全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

2020-05-20 18:37:52 55点赞 440收藏 29评论

早上坐地铁,看见穿着花店工服的小哥,怀里抱了三束花。

看来又有三个可爱的姑娘,将要收到甜蜜惊喜啦~

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

那么,今天你甜了吗?

没有的话,我送你!

来,接住啦~

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

为你们奉上的,是一枚甜蜜小炸弹——焦糖奶油甜甜圈。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

圆嘟嘟、胖乎乎的甜甜圈,表面裹上一层如镜面般的焦糖脆壳,透着光,好看得令人心醉。

轻轻一捏,啪的一声脆响,就像被爱神丘比特一箭击中内心。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

再顺势一扯,流心奔涌而出!

糟糕,是危险而心动的感觉!

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

哈哈,是不是和你以前吃过的甜甜圈不太一样?怎么没有中间那个圈?

其实甜甜圈也叫炸面包,有两种形状。

一种是你们熟悉的中空环形,油炸之后,表面沾巧克力或撒糖粉。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

还有一种长得像哆啦A梦的圆手,炸好后可以像泡芙一样,慷慨地填入满满的馅料,一口大满足!

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

小时候我很喜欢表面沾满砂糖的甜甜圈,热腾腾的刚出锅,在砂糖里打个滚,沾上一层白纱。

一口咬下,砂糖颗粒在齿间咔哧咔哧作响,满嘴都是甜蜜的满足感。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

现在兴许是年纪大了,对于这种单刀直入的甜,心动感早已减退几分。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

现在喜欢的甜,它得风味馥郁,带着介乎一种奶油和牛奶的香气,又带着浓郁的焦香和若有似无的苦。

而一个焦糖奶油甜甜圈,恰好能囊括这些滋味。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

甜甜圈的内馅,我选了卡仕达酱,轻盈又顺滑,堪称甜品界的万能内馅。

上次的鸡蛋奶冻就给你们示范过,学会它,泡芙、酥塔都能搭。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

但最最最点睛的,还是要数甜甜圈上的镜面焦糖。

砂糖开小火加热至融化,慢慢熬成琥珀色的焦糖。

就像感情,过程总会有点煎熬。但熬成了,风味便有了。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

一大口狠狠咬下,有卡仕达酱的顺滑甜蜜,也有焦糖脆壳的小惊喜,再搭上蓬松柔然的面包。

以甜蜜为主导,但也夹杂着微苦和香气。

这不就是爱情嘛,多应景!今天注定要吃它!

- 香草卡仕达酱&焦糖酱 -

[ 食材 ]

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

香草卡仕达酱:牛奶350g 蛋黄3个 细砂糖45g 淀粉20g 香草精5g(可选)奶油奶酪100g

焦糖酱:细砂糖200g

香草卡达仕酱

1.料理盆倒入3个蛋黄、45g细砂糖、5g香草精搅打均匀

2.加入20g玉米淀粉再次拌匀

再缓缓倒入200g的热牛奶,边倒边搅拌,防止热牛奶烫熟面糊,不然你就会收获一锅蛋花汤了

3.将调好的奶糊倒入奶锅,一边小火加热一边不停搅拌

当奶糊煮至浓稠,看到底部有清晰的纹路,立刻关火,用余温搅拌至浓稠顺滑

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

4.制作好香草卡仕达酱,分2-3次加入100g软化好的奶油奶酪,每添加一次都要搅拌至顺滑

5.熬煮好的香草卡仕达酱,连着锅坐冰水降温

想要口感更细腻,可以将卡仕达酱过一次筛

焦糖酱

[ 食谱 ]

取一个无水无油的不沾奶锅,200g细砂糖分2-3次加入,开小火不停搅拌

熬煮至糖色呈焦黄色,表面光亮,不再冒泡便可以关火了

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

想知道焦糖酱是否熬好,可以滴一滴焦糖在水中,能立刻凝固便是成功的焦糖酱了

焦糖酱放久了会凝固变硬,大家要做好面包再熬焦糖酱哦

- 焦糖奶油甜甜圈 -

以上份量可做9个甜甜圈

1.揉面盆里加入200g高筋面粉、50g低筋面粉

再分三个角落分别加入30g细砂糖、3g盐和4g酵母

最后加入1个全蛋和100g冰牛奶调成絮状

夏天建议大家用冰水或冰牛奶揉面,可以降低面团的温度

因为在揉面过程中会摩擦生热,容易导致面团提前发酵,发酵过度面团组织容易粗糙,口感不佳

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

2.先将面粉调成絮状,再倒在揉面板上,先用手掌心和刮刀按压成团

再用手掌心像搓洗衣服一样揉搓面团,让面团起面筋,揉面过程中,面团会慢慢从烂泥状逐渐成团

3.揉至出面团厚膜后,加入25g软化的无盐黄油

再继续用揉衣服的方法,揉至面团充分吸收黄油

等面团变成细腻不沾手的状态,再摔打至光滑

4.将揉好的面团放入揉面盆,盖上湿布进行第一次发酵

室温28-33度的话,发酵40分钟就能达到1.5-2倍大,大家可以根据实际情况增减发酵时间

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

5.将发酵好的面团转移到揉面板,按压至彻底排气后,擀成1cm厚的面团,

再用沾了淀粉的模具压出甜甜圈的形状,没有模具也别急,大家可以请家里的杯子代劳~

整形后的甜甜圈,放到铺好油纸的烤盘上,28-33度再次发酵30分钟

6.起锅倒入1/2锅食用油,加热至170-180度

放入小面团测试下油温,如果在2-3秒快速浮起,就可以开始炸甜甜圈了

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

将发酵好的甜甜圈放入油锅中,每面各炸1-2分钟,炸至金黄后捞起沥干油份

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

7.待甜甜圈晾凉,用小刀戳个洞,再将香草卡士达酱搅拌至顺滑,装入裱花袋后挤入洞内

8.挤好卡仕达酱的甜甜圈,再蘸上焦糖酱,风味会更上一层

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

9.中空环形的甜甜圈,炸好晾凉后直接蘸一层白糖,就可以开动了

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

甜甜圈是美国最受欢迎的甜点之一。

美国人爱它至深,还为它设立了“甜甜圈日”。每年6月的第一个星期五,很多甜甜圈店都会开始免费大派送,现场就是一场甜蜜大狂欢!

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

今天我也将这场狂欢移到了厨房,和大家一同分享。

吃着甜蜜的小点心,女生们自然而然聊起了爱情。

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

我问姑娘们,觉得两个人在一起最好的状态是什么样?

大家七嘴八舌的聊了一堆:

“两个人在一起,有一个共同前进的目标,并且双方都在一起努力。”

“在一起有说不完的话,但是不说话也觉得很舒服。”

“可以一起吃饭一起散步一起看剧一起旅行,探索没做过的事,有陪伴感。”

……

全球最火的小点心!不用烤箱就能做,甜脆会爆浆

真好呀,或许爱情,就像我手里的这枚甜甜圈吧。

有焦糖的铠甲,有温柔的内心,有层次丰富的甜。

愿大家都能谈一场,白头到老的恋爱。

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利