黄章是中国乔布斯实锤!iPhone12实物图证明魅族一直是对的

2020-03-28 15:00:49 65点赞 32收藏 121评论

创作立场声明:十年老魅友、五年iPhone铁粉聊聊近期的热门新闻,2020旗舰当中,iPhone和魅族值得期待。

近段网上有一则关于iOS14以及全新iPhone12的消息,非常吸引果粉们的关注!本着一个能吹则吹、能黑则黑的心态好好关注了一番!但这熟悉的图片让我瞬间想到了魅族!

先看新闻,外媒svetapple.sk是一个专门收集苹果相关新闻的媒体,它们从iOS14的代码当中找到了这样的图片!尽管目前是no certain状态(不确定),但既然已经出现在苹果的代买规划当中,这个理念和设计早晚会实现的!

国外网友还放出了自己做的概念图,个人觉得比顶部没有留海更耀眼的其实是“四边等窄”的设计理念。这个视觉效果其实远比某一边做的更窄要有意义的多,这才是真正的和谐!不过可以肯定的是,苹果内部一直都知道无刘海、等窄才是最科学合理的解决方案,只是它们暂时没有找到更小尺寸、高性能的传感器和摄像头,于是只好选择设计向体验妥协了!

但如果乔布斯还在,他或许会和黄章一样,延迟推出FACE ID,直到解决传感器问题?Who knows?Who cares?

这是两张真假不明的iPhone 12图片,后置摄像头有可能会用上iPad Pro上的激光测距摄像头,而正面则让人想到了魅族和黄章的坚持!

黄章之所以坚持不做刘海以及升降结构,大概率不是为了标新立异吧,更多的可能还是对于设计优先性的坚持吧!明明窄边框就能解决地很漂亮的事情,何必动用复杂的机械结构呢。当然。。市场和消费者狠狠地教育了他,并且甩给黄章一个道理:“想从我钱包里拿钱,就得迎合我的想法”。。。黄章说:“我好难”。

黄总说魅族现在好好的,那就安心期待一下吧,在追赶iPhone的道路上,他还能给咱们多大的惊喜!不过在利润和资金方面数百倍的差距,可能会导致魅族永远没机会比肩苹果了。

为什么前文会说再度证明魅族是对的?

这是因为早在iPhone11的多摄系统发布之前,魅族CEO黄章就曾断言过,过多的摄像头其实意义不大,特别是国内厂家普遍采用的长焦和广角更是不如主摄!然后指明了多颗摄像头完全一致更有意义,果不其然,全新iPhone 11 Pro系列的三摄系统确实是完全一致!再加上前半段提到的iPhone 12可能会采用的无刘海设计方案,苹果的两次取舍和抉择证实了魅族CEO黄章的预测都是对的!

虽然我不能否认黄章确实有很多自己的局限性和偏执,但是对于产品打造的很多考虑上,他确有一种和乔布斯惺惺相惜的感觉!所以,2020年我最期待的手机除了苹果推出的新旗舰之外,就是魅族的17系列了,希望魅族er可以不忘初心、打造一台真正的梦想机!

话说老白和李楠的出走应该瓦解了不少魅友对于魅族最后的信心吧,如果这一次黄章还是没有把握机会、排除干扰、兑现自己所谓的天赋,那魅族基本就完了。真的,不是危言耸听。还不如卖股份套现,回家带娃。。。

最后再放个彩蛋,这是一则2009年的智能手机销量排行榜,仔细看看,你会惊讶的发现,榜单上的公司之后魅族和苹果真正走到了今天,曾经不可一世的摩托、诺基亚、HTC早已沦为路人!不知道各位对此作何感想?

十年兜兜转转,魅族和苹果虽然无法直接对话,但我们确实读到了乔布斯和黄章的共同点!

• LZ晚上乔布斯会来你家和你谈谈

我好方。。。

• 现在电子产品特别是手机更新速度太快了,又想好好打磨产品,又想跟上市场的换代速度是件痛苦的事情,这需要强大的供应链、强大的技术支撑,然后就是技术积累,最重要的就是资金。目前魅族拥有的资源比较吃紧,想要兼顾黄章的理想,又兼顾市场环境可能比较难了。感觉老黄的下坡路就是和高通闹僵以后万年联发科芯片与低端手机手机线重合,指望设计卖价格消费者不买账,不过黄章对自己产品的设计还是有想法和要求的,早在卖mp3时代就可以看出来,华强北大量出货倾销型号的公模MP3的时候,黄章的MP3的确独树一帜,以至于魅族的MP3都成公模了 [赞] 当然还是希望多些黄章这样的人,为国内电子产品设计加加码 [哦耶]

真的,想做的好,还想迎合市场,真的有点难。。

这也是领导风格导致的,当初要是不和高通争那个专利费,闹腾两下见好就收,目前估计也没小米、oppo之类什么事情,当初闹事的时候大家一起闹,最后坚持不给的只有魅族,其它的厂家打个折都鸣金收兵了~

• 一直觉得水滴屏,刘海屏和洞洞屏都不好看,弹出屏的手机又偏厚重,看看合适时机来一部魅族试试

新款魅族也要用打孔了。。心痛

• 别糟蹋了乔布斯 [尴尬]

[尴尬] 就当是粉丝的yy了。。

• 错别字好多啊

抱歉抱歉,写的着急,就没审核

• 苹果即真理。

苹果在很多地方真的没得挑。有钱、有设计实力、有供应链话语权,这就让他可以任兴。就好比三星最好的屏幕,只要苹果要,一定会有苹果的份。其他品牌没这个能力

所以苹果即真理。满足我的所有需求,至少是我的。其实我并不喜欢所谓不要粉某家公司,而是要粉某家的产品的这种观点。其实作为消费者我们可选择的很少,与其去参考参数和价格和性价比的观点去买一个产品,那只能说是购买一个工具。这次这家参数好价格低我就去买这家,下次哪家参数好买哪家,我其实不是很喜欢这样消费观念。我为好产品买单,也为生产产品的公司未来来买单。希望苹果再往后能做出更好的产品,也希望中国能有自己的“苹果”,而不是抄袭与参数齐飞工具共性价比一战的现象更多。或许有一天我们可以不仅为冰冷的参数或者其他堆料的产品买单,或许我们还可以为公司的未来,产品的内涵买单。我爱苹果。

• 我说魅族宽下巴宽额头很丑,有人赞同吗?

这话没毛病

• m8压在箱底,时不时翻出来充充电 [皱眉]

听听歌也是极好的

电池不行了 [皱眉]

• 手机只有外观????。

那倒不是。。只是看到这个新闻就想起来黄章,多年老魅友,有感而发随便写写

• 当年魅族M8,以及直到后来的MX3,什么质量水平,大家一清二楚,看着再漂亮质量不行没什么意义

M8我用过还行,MX质量确实一般。。不过都是泪,魅友魅友,最后都是一无所有

• 你敢写这样的标题我就敢举报

我也不知道该怎么取标题,你有建议吗。。

• 要不是黄章,魅族真的有可能发展成今天的小米

赞同。真的是这样的。而且是比小米更优秀的小米。没办法,老板格局有限

黄章,当年m8se黑他一辈子,食言、跳票

• 魅族=华为>小米,

抬高魅族了,其实魅族现在在国内估计都进不了前五了

市场就是这么残酷。小黑胖子说了,熬死同行,你才能当艺术家

• 乔布斯要是还在,苹果肯定不会走上这条路。。。

谁说不是呢,苹果肯定会比今天更极致

• 说这些有什么用,苹果如日中天,魅族。。。

魅族就快不行了。。

• 竟然拿睾贵iPhone12和魅族比,不怕被喷吗

怕呀,所以文章里都是求生欲

• 用过魅族手机,感觉很好。4年前换了苹果6S,用到现在没换过手机。

那你这频率可以的。。。

6s这月又换了块电池,感觉能抗到明年618 [龇牙]

• 三个摄像头一致是什么意思?

就是说每颗摄像头像素和其他参数都是一样活着类似的

• 跑马框不能取消么,你最上面宽一点,另外做窄一点不行?

好像大家都喜欢四边等窄。而且iPhone11 Pro边框都能接受。只是11的边框确实宽了点

• 说到设计,魅族国内独一档

认同。说到设计,魅族国内独立一档

可惜,黄章不懂销售。而魅族是个家族企业,黄章永远活在掌声和鲜花里,不会像乔布斯一样有二次磐涅。