充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

2020-12-31 21:02:12 15点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:绘本阅读体验分享!

写在前面

2020年马上就要过去了,这一年里大家肯定都有收获,而我看了很多书,其中一本给我留下了很深的印象,就是这本与小朋友一起看的绘本名字叫做“出发,小汽车”。至于为什么给我留下了深刻的印象,今天就给大家分享一下我的阅读感受。

【正版】0-3岁小宝贝成长图画书小手翻翻书:出发,小汽车!(日)矶美由纪绘,于泽威子长江少年儿童出版社15元天猫精选去购买

作者:(日)矶美由纪 著绘,于泽威子 译

出版社:长江少年儿童出版社

出版日期:2015-12-01

ISBN:9787556035885

《出发,小汽车!》

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

首先可以从外观看出,这本书是0~3岁的小孩子使用的,非常的薄,一共也就十几页的内容,里面的内容质量却非常的高。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

背面采用的也是一个卡通式的设计,有一个潜水艇,这个潜水艇用的是鱼身子的结构,而里面有几只小猪可以说非常可爱了。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

里面的主角呢就是三只小猪,讲他们在生活过程中遇到的事情,从而进入故事情节。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

在小主们上车出发之后遇到了下雨的天气,这个时候旁边也有一个池塘,池塘的旁边也有小青蛙。可以留意一下这个池塘,看出来这本书用的是一个挖孔的结构,也就是说书每一页可能并不是完整的,但是配合下一页却达到了很多效果。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

翻到这里来我们看到车子的底部采用的是上一页的内容,而这边池塘也完全展现了出来,里边还有一只青蛙,这个设计可以说非常的巧妙,也可以培养小孩子创造力思维。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

小车在变身之后还是遇到了各种各样的问题,但是都一一化解了。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

这个拖拉机挖掘机的造型有一些出戏,因为挖掘机实在太有名了,太有魔性了。总之就是变身各种交通工具,让孩子们了解各种交通工具。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

绘本里很多页面都采用的是这样一个挖孔的结构,形状各不相同,可能是圆形、正方形、不规则不行等等。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

这里的直升机也很有意思,形成的效果非常的好,可以引起小朋友的好奇心。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

当然绘本最终还是躲不过一个温馨的结局,在经历了各种阻碍后他们总于接近了目的地。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

小猪们到达了他们的目的地,就是一片大海,果然大海对于小朋友们都很有吸引力。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

在海边,小车又改变了形状,变成了一个帆船,继续载着小猪们在海上玩耍,书的封底还有潜水艇,也是这个小车变的,可以说是各种交通工具都用了一遍。

充满创意的绘本分享——《出发,小汽车!》

这个书还有很好的一点就是在最后面那一页是写给父母的话。爸爸妈妈可以通过这些话来启发小孩子,也同时教育爸爸妈妈如何与孩子产生共鸣,一起读绘本的情况下能够更好的指导孩子。

总体来说这个绘本真的很不错,从结构的设计,每页书的设计以及绘画的美感来说,都是上乘之作,给孩子教育意义的同时,又能够培养他们的创造性思维,而且还能给父母上一课,真的是棒棒的,有兴趣的值友们可以买来给孩子读读。