二狗聊数码 篇三十七:小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

2020-05-07 15:42:15 36点赞 36收藏 27评论

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

作为一个音频爱好者,不断的折腾新器材是一种乐趣,也是一种独特的爱好。虽然家里不大,但是二狗也希望有一个独立的音乐空间,所以书房成为了我玩弄各种数码器材和欣赏音乐的专属小天地。如何在有限的空间里既要满足外观和音质,作为音频爱好者自然是希望能有一个比较平衡的处理方式。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

之前的书房用的音箱是一款猫王的产品,由于偏向收音机功能,整体的声音表现并不算很好。加之薄荷绿的配色和桌面风格并不算特别和谐的搭配方案,毕竟当初买也是算是一种复古情怀,替换一款体积不大音质不错的音箱产品就提上了议程。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

传统的CD机+功放+无源音箱音质表现不俗,但是硕大的体积在我这个小书房里有点大材小用,况且全套高昂的价格还是让我选择了放弃。相对而言桌面音箱可选度比较高,音质、体积都有很多能够挑选的空间,而且使用更灵活,适合我这样的小空间使用,自然我将重点放在了桌面蓝牙音箱的挑选上。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

因为市面上的蓝牙音箱品牌众多,产品也从几百到上万都有。兜兜转转之间,在权衡体积和音质后,最后将目标锁定在B&O beoplay M3、华为 Sound X和Dynaudio Music 1三者之间。这3款都是当下主流的高端的蓝牙音箱,价位体积相当,都是响当当专业品牌。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

B&O 当年惊艳与它家的A9,所以一直比较馋这个品牌,觉得beoplay M3造型价位OK,下手之前朋友一句“B&O看着不错,听着就...”让我打消了念头,毕竟音箱最终还是用来听的。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

华为的 Sound X是和帝瓦雷合作的,之前在朋友家听过,音质不错,不过一来不想和朋友撞车,二来Sound X的设计风格上太过沉稳内敛,配色方面也比较传统。考虑到家中使用,更希望有一些自己独特的个性需求

在经过一段时间思想斗争和各种道听途说后,二狗最终选择了Dynaudio Music 1,至于为什么,请听到慢慢道来。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

HIFI玩家自然对Dynaudio丹拿品牌十分熟悉,在专业音箱领域积累了大量口碑的丹拿也开始涉足桌面音箱。专业音质口碑的丹拿在桌面音箱上的表现还是值得期待的,丹拿旗下的Music 音乐精灵系列蓝牙音箱目前推出了包括Music 1、Music 3、Music 5、Music 7在内的多款产品。考虑到桌面的空间以及匹配度,体积小巧的Music 1无疑是最佳的选择。毕竟有限的桌面空间下,满足高品质音乐播放的同时,也需要考虑桌面的容纳能力和整体搭配。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

一名数码颜值的的修养就是追求产品质量的同时对产品设计一样有强烈需求,Dynaudio Music 1无疑用自己独特的设计语言很好的诠释了工业设计。独具特色的钻面切割工艺,让Dynaudio Music 1个性十足。硬朗的设计线条让人过目不忘,一体化纯色的布纹饰面和硬朗的钻面线条相得益彰,整体的设计风格得到了统一。 Music 1在配色方面也颇为大胆,色彩绚丽丰富,二狗喜欢张扬绚丽的色彩,选择了骚气十足的红色。鲜艳夺目的红色配上独特的钻面切割工艺,桌面的格调顿时提升不少。不大的桌面物件并不多,小巧的Dynaudio Music 1很好的融入了整个桌面和书房,恰如其分的体积和外形设计增添了不少桌面的律动性。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

机身操控的细节上,也向我们展现了独特的设计感。多段式指示灯、圆形操控按钮很好的分布在Dynaudio Music 1的各侧面,同时针对操控功能的使用频次,做了很好的易用性划分。比如操控较多的播放/暂停、上/下一曲按键设置在易于触碰的音箱顶部,使用频次较低的电源按键则很好的隐藏在侧面靠近底座位置。虽然不是一款便携音箱的定位,但是Dynaudio Music 1也有不错的移动性。通过顶部特殊的拎手设计,在没有把手的情况下依靠独特的凹槽设计也能得到不错的移动体验。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

适合自己需求的产品才是最好的产品,在桌面并不大的情况下,一只优秀的桌面音箱足以应对日常大部分音频播放需求,良好的结构设计和专业的优化就十分重要。Dynaudio Music 1支持蓝牙和WIFI两种无线连接方式,蓝牙方式可以方便快捷的和手机、电脑、播放器等前端实现快捷连接。WIFI则增加了更多的可玩性,喜欢高品质音乐的话通过适配Dynaudio Music APP,可以获得更高规格音频文件的支持。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

音质表现来说,最大的特点就是三频均衡。聆听偏向人声表现的流行乐,人声和乐器的距离感得到了很好的体现,整体声音表现清晰通透,体现了不错的定位感和距离感,人声和乐器的衔接与过渡自然。作为一款小体积的桌面音箱,Dynaudio Music 1的音质表现足够亮眼,基本上可以说拳拳到位,非HIFI用户的话声音足够惊艳。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

Dynaudio Music 1音质表现出众,得益于Dynaudio在HIFI领域的长久耕耘,同时NoiseAdapt和RoomAdapt两项技术也让音质表现如虎添翼。

摆位的重要性在音响界是有共识的,并且越是高品质的产品越对音箱摆位有要求,Dynaudio Music 1会根据房间结构与环境噪音自动识别并调节声音频率和声音动态补偿,以求获取最佳的音质表现。二狗体验的直观结果就是RoomAdapt开启后,房间的音乐的穿透感明显增强。NoiseAdapt开启后,声音的细节表现明显增强,声音更加通透清晰。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

好的音乐,总是会让人沉湎其中。好的音箱,总是让人无法抽离。音乐的神奇魅力,通过优质的设备,可以让我们获得更好的沉浸式体验。无疑一台Dynaudio Music 1是能够在音质上做到如此体验的。从体验来看,非交响乐这类大编制音乐,Dynaudio Music 1都能很好的呈现音乐的效果。声音的渲染方面并不是一般白开水的风格,针对人声和流行取向有明显的调校,更加适合流行乐和民谣。你很难想象,这是在一个紧凑桌面下一台小音箱发出的声音。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

Dynaudio Music 1虽然定位于桌面音箱,但是内置电池支持8H的续航,足以应对一场野营活动,抑或一次户外聚会。配合优质的音色表现,Dynaudio Music 1足够吸睛。当你和朋友在一起愉快玩耍抑或享受难得的家庭生活时,一曲音乐往往会让生活得到更多的升华。体积和重量并不大的Dynaudio Music 1,除了很好 ^_^

的匹配我狭小的桌面空间,也能轻松的变身为移动的的音乐利器。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

当然,Dynaudio Music 1在一些细节设计上还是有提升空间。隐藏设计的插口位置包含一条5V1A的USB输出口。当手机都支持18W以上的快充后,这功能显得意义不大。

小空间也有好声音,丹拿桌面音箱 Music 1初体验

看一本书的时候来上一曲舒缓的背景音乐,提不起精神的时候来激昂的摇滚乐,深夜睡不着听上一曲述说理想和爱情的民谣,一台Dynaudio Music 1足够满足你对音乐的所有渴求。疲累一点的你,可能回到家需要一个独立的空间。对二狗来说,音乐就是最好的放松,一台有颜有音质的桌面音箱,让梦想变得触手可得。最最重要的是,在桌面空间不大的情况下,Dynaudio Music 1完美的满足了我的需求。轻松惬意的享受小空间无拘无束的音乐梦想,给大家的生活加点味道。

以上就是二狗关于Dynaudio Music 1音箱的体验,欢迎小伙伴留言、评论、点赞。我是二狗,期待我们的下次相见。

丹拿(DYNAUDIO)Music1蓝牙WIFI无线音响迷你便携式手机音箱airplay酒红色(一只)1780元京东去购买