装个家 篇一:金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

2020-03-16 10:50:48 122点赞 712收藏 138评论

创作立场声明:高难度小户型改造,还大户豪宅的一切都想要?自己动手,谁说不可能

坐标帝都三环边的三室一卫,使用面积76平米,精装新房,公摊达到逆天的43平米,成功变成终身社会主义接盘人。原户型是完全没有储物的精装小户型,76平米连飘窗都没有,还给分成了不可改变的三居, 管线格局都不能改,新的木地板也准备保留,保护性拆除翻新的难度,是所有家装中难度最大的。因为房价太高,我不准浪费一厘米,毕竟一立方厘米的空间价值就是75元啊,全部无误差的施工难度登天了。

家是自己住的,健康,顺手,舒服,爽心是我们的重点。优先级排序:健康第一、实用第二、美观第三。除了正常对于房屋的宽敞、储物、美观、智能,我们要求改造过程零污染,装完可直接入住,最严格密闭条件下空气检测必须达标。 地面、结构和管线不能动,全屋最后达到高标准和新理念。基本是晚上研究,白天装修,周末下单,持续11个月成功入驻。

整个装修行业的水太深了,每处都是坑,多的一本书都写不完。有空慢慢分享吧,毕竟今年需要赚钱了。

房子细节很多,第一篇先大概看看整屋实拍,和我们一开始的各种要求吧。

- 全屋概览 -

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

女主人最喜欢的视角,必须放在回家第一眼的位置。 进门就诠释了全屋自己设计施工的宗旨:实用和美观的完美统一。

既要精彩的人生,还要舒服地过每一天,美食、美景一样不能错过,但又要满足快节奏的都市生活。要改造出我们的各种要求,问了一圈没人能满足,最后只能全部自己动手DIY。身边有朋友200万就装了个厨房的,也有高价请了央视节目设计师装完想砸的,还有设计师朋友自己的房子没盯着被装坏了重做的。当然本身我各行业大佬都认识,渠道也比较多,所以20万是所有材料的总代或工厂成本价,加上工人劳务费,没有任何中间商,否则帝都的物价再加个零估计也下不来。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

模拟大户型的空间感和宽敞,也是设计时的自我要求。 玄关,是全屋唯一纯白的区域。 走廊宽度达到1.65米,双人平行不局促。 左边进门随手放东西的置物台,下面是杂物储物柜体,和老婆大量手包的抽屉。右边是非常黑科技的收纳柜,里面有衣帽柜,带加热除菌的100双鞋柜,和常温食物储物柜,三个旅行箱,nas机柜,强弱电箱,暖气分水等很多东西。

全屋中央是个烟道,特别无语全屋中央是个烟道,特别无语

全屋无把手无拉手设计,是现代欧美豪宅的标配了,可以防止剐蹭,小孩撞伤,以及开关解脱双手。带阻尼的反弹器全是blum原厂订货的,市面买不到。

镜面的储物柜镜面的储物柜

入户第二视角,欺骗视觉的40平客厅,Accent Wall以墙毯引入全屋主色调深绿。多功能的客厅有至少四种可变换的使用模式:客厅、家庭影院、健身房、超大更衣室。客厅做了中美日三路电压,全球电器可直插,所以我买了美国版功放、日本版冰箱。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

4.6米长的 #书房 通过线条引导增加空间感。2.25米长,0.8米宽的超大双人书桌,两个人一起上网很宽敞。配上右侧大书架,储物柜,和收折1.6米宽双人床,书房也是客房。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

主卧夜晚一角抓拍(某人还趟床上刷手机呢)。 老婆一直想要的东南亚热带风,代表人生的激情。同时灯光暗下时深色调很适合卧室,夜晚让人安静。不影响空间感的前提下,隐藏的储物也是这个房间很重要的功能。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

主卧附带1.8米双人浴缸,每晚泡澡耍手机必备,使用率出奇的高。原本单水池的5平米小厕所被我们分隔成了两个,多出了浴缸、变成了2个马桶、一个洗手池变三个洗手池。

所以整个房子的装修风格是现代为主,混搭了一些复古、波普、原木、东南亚风。其实直线条很多,按道理说偏北欧风,但家具又都现代为主。女主人肯定首选复古风啦,可这局促的小户型根本放不下那些物件,而且极大牺牲了储物和功能。现代风本来就是随着都市小户型楼房而生,所以实用性没的说。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

多功能的餐厅和全功能的厨房,电动升降的餐桌是全屋的中心,能根据各种场景进行自由升降变化。全屋尺寸根据主人的人体工学计算,高度都经过计算。

全功能厨房:岛台模式下厨房台面可以超过7延米,日本灶、水波炉、燃气大烤箱组成了大中小三个烤箱。

双层石膏板吊顶里藏了中央空调、中央加湿、新风主机、管道消音器、油烟管道。可以做到全屋恒温恒湿恒空气质量,现代家庭必备。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

“小爱同学打开影院模式”,马上拥有3.5米x5米的全尺寸5.1.4的杜比全景声影院,所有器材都是获奖无数的,音效和画质都自己半专业调教,超越绝大部分影院。双排沙发的家庭影院,不止大户豪宅才有。

全屋智能用的米家方案,除了原厂设备,有大量第三方配件可以加入,中央空调也可以接入。同时通过自己动手改造小爱遥控音响加装射频发射器,基本全屋没有不能控制的了。门锁联动也非常好用,出门再也不用随手关灯。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

客厅日常状态 就应该专注于人与人的交流,毕竟大户豪宅客厅绝不放电视的。宜家的老沙发有点丑,还没来得及处理掉,先凑合。全屋视线直视区域没有高柜,让视线开阔,增加空间感的秘诀。所有区域按功能设计灯光,必须满足设定流明数。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

客厅变为全镜面健身房模式,四个承重吊环,挂TRX和沙袋都不是问题,在家健身完全够了。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

淡绿叶片马赛克和灰色六边形马赛克混搭的全功能卫生间,虽然只有3.5平米,也实现了双人洗脸池,洗衣机、马桶、淋浴的全功能。这个房间黄铜色多,设计和用材也比较偏复古。

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

自己设计的浴室门也是相当满意。浴室左手是主卧,右手是儿童房。

大多数人只看颜值和空间,把家第一重要的健康反而都忽视了。除了新风、加湿、净水、排污、灯光这些看似常规的环节设计其实并不简单,都影响健康,除此外我们对于施工的每一个材料都认真研究后再采购,如果不能控制材料和工艺结果是不可逆的,所以我们做到了每一寸施工都了解,无天然石材辐射,也无任何气体超标。 装完10月底刚好来暖气,室内30度,中央加湿到50%湿度,在毒气释放最大的极限挑战下密闭多天后,请cma机构检测全部指标合格。且比拆之前闲置的空房各指数还低,不知国内还能找到第二家吗?

金融狗自己动手,20万把小户型装成大户豪宅

暂时空置的儿童房。老婆出图,我做灵魂画手,自己贴美纹纸教工人刷的。三间房全都可以放双人床,未来可能2个娃。全屋大型植物4株、中型植物4株、还有几十种香草。

灵感和设计风格

以前在世界各地专门去参观过很多经典豪宅,尤其美国的看得多,比如世界第一的falling water,还有欧洲著名的villa tugendhat都很喜欢,这些近100年前的作品真的是秒杀国内现在所有建筑。个人很喜欢wright的作品,功能和美观的完美结合,我现在最多也就能实现他老师sullivan的理念:功能主导美观配合。 然后整个过程以国外英文网站为主吧,老外自己动手修房子都是常态,他们的东西比较系统,大家从原理到实操都有很详细的分享。当然物料很多也买不到,所以又四处求教,包括问住友们。比如油漆,就去看国外油漆行业的电子杂志的各种详细解释和经验,国内基本没人说的明白。 再加上万能的淘宝。

表面功夫都是肤浅的,真正的内涵和用心的设计,后面几篇慢慢讲。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 装的真不错 [鼓掌] ,20万还包括材料?不是美元吧 [吐舌]
    看照片浴室双池洗面台是个L形,里面那个用起来不别扭吗?
    看影院还要移动沙发?这是多人模式吧
    想看看厨房升降餐桌的细节,期待你后续文章

所有软硬装费用。肯定不含电器哈

• 虽然风格凌乱,撞色真的很喜欢😍

每个房间一个风格,混搭,但全部靠深绿色来统一风格。毕竟第一次装房子,经验不足,只能这样了。以后也不准备再自己折腾了

• 杠一下
    一立方米=1000000立方厘米
    如果层高2.8米
    则房价=76平*2.8米高*1000000立方厘米*75元=15960000000(百亿)
    金融大鳄啊!!

卧槽,我错的有点离谱……

• 不是我话多,就是单单这“多功能”的客厅就不是一般家庭能折腾起的,尤其是有孩子的… [喜极而泣] 二人世界除外哦

有孩子才需要多功能,大沙发扔了,随便孩子折腾

家里不装大沙发的都给赞 [傻笑] [赞一个]

• this piece of work looks like a zoo
    u need to drop some bananas for them monkeys

monkeys are still in business, employed. only free man can do whatever he wants

这种傻子你回他干啥 [狂汗] 还换英语骂你

• 漂亮…有钱任性…审美也不错~放上爱彼迎肯定收不错的价钱 [小眼睛]

爱彼迎,哈哈哈,可以。那上头全是租的破房子改造吧,一线城市以房价来算真的是要亏死

[抽烟] 你也会有放大假出游的时候嘛~然后闲置利用也不错的~

• 水、空气是最优先考虑的,很棒

嘿嘿,其实还有所有最底层用材以及工艺,绿色装修

• 赏了 好住ID分享下 想看更多图片

槽点满满的老k,我接着更新

• 好像是爱普生CH-TW7400 投影仪

8400,软硬件不一样。7400阉割太多。还有台激光的

• 电器加进去 价格可以再翻一番

那应该远不止了……

• 窗帘电机挂窗帘那块错了,最后一个窗帘钩子挂到电机上,隐藏电机

感谢提醒,之前没发现,今天试试

• 身边有朋友200万就装了个厨房。

我就像看看200万的厨房是啥样的。

全部意大利和德国奢侈电器,很容易花200万,在北京厨房大点的光厨房地价就几百万了,装修和房价比都毛毛雨。现在这房价,几个亿的豪宅已经司通见惯。

• 商住?这么多的公摊,,,,

北京上海新房实际得房率都很低,房内还有很多不可改动的管线,导致使用面积只有60%

• 这20w不含电器的吧。。这个日本灶我刚买的lisse,要7k

降了?我买的时候快9k了,后悔没买delicia就差1k

我是日亚直邮的,7.2k,感觉这款差不多了,旗舰我就没看 [皱眉]

• 挺有想法,20w肯定是含不了吊顶里的东西的,也含不了各种电器设备的。别的都还好,升降餐桌不如升降写字桌利用率高,另外储物空间完全没看到……是不是藏了个衣帽间?双排沙发什么的就不评价了,人均三个沙发位可以拼张双人床……另外镜前灯上面线头是干嘛用的……

厉害!线头都发现了,细致,还没装的预留电线。升降餐桌超级有用,每天用几次,书桌升降是没有意义的,人体工学的角度站着办公是不对的。很多隐藏功能,有空再深入写吧。我俩衣服用品特别多。

• 原本单水池的5平米小厕所被我们分隔成了两个,多出了浴缸、变成了2个马桶、一个洗手池变三个洗手池。这是怎么做到的?

不改动下水前提下空间重构,打破国内设计的惯性

• 我就想问问这地毯是怎么挂上去的,谢谢。

窗帘杆或者木条穿鱼线,然后小黄鱼膨胀螺丝钉墙上。我正好有一根长度完美的爱格板木条,多的,就装上去了,打了三个洞

可是窗帘杆或木条怎么和地毯的一端固定呢?

• 楼主分享下5.1.4设备 音箱什么型号

qacoustic 3020i 4个 3090ci 1个连续多年获奖,在小箱体里面算无敌的存在,而且设计好看。加svs sb12nsd重音,音乐电影全能,空间不大很无敌

这个小体型好声音,不过怎么固定上面的,有点大吧

• 做3路电压介绍一下,设计师说做一个日本电压就要10+万 [喜极而泣]

不就是多走两路更粗的线,再加了个5000w的大变压器,提前设计好了电工都会做,1000元物料费而已

• 漂亮得不像家…跟杂志里很像啊!唯独不喜欢家里放这么大的镜子 [大吃一惊]

镜面健身必备