水冷漏液?不存在的,防漏液和神光同步我全都要—九州风神堡垒240RGB把机箱颜值拉满

2020-03-27 12:00:00 4点赞 6收藏 12评论

前段时间刚狠下心组了一台主机,拍了个小视频发了条朋友圈,酷炫的灯效给朋友们都羡慕的不得了。本来心想也不玩啥游戏,加上AMD R5 2700这颗CPU的发热量也不是很大,搭配了4个散热风扇完全应付的过来。

所以当时朋友问我上水冷了吗,我还回复他说没啥必要。2700自带的AMD风扇就不错,没想着换。

AMD这个原装风扇也带一圈红灯,logo的AMD白灯看着也停顺眼。不过既然主板支持神光同步也上了3个ARGB风扇不搞个ARGB水冷确实有点难受,终于没有忍住还是剁了手。

管不住自己的右手又点开了万恶的狗东搜水冷,第一条是九州风神的堡垒240,刚好配上我的魔方310机箱,组个全家桶算了。不过封面是不带RGB灯效的,点进去还有一款支持ARGB的幻彩版,几经比对直接拿下,来看看这款水冷到底咋样吧。

堡垒240的包装风格比较清新讨喜,封面是水冷的渲染图。“Anti-Leak Tech Inside”是全新的动态平衡防漏液技术标识,这九州风神的一项专利技术,很大程度上解决了水冷漏液的问题。支持RAZER CHROMA 幻彩灯光技术,与华硕、技嘉、微星、华擎主板都可以兼容。

打开包装盒后,顶层覆盖了一块比较厚的缓冲泡棉,水冷以及风扇等配件都被放在了特制的纸盒模具里,保护性非常到位。

冷头的外部材质好像是塑料的,但是质感有点类似铝合金,正面没点亮时可以看到镜面电镀透光片设计,为了防止刮花还贴了膜。

供电接口和灯光接口均为3针插头,冷头也是支持ARGB灯效的。

底面为大面积的纯铜散热底座,出厂已经涂好了散热硅脂,省的自己买了。

侧面的进出水管也是支持旋转的,安装时可以更加灵活的调节体位。

水管的材质用料也非常扎实,外层采用了编制材料包裹,作用应该是提升水管的使用寿命,减缓老化。

堡垒240的冷排体积为282×120×27 mm,可以安装两枚120mm散热风扇,适合安装在主流的中塔机箱和部分小机箱内。大面积的散热鳍片可以提升散热效率,鳍片材质应该是铝制的,应该是比较软,一定要注意不要磕碰。

此处为堡垒240RGB V2的泄压设计,也就是前边提到的动态平衡防漏液技术。通过设置泄压囊,在内部冷排内部压力过大时经过泄压囊平衡压力,防止冷排漏液。

标配的两枚120mm静音风扇看起来应该跟我装机用的魔影风扇差不多,只不过换成了九州风神的logo面具脸,支持PWM智能调控。

线材方面配置的也很齐全,跟魔影风扇的配件基本上一致,延长线,控制线,风扇集线器和灯光集线器各一个。

安装配件准备的也非常到位,各类主板型号一应俱全,说明书上也给了非常详细的安装方法,直接照着傻瓜式操作即可。

比较爽的是这次风扇的安装不再是自攻螺丝,换成了长螺丝,上次那自攻螺丝干断了我一个螺丝刀,差点没把我手磨出泡。

安装过程这里就不再啰嗦了,直接看装机效果吧!

通电点亮后,冷头的灯亮起后可以看到九州风神的面具脸logo显现出来,非常酷炫。12颗ARGB灯珠,1680万真彩色的显示效果很细腻。

冷头采用了一个三相马达,陶瓷轴承轴心,噪音非常低,原来还觉得AMD的原装风扇挺好看,现在觉得还是水冷更香啊。

简单用娱乐大师搞了一下压力测试,之前没有换水冷时,在原装风扇的加持下CPU温度为55度。

换上堡垒240RGB后进行压力测试,温度为48度,效果还是比较明显的。

COD16和NBA2k20游戏实测,这两款游戏的处理器占用都不算高,一个小时以上的游戏时间平均温度都在42度左右。

此前采用风冷的处理器温度基本平均为49度左右,基本跟娱乐大师的测试结果吻合了。

九州风神堡垒240总体上来说是一款性价比很高的水冷散热,支持AMD和Intel双平台,可以满足大部分用户的安装需求。神光同步灯效显示效果绚丽细腻,即使不支持ARGB的主板也可以通过控制器切换多种灯光显示效果。做工方面整体还是比较出色的,动态平衡防漏液技术的加持,让你也没有了后顾之忧。

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛III CPU风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛III CPU风冷散热器

九州风神机箱风扇魔环五连包RGB风扇(电脑台式机箱/水冷/风冷/五个12CMRGB风扇/声光同步/静音)

DEEPCOOL 九州风神 水元素360RGB CPU水冷散热器

九州风神(DEEPCOOL)冰凌MINI旗舰版 CPU风冷散热器

九州风神(DEEPCOOL)魔刃120白 机箱风扇(小3P+大4P双接口/水冷排散热/均衡风量/赠4螺丝/高效/静音)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 CPU散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 散热器

DEEPCOOL 九州风神 X6 笔记本散热器

DEEPCOOL 九州风神 X6 笔记本散热器

DEEPCOOL 九州风神 船长 240RGB CPU水冷风扇散热器

DEEPCOOL 九州风神 玄冰GT CPU散热风扇

DEEPCOOL 九州风神 玄冰GT CPU散热风扇

【正常发货】九州玄冰400CPU散热器4热管台式机115X静音风扇AM4

九州风神 G15导热膏 导热硅脂(1.5G装/纳米分子技术/超频用户使用/绝缘防腐蚀)

DEEPCOOL 九州风神 船长120RGB 一体式CPU水冷散热器(多平台、兼容4厂主板RGB灯效)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰240 RGB一体式水冷CPU散热器