2020-05-04 13:36:08 12点赞 9收藏 10评论

蕾姆

拜年祭的时候在B站信仰充值玩魔力赏,俗话说得好,赌狗一无所有,10元抽大手办怕是活在梦里,非洲人最终得到一堆破卡和扭蛋,不禁流下悔恨的泪水。不过好在这次阿B也算大方,白嫖了几千魔石,换了好几个景品,大部分直接走咸鱼出了回血,就留下这个略有眼缘的蕾姆。

收到货就一直放在那里没开,最近开箱一句真香实物是难得的惊喜,TAITO不愧是景品界的大佬,几十块的景品竟然做出大手办的感觉来了。拿到手我才发现这只蕾姆是Bilibili限定配色,针织连衣裙是B站标志性的兰色,里面吊带也换成了白色,还有光溜溜的腿。如大多的景品一样,这款的定价在八九十的样子,现货基本70不到就能入手。

左边蓝色是普通版,红色是特别版,右边是B站限定版

产品信息

• 名称: Re:ゼロから始める異世界生活 レム Knit Dress ver.

• 中文名: Re:从零开始的异世界生活 蕾姆 Knit Dress ver.

• 属性: 女 、比例人形 、全年龄 、景品

• 发售日: 2019年9月26日

• 制作: TAITO

• 系列: Precious Figure

• 角色: 蕾姆

• 作品: Re:从零开始的异世界生活

• 素材: PVC, ABS

• 尺寸: H=230mm

开箱

TAITO的内盒都挺讲究的,会用完整的吸塑包装,比眼镜厂那种硬卡纸加塑料袋要好多了。外盒这衣服的颜色和实物有很大区别,我感觉是改过了,bilibili蓝和tiffany蓝是有挺大区别的。

造型方面是一个非常奇特的搭配,局部十分保暖,局部特别清凉的造型,也分不清这到底是什么季节能穿成这样,腿上没有了普通版的黑色丝袜,让这种对比显得更加强烈。另外,因为打光、背景、相机参数等不同,拍出来要比实物色彩重不少,肤色也会偏深一些。

TAITO的脸一直是我很喜欢的样子,我之前也入过几只TAITO的初音面相都很好看,实物对比动画来说眼睛会大一些,更偏向于幼齿的感觉。

头发是实色到半透明的渐变,景品很少会做头发阴影色的喷涂,所以这种材质的处理即好看又省钱

发饰就是很简单的还原动画设定,毕竟是景品,这种细节部分完全没法近看,都是瑕疵

帽子的造型能比较好掩盖头发质感的不足,不过边缘处的分模线也是够明显的

细看之下蕾姆还是挺大的,这种衣服真的不会掉下来吗【TAITO x Bilibili】冬日里穿着针织连衣裙的蕾姆景品

我还挺喜欢这种穿针织衫或者毛衣类型有很强材质感的手办,虽然近看塑料感很强,但对比那种扁平化靠涂装表现的服饰要好很多

大长腿油光锃亮,毕竟成本有限,可以自己喷下消光缓解一下

几十块的景品底座还是有花纹的,再看看那些一千多手办纯白的底座,TAITO还是很有良心的

安利一下TAITO家其他的景品,四季初音系列,Precious Figure系列,都是不到100的价格,要什么自行车,买来压泡面都是极好的,花一个PVC的钱买十个老婆,新手入坑首选。

最后

60块的蕾姆景品,品质超乎预期,面相优秀,造型配色很小清新,细节瑕疵不可避免。1000块买20个景品摆一排想想就很刺激。不过,入坑的话,建议景品还是少买,虽然性价比很高,但始终是一分价钱一分货,和千元级比例成品还是没得比,最终摆不下,很多都会出手,进进出出的也挺麻烦,有大别墅的土豪们可以忽略这个问题。这篇写完我拜年祭的粘土人2233也到货了,镜叔做的Q版有失水准,下次拍完晒一晒。

bilibili哔哩哔哩2023玩点无限天官赐福动画节庆群像系列盲盒

bilibili 哔哩哔哩 VOCALOID初音未来 10160321 DIVA-喵喵 毛绒玩偶

bilibiligoods 宝可梦联名 耿鬼mini毛绒包

bilibiligoods 宝可梦联名 耿鬼mini毛绒包

bilibili 哔哩哔哩 小丑(皇)竟是我自己?数码宝贝 人偶钥匙扣新品开启预定

bilibili 哔哩哔哩 初音未来 雪未来-2024 毛绒公仔

bilibili眼镜厂 Re0 从零 蕾姆雷姆 睡衣 景品 手办再版 全新现货直拍

bilibili哔哩哔哩GOLDLOK第五人格真理之下缄默的反叛者系列

bilibili 哔哩哔哩 新世纪福音战士 10036979 初号机 USB集线器 新剧场版

bilibili 哔哩哔哩 火影忍者 10035934 漩涡鸣人 异色版 手办 13cm

bilibili 哔哩哔哩 新世纪福音战士 初号机拼装耳机套装

bilibili 哔哩哔哩 我的青春恋爱物语果然有问题 由比滨结衣 双版本 手办

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办