299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

2020-06-10 15:00:00 7点赞 13收藏 12评论

在开始今天的测评前,先跟大家分享一个我本人的悲(前)惨(车)经(之)历(鉴)。

作为一个牙齿整洁洁白的妹子(甚至曾经有人问我的牙是不是做的假牙),我一直都认为自己的牙齿是非常健康的。

狠下心来在大妈爆个照,结果发现最近的自拍已经是好几个月之前的了……狠下心来在大妈爆个照,结果发现最近的自拍已经是好几个月之前的了……

没错,我错误地把“牙齿整洁”和“牙齿健康”划上了等号,而且这一划就是很多年,直到三年前的一天……

那是极普通又极不平凡的一天,就是那一天,我的牙突然疼了起来,而且是持续地疼,疼到睡不着觉的那种。

起先我以为是上火了,但真如那句老话说的,“牙疼不是病,疼起来真要命”。

快被牙疼要了老命的我,只好捂着腮帮子去看了牙医,结果这一看不打紧,医生竟然说,因为我拖地太久,我这叫颗牙已经废了!

所谓“废了”,就是已经感染了牙神经,而牙神经一旦感染,就相当于宣布了一颗牙的死刑,那颗牙就相当于一棵烂了根的植物,再也无法从人体获得营养,等待它的,只有日渐脆弱,直到某一天我吃东西的时候不小心把它崩坏。

这时候我唯一的选择就是做“根管治疗”。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

最后,我只好花了8千大洋给我的那颗牙做了根管治疗,唉,当时的痛苦经历我就不去回忆了~

在这里借我的经历给各位值友提个醒:

平时一定要注意牙齿护理,一定要定期做牙齿检查!!!还可以在检查的时候,顺带把牙洗一下。

牙齿的问题一开始都是小问题,如果能及时解决,完全不会发展到需要做根管治疗的地步。

如果你吃饭的时候容易塞牙,就更要小心了,经常塞牙的部位是很容易龋齿的。(不要问我怎么知道的)

也不要“顾前不顾后”,一般前面的几颗牙出现问题的都比较少,多数都是后面的牙齿出现问题,但是因为后面的牙齿非常“隐蔽”,所以经常会被我们忽略。(也不要问我怎么知道的了)

还有要特别提醒的一点是:有备孕计划的女同胞们,一定要在怀孕之前提前把牙齿问题解决好,因为如果孕期出现牙齿问题,你不仅不能用药只能生抗,而且还可能会影响到胎儿的健康。这是我的牙医特别提醒我的一点,在这里也一定要分享给大家。

好了,接下来说回正题。

从我的牙齿出现问题以后,我就开始用电动牙刷和牙线了,而且把家里人的牙刷也全部换成了电动牙刷,用我妈的话讲叫做“用了电动牙刷以后才知道之前刷地有多不干净,再也用不回原来的牙刷了”,哈哈。

感谢大妈,我这次非常幸福地得到了大妈给的罗曼电动牙刷的众测机会,接下来就来详细测试一下这款产品吧。

先来个开箱。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

可能对很多人而言,罗曼都是一个新品牌,所以在这里把罗曼的品牌介绍也放一下。

罗曼成立于2006年,13年致力于打造中国高端个人护理品牌,拥有240多项创新专利;主营产品包括声波电动牙刷、冲牙器等个护产品;2019年国内电动牙刷top10品牌,2019年天猫旗舰店双11单日销售额1600多万;2019年全网销售额超1.4亿;其中“小菓刷”荣获天猫官方个人护理类的V榜推荐产品,罗曼冲牙器、电动牙刷多次获得艾普兰优秀产品奖。

这款牙刷是和MISHKA的联名款,说实话,联不联名对我这样的直女来说并不重要,好用才是王道。

那么这款牙刷到底好不好用、值不值得买呢?

接下来进入正题,我们挨个来分析一下这款牙刷作为一款电动牙刷,最重要的几项指标。

1.刷头动作方式。

目前市面上最常见的电动牙刷的清洁方式主要有两种,一种是旋转式,一种是声波式。

旋转式以欧乐B 为代表。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

声波式以飞利浦为代表。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

两种方式都可以达到很好的清洁效果,但是声波式比起旋转式更为温和一点,个人也更喜欢声波式的电动牙刷。建议初次使用电动牙刷的值友可以选择声波式。

声波电动牙刷是用声波来清洁牙齿的吗?当然不是。

声波式电动牙刷是怎样达到清洁牙齿的效果的呢?

声波电动牙刷的原理,是依靠机械驱动,通过牙刷内部中微型电机的运动来带动牙刷头左右高速的摆动,进而带动刷毛产生小幅度一维摆动的高频振动,刷头带动水流高频冲刷,深度清洁口腔达到高度清洁的效果。

由于刷毛的振动频率与声波频率一致或者相近,因此叫声波牙刷。

我们今天测评的这一款罗曼的电动牙刷就是声波式的电动牙刷。

2.震动频率

震动频率也是电动牙刷的一项重要指标。

我把目前市面上比较常见的几款电动牙刷的震动频率整理了一个表格:

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

目前电动牙刷的普遍的震动频率都在31000左右,即使是欧乐B的3D声波款,前后震动+左右震动频率也只达到了48800,而罗曼这款电动牙刷的震动频率直接达到了48000次/分钟,可以说在技术上已经是非常领先了

3.刷头

电动牙刷的刷头是除了主机以外,电动牙刷的刷头是最核心部位,也是直接影响到使用体验的部位。

影响刷头使用体验的主要有刷头的材质和形状设计。

目前,市面上最常见的刷头材质都是美国杜毛刷毛, 美国杜毛刷毛的边缘是经过磨圆处理的,经过磨圆处理的刷毛接触在牙齿上的感觉和没有经过处理的是完全不一样的。(自行脑补一下曾经的使用酒店一次性牙刷的经历)

罗曼的这款牙刷赠送三个牙刷刷头。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

分别是护敏纤细刷头、炫白纤细刷头、护龈硅胶刷头,刷头的大小也各不相同。可以根据自己的牙齿状况来选择更加适合自己的刷头,也可以搭配使用三个刷头,这个设计可以说是非常贴心了。

后期还可以根据自己的喜好单独买某一种刷头。

除了正常牙刷的刷头外,这款电动牙刷最大的亮点,是还可以洗脸。

产品中还附赠了一个双面的洁面刷头。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

这个洁面刷头的材质是硅胶的,而且表面的设计跟我之前推荐过的LUNA的洁面仪也非常相似。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

电动牙刷可洁面,到底是噱头还是功能升级?

接下来我来做一个简单的小实验来验证一下。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

第一步,我用眼线笔在手腕上画了两条差不多粗细和深浅的线。

接下来,给我们的两位选手沾水,然后涂上几乎等量的洁面泡沫。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

我用的洗颜专科的这款非常平价又好用的洁面泡沫。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

接下来先请出1号选手:罗曼洁面刷头,持续使用大约40秒。效果如下图。

如果作用时间再长一点,应该是可以洗干净的,但是就不好比较出效果了,所以我在使用40秒以后就停下来了。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

下面欢迎2号选手登场!

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

从实际效果来看,罗曼这款产品的洁面功能还是可圈可点,甚至是让我感到惊艳的(毕竟我原本以为只是个鸡肋)。

而且在实验中我使用的还是需要用卸妆油的产品,能在40秒内达到这样的清洁效果真的已经很不错了。

这么使用下来,感觉这个刷头基本上可以替代我的趣玩版LUNA洁面仪。这对于极简强迫症来说,意味着出差的时候又可以少带一样物品了,棒!

除了使用体验以外,刷头作为三个月一换的易耗品,价格和适配性直接影响到以后的使用成本和使用便捷性。

罗曼官方旗舰店三支刷头的价格是59,再赶上搞活动,平均一支也就十几块钱,和飞利浦一支刷头差不多30几块钱的价格相比,罗曼的牙刷刷头里算是很便宜的了。

4.功能

罗曼的这款T10熔岩红拥有3大美齿档位,2大洁面模式。基本上可以满足日常刷牙所需。

另外这款牙刷还有2min自动计时,30S换区提醒功能,使用起来方便又贴心。

299元就能买到的刷牙+洁面的声波电动牙刷,到底香不香?

而且噪音和我目前在用的飞利浦相比还要小一些,目前没有专门仪器只能靠本人人工判断。等着我下次买个分贝测试仪~

另外,这款电动牙刷的IPX7级防水机身,泡澡淋浴也可以放心用。

5.续航能力

这款电动牙刷的官方数据是充电一次,敏感模式下按照每天两次可使用60天,这样的续航能力可以说是非常出众了。(我发现很多国产的电动牙刷在续航能力上都很强,比如我用过的另一款国产电动牙刷是充电4小时,可以用70天。)

这个续航能力出短差都不用带充电器,旅行充电盒啥的就更是免了。

综上,这款299就能买到的电动牙刷+洁面仪,还是挺香的!正在考虑入手电动牙刷的值友记得把它加入你的备选呀。

最后,还是要提醒一句:电动牙刷虽然已经可以把牙齿刷地很干净了,但是一定还要记得配合使用牙线哦
~

对于藏在牙缝里的顽固污物,牙线最有效了。我目前用的是普通的牙线,正在考虑入手水牙器,求种草~~

等我入手以后也会给大家分享使用心得的。

大家一定要吸取我的教训,真的是“牙齿治疗比预防痛苦1000倍,牙齿预防比治疗便宜1000倍”啊

最后,祝大家都能有一口漂亮健康的牙齿,笑起来美美哒~

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 成人益生菌牙膏 (美白护龈 口气清新) 90g

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷