安仔开箱 篇十五:那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

2020-04-15 19:35:13 18点赞 3收藏 20评论

上周米家有品一直有补贴活动,前几天还不涉及到小米和米家自己的产品,到后最后两天自家产品突然参战,甚至还放出了无门槛的10元以及13.14优惠券,瞬间小米自家的一些小物件直接性价比爆棚,就比如今天给大家开箱的米家温湿度计2

这款平时售价29,平时有活动的话也在20左右徘徊,但是有品活动的时候这款产品是可以用无门槛的13.14优惠券并且还是包邮的哦,看看下图吧,不到16块钱到手真是美滋滋啊。并且物流走的是京东,第二天就收到了,速度快的一匹

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

不过显然由于促销订单量大增因素,不管是包装,还是物流过程都收到了一定的影响。就比我我这个,外包装都给压憋了,还在里面的东西完好,内部也就一个温湿度计,说明书以及一个双面胶贴了

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

不得不说小米这款温湿度计体积那是相当mini,买的时候我快速看了一眼宣传页,还以为有巴掌大小呢,结果收到的时候发现外包装还不到半个手掌大,里面的温湿度计就跟小了,目测也就奥利奥饼干那么点大

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

自带一个纽扣电池,出厂时预装上了并通过一个塑料片断电,并且后盖是可以打开来更换电池的。可以看到,这款温湿度计采用的是2032型号的纽扣电池,官方宣称不连接蓝牙情况下续航能达到一年

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

在电池的旁边竟然还提供了两个触点式的按钮,一个是reset,用来重置产品的;当你的温湿度计卡死或者想重置的时候就戳一下,另一个是Gnd,请大家原谅我的无知,我不太清楚这是干嘛的

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

令人意想不到的是这款温湿度计竟然还有挂绳设计,方便大家带着出去徒步探险露营之类的查看实地温湿度情况

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

产品正上方的两处开口就是他的温湿度传感器位置了,至于那个是温度的,那个是湿度的这里就没做进一步考究

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

打开后盖拔掉塑料片,温湿度计则立马通电了,北京已经好久没有下雨了并且开箱的时候真是大中午的,屋内湿度竟然有49%让我有点意外,不过好在过了大概五分钟湿度定格在了38%左右还比较符合实际情况的。屏幕的显示内容主要就是温度和湿度了,并且更突出温度的显示,因为人的身体对周围的温度更加敏感一些。下方湿度位置还有一个感受标识,正常小脸标识当前湿度是适宜的

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

和家里用了好几年的得力机械式温湿度计比较了一下,还是米家这款更准确一些,特别是湿度这块。

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

我自己试着对这传感器位置吹了一口热气,可以看到湿度的变化还是非常迅速的,然后就是逐渐的回落到正常值

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

这款米家温湿度计还支持通过蓝牙连接上米家APP,可以给其他智能设备提供基准数据,比如给空调啊,加湿器啊等设备提供温湿度判断依据,来达到智能控制家中温湿度的目的

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

连接上米家APP之后温湿度计这边也会显示一个蓝牙标识来提示已经连接成功

那么“大”的米家温湿度计开箱轻体验

简单总结一下开箱感受:米家这款温湿度计虽然体积非常mini,但是正常接近30的售价使得它的做工都非常不错,温湿度的精确度还是比较靠谱的。并且还配备了蓝牙功能来连接米家APP可搭配其他米家智能设备进行联动,使得生活更加的智能化,是一个花小钱就能提升幸福度的小物件,非常推荐家里有支持米家连接的智能设备,特别是有空调和加湿器产品的朋友