跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

2020-04-28 16:30:00 19点赞 118收藏 23评论

写在前面

hello,大家好,我是马闹闹。最近的天气可以说是风和日丽,五一小长假就要来了,是不是很多人已经在规划出行了,想好去哪儿了吗?身在北京的我只能看看游记怀念一下之前的美好时光了,因为哪儿也不去了,回来就得隔离,我还是老老实实周边游吧。跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

很多人都说带孩子出去太麻烦了,光东西一大堆,确实不少,那有哪些是最必要带的呢?自从孩子出生,国内国外去了不少地方了,也有一些旅行经验,那就推荐一些适合出去玩的时候必备的一些好物,希望大家喜欢。跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

上一篇分享了一些自购的绘本清单,没看过的戳跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单4月读书月,用好书重启你的2020!参与#我的十佳书单#征稿,晒书单,赢苹果耳机和kindle大奖,首次发稿的值友更有叠加奖励等着你!心动不如行动,落笔分享,让好书和更多人遇见!>活动详情戳这里马闹闹| 91 评论86 收藏928查看详情

我在值得买写的第一篇文章就是有关旅游的,感兴趣的戳跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

旅游 篇一:旅游不踩坑 | 1-2岁宝宝该如何出国自由行小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。亲子游的意义带1-2岁的宝宝出去旅行,是一件很头疼的事:沟通困难,哭起来神仙都救不了;基本不可能自己行走,需要随时锻炼肱二头肌;屎尿说来就来,随时考验人类文明。带1-2岁的宝宝出去旅行,也是一件很幸福的事:机票1折,酒店不额外马闹闹| 15 评论17 收藏51查看详情

带娃出行,真的那么麻烦吗?

孩子一岁半我就带着出国旅行了,北京-巴厘岛,除了回程的时候折腾了一下以外,还是都比较顺利的,后来又带孩子去了成都,河北,青岛,日本,原本打算今年也安排一次出国游,结果疫情导致哪儿也去不了,翻了下之前的游记,发现记录真的是一个很好的习惯,回过头来看到照片,经历的一幕幕都回味无穷。#我想旅游#跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

北京周边也去了好多,之前双休的时候基本上每周六都会固定出行,车程控制在来回不超过4个小时以上。很多人说,哎呀带孩子出去真的好麻烦啊,上厕所吃饭喝水都是问题,其实我想说,孩子的适应能力有时候比大人都要强,不要担心,只要该准备的都备好,但是也不要带太多,出国游我们一家三口一个20寸的行李箱+两个背包就完全可以搞定。跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

启程启程

长途旅行必备好物

一 保温杯

出门在外,水是不能少的,那么保温杯就是很有必要了。

小狮子保温杯虽然烂大街,出去撞杯的概率极其高,但是火有火的道理吧,真的很好用很结实,保温性也很好。我买的是两个头的,小一点的时候用吸管,大一点就用开关那个头,出门带着,虽然有点大,但是抗摔,我们大概用了得有两三年了吧,还是很新。之前有过最低价,150多好像就能买到吧,我买的180左右,低于200其实就可以入,要买两个头的比较实用。

用了三年的样子用了三年的样子

带开关的头带开关的头

虎牌(Tiger)儿童保温杯卡通学生水壶MBJ-C06C-EL小狮子600ml328元京东去购买

二 吸管杯

吸管杯比较适合小一点的孩子用,毕竟保温杯比较沉,不方便孩子拿,布朗博士这个吸管杯当时好像是凑单买的,这种杯子都差不多,搞活动的时候带一个就行哈。

河北塞罕坝河北塞罕坝

布朗博士(DrBrown’s)学饮杯婴幼儿重力球吸管杯(6个月宝宝以上适用)蓝色66元京东去购买

三 防晒霜

孩子小的时候比较适合去海岛,海岛一般都比较晒,防止晒伤,一定要备一个宝宝专用的防晒,但是可以买小点的,这管大的我用了好几年了没用完,感觉要过期了。

防晒帽我倒觉得鸭舌帽足以,之前跟风买了一个网红防晒帽,已经闲置了跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

辛克宝贝(Thinkbaby)美国进口婴幼儿童防晒霜防晒乳隔离霜保湿防水物理防晒防晒霜89ml73元京东国际去购买

四 洗衣皂

保宁这个肥皂,确实很好用,特别是刚出生的宝宝皮肤比较嫩,这个香味也很好闻,一般5-7块钱一块的时候可以下手,我们现在4岁了已经用跟大人一样的洗衣皂了,出门带上一块或者带旅行装的洗衣液也可以。

【满88元免邮】蓝月亮洗衣液内衣净旅行装(风清白兰)80g瓶可带飞机学生手洗内衣裤专用3.9元京东去购买

保宁B&B婴幼儿尿布皂儿童洗衣皂宝宝bb肥皂新生儿内衣皂洋槐香200g(单块装)15元京东去购买

奶瓶

孩子头两年喝奶的时候,出门还是要带个奶瓶,方便早上起来喝奶粉。贝亲的PPSU的奶瓶可以说性价比很高了,首页经常推好价,这个好处就是不怕摔,玻璃的怕孩子拿不住掉地上碎了,我们从开始喝奶一直用到戒奶粉,随着孩子长大,换奶嘴就好,妥妥的实力派。

贝亲(Pigeon)奶瓶PPSU奶瓶新生儿宽口径PPSU奶瓶婴儿奶瓶240ml(绿色瓶盖)AA93自然实感L码奶嘴87.8元京东去购买

顺便推荐几个好物,把手跟吸管,孩子大了以后不喜欢仰着头喝奶的时候就可以配合这个把手跟吸管,坐着也能合到奶。跳转不过去的话就直接搜贝亲奶瓶把手、贝亲奶瓶吸管就可以哦。

适用贝亲宽口径奶瓶配件手柄进口PPSU塑料玻璃奶瓶把手握把手把_淘宝搜索s.taobao.com去看看专配贝亲防胀气奶瓶吸管配件宽口径塑料玻璃PPSU奶瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

六 分腿睡袋

在家穿睡袋,出门也尽量带一个,睡袋也是买了不下N个了,最好用的,还是17年买的米乐鱼的分腿睡袋,质量真的很好,不起球不变形,17年穿到现在了(我到底是买大了几个号。。),分腿的真的很方便,那种合着的孩子滚着滚着就会扭在身上,不舒服。很火的蘑菇睡袋,睡着睡着就跑到肚脐上面了,事实证明,分腿的完胜跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

米乐鱼婴儿睡袋抱被新生儿童宝宝纯棉分腿防踢被3段小恐龙90*56cm京东去购买

七 纸尿裤

如果你去的是国外,不好逛超市,最好是自己带一些,如果是国内不带也可以,毕竟超市买比较方便。

纸尿裤也是大大小小的品牌都用过,经过一系列pass跟挑选,最终尤妮佳获胜,每次考拉搞活动都要囤N包,一般划1块钱一片左右,如果觉得尤妮佳性价比不够高,可以考虑安儿乐,一般5-7毛一片算好价

Moony纸尿裤M80片129元京东去购买安儿乐(ANERLE)小轻芯纸尿裤XL70片(新老包装随机发货)139元京东去购买

八 换洗衣服

衣服按照天数带好就行,孩子在外面状况比较多,可以多备几条裤子跟上衣,外套,防晒衣等。外套,不占空间的小毯子都可以带上。

泳衣买连体的就可以,还有防晒功能

面对疾风吧面对疾风吧

就喜欢玩水就喜欢玩水

奔跑吧少年奔跑吧少年

婴儿/幼儿双面织全棉睡衣(长袖)427023优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买瑁恩瑁爱儿童内衣套装男童秋衣秋裤纯内衣居家服棉打底睡衣【鼠你好运】13#星际之光(军绿白中条)140码适合身高约125cm91.2元京东去购买

九 舒服的鞋子

孩子的鞋买过不少,也经常有活动,碰着哪个搞活动就买哪个,目前几双表现都不错

网易严选的毛毛虫,还是比较舒服的,相比耐克的来说,价格便宜不少。

网易严选毛毛虫童鞋儿童运动鞋男女小童鞋舒适休闲经典红165(2.0)脚长17-17.5cm129元京东去购买

运动鞋就以耐克或者阿迪为主,这两个牌子双十一或者考拉经常搞活动,都很好穿,100出头的时候再下手

NIKESTARRUNNER(TDV)男童运动鞋907255-001黑色23.5-27码215元考拉海购去购买

顺便推荐一下棉鞋,斯凯奇这双比较轻,表现还可以,同款已下架,贴个订单图

双十一拼单购入双十一拼单购入

凉鞋,2岁左右买的这两双,江博士更胜一筹,都找不到同款了,自己搜索下牌子就可以哈。

150左右可入150左右可入

拖鞋也给你们推荐一款,在家穿或者出去下河下海的时候都可以穿,我们家现在大人孩子都穿这个样式的

牧童儿童拖鞋夏男女童凉拖鞋中大童亲子浴室洗澡软底室内防滑家用20.8元天猫精选去购买

婴儿推车

说起推车就不得不说我的神订单,30块钱买了个小推车,好怀念17年那会儿的618,京东超市全场199-100,注意是全场,需要掐点抢,一天可以抢好几次,那几天简直买的爽翻了,鲁花花生油,面粉,各种硬通货随便整,哎呀,现在感觉再也没有这种毛了,还有天猫超市的吾折天,经常逛值得买的肯定都知道那段辉煌日子,感觉再也没有了。好了,言归正传,上订单截图,30块钱买了个小推车,快3年了,风里雨里都是它,虽然不能躺,但是超级轻,以至于现在我婆婆买菜也是它,搬东西也是它,可以说是群宠了。

跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

福贝贝ForBaby旅游便携版婴儿手推车轻便时尚折叠简易四轮儿童伞车紫色京东去购买

我还有一个蓝色的小龙哈彼的小推车,是在这个紫色之前的,因为他可坐可躺,除了不能折叠的很小之外,没啥毛病,在他好用的初期,跟随我们去过巴厘岛,去过日本,直到现在如果出远门孩子需要睡觉,它还能顶上。但是如果你们预算高,我推荐还是买个超轻,可以折叠的很小的那种婴儿车。注意就是轻,什么高景观啦,什么这啊那的高科技都不需要,轻,轮子顺滑,可坐可躺,就ok,轻是第一位的,要不然我30块钱的推车怎么能如此受欢迎跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单 没有同款了,贴个图

五点爬起来海边看日出五点爬起来海边看日出

如果是去国内旅游的话,很多地方都提供婴儿车的租赁,比如我们去成都的时候,因为买的机票是不带行李的,所以需要替着行李上飞机,婴儿车不是口袋车,所以超出手提行李的尺寸,这时候我想起了万能的某宝,就去搜搜成都有没有租赁或者二手车出,结果没想到真的搜到了,有一个店专门租赁母婴用品,看到一款轻便的高景观的婴儿车,只要7元每天。因为带孩子出去,是一定要有一个婴儿车的,因为他们随时随地就要睡觉,就不爱走路,有个车比抱在怀里把大人累死要强。押金390,还车的时候会退还。不过他们公众号不太好用,反复下单了好多次才成功。跟客服沟通好,约好在宽窄巷子地铁见面,自提也不需要额外的费用,还是很方便的。

成都租的两个婴儿车成都租的两个婴儿车

十一 牙刷&牙膏

牙刷不用买太贵的,贝亲最基本款三排的这款就可以,也是我们幼儿园指定用的牙刷类型,遇到打折的时候可以多囤点,幼儿园和家里都需要经常换。关于刷牙问题,我也是下了很大功夫, 绘本起了非常重要的作用,包括后面愿意接受牙膏也是绘本的功劳,下面绘本篇幅会讲。

贝亲(Pigeon)牙刷儿童牙刷儿童训练牙刷柔软刷毛4阶段训练牙刷天蓝3-6岁1180716元京东去购买

牙膏很多小朋友都不容易接受,薄荷味的就更不要尝试了。我们现在用的是葡萄味的一款,自从接受牙膏以后每天坚持刷牙,很有效果。

狮王(lion)儿童牙膏木糖醇牙膏宝宝专用含氟防蛀固齿牙膏水果味葡萄味60g38元京东去购买

十二 出门是一定要带一些自己习惯的玩具

火车迷自然是火车最多,多美卡这个牌子是去日本玩的时候发现的,质量确实很好,很精致,就是价格高了点,但是挺抗摔的,感觉应该可以玩好几年。出门的时候带上一个,不管在哪儿都可以玩一玩,省的无聊

日本多美卡TAKARATOMY三节电动轨道高铁火车头男儿童电动小火车玩具S29-20号蒸汽机关列车【发光】京东去购买

谁说穷养儿的,也很费钱的啊啊啊啊啊

多美卡TAKARATOMY)普乐路路三节电动火车轨道配件R系列创意拼搭轨道玩具R06斜坡路轨和桥15007739元京东去购买

磁力片-现阶段最爱,零散好带,旅途中带上几片消遣娱乐。

其实18年9月我就给他买了磁力片了,但是那会儿没现在这么喜欢,玩没多久就扔的哪儿哪儿都是了,本来以为又白买了,不知道哪一天突然翻出来,我开始在手机上找一些教程给他看,兴趣就来了,然后就发现之前买的散片已经完全不够了,又在多多跟淘宝上买了好多散片,现在已经从模仿到自己开始创意图案了,还担任小小老师,拍的视频在朋友圈已经成了很多小朋友的教程视频了。跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

很多人第一次买磁力片会觉得,哇这么便宜就买这么多片,其实商家把零七八碎的一些乱七八糟的卡片都算进去了,其实磁力片最重要的是散片,最需要的也是散片,其他字母卡片啊,教程卡片都可以不要,所以我的建议是直接买散片,然后网上找教程,就ok。这个也有很贵的也有很便宜的,各自挑选就好。

跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

磁力片积木儿童吸铁石磁铁玩具男孩智力6女孩3动脑益智拼装多功能15.8元天猫精选去购买磁力建构片散件纯磁力片补充装散装配件清仓特价磁铁玩具积木散片s.taobao.com去看看

去海边的话就带上水桶,铲子,给他一片沙子,能玩一两个小时

青岛青岛

十三 零食&主食

其实我是建议带一些榨菜啊,泡面,饼干之类的东西,因为特别是到国外,很多菜是不符合孩子的口味的,我家儿子在巴厘岛那几天基本上就是白米饭,也没有面条,菜也都是什么炒米饭炒面之类,都会有点辣味,更别提粥了。所以我们可以带一些泡面,火腿肠,卤蛋之类的东西。小宝宝的话,这些都吃不了就更好说了,米粉,果泥,肉泥或者直接母乳都可以的。带上几个自己的碗,不怕摔的塑料碗就可以,不占地儿还方便。

爸爸妈妈吃肉肉,我吃虾片爸爸妈妈吃肉肉,我吃虾片

当然了还有一个神器,最后介绍,那就是动画片跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单 ,惊不惊喜,意不意外。当孩子烦躁的时候,看一会儿宝宝巴士,当孩子在飞机上火车上汽车上无聊想下车的时候,宝宝巴士出场,当困了想睡觉闹腾的时候,还是宝宝巴士,当不想坐安全座椅的时候,宝宝巴士。。。。。当然知道看多了对眼睛不好,所以我们的方法就是设置一个闹钟,闹钟响了必须放下,要不然就没有下次看的机会了,倒是还蛮奏效。你看,多开心,哈哈哈哈哈哈。跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

开心开心

好了,这一篇就分享到这里,今年疫情搞的大家都出不去,看之前的游记真的是看的我心痒痒,希望秋天到来的时候国内已经没有病毒,就可以安排一个国内游啦,带孩子旅行,累并快乐着。跟娃儿一起看世界|假期出行必备清单

一岁半的小屁孩,现在都四岁啦,世界这么大,我们陪你去看看一岁半的小屁孩,现在都四岁啦,世界这么大,我们陪你去看看

Moony纸尿裤M80片

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

babycare 儿童餐具套装 7件套

babycare 儿童餐具套装 7件套

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款