硬核桌面物志 篇四十八:荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

2020-06-18 13:18:16 5点赞 4收藏 6评论

导读:

2019年全年1.7亿部的出货量表明了TWS耳机正在风靡全球,而这一数据也在逐年攀升,预计2020年TWS耳机出货量将达到2.3亿部,它也是近年来发展速度最快的穿戴设备之一。在TWS耳机高歌猛进的时代,市场的潜力依旧是巨大的。目前TWS耳机已经逐渐在消费者普及开来,与传统耳机相比,TWS耳机在满足舒适佩戴的同时,在便携性上也有了突破性的改变。尤其是蓝牙5.0与主动降噪新方案的到来,在保留了完整的立体声系统之外,提供给消费者更佳的聆听体验。作为国内知名的终端硬件厂商,华为荣耀)也推出了许多口碑良好的TWS耳机,如荣耀的FlyPods系列,那么今天笔者将为大家带来荣耀FlyPods 3的上手体验。

荣耀(HONOR)FlyPods3无线耳机蓝牙耳机通话降噪触控式操作入耳式音乐耳机铃兰白599元京东去购买

从收到的产品外盒来说,荣耀FlyPods 3外包装采用简约设计风格,纯白素雅的外盒与耳机同色的白色盒体相呼应,盒型四正。这次荣耀FlyPods 3耳机共有2种颜色,包括“铃兰白”和“知更鸟蓝”。笔者今天体验的就是“铃兰白”配色的FlyPods 3耳机。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

打开包装盒,我们可初识FlyPods 3的容颜。荣耀FlyPods 3收纳盒的外观经过了精心打磨,使其具有圆滑的外观,相信在之后的体验时可拥有舒适的握持感。收纳盒亦是充电盒,这次荣耀FlyPods 3采用了Type-C,对消费者来说,快速充电也是件便利之事。盒内除了耳机之外,还附赠3组可替换式耳塞,加上耳机本体1组,共计4组。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

内盒配件一览:FlyPods 3耳机、充电盒、可替换式耳塞4组(包括产品本身1组耳塞)、USB-C充电线。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

这就是我们今天评测的主角,荣耀FlyPods 3耳机。从笔者个人的角度来说,在购买任何一款真无线耳机,必须要有比较好看的外观颜值,无论是拥有多么强大的技术底蕴、还是有多么高的性价比,颜值依旧是这个看脸时代的最佳选择。初见FlyPods 3耳机,给笔者的第一感受是精致,耳机采取了入耳设计,不得不说,铃兰白的耳机配色确实很靓。而充电盒是圆润的设计,过渡轻润,带给消费者一种别具一格的视觉效果。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

那么我们先来看一下荣耀FlyPods 3耳机的规格。

• 双重主动降噪,降噪效果覆盖公交、地铁、咖啡厅或餐厅、嘈杂的办公室、嘈杂的马路等。

• 麦克风通话降噪,消弱通话噪音。

• 10mm大尺寸动圈单元,声场强大。

• 触控式操作,操控音乐、降噪、通话等。

• USB-C快速充电。

接下来我们来实测一下荣耀FlyPods 3耳机的实际表现吧!FlyPods 3降噪耳机支持双耳独立传输,左耳、右耳亦可以独立分离使用,当左右耳同时佩戴时可组成立体声。除了听音乐之外当然也可以讲电话,而且还支持触控操作,功能相当全面。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

在使用了一段时间后,为什么我个人还是很喜欢FlyPods 3耳机,不单单因为它的降噪功能,重要的是因为它有许多表现都是目前业界的佼佼者,比如说连接速度快,荣耀FlyPods 3配合EMUI10.0系统(MagicUI3.0)时,只要将耳机由充电盒取出,几秒钟的时间耳机就完成开机与联机等操作。在状态栏或者通话时可以实现一键切换音频输出,日常使用可以说只要取出戴上就已经可以使用了。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

现在很多的年轻人戴耳机的时间都是非常久的,无论是在行走的路上还是在工作中。当和好友见面打招呼的时候会很尴尬,当你掏出手机暂停音乐播放或者双击耳机暂停音乐播放往往会因为听不到而错过对方的消息。荣耀FlyPods 3支持智能检测配戴模式,当你摘下耳机的时候会自动暂停音乐的播放,简单方便,不让你错失信息。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

下面到了本文的重点(之一)了,接下来笔者来谈谈这款耳机在降噪方面的体验。在实际的测试中,荣耀FlyPods 3的降噪功能可以有效的消除环境噪音。虽然它并不是百分百的消除噪音,如“小孩的哭声”、“城市突然的喧嚣声”等等是无法消除了,但是它的消噪完成度在90%左右。在日常的体验上,FlyPods 3可消除大部分环境噪音,通过耳机的触控面板也可进行实时开关,通勤、运动、学习时使用都是不错的选择。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

耳机的整体密闭性还算可以,在室内环境中,几乎听不到外界的声音。而到了室外环境,则能明显听到耳机之外的余声。为了能够全面了解这款真无线耳机,硬核君试听了多种风格的曲目,个人的聆听感受是,低频量感足,弹性不错,人声密度较好,声音整体通透,容易听出乐器的层次感。

荣耀FlyPods 3值不值得入手,体验后告诉你!

在连接方面,荣耀FlyPods 3是通过蓝牙(BT5.0)进行无线连接。以我个人的使用体验来说,在开启降噪功能后我以适中的音量听歌达到了3小时,而待机时长约20小时。它支持USB-C快速充电,对于消费者来说是件便利之事。

总结:

荣耀FlyPods 3降噪耳机,拥有着漂亮的外观颜值设计和稳抓稳打的用料做工,无不为这款无线耳机加分不少。在音质表现上,低音足,而中高音清晰,没有明显失真。续航方面还不错,可以满足日常出行或运动时使用。总体来说,在我个人的使用体验上,我还是挺喜欢FlyPods 3真无线耳机的设计和品质的。近期618优惠力度挺大,到手价仅需599元,个人觉得还是比较适合入手的。