拆床垫系列 篇十九:跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

2020-05-02 18:30:58 14点赞 18收藏 12评论

视频版

除了想买国外创世出来的品牌,这几年直接海淘进口床!垫!>的群体正在异军突起。

这是我第四张席梦思黑标,也是别人海淘来的,把这个系列基本上摸透了。四张给我同样的感觉是:贵、软、厚。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

• 型号:席梦思 黑标 hybird plus tolliver firm

• 原价:4449美金(三万多点)

• 到手价加上运费啥的三万五左右

外观

有些朋友觉得什么三边设计云垫舒适垫层要高一个档次,是不是两条边里面东西就很少。不如什么“云垫”“豪华舒适承托”等等。

其实这些就是做一个外观的区分。这张黑标还是够高级(贵)了吧,但他采用的是最简约的两边设计。

就类似于衣服的立领翻领,样式不同罢了。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

整体高度和官方标的差距不大,实测38cm左右(官方15.5英寸)。高度误差在2cm是正常的,上期拆的那张差了有4cm。

老外都觉得软?

这款属于席梦思里面倒数第二硬的床垫”firm”。但刷了下评价,还是有不少人说软。

下面这个评价翻译:“不到一年就开始表现出我和我妻子的体型”。意思就是睡塌了。

并且“臀部两侧疼痛”。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

我自己按一下软硬度,根本和“firm硬”沾不上边。这种软度放到国内来,市场是很小的。

很多朋友问我黑标要怎么买,什么软硬度,怎么选。我都反复强调,即便是它品牌算很硬的型号,对我们来说,都是偏软的。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

这款的面料和之前拆的三款都不一样了,这是无珩缝并且克重很高的面料,手测有500g左右,纯棉针织布提花。

什么叫绗缝?

就是你看到床垫上面的凹凸压花的那种款式,里面会绗一些海绵或丝绵进去,比单纯的布料更厚重,散热透气性相对差一点。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

他面料的含棉量非常高,但就会有一个问题:起球。那你说它不好吗,也不是的,人家真的很天然。

但因为大部分人觉得起球就是不好,一些国内品牌或国内生产的外品牌就会做出一些妥协。为了迎合市场,会加涤进去,起球的现象可以改善一点。包括我和床垫面料供应商贝卡特沟通结果也是含棉量越高越容易起球。

另一张席梦思黑标mariela

外观看完了,直接拆

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

边缘布料内侧也是棉花,即便是人体完全接触不到的地方,也采用了天然的材料。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

围边上的扣布使用八字钉固定,没有胶水。(之前拆的有一些床垫是喷胶粘的。)

填充层

拆老外的床垫是最麻烦的, 哎全是英文,简直是拆床路上的绊脚石。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

可以看到它内部填充层还是有那么多层,很厚。越厚的话空气流动的阻力会增加,自然而然散热性透气性不是那么好。

对应着英文来看一下具体的填充材料是有四层,包括:粗孔记忆棉、海绵、mini气泡弹簧、凝胶记忆棉。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

填充层高度一共10cm,分别是多少就看图吧,他们那边是英寸为单位,我们这边是厘米。这些材料是没有出错的。加上mini气泡簧也就是很多人说的“双层弹簧”。

隔层之间胶水固定。

弹簧

这个不是我的床垫我就不把布袋剪开了,手捏一下和其他的黑标一样,依然是三线和单线交叉排列的独立袋装弹簧。

看下黑标mariela这款,一样一样儿的。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

很多人以为是整床都是三线弹簧,海淘的商家大概没有给你们讲清楚,也有可能他们都不知道,只管卖就是了。布袋克重很高,没有缩水。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

席梦思的独立袋可以说是比较良心的了,那不然怎么会是独立弹簧的创始者呢。圈数基本上都是标准的7.5圈,其他的很多6.5圈甚至还有促销款的是5.5圈。

边缘支撑性

围边5cm厚,两边就是10cm厚。国内这边有个弹簧的覆盖率标准,如果太厚了会侵占弹簧排列的空间。它这款的硬度还是可以的,只能够达到一定支撑性的。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

有一些围边就采用的较软的海绵,一大串什么加固系统什么什么系统的,对边缘支撑性作用其实不大。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

再看下全景图,像做了个鱼塘,把弹簧放进去喷胶水粘起来,这样就是整个弹簧部分。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

在海绵围边上还开了一些孔辅助透气。但你要说能够通过这几个洞散多大的热,不见得。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

但比一些品牌在面料上只打一个装饰扣的,要走心一些了。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

它是你得不到的“硬”,跟风买,可能会翻车

总的来说这张席梦思黑标除了贵,材料工艺上没什么大的问题。但在睡感上一个大问题就是,很多人冲着黑标这个牛气冲天的名声去买,去海淘,可根本没有试睡体验过。

之前改的黑标90%都是觉得软了,这个客户又又又是出现这种情况。想要硬床垫,就海淘了系列里很硬的型号。结果还是软了。几万的东西拆掉重组,我都心疼。

跟风买席梦思黑标床垫,可能会翻车

我是腿毛——拆过无数张品牌床垫。在床垫上摸爬滚打N年,看透了行业内幕,不盲目推荐,只相信眼见为实。

19178元起

SIMMONS 席梦思 床垫

席梦思(Simmons) 床垫独立袋装弹簧双人床垫五星级酒店同款护脊偏硬 美狄丝 1800*2000

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Fairview Plush 床垫 Queen

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

Simmons 席梦思 睡美人系列 Whistling Cay Extra Firm 床垫 Queen

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Sonya Luxury Firm Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Silver 睡美人系列 San Isabel Luxury Firm 床垫 Queen

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree Plush 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280