面对搞不定的果蔬农残,你真的会洗菜吗?Icanbabies艾灿果蔬除菌喷雾

2020-07-28 17:13:31 0点赞 0收藏 0评论

果蔬作为我们每天摄取维生素的首要来源,已经是保持身体健康必不可少的重要组成部分之一,但看不见、摸不着的农残危害,却也是影响身体健康的重要成因,清除蔬果上的农药残留,还是建议使用专业的果蔬清洗剂。

据世界卫生组织和联合国环境署报告,全世界每年有100多万人农药中毒,其中2万人死亡。美国每年发生6.7万起农药中毒事故,在发展中国家情况更为严重。我国每年农药中毒事故达10万人次,死亡约1万多人。

其实消除果蔬农残的方法并不少

比如清水洗洁法:根据有关实验对青菜、米苋、空心菜、芹菜、辣椒、茄子、黄瓜等蔬菜进行清水浸泡清洗实验。

结果表明:清水浸泡清洗15分钟对于叶菜类蔬菜,百菌清可以去除70%以上、腐霉利可以去除65%以上、氯氟氰可以去除60%以上。世界卫生组织的建议:叶子菜和水果要用洁净安全的水浸洗。(数据来源于网络)

再比如高温消毒:高温加热也可以使农药分解,比如用开水烫或热油炒。实验证明,一些耐热的蔬菜,如菜花、豆角、芹菜等,洗干净后再用开水烫几分钟,可以使农药残留下降30%,再经高温烹炒,就可以清除90%的农药。(数据来源于网络)

尽量去皮食用:“扒皮”法对于苹果、梨、土豆等果皮较容易分离的果蔬来说,削皮是较好的去除残留农药的方法。处理时,需将已去皮的果蔬与未去皮的果蔬分开放置,避免再次污染。

经常摄入带有农残的食物可能会引发恶心、呕吐、腹泻、水肿、抽搐、昏迷等症状,严重者可能导致胃出血等。对比来看,三种方法都可以去除农药,但都不是最佳方法。想要彻底的清除蔬果上的农药残留,还是建议使用专业的果蔬清洗剂。

很多人不敢使用果蔬清洗剂,因为觉得它就像农药一样是化学物,会有残留风险,确实市面上大多数清洗剂均有表面活性剂成分。所以没有化学成分,但又能有效去除农残的电解水果蔬清洗剂越来越受到大家喜爱。

电解水在韩国已有多年历史,该项技术已经发展成熟。1974年电解水机引入韩国,1994年我国开始涉足电解水领域。而Icanbabies艾灿果蔬除菌喷雾,就属于韩国电解水除菌喷雾的典型代表了,在韩国已有多年历史,各大中高端商场均能看到他的身影。

Icanbabies艾灿果蔬除菌喷雾在韩国拥有两项负离子除菌专利,包含其制作方法及洗涤剂专利,并且通过一系列实验测试显示结果,对于大肠杆菌、沙门氏菌等多种有害菌除菌率高达99.9%,有效去除59种农残。所以说相较于其他电解水除菌产品,技术成本及除菌效果均更高值。

同时无色无味无泡沫,肉眼可见的效果加之实验效果,使清洁除菌效果更添光彩。

使用方式:果蔬表面轻轻一喷,停留60秒后用水冲洗即可。

总之,这款安全又实用的黑科技,把繁琐统统化为了简单,轻轻松松,让果蔬变得干干净净,心情舒畅。这样好的东西还不赶紧收收收~