FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

2020-03-29 10:40:10 1点赞 0收藏 10评论

3月1号收到了FIIL 的新品FIIL CC,将在3月31号正式上架,是一款半入耳式的真无线耳机,说实话,我个人其实比较偏爱入耳式耳机的,因为早期体验过AirPods 2,而它带给我的佩戴体验并不友好,自此之后就没有在体验过半入耳式的了,而 FIIL CC也是我第二款半入耳式的无线耳机,下面就来跟大家说说这大半个月来,FIIL CC实际给我的体验吧!

开箱篇

包装盒通体以黑色为主色调,正面印着产品本身的实拍图,整体显得内敛,仔细看可以发现外包装的配色是经过精心搭配的。银灰色的耳机本体搭配纯黑的盒子,略显淡雅,而FIIL的红色标志logo却凸显出了产品的活力和激情,不得不承认这是我见过最有品位的包装。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

产品背面同样印着产品本体,另外还有一个佩戴耳机本体的模特图片。另外还印着产品本身的一些功能卖点以及产品认证。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

盒子依旧是常见的天地盒设计,打开后能看见一个同外包装产品图片近乎一比一实体耳机。另外天盖盒内还有一层海绵软垫,用户保护耳机本体。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

包装内的配件只有一根A to C的数据线以及说明书、快速上手的操作指南卡片,详细注明了耳机的结构和操作说明,让不熟悉耳机的用户也能快速上手。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

说回耳机本体,虽说产品图片已经印制在包装上,但依旧被这脱离世俗眼光的设计所惊艳到了,好不好看各有判断,但独特却是肯定的。开放式的充电盒设计,附加硬朗简约的线条美学,越是观察越是喜爱,沟通后才了解到,这设计出自德国Designaffairs公司。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

耳机盒外壁采用复合钢材质,磨砂细腻且微凉,能够感觉到它出色的亲肤质感,整体采用方管薄壁的注塑工艺,金属边缘历经打磨,四边倒角也做了略有弧度的过渡设计,但限制于复合钢材质偏硬,两边的切割处,仍有轻微的不适感,但感知不强,也正是保留了这一点才让耳机盒本体韵味十足。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

说完耳机盒,再回来说说耳机本体,耳机同样采用了别具一格的矩形柱体设计,棱角衔接半入耳式的耳塞,棱线分明,细长且精致。不同于耳机盒的哑光喷漆,耳机采用的是亮光漆,所以稍有光线就能映射出独特的工艺设计。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

耳机顶部藏有一枚电源指示灯,指示灯有乳白色和静海蓝两种颜色,不同状态会显示不同灯光,便于用户区分耳机状态,还特意做了隐藏处理,不仔细观察根本发现不了,但还未达到耳机盒那般完全隐蔽的效果。耳机的一边印有产品的品牌logo,不仅没有影响到整体外观设计,却成了恰到好处的点缀。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

简单总结一下,特立独行的设计外加细致到灯光隐蔽,每个细节都能让你回味无穷,FIIL CC的外观可谓是细节满满,单从这一点来看,我对FIIL CC这款耳机是发自内心的喜爱。当然,再喜欢也不能忽略了佩戴体验,如果佩戴感觉不喜,它也只能当成我的收藏品,下面就来说说这款耳机给我带来的实际体验吧!

体验篇

佩戴体验:

文首就说了,我并不喜欢这类半入耳式的耳机佩戴体验,原因是没有柔软的硅胶或海绵作为缓冲物,一旦耳型不匹配,那么佩戴一段时间后,耳机必然会不适,乃至疼痛。即便是以佩戴舒适为名,广受喜爱的AirPods 2,我的耳朵依旧会感到不适,但在FIIL CC这款耳机上,我是第一次体会到了半入耳式的舒适。

FIIL CC真无线耳机:颜值可当藏品,细节点点触人心

FIIL CC整机重量为42.5克,单耳重量为4克,这重量佩戴后并无负重感,这当然不是我夸奖它佩戴舒适的原因,仔细对比AirPods 2后发现,FIIL CC的耳帽更为小巧圆融,耳机上略微凸出的出音口并不会跟我的耳壁直接接触,但圆融的耳塞却能够与耳朵完美贴合,我可以毫不犹豫的说,这是我迄今为止最完美的佩戴体验,对此我还特意询问了佩戴AirPods 2的同事,在她的感知中同AirPods 2差别不大,但对于我却如同打开新世界的大门,不得不让人感慨设计的巧妙。

音质体验:

FIIL CC采用定制的13.1mm的动圈单元,搭配镀钛三层复合振膜和自己的调校,在中低压方面表现较为出色,默认情况下部分高音频段会出现糊音的情况,但并不明显,搭配FIIL自己开发的APP使用可以避免这种情况发生,另外还可以在APP内进行私人定制,针对个人喜好进行调整,虽然FIIL CC的默认体验只能算一般,但搭配APP使用的体验真的挺值得称赞的。

日常体验:

长达二十多天的体验发现,FIIL CC这款耳机的佩戴体验真的是越发深入我心,而音质方面的不足被APP的私人优化所掩盖,在续航上,FIIL CC单次续航3小时,配合耳机盒使用续航长达15小时,虽不算长续航,但也足以满足上班时的我一周所需,但对于大多数耳机来说,这个时长的确偏短了点。这二十多天中还遇到了两次链接不稳的情况,好在更新完固件后并未再出现这种状况,更新后的FIIL CC在音质上也有所提升,满分10分的情况下,更新后能有个7分,希望能够进一步加强。

总结:

个人体验下来,FIIL CC这款耳机最打动我的是颜值和完美的佩戴体验,FIIL的APP虽然也很优秀,但并没有像颜值、佩戴体验那样给到我惊艳感,此外FIIL CC的默认音质虽然略有不足,但能够通过APP弥补,更新后的音质也有所改善,喜欢中低压音乐的小伙伴推荐入手,如果是喜欢高频的小伙伴考虑入手这款耳机的话,那必须得搭配APP使用。

综合各方面体验,于我而言,FIIL CC这款耳机的音质在399价位并不突出,小而精,精至巧的机身虽然没有长续航但也满足日常所需,至少目前而言,在佩戴舒适度上他远超了先前我所体验的所有耳机,包括AirPods 2,好了,以上就是我本次对FIIL CC的体验,欢迎评论点赞转发!对了,对这款耳机蠢蠢欲动的小伙伴们一定要趁早哦!3月31号-4月7号期间有专属的特惠活动!