我能打四个——小米USB3.0分线器

2020-06-12 14:49:58 2点赞 5收藏 0评论

科技不断进步,电脑已交变成生活和工作中不可缺少的一部分,随着电脑的性能越来越高,连接在上面的设备也越来越多,速度也越来越快。但是在一些主打移动办公的设备上,集成度越来越高,但是留给连接其他设备的地方越来越少,这时候就需要USB分线器,这就是我们今天的主角——小米USB3.0分线器。

小米在今年笔记本全线发力的同时,贯彻了“杂货铺“信念的姓名,要把周边都做一遍,这不,给主打轻薄笔记本的USB3.0分线器,也如约而至。主打的买点是一分四口,尾部有一个Type-C口做为额外供电,最大支持5V/2A的输入电流,外接供电情况下,可以带动2T的2.5英寸硬盘,四个USB3.0接口也提供了一个设备需要连接的大多数的连接接口。

包装非常简单,正面是产品的展示图。

我能打四个——小米USB3.0分线器

两边小米USB3.0分线器的主要特征。

背面为产品主要信息

产品名称:小米USB 3.0分线器

型号:XMFXQ01QM

输入接头:USB 3.0

输出接口:USB 3.0*4

备用供电接口:USB-C 最大支持5V/2A

制造商为小米生态链下面的青米科技有限公司。

内包装为磨砂材质的PE材质袋子,以及一个固定用的胶圈,还有说明书。

我能打四个——小米USB3.0分线器

外观为通体白色,前面板及四周为磨砂材质,背部有铭牌及基本信息

我能打四个——小米USB3.0分线器

USB内部及主接口都是为蓝色,做工规整。

我能打四个——小米USB3.0分线器

非常克制,放在桌子上一点都不突兀,但是单有颜值怎么可以,接下来就是性能测试了。

首先是单口测试,使用SSD固态硬盘加硬盘盒,可以实现最大400MB/S的速度,非常不错。

我能打四个——小米USB3.0分线器

但是USB3.0不是最大支持5.0Gbps嘛,不要着急,我们加一个设备。在同时挂在两个固态硬盘情况下,最大速度可以达到接近500MB/S,基本达到满速,在差不多半个小时的使用情况下并没有明显的高热,只有点微微温热。

在不接外接供电情况下可以达到约350MB/s的速度

我能打四个——小米USB3.0分线器

引用充电头的拆解图,可以看到使用的是Genesys创惟GL3510。

我能打四个——小米USB3.0分线器

多款USB分线器都是用这个芯片。

在49这个价位下,可以做到全速拆分4口USB的分线器~还要什么自行车。