我的书单 篇一:那些快乐又磨人的日子:记我看过的长篇小说

2020-04-14 21:23:55 2点赞 12收藏 0评论

近些年我一直孜孜不倦的在看书,但是看的还是没有买的多,原因有几条:一是我的大部分时间被手机占用了,具体到看美剧,打游戏,刷朋友圈……,二是我总是会不经意的挑到一本厚厚的书那些快乐又磨人的日子:记我看过的长篇小说忘了谁说过有厚度才会有深度。

严格意义上讲,厚书不一定如标题所示都是小说,但是大部分的小说基于赚钱为目的,自然会绵绵无绝期。闲话少说,介绍如下:

一、大秦帝国系列

阅读平台:百度阅读

缘起:赶上百度阅读做活动,免费看

秦帝国遥远又神秘,很多小说都以秦朝为背景。但是如孙皓晖这般从秦孝公写起直到秦二世亡国,确实让我补了不少历史课。那些原来活在中学课本里的人物都有血有肉鲜活了过来。错综复杂的人物关系在孙皓晖的分条缕析下明朗了很多。目前还在读……百度阅读字体设置到最小还有9000多页,每天路上听书也听了大半年还没听完那些快乐又磨人的日子:记我看过的长篇小说

比我介绍的好比我介绍的好

二、罗马人的故事系列

阅读平台:纸质书

缘起:运动会坐场时,无聊间看到了领导座位上的这本书

罗马人的故事一共有15册,作者是日本学者盐野七生。内容如题,从罗马建城的神话故事说起,一直讲到罗马帝国的彻底消失。书里含有大量的图片,有古董有雕塑有地图,让人领略到罗马帝国作为西方世界发源地的独特魅力。花了两三年时间陆陆续续看完了全部,也忘掉了大半,但是留在心里的那种对罗马世界的感觉一直没变。

新华书店正版罗马人的故事系列(套装共15册)盐野七生著历史经典中信出版社图书畅销书正版书籍287.8元天猫精选去购买

三、英雄志

阅读平台:电子书

缘起:已经忘记是谁推荐给我了

具体就是三个主人公在江湖成长的故事,似乎最后烂尾了那些快乐又磨人的日子:记我看过的长篇小说。只记得有人评价这本书口气很大:金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志。其它就靠大家自己去感受吧。

四、雪中悍刀行

阅读平台:百度阅读,喜马拉雅

缘起:赶上百度阅读做活动,免费看

一开始并不太喜欢作者的写作风格,读了一部分就放下了,后来遇到一个朋友推荐我到喜马拉雅听书,说听起来味道就不一样了。试了一下果然不同。尤其配上音乐,各个角色的不同声线加上1.5倍速的播放,那个酸爽!结果听着听着要收费了。只好转回百度阅读,一边看一边想象人物们的声音。故事只能说场面够大,主角光环太明显,怎么搞都不会死,结局有点仓促烂尾。对了,主角叫做了徐凤年。那些快乐又磨人的日子:记我看过的长篇小说

五、剑来

阅读平台:百度阅读、喜马拉雅

缘起:听雪中悍刀行时的广告

同样是烽火戏诸侯写的仙侠小说,似乎还没有完结,一开始以为是专写老剑神的番外篇,结果发现完全不是一个世界的事。开头阅读进入还是有点困难。主角叫做陈平安。我就不剧透了。

六、明朝那些事儿

阅读平台:作者博客连载

缘起:好奇心

高中就开始追明朝那些事儿,没有想到历史可以这么精彩的。明朝是一个神奇的朝代,科技文化都空前发达。喜欢作者的幽默文笔。买过盗版合订本那些快乐又磨人的日子:记我看过的长篇小说作者我对不起你!请大家支持正版!

七、冰与火之歌

阅读平台:电子书

缘起:看了美剧:权力的游戏(冰与火之歌)

最早是看到一片文章里评价权游这部剧让人意外,你以为的主角基本上活不过一季。权游有很多标签,一集制作成本顶40集甄嬛传,大杀器,很huang很暴力。但是深入了解后就会发现里面的很多故事都是参考了欧洲的历史。每年出一季,一季只有6-8集,剩下的日子都要等待,太难熬了,只好先找来小说看一看,没想到小说和电视剧的剧情还有不少出入,多了很多人物介绍和剧情。尤其是翻译的那些打油诗还挺押韵的那些快乐又磨人的日子:记我看过的长篇小说

【随机赠涂色书】冰与火之歌全套共15册中文版正版1-15册权力的游戏乔治马丁纪念版权利的游戏外国玄幻小说畅销书排行394.87元天猫精选去购买

今天就先说到这里吧。谢谢大家听我絮叨。

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说