解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

2020-05-14 18:14:44 4点赞 4收藏 0评论

近几年来房价逐渐走高,一二三线城市的房子真可谓寸土寸金,辛苦一年下来有可能连个厕所都没赚到,换大房子的愿望遥遥无期,能做的就是尽量将家里的空间合理利用起来,效果最显著和有效的当然就是让空间利用立体化。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

因为本身房子面积很小,所以每次晾衣服都是一次煎熬,普通的落地晾衣架不好悬挂、占地方不说,一次还挂不了太多东西,更别说被子一类的大件了。之前一直犹豫入手一个电动晾衣架,可惜价格都比较高,一直没狠心下手,后来看到小米出了一个智能晾衣机,功能和价格都很符合要求,就入手了一台。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

米家智能晾衣架外形采用了工字型设计配上一贯的白色,对于各种装修风格的家庭都不会显得突兀。晾衣架两边可以左右延展,中间有一个20W的大面积LED照明灯,用于夜晚或者光线不足时晾衣服的照明,整个设计简约实用没有多余的"赘肉",无论是阳台或者室内都可以使用。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

尺寸方面也很符合我的要求,收缩长度只有1.2米,延展开来却有2.2米,但是因为我家左边有一个衣柜,也可以只伸展一面,相较于市面上常见的"庞然大物"米家智能晾衣机明显更加小巧和实用。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

剪刀架、横杆等受力的地方都采用了铝合金材质,让整个机身十分轻盈,但是承重却可以达到35公斤,完全能够满足我们日常的晾衣需求,而且内部电机也有过热、过压和承重保护,安全性不用担心。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

升降钢索和铆钉方面都采用了不锈钢的材质,进一步提升牢固程度,而且即使是长期的水汽侵染也不容易生锈。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

安装师傅在提前电话沟通以后如约上门,其实这个价位的晾衣架还包安装是挺意外的,毕竟安装服务最少也要上百了。安装方式是打孔以后装入膨胀螺丝,只要棚顶可以承重,一般都能够安装。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

安装以后就更显得米家智能晾衣机的小巧了,相较于其他晾衣机,一方面厚度方面薄了不少,感觉就是贴合在天花板上的,白色的机身即使搭配"奇葩"的蓝色墙漆也完全没有问题,安装后的效果比预想的要好很多。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

中间的LED灯板瓦数不大,但是照射面积很广,晚上晾衣服取衣服打开的时候能够给予很好的照明,但是又不会刺眼,而且采用了逐渐亮起的方式,用起来还是挺舒适的。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

我这套房子纵宽只有2.5米,正常是可以完全展开的,但是左侧还有一个衣柜阻挡,得益于小巧的身材,左侧可以收回,右侧有需要的时候正常展开,也可以完美使用,所以小户型空间局促的情况下也完全不用担心。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

实际挂衣服数量也没有减少多少,主体部分前后各有12个超声波焊接挂钩孔,适合挂成人衣物,完全不受到影响。侧边展开的地方还有4排母婴挂钩,每排有5个挂钩位,每个可承受1公斤以内的衣物,可以挂一些孩子衣服或者是成人袜子、内衣等等较为轻质的东西,合计44个设计孔位,相信能满足绝大部分人的需求了。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

这套房子层高约为3米,降到底部大概在我肩膀的位置,正好适合随手挂取衣物,晾大件的时候也可以把上面的横杆放下来,将被褥等搭在上面,也不费力气。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

晾衣架自带了一个开关,配备了无痕3M双面胶,可以粘在附近的墙上或者用螺丝打孔固定。底座与开关本体采用磁吸方式连接,所以开关主体我们也可以随意挪动位置,用完以后记得吸附上去就可以了。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

开关从上到下依次是照明、升降和暂停按钮,操作十分简单,老人也能够轻松搞定。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

既然叫做智能晾衣架当然可以连入米家实现智能互联,可以在米家中查看晾衣机的位置,也可以控制晾衣机的升降和照明,当然我觉得最大的意义是可以搭配米家无线开关实现多开关运行,比如在晾衣架上贴一个无线开关,设置联动为单击上升,这个时候晾完衣服直接点一下晾衣架上的开关就可以实现一键上升功能了,而不用再去反手找遥控器。

米家智能晾衣机899元小米有品去购买

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

当然遇阻即停这类的功能也都不在话下,既能防止电机过载或者压坏东西,也能当做下降停止使用。用手向上一托也能实现让晾衣架上升的作用,但是个人感觉不如直接用无线开关省力气。

解决小户型晾衣难,小米高性价比电动衣架,让使用面积多1平米

总体来说还是十分满意的,再也不用在客厅中间摆一个落地式的简易晾衣架了,那东西不仅影响美观,主要是耽误走路,用这种智能晾衣架挂衣服方便不说,还基本不会影响到空间,几百块就相当于增加了一平米多的使用空间,还是十分划算的。

MIJIA 米家智能晾衣机 35kg大承重「米家」

MIJIA 米家智能晾衣机 35kg大承重「米家」

衣服分格收纳箱家用衣柜可叠加抽屉收纳筐整理内衣裤子收纳盒

衣服分格收纳箱家用衣柜可叠加抽屉收纳筐整理内衣裤子收纳盒

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架