6万亿美元,撒币了...

2020-03-26 22:23:42 0点赞 2收藏 0评论

昨晚道琼斯收盘飙涨11.37%,创下有史以来第二大涨幅,原因是特朗普新的2万亿美元的撒钱法案已经通过了两会,股市被“钱”砸得涨停了~

具体方案大致就是,直接给绝大多数美国成年人每人发放1200美元,儿童发放500美元,然后再针对各个城市、企业制定相应的贷款计划…

加上之前美联储释放的4万亿美元,这波疫情下,美国累计放水将达到6万亿美元,折算下来相当于40多万亿人民币。。

要知道,中国股市的总市值才50多万亿,这一波操作,要是放国内,够拉多少个涨停?

很多人认为美国这种撒币式做法完全是饮鸩止渴,其实美联储不傻,这么做主要是参考了1929年大萧条时期和08年次贷危机。

1929年由于撒钱不够及时,导致了一波长达近4年的通货紧缩,而08年次贷危机美联储果断大放水,三轮QE释放4万亿美元,阵痛之后美国就重新迎来辉煌的十年。

所以这次美国毫不犹豫继续大放水,而且动作更快更狠。随着美国放水,全球央行也陆续跟进,纷纷制定出不低于全国GDP10%的财政刺激措施。而市场对史诗级的大水终于开始买账了,于是近两天全球股市连续大涨。

……………….

很多人都在关心现在是不是已经底部反转了,其实我一个8成仓的,剩下就靠增量资金定投了,并不是那么关心底在哪。

如果你们担心现在建仓会出现大幅度回撤,这里也给你们分享一个不错的目标市值建仓法。

价值平均建仓法最简单的逻辑就是,把资金分成12份(任意份),正常节奏下每隔一个月买一份。但具体买多少,需要保证每个月买入量达到平均市值。

举个例子,有12万元,每份1万元,第一个月投了一万,第二个月本来是要再投1万,达到2万目标市值,结果上个月投的钱跌到了0.8万,所以第二个月就投1.2(2-0.8)万。

总之就是保证每个月目标市值增加1万,直到把12万全部投完即可。

这种建仓法,可以让你在下跌行情中建仓更快一点,上涨行情中建仓更慢一点。

当然,如果是在历史底部阶段,我也建议你们建立一个底仓,底仓的判定,可以参考估值表的定投指数,建仓为“定投指数-1”,比如目前定投指数为1.4,可以一口气先建40%底仓,剩下资金再用作目标市值建仓,以防踏空。

指数估值表

那么存量资金全部布局完了,如何将存量资金和增量资金定投结合在一起使用呢?

我的建议直接根据估值表的定投指数决定每个月定投的倍数。目前实盘每个月发车也是基于这个值来决定定投倍数的,比如上周市场出现大底,定投指数就达到了1.6,而这周市场出现回升,定投指数则回落到了1.4。

严格根据定投指数来决定每个月定投金额,可以进一步达到低位加码,高位减码,从而实现增强定投收益的效果。

……………….

1. 不少人反馈近期ETF基金出现跟踪不准现象,其实ETF短期跟踪出现误差是很正常的,因为在市场情绪高涨的时候,ETF价格相对净值更容易出现溢价,而市场情绪低迷的时候,ETF则更容易出现折价,所以短期误差很正常,但因为有套利资金在,所以折溢价并不会偏离很大。
以恒生ETF(159920)为例,折溢价一直都在波动,但基本不会超过2% :

6万亿美元,撒币了...

2. 明天同德转债开启申购,信用评级A+,正股同德化工是家做炸药为主的企业,传统的材料化工企业没有什么想象空间,而且周期性强,所以长持不确定性大,由于信用评级也低,所以我给出6分申购分,鉴于现阶段可转债行情较好,还是可以顶额申购一波,上市当日再卖出。

……………….

原创不易,希望大家多多点赞支持,转发~

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”。