天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

2020-05-13 17:00:00 9点赞 9收藏 14评论

智能音箱已经不是什么新鲜事物,它或许已经融入并改变了我们的生活。对着智能音箱一句唤醒词后,再说自己想要的,它马上就会播放。经历了几年的发展智能语音的识别率有了很大的提升,资源也丰富了很多。于是就给智能音箱装上了屏幕,就能跟智能音箱有了更好的交互,也可以做更多的事,播放视频,视频互动。当智能音箱遇到天猫,必然离不开买买买,为了有更好的屏幕体验天猫精灵CC10装上了10寸屏,无论是电视、手机、pad都告诉我们只要有屏幕,屏幕越大体验越好。天猫精灵CC10装上了10寸屏,并且带来了网课,这简直就是雪中送炭。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

天猫精灵CC10的外包装和把产品一览无遗。CC10又白色和红色可选择,到手的是红色版本,也是我所喜欢的颜色。包装盒上也标明了主要性能:拥有10寸 IPS屏幕,搭配海量影音资源,亲情通话,儿童教育拥有人教正版资源,畅享优惠购物以及智能音箱的老本行--语音控制家电。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

“精灵在,有良伴”天猫精灵已经不是曾经那个只是陪你聊天放歌的伴侣,它还能播放你想看的节目与想见的人视频聊天,还能陪你或者你的孩子上网课。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

从正面CC10像是一个装上音箱的平板。整体红色塑料材质当然带来的是强烈的塑料质感,不过表面光滑细腻,手感还是很好的。屏幕黑色边框,中间一个摄像头,下方整齐的音箱开孔,右下角圆形天猫标识。还以为是电源键,结果只是一个logo的装饰。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

从前面看,CC10像是一个连接着后支架的平板。屏幕向上倾斜一个角度方便用户观看屏幕内容,底部突出的部分除了影响外应该还塞了主板电源板。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

电源孔在背面,智能音箱离不开电源和WIFI,便携性缺失了不少,还是比较适合固定放置于台面使用。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

上方集成了音量键,麦克风开关以及电源键。双麦克风孔分列与麦克风按键两边。双麦克风提供了更好的收音能力。电源键负责长按开关机以及短按开关屏。音量键则是及其少用的功能,毕竟用语音更加方便。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

首次开机需要配对wifi,支持2.4G和5G。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

手机端安装天猫精灵app必不可少的,用于扫码登陆激活天猫精灵,拥有淘宝账号就可以开始使用天猫精灵了。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

主页推荐视频内容滚动,支持优酷、B站等常用的视频资源。应用图标以半透明气球状分布在顶端,也只是起到提醒有哪些应用的作用,语音这么好用何必用手呢。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

天猫精灵CC10或许是唯一能看淘宝直播的智能音箱,终于可以释放双手看直播于是迫不及待的进入直播间。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

顺利进入直播间,画面清晰声音洪亮量,不过只能看不能买呀。如果要买还是要返回手机端下单,这下就比较麻烦了。也不能打字抽奖,直播间基本上都是要靠抢的,看到要买的东西时还是要提前返回手机端下单。希望能够完善一下,直接使用天猫精灵下单。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

天猫的产品购物也是必不可少,通过声纹认证后天猫精灵能够单独识别你的声音,通过语音可以直接搜索下单你想要购买的东西。方便快捷到令我上瘾,基本上日用品、零食都是通过这种方式下单,需要认真斟酌研究的还是需要回归手机。因为便捷淘宝天猫用户基本上从网页转移到移动端,不久的将来会不会从移动端转移到天猫精灵上呢?

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

除了购物之外,天猫精灵CC10基本上都是孩子在操控,孩子有很强的学习能力以及天猫精灵简单的操作逻辑孩子不到一个小时就能够玩得6的飞起。10寸屏幕的CC10似乎是对孩子量身定制,内置的内容就是为还没有放假在家上网课的孩子准备的。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

人教课堂,是人教版课文的网上课堂,最贴近人教版教材的网络课堂。课堂内容遵循人教版教材配合PPT演示上课,相比学校课堂生动了许多,但是我觉得会比较呆板一些。视频制作上也不算精良。当然这也是很多学校要求的网课内容。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

上课内容上比价推荐学而思。孩子本身就有在上学而思,相比之下学而思的内容制作更加精良,课件动画生动活泼比较容易吸引孩子,课程编排上也由浅入深有利于孩子吸收和建立自信。当然大部分的内容也是免费的,天猫精灵也有送季卡可以领取使用。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

课外内容上天猫精灵也从英语、探索自然、情商培养等多方面进行分类,课程的视频内容来自优酷。课程内容也是经过天猫精灵团队筛选过的,内容通俗易懂容易吸引孩子观看。是上完学校课程内容之外对课外知识的扩展。孩子对这方面的内容很喜欢,毕竟对未知的知识有很强烈的渴望。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

爱绘本这个应用如获至宝。孩子很爱看绘本,爱绘本正好满足他的喜好。爱绘本可以通过家里的绘本扫描识别后和孩子共读,不过绘本库还不够完善,很多绘本没有识别到。也可以通过已有绘本进行阅读。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

读绘本时候画面显示绘本内容也有翻页的动作模拟的真实阅读状态。孩子耳朵听着内容眼睛看着文字和图画,有助于他认字已经学习绘本内容。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

咔哒故事也是孩子比较喜欢的故事绘本应用,一直在ipad上使用,天猫精灵也可以安装这个应用。通过任务和故事后回答问题与孩子进行互动。咔哒故事的内容也不断丰富,是个值得推荐的应用。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

如果担心孩子被天猫精灵吸引得无法自拔,儿童模式是孩子的紧箍咒。进入儿童模式后需要家长密码才能退出,同时儿童模式可以使用时间限制来控制孩子的使用时间。

天猫精灵CC10孩子用的乐开花,音乐以及视频内容也不可少。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

内置音乐播放器,根据平常爱听的推荐匹配歌单,用的越久天猫精灵越懂你。

优酷

B站

芒果TV

视频内容有优酷、B站、芒果TV的支持。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

直播电视节目也必不可少。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

智能语音用的还不够爽,手势操作玩起来。不过我还是习惯语音操作,手势还要记手势,对着天猫精灵做手势不免感觉有点尴尬,还是语音来的方便直接。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

投屏功能必不可少,投屏需要进入投屏的界面才可以进行投屏,只要可以投屏的视频app都可以投屏还有就是大家疯狂刷低分的App--钉钉,钉钉上的直播可可以直接投屏到天猫精灵。不得不承认钉钉确实很强大,孩子的网课都在钉钉上面上的。不过老师用钉盘发来的网课视频内容就没办法投屏了,需要下载下来。

天猫精灵CC10让孩子放假不停课知识学更多

天猫精灵的精灵市场还有许多应用可以安装。

当然还有视频聊天,爱家看护和提醒设置的功能。至于与智能配件互动已经是智能音箱的基本功就不多做介绍了。

最后,当智能音箱加上屏幕,加强了人与智能音箱的互动,智能音箱的状态、内容有了可视化的效果,当这块屏幕足够大,它就不仅仅是一台智能音箱,或许是一个小老师,或许是一个小电视。天猫精灵CC10加上了10寸屏,再能够更好完成智能音箱基本功能的同时成为上网课陪伴孩子的神器。看着天猫精灵CC10我在想,下一代天猫精灵又能带给我们什么惊喜?

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

2000元起

• 就是个平板对吧

差不多这样子

比平板的分辨率低

• 楼主,你的cc10能不能在手机app里显示播放历史记录,我的不行,问客服一周了也没答案,也不知道是不是就我是个例

app天猫精灵,最底下一行中间那个,说播放历史记录

空的,没有内容。包括我从精灵娱乐--我的--播放历史 进去都是空的

• @吖羞歪 这个我最近也在关注。你提到的那些孩子的学习课程内容怎么样啊,我孩子大班的适合使用吗

主要针对网课的内容,学而思里面有学前的,但是不够系统,主要就是唐诗英语之类的内容

谢谢了 [耶] 看样子可以先观望一下

• 关于儿童模式,是否支持二级密码(比如儿童模式时间到了,大人不在身边,但是还需要临时性解锁使用,就不能给系统的一级密码),是否支持单个App的(时间)控制力度?坦白的说,除了语焉不详的儿童模式,还有啥是别的平板做不到的,是你这个标题说的“孩子放假不停课知识学更多”的天猫精灵的独有功能?LZ如能深入测一下,就再好不过了,谢谢!如果功能满足个人需求,不排除入一个给小朋友用,毕竟大人的电子玩具不完全适合小朋友。

开启儿童模式可以设置单次使用时长,总使用时长和两次使用之间相隔时长。推出儿童模式有独立的密码。

谢谢LZ的答复!按照你的答复,我理解儿童模式是一个可以有限访问天猫精灵资源(?),可以按时间段供人/儿童使用,且退出儿童模式时需要输入单独的儿童模式管理密码,但是我的疑问是:1,有限访问天猫精灵资源是否可以自主选择供儿童模式访问的APP?2,如果某次儿童模式的时长到了,且未到下次开放时间,屏幕上显示什么?黑屏?默认APP(比如时钟)?3,使用时长/时间段的控制能否控制到APP粒度?比如微信?4,如果10:45退出了儿童模式,接下来到了预设的11:00开始儿童模式的时间,那会自动进入儿童模式么?不好意思,如果LZ有空且愿意帮忙测试,不胜感激;如果无暇顾及,也没有关系。再次感谢LZ!

• 可以参加天猫精灵活动 去看看