个人提升 篇一:纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

2020-06-13 19:04:53 5点赞 68收藏 2评论

A类 词典类

词典类顾名思义就是查单词的网站。

词典类网站我推荐的都是外国的,因为英语总是学原汁原味的最有感觉!想像native speaker一样说话,最好就去看native speaker怎么用的。

1. Just the word

just the word,顾名思义就是只针对某一个词语查搭配用法。举例而言,说到power,我们可能脑海里就蹦跶出来一个increase the power,然后就一片空白了。不知道怎么用,就用just the word查询,只需要输入power一词,就可以查地道搭配。

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

我们可以查到power用作名词时前面的动词是什么,看到exercise power有没有眼前一亮的感觉!

网站提供不同词性的查询,还可以查名词搭配,例如什么名词和power最常一起出现,还按照出现的次数多少贴心地画出来了柱状图,写作文按柱子长的写,放心不会错!老师要不同意你就把网站翻出来怼回去(不同意就算了,我们自己知道就行)。

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

此网站我经常用来查询名词前用动词怎么搭配,是英文学习写作好帮手。

2. Linggle

这个网站和just the word类似,也可以查搭配。可以仿照下图官方给的查询指南输入字符,然后查具体搭配:

简单翻译一下指南:

v. growth意思就是growth前面的动词(v.)用啥的比较多?

prep. legal proceeding意思就是legal proceeding前面用什么介词(prep.)的比较多?

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

我们也会得到一个柱状图,最长的就是经常使用的,用起来心里有底。

这个网站还可以帮助我们查询两个表达中哪个更常见,比如如果忘记了是listen to music还是listen to the music可以直接输入查询,在the前面打个问号,如下图:

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

可以看出来不用the的情况比较多,所以还是用listen to music地道。

3.Skell

这是语料库网站,可以查某一个词在具体语境中如何使用。我经常用Skell查我自己想的搭配对不对,我们还是以power为例,例如我不知道increase power外国人会不会这么讲,我就搜索这个词组,可以看到很多英文句子里都这么用。

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

Skell还可以查询同义词,只需要点击搜索框右侧的similar words,就可以查到和经常和power一起用的词,在写作的时候也可以为我们打开思路。

4. Linguee

这是双语语料库,可以输入英文或者中文,查在双语中的使用情况,翻译的时候特别好用。例如不知道可持续发展英文怎么讲,就直接输入“可持续发展”,可以看到标黄的中英双语:

5. Academic phrase bank

这是一个学术词汇银行,意思就是不知道表示转折,表示数据怎么说,可以在这里找到很多地道说法。

写论文词穷的时候,可以来学术词汇银行转一圈,说不定就看对眼了,可以用了。

例如“承上启下”很让人头疼,除了会说additionally,还可以怎么说?如果是引入一个新话题,academic phrase bank告诉我们可以这样说:

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

就算你论文里面要承上启下八段,你都可以换个说法不重样!不光是承上启下,很多其它类别也有很多说法,包括但不限于:归类、下定义、描述趋势等等。只要写论文词穷,可以来学术词汇银行转一圈,拿两个用。

6. The free dictionary

顾名思义,这是免费在线词典,用英文解释英文。网站合集了专业词典,包括医药、法律、财经词典、同义词词典和维基词条解释。

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

此网站给人一种麻雀虽小五脏俱全的感觉。我最喜欢的功能是Thesaurus(同义词词典)。例如输入development,网站自动绘制相关词汇图:

B类 知识类

7. Bing

是的,你没有看错,必应网站本来就可以查知识,而且挺方便的,直接第一条就是正儿八经的解释不是广告,不愧是我的心头爱。

举例而言,Special drawing rights(特别提款权)不知道什么意思,直接输入必应搜索框,可以看到简单的解释:

右侧还有另一段解释:

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

直接从维基百科(wikipedia)页面中截取的解释,显示在必应页面。就算点不开维基,简单了解看看节选也够了。必应查背景知识方便快捷。

8. MBA智库

这是中文网站,查有关商业的知识很方便。还是以special drawing rights为例,输入英文直接跳转出来中文解释:

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

懒得看英文的时候可以来MBA智库看看,中文解释也很容易查到。

9.口语学习网站

非常强大的外教英语学习网站,这里有专业的native speaker老师,仔细听他们的用词、发音、语音语调,什么时候上扬比较自然等等等,他们会是你英语学习路上最好的老师。非常适合有一定英语基础,在口语方面想提高或者想纠正自己口音的朋友们,训练思考能力和逻辑思维,更高效的提升英语水平和沟通能力。

C类 资源类

现在英语学习的资源满天飞,如何快速找到资源也是一门学问。

我这里给大家介绍一个英语资源搜索网站。但这一个能抵得上几十个,是网站合集,可以查到的资源包括美剧、字幕、英文电子书等等。

10. 虫部落

虫部落是一座宝藏,里面很多资源都有。

从学术搜索到资源美剧,全都能找到。导航栏里面细分了各个类别,可以精细搜索,我最常用的就是电子书搜索和资源搜索。

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!以电子书搜索为例,如果我想看英文原版书:Men are from Mars and Women are from Venus,我可以在左侧网站合集里面搜,一个库没有就换一个继续搜。

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

同理,如果我想看英文电影He's Just Not That Into You,我也可以进入资源搜索,在左侧网站合集找。

纯干货丨学英语必备10大网站,每一个都值得收藏!

以上就是给大家介绍的10个英文学习网站,都是我多年私藏心头爱,大家可以试试!

互联网时代,我们可以最大限度利用资源学习,是一件很幸运的事。

我们不仅仅要收藏网站,更重要的是潜心学习,成为更好的自己(become a better version of yourself)。