2020-03-24 19:31:35 122点赞 322收藏 89评论

2020年,对于80、90那代接触过主机、混迹过PS2游戏大男孩们来说,是注定快乐的一年。

先不说游戏主机将进入下一个世代,新的PS(PS5)、新的空气净化器(XSX)都蓄势待发;光就目前所知的游戏阵容都足以让人瞠目结舌,这样的主机游戏超级大年,如果就光顾着自个儿花钱,是不地道的大男孩的钱包归所-万字推荐15部2020年最值得期待的主机游戏佳作 ,所以各位玩家、值友、大男孩们,今天我就提前带大家欣赏下各自未过门的盘盘们,内容较多,建议先收藏,如有遗留、错误,咱们评论区见。

目前已有几部主机佳作如期发售,分别为《如龙7》(1月16日发售、PS4独占游戏)、《龙珠Z:卡卡罗特》(1月16日发售、已登陆PC、PS4、XboxOne平台)、《奥日与萤火意志》(3月11日发售、已登陆PC和XboxOne平台)、《仁王2》(3月13日发售、暂时为PS4独占)、《集合啦!动物森友会》(3月20日发售、Switch独占游戏)...等等,均获得了不错的评价和市场反馈,这里就不过多介绍了,咱们直接从4月份开始,看看接下来今年还会有哪些大作、神作陆续登场。

PS:游戏推荐顺序主要根据目前已知的发售时间排定,发售时间未明确的,会按个人期待度进行再排序,一共15部作品,仅代表个人期待,求轻喷。

一、《生化危机3:重制版》(预计4月3日发售,已跳票一次,游戏由卡普空制作并发行,预计登陆PS4和PC平台)

“冷饭能炒多香”,去年的卡普空已经给出了答案,《生化危机2:重制版》开卖后,不仅获得了广大玩家的好评,在销量上更是取得了实实在在的成功,很显然以卡婊的尿性,绝对不会放过明摆着的赚钱机会,这不,《生化3》的冷饭如期而至。

冷饭危机3,你值得拥有冷饭危机3,你值得拥有

《生化危机3:重制版》是基于1999年发售的《生化危机3:复仇女神》的重置作品,游戏依旧延续了越肩视角,玩家将会扮演初代中的女主角吉尔,从危机重重的浣熊市中杀出一条血路逃出生天,这代的BOSS是暴君的改良品种--追踪者,玩家将在游戏中与其多次照面,一次比一次的压迫感更强,请做好心理准备。

3代绝唱-追踪者,会用火箭炮的暴君普拉斯3代绝唱-追踪者,会用火箭炮的暴君普拉斯

《生化3》也是生化危机系列游戏的一个重要节点,3代后的生化逐渐从缺弹少药的生存恐怖游戏,一步步进化为更为时尚摩登的近身格斗游戏、动作射击游戏...这次时隔20年的重制版,希望卡婊能够把生化系列曾经的那种压迫式的恐怖感找回来,让这个老系列重新走向辉煌。

就我个人而言,能看到高清化的吉尔就足够了(最好还保留那套经典服装 ),冷饭什么的,真香。

童年女神-吉尔童年女神-吉尔

瞧瞧这衣服的质感,啧啧瞧瞧这衣服的质感,啧啧

除此之外《生化危机:抵抗》也将作为多人线上模式与《生化危机3:重制版》同捆发售,《抵抗》似乎主打合作与多人对战,游戏场景继承了系列狭小拥挤的特点,具体情况尚不知晓,一起期待即将到来的4月吧。

二、《最终幻想7 重制版》(预计4月10日发售,已跳票一次,游戏由Square Enix制作并发行,目前预计为PS4平台独占游戏,一年后大概率登陆PC)

有关《FF7》的话题说上一天一夜也说不完,作为史克威尔压箱底中的压箱底当年初代PS主机的护航神作,《FF7》可能不一定是最优秀的,但绝对是最知名的;游戏不仅有跌宕起伏的背景故事和个性鲜明的角色形象,还塑造了一个游戏史上最具魅力的反派BOSS--萨菲罗斯,称之为日式RPG游戏顶峰之一毫不为过。

《FF7》是为数不多的在老美也很火的日式RPG游戏《FF7》是为数不多的在老美也很火的日式RPG游戏

碍于当年PS演算能力画面表现力《FF7》世界观展现、叙事模式、情感表达等方面都受到诸多限制,而20年后的今天,我们终于可以在3D电影以外,看到超级超级清晰的蒂法以及萨菲罗斯、克劳德、扎克斯、爱丽丝等一干人物了,AWSL。

高清的蒂法小姐姐,又有谁会拒绝呢高清的蒂法小姐姐,又有谁会拒绝呢

当然《最终幻想7:重制版》作为完全重制版游戏,带来的绝不仅仅是画面上的革新,游戏机制、战斗系统、场景设计、故事流程也都经过重新设计和精心打磨,例如战斗系统将采用更被现代玩家接受的回合制+即时战斗的“动作风格”(类似于《最终幻想13》);场景设计将在忠实重现原作设定的基础上进一步丰富,保证新玩家满意,老玩家会心一笑;故事情节部分将进行重新编排 ,整体流程会比原作更为顺畅...

总之,虽然是重制版,但其实只是保留了曾经的世界观,游戏不论内容水准还是系统玩法都称得上3A级别的优秀大作

有别于老版《FF7》的全新战斗系统有别于老版《FF7》的全新战斗系统

巨剑少年和长剑BOSS巨剑少年和长剑BOSS

不过根据最新的情报,该作会采用分章节的形式发售,官方号称每个章节都是一款完整的游戏,4月10日发售的第一章讲述的是克劳德一行逃离米德加的故事,这段故事在原著中也就四分之一的剧情进度,wtf,坑钱的节奏。

三、《彩虹六号:封锁》(预计4月发售,游戏由育碧蒙特利尔工作室制作并发行,预计登陆PS4、Xbox One和PC平台)

在去年的E3上,育碧蒙特利尔公布了以《彩虹六号:围攻》为基准的衍生作《彩虹六号:封锁》《封锁》是一款含有恐怖要素的3人合作PVE游戏,游戏背景被设置在了未来,彩虹小队将会面对一种高致命有感染能力的未知生物,没错,干员们这回不反恐直接改打怪兽了,刺不刺激,意不意外...

机枪哥暴打怪兽机枪哥暴打怪兽

游戏实机画面游戏实机画面

《封锁》的前身实际上是《围攻》中出过的一个PVE模式,叫作《奇美拉行动》,只不过这个模式推出不久就下线了,大概是土豆场发现这创意仅仅做成一个模式,太浪费了吧。

当然,不仅是创意的延续,《封锁》也吸取了《围攻》中许多优秀的设定,比如突击兵、狙击手、辅助等职业特性;干员及武器的配置等等;而玩法上,游戏囊括了破坏、分裂、护送、猎杀4类主线任务,以及收集、扫描、防守3类支线任务,玩家们需要通力合作来对抗不断袭来的未知生物,反正不管你们怎么看,我和我曾经的“彩虹小队”已经饥渴难耐了。

一张宣传图道明游戏风格一张宣传图道明游戏风格

部分干员和武器介绍部分干员和武器介绍

不过,根据目前所知情报,《封锁》很可能是一款纯粹的战役剧情游戏,希望作为育碧最强工作室的蒙特利尔能在玩法上有所突破,不要被奇美拉行动的条条框框所限,把这款大家非常期待的作品做成无聊的打僵尸游戏,祈祷。

四、《我的世界:地下城》(预计4月发售,可能因为疫情延期,游戏由Mojang AB制作并发行,预计登陆PS4、XboxOne、PC和Swtich平台)

在过去的10年里,Mojang凭借一款《我的世界》就在电子游戏圈声名鹊起,即使没有续集或者衍生作品的帮助,《我的世界》依旧维持着惊人的生命力,目前为止在全球范围内已经卖出了超1.8亿套,要知道天下无敌的俄罗斯方块的销量也不过1.7亿,真是变态至极。

2018年Minecon大会上,Mojang发布了一款全新的地牢RPG冒险游戏--《我的世界:地下城》,游戏背景被设定在与《我的世界》共通的宇宙中,游戏中的地下城世界将出现几乎所有《我的世界》中的环境和生物群落,一时间激起万众期待。

《我的世界:地下城》宣传海报《我的世界:地下城》宣传海报

根据预告片及相关消息显示,《我的世界:地下城》将用我的世界的特殊画风,为玩家带来一款类似暗黑破坏神或者火炬之光式的地下城冒险游戏,大家或许可以直接称呼它为“我的破坏神”...

我的破坏神我的破坏神

与暗黑一样,游戏的自由度非常高,玩家不仅可以自由选择角色的皮肤、特性以及装备技能的不同升级方向,也可以随时随地通过换上新的武器装备,更改角色的职业特殊技能,比如,你穿上重甲,就可以化身为坦克;拿起轻甲,就可以选择成为弓箭手或者法师...,你作出什么选择,完全取决于你的游戏风格或者周遭的环境。

游戏中的武器装备界面游戏中的武器装备界面

越看越像暗黑破坏神越看越像暗黑破坏神

此外,游戏支持最多四人组队,在多人游戏中,团队中的所有人员阵亡游戏才会失败,单人被击倒,只要有队友过来复活就行,听起来就是非常和谐的合家欢风格,我已经约了波好友,到时候一起刷刷刷应该不错。

五、《最后的生还者:第二章》(预计5月29日发售,已跳票一次,游戏由顽皮狗制作,索尼发行,预计登陆PS4平台(目前为独占游戏))

《最后的生还者》又叫《美国末日》,说巧不巧,一代PS3末期压轴作品,当年一经问世便获得千万好评,一举拿下几十家媒体的满分评价,并豪取2013年几乎所有的重量级年度奖项,要知道同期的竞争者可是同样鼎鼎大名的《GTA5》,而暂定今年5月底发售的二代则刚好将作为PS4末期压轴作品面市,同样的游戏大年,同样的世代更迭,不知道《最后的生还者:第二章》会带给我们多少的惊喜。

二代的宣传海报二代的宣传海报

《最后的生还者》的背景设定不算新颖,典型的末世僵尸题材,但在这样常见的背景设定下,故事大场顽皮狗并没有把着力点放在探索世界真相或者解决人类问题上,也没有过多的讨论人性之恶,而是用一种极其电影化的叙事手法描绘了人类在危亡之际的坚守和信任,特别是乔尔、艾莉、泰丝等几位主人公,都不是纯粹的良善之人,但在物质极度匮乏的大环境下,依然活出了作为人的底线和尊严。

依稀还记得当年的那些感动依稀还记得当年的那些感动

《最后的生还者:第二章》的故事发生在前作旅程结束的5年后,19岁的艾莉,面对生活的变故和女友的惨死将重新踏上一段新的旅程。预告片中,沉默的弹着吉他的艾莉怎么看都不像回归正常生活的小女孩,而她与乔尔的关系也变得不那么对劲,世界看起来更加残酷,同胞的威胁可能比感染者更大,一切看起来都是那么的悬念重重。

我现在的手机铃声就是这里的BGM--《Through The Valley》我现在的手机铃声就是这里的BGM--《Through The Valley》

乔尔老了...乔尔老了...

精致美丽的画面动人心弦的故事一直是顽皮狗工作室所擅长的,这样一款近乎完美的杰作的续作,承载的必然是前所未有的期待,相信我,今年龙争虎斗的年度最佳游戏必有其一席,毕竟顽皮狗从没有让人失望过

六、《对马岛之鬼》(预计6月26日发售,可能跳票,游戏由Sucker Punch工作室制作、索尼发行,预计登陆PS4平台(目前为独占游戏))

首先对马岛是个地名,位于日本韩国之间。1274年1281年元朝军队两次东征日本都曾攻占过对马岛,岛民遭到元军屠杀,游戏的故事背景设定在1274年,也就是元军第一次东征期间,玩家将扮演最后一名生还的武士,与元军展开激烈搏杀。现实中,元军的这两次东征都因为台风导致最后失利,日本人认为这是神武天皇的鬼魂掀起的“神风”,二战中的神风特工队也是因此得名。

游戏画面极具诗意游戏画面极具诗意

《对马岛之鬼》初登于2018年E3展,演示片中一名武士持剑而立,逆光下俯瞰漫山苇草和远处的国破家亡,画面中写满了诗意的悲凉,一时间吸粉无数。其实,不管是画风、题材还是表现手法,《对马岛》都与去年的神作《只狼》很像,不过人家去年就发售了,拿了一堆年度游戏大奖,还顺道教会了全世界玩家写“死”字,希望今年的《对马岛之鬼》,也不会让我们失望吧。

E3展上的演示片E3展上的演示片

某些方面,《对马岛》与《只狼》真的很像某些方面,《对马岛》与《只狼》真的很像

玩过《声名狼藉》系列的应该也对Sucker Punch的风格有所了解,画面和表现力强,游戏性差点意思。所以从最新预告片中看出画面缩水的各位玩家,还请不要担心,毕竟《对马岛》的开发周期开发规模远超《身名狼籍》,画面差是不可能差得。

个人感觉,游戏画面实在不用过于担心个人感觉,游戏画面实在不用过于担心

此外,武士道义+国仇家恨的王道剧情以及索尼敢将本作放在PS4末代发布的举动,都表明了《对马岛之鬼》大概率不会像《身名狼籍:次子》般暴死,至少也是款佳作以上的作品。

七、《漫威复仇者联盟》(预计9月4日发售,已跳票一次,游戏由Eidos Montreal和水晶动力共同制作,Square Enix发行,预计登陆PS4、XboxOne和PC平台)

《漫威复仇者联盟》由《古墓丽影》系列开发商水晶动力与《杀出重围》《盟军敢死队》开发商Eidos Montreal共同打造,是一款漫改风格的动作冒险游戏,玩家将重新集结复仇者们在原创剧情下完成遍布全球的英雄任务,打造属于自己的地表最强英雄。

游戏宣传海报游戏宣传海报

游戏中玩家可以扮演美队、钢铁侠、绿巨人、黑寡妇、雷神索尔等一干角色,也可以创造自定义英雄,每个超级英雄除了拥有独特的战斗风格连招系统外,还有专属的特殊攻击方式,游戏还将在日后进行更新,添加更多的英雄、任务及地区。

首发可操作角色首发可操作角色

英雄们与电影里长的不一样英雄们与电影里长的不一样

游戏中除了收录能体验丰富原创剧情的故事模式之外,还会添加最多4人在线联机的多人合作模式,与小伙伴们一起扫黑除恶、打击犯罪也是一个不错的选择。

毕竟漫改游戏,热度有保障毕竟漫改游戏,热度有保障

个人感觉这游戏也就佳作以下水平,绝对到不了《蝙蝠侠》系列漫改游戏的高度,但毕竟是漫威这个大IP,两家游戏开发商也不算太坑,漫威粉追求无脑爽的动作游戏迷们,还是值得一试的。

八、《赛博朋克2077》(预计9月17日发售,游戏由CDPR制作并发行,预计登陆PS4、XboxOne和PC平台)

又是一款万众瞩目的3A大作,由大名鼎鼎的《巫师/猎魔人》系列开发商CDPR原班人马打造,什么,不知道CDPR,那波兰蠢驴总听说过吧。

《赛博朋克2077》的世界观来自于著名科幻作家麦克.戈尔登史密斯的同名小说,故事设定在黑暗腐败、科技高度发达的未来世界,游戏兼具FPS、RPG开放世界元素,玩家将围绕一个赛博朋克式的超级大都市夜之开展冒险,在这座荒诞之城中,人性和欲望并没有随科技进步而烟消云散,利益和阶级仍然是复杂社会的主旋律和背景音,毒品、暴力、贫穷、腐败始终常伴左右,你需要找到适合自己的生存之道。

游戏中的夜之城游戏中的夜之城

全程第一人称,代入感杠杠滴全程第一人称,代入感杠杠滴

《赛博朋克》自公布起就备受瞩目,场景、武器、人物风格满满、CG动画异常优秀、游戏操作流畅顺滑...,但这些都还不是它的核心卖点,游戏采取多线程、非线性式的叙事手法CDPR剧情走向角色发展方向都交到了玩家手中,游戏中的每一场对话、每一次选择都可能会相互影响,并最终影响个人的命运和整个游戏世界的发展。

赛博朋克风格的武器赛博朋克风格的武器

中世纪的奇幻大陆反乌托邦式的科技世界,背景在变、风格在变、一切在变,但CDPR专注做游戏的心从未变过,就目前所知的情报来看,《赛博朋克2077》虽然在游戏主线流程上会略短于《巫师3》,但是可复玩的部分以及支线任务的丰富程度会更高,再加上波兰蠢驴续作当DLC卖的风格,游玩时长绝对不成问题。

猜猜这是哪位猜猜这是哪位

这种轻度科幻下讲述人与科技关系的作品,向来有着不错的受众群体,加上CDPR的光环加持,毫无疑问《赛博朋克2077》将会是各大年度奖项的有力竞争者,就是不知道2077年,还有人玩昆特牌不...

九、《毁灭战士:永恒》(预计11月23日发售,已跳票多次,游戏由id software制作,Bethesda Softworks发行,预计登陆PS4、XboxOne、PC和Swtich平台)

第一人称射击游戏鼻祖--《DOOM》的大名,很多人即使没玩过也肯定听过,作为系列重启后的第二部作品《毁灭战士:永恒》延续了初代血腥暴力的末日题材,着重表现游戏的打击感爽快感,全新的武器装备系统也让游戏的可玩性大大提高,敌人数量更多、地图更大,新增的攀爬和双重冲刺能力,配上更加多样的场景设计和跳跃机关,玩家的操作上限得到进一步提高。

《永恒》的宣传海报《永恒》的宣传海报

高质量的CG动画高质量的CG动画

游戏非常鼓励玩家正面刚,甚至为此把补给的获取方式由拾取变为攻击掉落,玩家需要合理利用各种类型的武器进行攻击,造成最凶猛的输出以便获取最大的补给;此外,新作还加入了对抗模式,由1名玩家扮演毁灭战士,2名玩家扮演恶魔,在竞技场内进行1V2的不对称对抗,以获得更为刺激的多人游戏体验。

游戏的实机画面还是比较出彩的游戏的实机画面还是比较出彩的

毁灭战士也是一代更比一代帅了毁灭战士也是一代更比一代帅了

《毁灭战士 永恒》的单人剧情模式流程大概在20小时左右,多人模式就要看玩家自己的喜好了。另外,《永恒》在开发阶段就已经考虑到要登陆Switch,目标是稳定30帧运行,不会牺牲掉多少游戏体验。

十、《光环:无限》(有消息显示可能在2020年圣诞前后发售,游戏由343工作室制作,微软发行,预计登陆XboxONE、XSX和PC平台)

早在2014年,微软就表达过不希望以数字命名《光环》续作,这也是《光环》系列最新作被叫做《光环:无限》而非《光环6》的原因。所以不要怀疑,《光环:无限》就是光环系列的正统续作,你大可把它当做《光环6》。

《光环:无限》某种程度上就是《光环6》《光环:无限》某种程度上就是《光环6》

《光环》系列一直是很神奇的存在,爱它的爱到不行,不爱的离得老远,其中原因,很大一部分来自于较高的剧情门槛。虽然《光环》每代的剧情故事并不难懂,但这么多代下来已经形成了非常丰富的背景、历史和体系,此外还有相当数量的小说、漫画、短剧等衍生作品,这对新玩家入坑是非常高的门槛,整体剧情不明只是打打太空野战,久而久之《光环》就成了大众口中没啥射击感的水枪游戏...

当然343工作室表示他们已经吸取了教训,《无限》的剧情,将会更加注重士官长的故事,同时也会在新入坑玩家的剧情理解上下足功夫,保证不了解光环系列大背景的小白,也能看懂剧情、畅快游玩。

太空野战太空野战

光环系列的绝对主角--士官长光环系列的绝对主角--士官长

此外《光环:无限》所用到的5lipspace引擎,号称目前全球最*级的3A游戏引擎,最新预告片中的CG画面,听说是新引擎的实际渲染效果,这就有点夸张了,也不知道最终在XSX和PC上的实机效果如何。

图片可能表现不出来,这实际渲染效果有点厉害的图片可能表现不出来,这实际渲染效果有点厉害的

最后《光环:无限》还将提供局域网多人模式,并且效仿《光环:致远星》支持装甲自定义,全新的冒险故事、老套的骗氪手法,士官长万岁,微软狗带...

十一、《看门狗:军团》(原定3月6日,已跳票,目前未公布具体发售时间,游戏由育碧多伦多工作室制作并发行,预计登陆PS4、Xbox One、PC平台)

《看门狗:军团》是《看门狗》系列的第三部作品育碧将游戏背景从美国搬到了虚构的未来伦敦,脱欧后的伦敦是一个科技发达充满监控的的“乌托邦社会”,玩家将组建一支抵抗力量共同反抗独裁政权。阿育这回为了一改玩家们对“育碧式”开放世界游戏的固有印象,大胆取消了传统游戏中固定主角的机制,采用角色招募制度,也算是豁出去了。

混乱的未来伦敦混乱的未来伦敦

根据目前所知的情报,玩家可以任意招募伦敦城内的所有NPC,每位NPC都有专属的物理动画、配音、角色行动路径背景故事职业特长也各有不同;形形色色的NPC,所需要的招募条件也不尽相同,比如你想招募演示片中的黑客老奶奶,就需要帮她搞定她的男友或者取得她喜欢的悬疑小说。

演示片中个性十足的黑客老奶奶演示片中个性十足的黑客老奶奶

在推进游戏剧情的过程中,玩家需要根据任务的实际情况,有选择性地招募特工、黑客、车手、工程师、社会名人等职业与特长完全不同的NPC帮助更好的过关;当然,过关的方式也不只一种,潜行渗透迂回配合或者干脆直接大杀四方都是一种选择。需要注意的是,游戏采用永久死亡机制,不管是你操纵的角色还是被你攻击的路人、敌人,在游戏中死亡都会永久消失,这一设定使得玩家在决策时会更加谨慎、细致,大大增强了游戏的代入感

职业与特长完全不同的NPC职业与特长完全不同的NPC

代入感极强的永久死亡机制代入感极强的永久死亡机制

育碧作为一家“旅游公司”,游戏内的风景城市还原度肯定不用过分担心,关键就看流水线式的游戏风格会不会真如官方说的那样得到彻底改变,另外本作的线上模式也是游戏一大亮点,希望土豆服务器别再拖游戏的后腿了。

十二、《消逝的光芒2》(预计在2020年下半年发售,有可能再次跳票,游戏由Techland制作并发行,预计登陆PS4、XboxOne和PC平台,之后大概率会登陆PS5和XSX平台)

作为2015年最大的黑马游戏《消逝的光芒》是一款真能把人玩吐的第一人称打丧尸游戏主视角跑酷的设定异常刺激催吐昼夜交换系统配上丧尸们昼伏夜出的特性,大大增强了紧张刺激的游戏氛围,白天与黑夜生存与死亡都只差一道光芒的距离,大家仿佛都梦回《我是传奇》的世界,相信玩过一代的玩家一定懂得我在说什么。

第一人称跑酷第一人称跑酷

此后四年间连续不断的更新,新的游戏模式更多的武器装备以及全平台中文,获得玩家们的广泛好评,它几乎把丧尸游戏所有的可玩点都集中到了一起,阳光、城市、丧尸、人类、黑势力、拾荒等等,使得丧尸围城这个被市场玩烂的游戏题材,再次在竞争激烈的主机游戏领域占据一席之地,不得不说,T设果然是家来自波兰的游戏公司

游戏中的末世景象游戏中的末世景象

《消逝的光芒2》作为《消逝的光芒》的正统续作,延续了一代第一人称末世跑酷的基本设定和血腥残暴的游戏风格,本作会在一代的基础上对跑酷和战斗系统进行深度优化,同时更加强调角色的道德抉择,游戏中玩家可以成为乐于助人的行善者,自私的抢劫者,无情的实用主义者甚至道貌岸然的圣人,这一切都取决了玩家的选择和行为;此外,游戏的善恶系统可能并不传统,善举可能被误解为恶意,而自私的动机也可能被视为良善的举动,一切的一切都将交给这个乱世来判定。

光芒下的末世光芒下的末世

丧尸并不是唯一的敌人丧尸并不是唯一的敌人

游戏规模上,2代的地图面积游戏内容都将是前作的4倍以上,所有内容加起来的游玩时间直逼100个小时,通关这场第一人称的跑酷之旅,估计身体素质都够得上报考宇航员了…

十三、《空洞骑士:丝绸之歌》(未公布具体时间,一般为下半年,游戏由樱桃工作室制作并发行,预计登陆PC和Switch平台)

全体起立,我要吹爆黄蜂小姐姐了...

《空洞骑士》是一款动画风格的“银河恶魔城”类动作游戏,其出色的手感、鲜明的风格、优美的BGM以及深邃而感人的剧情吸引了无数玩家入坑。同时,它也是近几年游戏界以小博大的经典案例之一,作为一款小成本独立游戏,《空洞骑士》最初是由3人依靠众筹启动的项目,他们包办了故事情节、角色场景设计、开发编程、背景音乐等各个环节,游戏一经发售遍轰动全球,后期更是获奖无数,堪称独立游戏中的奇迹之作

《丝绸之歌》的宣传海报《丝绸之歌》的宣传海报

在游戏一举成名之后,樱桃工作室也承诺将为参与众筹的玩家免费带来一款DLC,没想到用力过猛,DLC给生生做成了一款独立续作…恩,这就是《空洞骑士:丝绸之歌》的前世今生。

DLC作成续作的樱桃向玩家们诠释了什么叫做“大力出奇迹”DLC作成续作的樱桃向玩家们诠释了什么叫做“大力出奇迹”

本作的主角由前作中人气颇高的BOSS--黄蜂女担任,冒险舞台是一个全新打造的地下王国从预告片中看,游戏整体的音画表现一如前代般出色,战斗体验依旧华丽高速,此外,游戏还增加了新的机制、技能、徽章、怪物玩法也更加成熟多样,希望樱桃能一如既往给我们带来个好剧本,这样就更完美了。

本作的新主角-黄蜂女本作的新主角-黄蜂女

新的BOSS战新的BOSS战

此外,游戏通关后,将会开启一个名为“丝魂”高难度模式,继续磨练各位高玩的意志。丝之歌,丝之鸽,真心希望您别再鸽了…

十四、《塞尔达传说:旷野之息2》(虽然觉得不太可能,但有外网大神爆料说游戏可能会在2020年发售,希望这是真的,游戏由任天堂制作并发行,肯定是老任自家的独占作品)

又是一款天下无敌的游戏,呀哈哈...

《野吹2》写在这里肯定会被很多人说不懂行、不可能,是的我明白,但对于《野吹1》我实在是太喜欢了,有道是“念念不忘、必有回响”,人生已如此艰难,这点念想,我想还是要有的;何况距离前作也已经过去3年,2020年突然爆出个大惊喜也不是不可能。

我叫林克,蟹蟹我叫林克,蟹蟹

作为有史以来最伟大的游戏系列,无论多少溢美之词用在《塞尔达传说》身上都不为过,几乎每一部塞尔达作品都会掀起一波热潮,而更难能可贵的是,这样一个有着30多年历史的大IP从不故步自封,一直在寻求新的突破和变革。

2017年Switch护航大作《塞尔达传说:旷野之息》也是如此,它将早已被GTA系列公式化了的开放世界玩出了新的花样,用拥有无限可能性的高自由度为开放世界游戏树立了又一座难以逾越的高峰

神庙的解法千千万,苹果的摘法千千万,呀哈哈的躲法也是千千万;木系武器在火山区域会烧起来,闪电天气慎带铁质武器,天冷了没衣服会发抖...等等等等,你会惊讶于海拉鲁大陆所拥有的让人迷路的魔力,为了开个高塔,可能会顺道开座神庙,然后被一个宝箱分了心,顺道解决了一只人马,并最终找了一个隐藏的呀哈哈,回过神来发现自己正在刷素材,救公主什么的,早就忘了大男孩的钱包归所-万字推荐15部2020年最值得期待的主机游戏佳作

公主,等我公主,等我

根据最新的预告片显示,《野吹2》将承接一代的剧情,在击败盖农后,海拉鲁百废待兴,我们将再次扮演林克,与塞尔达公主携手展开新的冒险。

这回不用先找公主了这回不用先找公主了

看起来像新的BOSS看起来像新的BOSS

如果2020年我们有幸能看见《塞尔达传说:旷野之息2》面世,那年末的年度游戏大战就真的是史无前例了...

十五、《艾尔登之环》(有消息称为6月30日,不过宫崎老贼的风格,一跳再跳也不是不可能,游戏由From Software制作并发行,预计登陆PS4、XboxONE、PC平台)

封面游戏终于出现了,没错这款《艾尔登之环》(也叫《上古之环》)就是个人最期待的年度游戏,一场新的受虐之旅...

头图再现头图再现

2019年《只狼》的大火,让宫崎英高再度封神,虽然依然是一贯晦涩的叙事手法和地狱般的上手难度,但《只狼》复杂精巧的战斗机制、血脉喷张的boss战、自成一派的美术风格、恢宏大气的背景音还是让一群苦难的人们陶醉其中、不能自拔,也使得广大抖M玩家宫崎老贼联合《冰与火之歌》作者乔治马丁制作的新作《艾尔登之环》,充满了期待。

预告片中恐怖的手臂预告片中恐怖的手臂

玩家们喜欢魂类游戏,绝不仅仅是喜欢细腻的画面、帅气的动作,也不简单的就认它的超高难度、一碰即死,在这些口口相传的游戏要素之上,是宫崎英高团队所一直追求的游戏在艺术上的内涵,晦涩难懂但环环相扣的故事、阴暗致郁但略带愿景的氛围,无不彰显游戏另类但无与伦比的精致气息。

暗示《只狼》的打铁系统吗(手动狗头)暗示《只狼》的打铁系统吗(手动狗头)

而脱胎于凯尔特神话《艾尔登之环》在题材上便有着不低的格调,据目前所知信息,游戏依旧是魂类游戏的玩法,游戏地图和规模都会比《只狼》更大,艾尔登之环作为游戏中一件神秘的关键性物品,统治着游戏中的世界法则(有点《魔戒》系列的感觉)。

《艾尔登之环》预告片中的场景《艾尔登之环》预告片中的场景

虽然至今没有实机画面,但老贼的牌子,大家都懂得,就是今年年度游戏的角逐将会变得更加激烈

尾巴

不知不觉15个游戏都聊完了,6月份还有E3展,应该还会有很多惊喜,和大家一起期待吧。

虽然自己工作很忙,严重压缩了游戏时间,但作为打小热爱游戏的玩家,光是听着这些消息,看着这些预告,就觉得很兴奋很满足,这个年代这个年纪得过且过的多,棱角大多被生活、工作磨平,但幸好还一直认可自己的玩家的身份,也对游戏这个第九艺术充满了热爱,玩家都是幸福的,我一直坚信于此...

介绍完毕,各位大男孩们,咱们下期见。

期待年末的主机大战期待年末的主机大战