小米净水器厨下型通电不工作维修记录

2020-06-18 13:17:49 33点赞 151收藏 26评论

家中购买的净水器基本算早的,当时买的是小米净水器最早一代的厨下型号的,

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

使用过程中基本还算满意,去年的底的时候,出现水龙头的磁感应开关无反应的毛病,上网查询资料后,自行某宝购买配件更换,解决问题(以后有机会另开贴细说)。上周净水器又出现了一个问题,打开水龙头开关后,提示灯常亮橘红色,但无出水,也听不到水泵工作的声音,打客服电话,客服说是线路板坏了,而且已经过保了,维修费用也不便宜,想想已经用了好几年了,干脆死马当活马医,自己鼓捣吧,坏了也不心痛。

下面进入正题,1.所需工具,我在维修中一共用到了下面几样,大家看看就好,但建议要有一把细长的十字改锥。2.螺丝记着拍照记好安装位置,因为螺丝长短不一,以防盒盖时忘记原安装位置。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

首先切断电源,关闭净水器的进水阀门,防止触电和水漫金山。将四个滤芯依次取出,放置干净位置。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

将净水器侧面贴标的位置下端揭起,可看见两颗螺丝,只去掉这两颗就行。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

再将净水器倒置,底部的四个脚垫取出,直接扣就行,露出四颗螺丝,取出放好。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

平推上掀取下底盖。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

看到第一个电磁阀门没有,这时就要用到那把细长的十字改锥了,取下固定电磁阀的两颗螺丝,此处划重点1.不要大力拉扯,因为下面有电磁阀的电线,不是特别长,刚刚够拆下后拆螺丝,用力拉扯会把电线扯断。2.一定注意别把螺丝掉到旁边的缝隙中,一定一定,别问我怎么知道的。小米净水器厨下型通电不工作维修记录

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

千万要注意这个过滤网,别掉了。小米净水器厨下型通电不工作维修记录

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

取下的电磁阀就在原地,把电磁阀拆开,把上方白色塑料部分取下,这个白色塑料部分就是此次出问题的部分。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

拆下时,注意白色塑料部分有一个圆柱体,上方有两个金属的圆管,可活动的,千万别掉到旁边的缝隙里了。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

这个白色的塑料部分总共由这几个部分组成,下方是它的拆解图,记着拍照,以防忘记如何恢复原状。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

拆开后内可见一个带定位销的弹簧,其下是一个白色皮碗状硅胶膜,打开后,可见白色塑料部分里的水路通道,内可见大量白色水垢杨结晶物,已称堵塞状,具体照片忘拍了,综合分析,这个就是问题所在了。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

把这个白色塑料块以及有结晶物的部分统统泡在水中清洗,很容易洗掉,并用棉签仔细擦拭,以保证完全去除水垢,特别是这个小孔。

小米净水器厨下型通电不工作维修记录

清洗干净后,就可以一步一步恢复原状了,具体就不细说了,如果忘记了可以翻看过程中留存的照片,安装好后,测试,问题解决,看来又省了不少钱呀小米净水器厨下型通电不工作维修记录

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

• 设计缺陷,故意留的bug吧。龙头磁控头也是一个故意留的bug,特别容易出保坏,坏了换龙头300,你品你细品。

换个霍尔传感器就行了,50块左右,我前几天刚刚修过

不同型号的还不一样,一种是磁控开关,一种是霍尔传感器,我的是磁控的,淘宝6块钱一个搞定。小米售后直接开价300多,相当坑。

• 清理好了,也没有解决问题

• 小米净水机最大的bug应该是电源不供电吧,就是插上之后灯也不亮,什么都没反应,而且基本都是用一年保修期过后,应该属于设计缺陷,应该召回产品

你好,这种情况应该怎么维修

不好说,有的是电源坏了,有的是主板坏了,有的是水阀坏了

• 废水电磁阀堵塞算是痛病了

我的运行一年多了,不知道什么时候会坏,当时其实买完就后悔了,家里没有直接喝过滤水的习惯,都是接的过滤然后烧开水,这种用法应该普通过滤器就可以满足需求了,用不到反渗透净水器

我也在纠结。家里目前都是碧然德滤水壶,不确定家人有没有直接和纯水的习惯,大概率还是会再烧开。。。。不过据说超滤机的效果有些还不如碧然德,这样是否有必要换呢? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为了避免类似情况,都是买个5年维保 [高兴]

• 这个之前有篇文章 就是废水阀门堵塞的问题.

• 先软水后进进水机就没事了

• 厉害 动手能力

• 我的是 有段时间 水泵声音越来越小 出水越来越小 我妈就 没用了 我回家 试了下 出水很小 水泵没声音了 昨天换了滤芯直接 不出水了 是不是水泵坏了啊

大概率是废水电磁阀堵了,开水龙头后废水排不出去压力升高,水泵自我保护了,动手力强的按照楼主的方法清理一下,别忘了把废水水管拔下来通一通

• 你是不是有前置过滤器