让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

2020-04-11 15:54:49 96点赞 939收藏 86评论

写在前面

hello,大家好,我是马闹闹,我又来啦,自从在值得买上写文章或多或少得到大家的支持跟认可以后,这创作的灵感是挡也挡不住了,今天要分享的是儿童绘本系列。认识我的人都知道我是囤货狂魔,书也不例外,经常逛值得买的值友们肯定很怀念京东每年一到两次的图书活动,基本上是400-300,囤货囤到手软。我下的最多的是下了四五单,自己买够了以后又帮别人买,那真是热火朝天热闹非凡。可是今年书荒了的我还是没等到特别毛的活动,所以一直没有下手,那就先分享一些我儿子比较喜欢的清单给大家,希望能给不知道买啥书的人一些小小启发。 让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

喜欢厨房好物的可以看我上一篇,点击此处跳转过去即可让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

挑选攻略

绘本千千万,怎么挑也很关键。首先就是根据孩子的年龄选择,很小的时候就是啃,咬,撕,那买洞洞书或者翻翻书比较合适,就撕不烂听个声儿就行了。稍微大一些了就坐得住了,从只看图就过渡到听情节了,就可以多买一些图画精美的,故事短而精的书 ,我们现在已经养成每天晚上都要看绘本的习惯了,有些绘本还要反复的讲,为啥孩子听不腻呢,同一本让我连着好几天我都讲腻了

能坐得住了也尽量挑短一点的故事,主要还是通俗易懂,很快就讲完一本的那种,要不然他没听累讲的人嘴巴先干了,哄睡的都懂吧让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

自购清单推荐

火车迷系列

先给大家介绍火车系列的绘本,因为儿子是超级火车迷,喜欢坐火车坐地铁,去年周末没地方玩我就带他坐地铁,能来回坐好几趟,是不是超省钱的娱乐方式让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

给你们拔草这个火车大世界的地板书,没几页,翻两下就没了,还辣么贵,不要买,我准备挂咸鱼了

超级大的一本,展开有一米长,画面非常精致,但是可读性比较差,性价比不高超级大的一本,展开有一米长,画面非常精致,但是可读性比较差,性价比不高

让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

小宝贝大发现地板书火车大世界(1.15米超大地板书)尚童童书出品88元京东去购买

这两个揭秘火车蛮好看的,真是反复看都看不够,孩子自己都可以翻着看,里面有很多可以翻开的地方,很有意思,我们从买来到现在还在看,不用读孩子自己也能翻着看

里面超多翻翻页里面超多翻翻页

各式各样的火车 各式各样的火车

可以翻开的超大页可以翻开的超大页

看里面系列第4辑:揭秘火车京东去购买

揭秘汽车系列也很有意思,家里有小汽车迷的不要错过

可以看到汽车的制作过程可以看到汽车的制作过程

引擎盖可以翻开引擎盖可以翻开

尤斯伯恩看里面(低幼版):揭秘汽车68.8元京东去购买

勇敢的小火车,讲的是小火车卡尔鼓起勇气战胜困难的故事,我们到现在还在看的故事

精选新锐作家赖马:勇敢小火车(卡尔的特别任务)(启发童书馆出品)34元京东去购买

那如果你家孩子不喜欢刷牙又刚好喜欢火车,那我推荐看这个

让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

把牙刷写成小火车,火车迷可喜欢了把牙刷写成小火车,火车迷可喜欢了

出发,刷牙小火车33.2元京东去购买

托马斯系列不用多介绍了,每个火车迷都喜欢的,家里的托马斯火车已经不计其数了

托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本(套装全8册)66.5元京东去购买

影响生活习惯的绘本

重点介绍这几本,我觉得非常有意义而且觉得很巧妙的绘本,逢人便安利的几个绘本,之前带着大家都买了,普遍反映效果很好。

如果你的孩子不爱刷牙,强烈推荐牙齿大街跟牙婆婆,我们是看了牙齿大街的新鲜事以后,才开始用牙膏的,因为在书里,牙齿大街里有两个小人,牙膏是警察让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

你的牙齿上有小人儿么你的牙齿上有小人儿么

虫牙的样子 虫牙的样子

有一天,牙齿大街发生什么事,警察是谁呢有一天,牙齿大街发生什么事,警察是谁呢

牙齿大街的新鲜事(精)/德国精选科学图画书19.88元京东去购买

另一本的肚子里有个火车站,非常巧妙的跟宝贝们介绍了肚子里原来是有小精灵的,不能吃饭太快太多,小精灵会受不了,以及介绍我们的食物在肚子里是怎们运作的,哇哦,竟然是有个火车站,小精灵把你吃进去的食物都搅拌成泥装到火车里给运走了。我第一次看的时候都觉得,哇塞,太棒了吧,通俗易懂,又有意义,真的赞让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

吃的太快小精灵被打晕啦吃的太快小精灵被打晕啦

肚子里的食物原来是火车运走的 肚子里的食物原来是火车运走的

发生什么事,小精灵怎么罢工了 发生什么事,小精灵怎么罢工了

肚子里有个火车站-德国精选科学图画书23.45元京东去购买

还有一本是皮肤国的大麻烦,是说孩子去沙滩晒伤以后皮肤国各国特使商讨怎么恢复国土的事情,也很有意思,这样孩子就知道,哦出去玩,要戴帽子,穿衣服,擦防晒霜,才可以防止晒伤,皮肤国才不会有大麻烦。

米基被晒伤了,皮肤国有大麻烦了,怎么办呢米基被晒伤了,皮肤国有大麻烦了,怎么办呢

德国精选科学图画书—皮肤国的大麻烦(附春天姐姐朗读音频)33.2元京东去购买

重点是这三本都可以用牛听听(手机App)扫描书后面的二维码,每次我懒得一遍一遍的讲的时候就打开牛听听用手机放给他听,我也能偷会儿懒,或者讲的时候自己录到喜马拉雅,后期可以回放,搞活动的话买套装应该更划算一些。

德国精选科学图画书(肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事+皮肤国的大麻烦套装3册扫二维码听春天姐姐讲故事)99.7元京东去购买

还有一本也是有关刷牙的,除了用牙齿大街的新鲜事让他刷牙以外,还有个假牙婆婆也是很吓人的,不好好刷牙,就会跟书里的小真一样,牙齿都被拔掉了。我们现在每天都乖乖刷牙,这两本书起到至关重要的作用,如果您家孩子不喜欢刷牙或者不喜欢用牙膏的话,一定要试试这两个绘本哦。让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

咦原来你的牙齿里还有个牙婆婆 咦原来你的牙齿里还有个牙婆婆

牙婆婆帮你打扫干净牙齿了牙婆婆帮你打扫干净牙齿了

可是如果一直不刷牙,谁会来呢可是如果一直不刷牙,谁会来呢

学前儿童生理认知绘本:牙婆婆(儿科专家张思莱推荐,解决孩子的生理认知难题)尚童出品32.4元京东去购买

另外一本就是男孩必看的,很有教育意义的绘本,对我儿子的影响就是,自己知道自己清洗私密部位了,而且还要主动自己洗小内裤,里面还会讲到孩子是如何出生的,起码儿子问我,妈妈我是哪里来的,我不用跟他说你是垃圾桶里捡来的让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

给孩子说私密部位只有自己才可以看给孩子说私密部位只有自己才可以看

性教育从小抓起 性教育从小抓起

一定要健康快乐长大一定要健康快乐长大

小鸡鸡的故事让孩子学会保护自己的身体幼儿园指定书单儿童安全教育和性教育必备3-6岁蒲蒲兰绘本34.1元京东去购买

适合小宝宝们看的书

1岁之前大多数处于啃咬的阶段,可以多买一些翻翻书,洞洞书,字越少越好,几本比较火的我也都买过,褒贬不一吧,很火的也没那么神奇,比如大卫不可以,我真的get不到它火的点,所以保护的比较新,已经转给需要的人了。

正版【美国凯迪克奖】启发大卫上学去大卫不可以大卫惹麻烦系列3册绘本0-3-6岁幼儿认知启蒙68.9元京东去购买

有一些网红书,就是经常出现在各大推荐榜单里的书,怎么说呢,是挺好,但是性价比不高,不嫌弃二手的完全可以在小区群或者咸鱼上收几本,旧的书还没有味道。

我爸爸+我妈妈启发童书馆绘本3-6岁亲子故事早教儿童漫画书籍45元京东去购买

这个内容就更少了,但是小宝宝还是比较喜欢的

蹦是什么蹦起来了?幼儿发音训练松冈达英0-3岁蒲蒲兰绘本24.5元京东去购买

还有很有名的小熊系列,价格低的时候可入

小熊宝宝绘本0-3岁儿童图书系列全套15册婴儿绘本0-1岁早教启蒙蒲蒲兰绘本62.4元京东去购买

小鸡球球系列,也挺有意思的,现在我们偶尔还翻出来看,之前买过的好价是28一套

【领券拍60元】小鸡球球成长绘本系列全套6册0-2-3幼儿启蒙绘本和小鸡球球一起玩65元京东去购买

噼里啪啦系列也是火到不行,特别是我要拉粑粑这个,也可以鼓励孩子主动上厕所

噼里啪啦系列(套装共7册)76元京东去购买

管理情绪系列

有段时间孩子特别害羞,不敢大声说话,不敢表达自己的想法,我就趁着搞活动买了几套管理情绪的,也不知道是长大了还是绘本管用了,感觉比之前开朗了很多,有时候自己也嘟囔书里的内容,如果你也有孩子不爱表达的烦恼,倒是可以买几套书来试试看哈。

全8册爱上语言表达系列绘本0-3-6周岁宝宝学说话语言启蒙儿童绘本幼儿情商情绪管理睡前故事书25.8元京东去购买全套8册爱上表达系列绘本0-3-6岁幼儿情绪管理与性格培养故事书宝宝早教启蒙睡前故事书连环画28.8元京东去购买我能表达自己全8册绘本儿童3-7周岁正版幼儿园大班情商训练故事书中小班读物3-5岁畅销图书早教书28.8元京东去购买

特别介绍下猪小弟系列,这个系列是偶然买的,也是值得买首页推的,很便宜就买来试试,没想到孩子特别喜欢,天天要求讲,自己也翻着看,对立面的内容印象也很深,自己还会模仿猪小弟说话,如果搞活动,不贵的话可以考虑入手一套试试哦。我买的价格是8元,16本,印刷质量不咋地,但是内容很好,搞活动准备再入手几套其他系列的。

不能随便给陌生人开门等尿布猪小弟防止伤害(套装共8册)36元京东去购买

之前跟风入了一个很火的逻辑狗,我家孩子一点兴趣都没有,也不喜欢看,也不喜欢操作,感觉踩雷了,是不是年龄还不到呢,有劝我留下不要出闲置的吗让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

3-4岁逻辑狗:(幼儿园小班)儿童思维数学游戏益智玩具早教启蒙学习机教材教具(5本题册+6钮操作板)159.6元京东去购买

这种长篇大论的故事书也不要买,字太多了,你没耐心讲,孩子也没有耐心听,凑单也不要买

彩书坊:365夜宝宝睡前故事66元京东去购买

不要买的育儿书

这个系列我劝大家是不要买,买来拆开翻两页然后就没有然后了,除了占地儿还是占地儿,我曾经为了凑单去翻别人发的育儿书榜单 ,买了一堆没用的书,我本以为我可以有时间看书,后来发现连睡觉的时间都没有,真的是血泪史。养孩子真的不用照着书养,佛系点随意点,省下钱给孩子买绘本它不香么。让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

这个恐怕人手一本吧,超级厚超级,根本看不完,我印象最深的就是它告诉了我我家宝宝是高需求宝宝 ,然后就没了,后来也是咸鱼出掉了 ,好像28包邮出的。我好后悔我没买二手 。。

西尔斯亲密育儿百科128元京东去购买

这几本真的,哎,我为啥乱花钱,为啥,为啥,为啥 (对自己进行灵魂拷问)榜单为啥推荐这几本,为啥,为啥,为啥

冀连梅谈:中国人应该这样用药38元京东去购买

这个非常火,可是我完全看不下去 ,后来咸鱼出掉了

正面管教17.4元京东去购买

咸鱼是个好东西啊,下一篇给你们看看我的咸鱼都卖了啥吧让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单 想看的扣1 不想看扣2

捕捉儿童敏感期(珍藏版)23.2元京东去购买

我为啥天真的认为一个特别难哄睡的孩子,凭一本书就能乖乖睡觉了让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

婴幼儿睡眠圣经30.6元京东去购买

以上都是我买过的书里印象比较深刻的书,也有一些跟风各大榜单买来发现完全get不到点的,也都基本上出闲置出完了,所以提供大家一个思路就是可以买二手,自己买的过年龄了或者不喜欢了就转给需要的人,或许别人可以get到他的重要。没开玩笑,我下一篇真想写写我那卖出去199件零七八碎的闲鱼,特别有意思,你们想看的就点赞或者评论里扣个1,人多了我立马安排,我的朋友都被我卖的东西震惊了,说就没有马哥(女汉子一枚,人送外号马哥,你们也可以这么叫我)卖不出去的闲置,也可以给你们打开一扇新世界的大门,感觉又能洋洋洒洒写一篇了,灵感来了真是挡都挡不住让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

谢谢大家观看到这里,喜欢的话麻烦动动小手指,点赞,评论,收藏转发哟,你们的支持才是我不断创作的动力呀,笔芯笔芯让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单 让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单 让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单

看里面系列第4辑:揭秘火车

看里面系列第4辑:揭秘火车

尤斯伯恩看里面(低幼版):揭秘汽车

尤斯伯恩看里面(低幼版):揭秘汽车

出发,刷牙小火车

出发,刷牙小火车

托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本(套装全8册)

托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本(套装全8册)

牙齿大街的新鲜事(精)/德国精选科学图画书

牙齿大街的新鲜事(精)/德国精选科学图画书

肚子里有个火车站-德国精选科学图画书

肚子里有个火车站-德国精选科学图画书

德国精选科学图画书—皮肤国的大麻烦(附春天姐姐朗读音频)

德国精选科学图画书—皮肤国的大麻烦(附春天姐姐朗读音频)

蹦是什么蹦起来了?幼儿发音训练松冈达英0-3岁蒲蒲兰绘本

蹦是什么蹦起来了?幼儿发音训练松冈达英0-3岁蒲蒲兰绘本

噼里啪啦系列(套装共7册)

噼里啪啦系列(套装共7册)

不能随便给陌生人开门等尿布猪小弟防止伤害(套装共8册)

不能随便给陌生人开门等尿布猪小弟防止伤害(套装共8册)

彩书坊:365夜宝宝睡前故事

彩书坊:365夜宝宝睡前故事

冀连梅谈:中国人应该这样用药

冀连梅谈:中国人应该这样用药

正面管教

正面管教

捕捉儿童敏感期(珍藏版)

捕捉儿童敏感期(珍藏版)

婴幼儿睡眠圣经

婴幼儿睡眠圣经

西尔斯亲密育儿百科

西尔斯亲密育儿百科

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

京东 《肚子里有个火车站》(精装)
京东 《牙婆婆》(精装)
《牙婆婆》(精装)
价格超值 实时价格检测有效
京东 《蹦!》(精装)
京东 《西尔斯亲密育儿百科》(精装)