吃到自己破产! 篇七十九:春季探店,位于广州天环广场,每天都要排队的网红店,小炳胜臻品其出品怎么样?

2020-04-05 19:59:24 9点赞 90收藏 39评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!最近都会更新的以广州探店的原创为主,春季探店也写了三篇了,还没看过一朋友可以点如下链接进去,至于来广州吃什么美食好呢,我也有一篇汇总的文章,来广州玩的朋友可以参考下!

1、吃到自己破产! 篇七十七:春季探店,年后我终于品上了第一餐广州早茶:禄运茶居

吃到自己破产! 篇七十七:春季探店,年后我终于品上了第一餐广州早茶:禄运茶居本篇文章来自#春味小馆#征稿活动。分享你私藏的品尝春天时令美食的馆子,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里。一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持!受疫情影响,整个2月份都响应国家号召,呆着不外出,所以也未能出去吃美食,虽然我是很难受,但也没办法!受疫情影响下,很雾灵山涧| 8 评论20 收藏46查看详情

2、吃到自己破产! 篇七十八:春季探店,疫情后的第一餐正餐,广州连锁粤菜餐厅—鸿星海鲜酒家

吃到自己破产! 篇七十八:春季探店,疫情后的第一餐正餐,广州连锁粤菜餐厅—鸿星海鲜酒家本篇文章来自#春味小馆#征稿活动。分享你私藏的品尝春天时令美食的馆子,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里。一、序继续更新这个疫情后的春季探店,上一篇已经写完了3月1日的早茶探店,还没看过的朋友可以点如下链接进去看下,谢谢!当然之前还写过总结广州美食汇总的原创,如雾灵山涧| 3 评论15 收藏16查看详情

3、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十七:“每个老广心里都有一座白天鹅”!我心目中的广州第一早茶餐厅—广州白天鹅宾馆

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十七:“每个老广心里都有一座白天鹅”!我心目中的广州第一早茶餐厅—广州白天鹅宾馆本篇文章来自#春味小馆#征稿活动。分享你私藏的品尝春天时令美食的馆子,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里。一、序好久没有更新这个广州特色早茶系列的原创,现在继续更新。之前已写过16篇了,如果还没看过的朋友可以点如下链接下去了解下,感谢大家的支持!1、吃到自己破产雾灵山涧| 27 评论26 收藏188查看详情

4、来广州旅行吃什么美食好呢?——这篇万字长文“广州美食不完全指南”可能会帮到你

来广州旅行吃什么美食好呢?——这篇万字长文“广州美食不完全指南”可能会帮到你目录首先,本文内容非常的多,一万四字左右,为了便于大家阅读,先上目录!一、序二、早茶1、虾饺2、干蒸烧卖3、凤爪4、排骨(蒜香蒸排骨、牛仔骨)5、粥(艇仔粥、及第粥、生滚牛肉粥、皮蛋瘦肉粥、香菇鱼片粥)6、金钱肚7、糯米鸡8、包子类(奶黄流沙包、叉烧包)9、肠粉10、糕类制品(马拉糕、萝卜糕、马蹄糕雾灵山涧| 436 评论261 收藏4k查看详情

这一次要探的店是位于广州天环广场的小炳胜臻品,炳胜这个品牌大家可能听的也不算少了,我这里也简单的说下吧。广州市炳胜食艺餐饮有限公司,是一家集团公司,也称炳胜集团,简称“炳胜”,旗下品牌有:“炳胜品味、炳胜公馆、炳胜私厨、禅意茶素、金矿食唱、小炳胜、炳胜大排档”七个品牌。而小炳胜则是下面的一个子品牌,其主要是以时尚化、年轻化、大众化的市场定位,菜品新粤式菜式为主。其实说白了就是把传统粤菜和快时尚结合起来,主要针对年轻人这个消费群体。

天环这一家是经常的排队的,所以就过来看下这里的味道是怎么样的。

这是天环店的门面,过来时已经有排队的人了这是天环店的门面,过来时已经有排队的人了

二、环境与服务

17点30提前过来果真还是要排队,外面已有人在排队了。五个人,取号等了约半个钟左右才到,先测温然后登记相关信息就可以了。

取号后越来越多排队的人取号后越来越多排队的人

小炳胜的装修是比较的简约,而且感觉偏暗系,传统的木桌配木椅,每张桌子上挂着一个灯。在黄色灯光的照耀下,整个就餐环境基本上呈淡黄色。由于是特殊时期,所以每张桌子的间隔也比较的宽。

就餐环境比较的简约就餐环境比较的简约

餐具以白色调简约为主餐具以白色调简约为主

服务就一般般啦,基本上都是随叫随到这样子,茶水什么的都是自己倒,没有得叫服务员加才行,所以服务就不再细说!

三、菜品体验

菜单也是简单的一张纸,上面就是菜式了,也有推荐菜。你可以选择用纸质点餐,也可以扫桌子上的二维码进行扫码点餐,大家根据自己的实际情况来点就行了。好了,现在就进入菜式的测评吧!

这是菜单,只有一张,上面就是所有的菜式了这是菜单,只有一张,上面就是所有的菜式了

1、始创黑叉烧

价格:78元

推荐星级:★★★★

炳胜的黑叉烧一直是其招牌。一个黑叉烧做的好不好,首先得从选材上开始。叉烧肉得专挑猪肚部位又大又厚的五花腩,保证其肥瘦得宜。而黑叉烧更令人叫绝的秘密,更在于汁酱的调配与烧制的讲究。炳胜的大厨选用三种以上的*级国外豉油并配以香料调配而出,使得汁酱味醇香弥。烧制的手法同样不拘一格,它一反传统,制作时将炉头开到最旺,继而必须用足够的耐心,对其进行每分钟一次翻动的操作,使汁酱充分入味。

黑叉烧黑叉烧

这黑叉烧上面淋着酱汁,看着有点肥和油腻,肥瘦相间。但当你入口时,就会感受到肉那香味,还带着丝丝的甜味,肥而不腻、鲜嫩爽口,入口即化,是一个合格的叉烧,四星!黑叉烧我一惯的建议是不宜多吃,吃多了会腻。这唯一不好的就是量太少了,才11块很小块。

叉烧肥而不腻、鲜嫩爽口,入口即化,是一个合格的叉烧叉烧肥而不腻、鲜嫩爽口,入口即化,是一个合格的叉烧

2、招积茄子

价格:58元

推荐星级:★★★★

“招积”是粤语方言中表现为傲气、略带嚣张之意,招积茄子其实就是我们所说的拍粉油炸茄子。炳胜此茄子选材是专门选自云南当地的冰川茄,其与广州本地的茄子口感发绵、发紧不同的是,产自云南这种茄子肉质滑软、鲜甜,汁水充盈,所以很适合做这一道菜。

招积茄子招积茄子

这里的招积茄子色泽炸的金黄,上面已汁上了酱汁,入口外皮薄而脆,轻轻咬破后,里面的汁水便会溢出在舌尖上,完美保留了茄子原味的清甜,而且甜而不腻,四星!

茄子外皮薄而脆,轻轻咬破后,里面的汁水便会溢出在舌尖上,完美保留了茄子原味的清甜,而且甜而不腻茄子外皮薄而脆,轻轻咬破后,里面的汁水便会溢出在舌尖上,完美保留了茄子原味的清甜,而且甜而不腻

3、雪山奶露包

价格:35元/4个

推荐星级:★★★★

这其实就是奶露包上面撒满椰蓉丝,所以叫雪山奶露包,以前是6.8元一个的,现在已涨到9元左右了。入口时面包非常的松软,里面馅料中的奶油奶味浓郁又不会太甜,入口即化。其很好的把软、柔、绵的口感结合起来,四星!

雪山奶露包雪山奶露包

面包非常的松软,里面馅料中的奶油奶味浓郁又不会太甜,入口即化的感觉面包非常的松软,里面馅料中的奶油奶味浓郁又不会太甜,入口即化的感觉

4、小时候的蒜香骨

推荐星级:★★★

这也是一道比较传统的粤菜了,主要材料是排骨、蒜头、鸡蛋、生粉、生姜、酱油、花生油等,看似简单。但如果做好这一道菜的关键在于炸排骨时要用六七成油来炸才刚好。

这道菜的排骨有点少这道菜的排骨有点少

这里的排骨色泽金黄,不错,但香味不够。吃起来也感受不到那种香脆的感觉,炸的不够好,而且上来时还不是很热,所以这道菜只能三星!

排骨不够香脆排骨不够香脆

5、酸汤白贝豆卜煮肥牛

价格:48元

推荐星级:★★★

这道菜就是白贝、豆卜、肥牛加上番茄还有其他一些配料一起煮的,带着一点点的酸辣味。这道菜是非常少的一份,吃起来没什么惊艳的感觉,一般般,最后都没有吃完,我不知道这道菜是怎么上推荐菜的,所以三星!

6、老坛酸菜啫大肠

推荐星级:★★★★

这是广东传统的一道啫啫煲的菜式,也就是啫啫大肠。这道菜有些人喜欢吃,有些人不喜欢,但原因只是因为它的味道,有些人喜欢猪大肠带有一股骚骚的味道,但有些人不喜欢。其实做啫啫煲,最关键的是油要足够的多,才能做到惹味又鲜美的啫啫煲,这里的猪大肠都清洗得非常的干净,没什么味道,配料放太多,导致啫完后吃起来都没有那镬气了,这是要不得的,失去了最基本的东西,只能说是一个不合格的啫大肠,三星吧!

这个菜配料太多了这个菜配料太多了

大肠没有那个镬气味了大肠没有那个镬气味了

7、清灼墨鱼仔

价格:43元

推荐星级:★★★

就是普通的白灼墨鱼仔,墨鱼仔清洗的比较的干净,比较的鲜甜,但除此之外就没什么特点了。三星!

8、黑金猪手

推荐星级:★★★★

这个算是其招牌菜之一。其实就是炖猪手,这猪手加了一点点的醋,所以吃起来在咸中带着一点点的酸甜味。整个猪手炖的皮和筋炖的比较的烂,还算入味,下面则是土豆,土豆充分吸收了炖猪时的汤汁精华,吃起来软糯可口。这一个菜不好的就是份量太少了,只有四块,还不够五个人吃。

猪手只有四块,有点少猪手只有四块,有点少

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

五个人吃完算上茶位费等共489.2元。人均97.84元,有点贵。这间小炳胜怎么说呢,出品还算过得去,就是份量太少了,而且人均要100元左右,所以如果你是追求性价比的话,这里不适合你,如果对价格无所谓的话可以过来试下这个面向年轻人的新式粤菜餐厅。想吃性价比高的餐厅的话,比如去吃富临、向群等人均70多就可比这里好吃多了,这间小炳胜可能位置好点,在天环广场这边,方便。所以大家根据自己的需求来选择适合自己的就行了,以上仅代表个人观点。好了,这一篇的探店就到此结束了,感谢大家的支持!

如果觉得写得不错的朋友记得点赞加收藏,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!