还能这么玩?浦发信用卡配置的诀窍!

2020-03-25 20:39:09 4点赞 78收藏 19评论

写在前面

最近圈里面火了一张卡——光大孝心。不知道多少老板入圈了?很多人问行者值不值得入手,回答是当然值得,但是也要讲究方法策略。前天的K计划线上论坛就有成员分享了光大高额卡的秘籍,深感受益匪浅…可惜由于整体规划限制,行者暂时不打算入坑光大,只能祝福大家喜提高额高端免年费卡。

玩卡的道路很长,风景也挺多,每一步台阶都得好好走。

今天聊一聊曾经封过神的银行——浦发。

关于浦发

江湖人称“猴子行”,因为脾性让人难以捉摸,也因为曾经的AE白的权益经过一轮轮温暖,让这已经封神的齐天大圣泯然众猴矣。

尽管如今人们再谈起浦发多是遗憾,但其实温暖升级才是信用卡最终的归宿啊,否则江山更易,后浪何以为继?

虽有些许遗憾,但私以为,走下神坛的浦发既然曾经是神,就有了解它的必要。别问我浦发现在还能玩吗,问就是一个字:能!而且玩法还不少,很多人连玩法都没弄懂就跟风销卡了,我都替你心疼。

高端卡

浦发和其它银行的区别在于白金卡并不属于它们高端卡范畴。浦发只有六大高端卡,同时还非常推崇境外卡。

卡妞讲过浦发高端卡入门课(走下神坛!浦发高端卡玩法来了)全面的一篇科普文,本文不再赘述重复内容。建议新手看完本文再去温习一下,查缺补漏。

简单看一下浦发高端卡全家福。

还能这么玩?浦发信用卡配置的诀窍!

(浦发高端卡全家福)

浦发官方认定的高端卡就是这“六小福”。看完颜值后,当然要来比较一下它们的内核

还能这么玩?浦发信用卡配置的诀窍!

(浦发高端卡权益合集)

根据卡组织来看,万事达和Visa单标卡都只能在对应的渠道消费,所以对于大多数以境内消费为主的读者来说使用并不方便(但不代表不值得办,此处敲黑板,只要拥有上述任何一张高端卡,就可以通过低端卡消费累积积分,享受高端卡里程兑换比例!)

当然境内消费最合适的应该是运通和银联联合发行的AE白和AE超白,也是浦发性价比最高的两张卡。

那么退而求其次的选择是Visa还是万事达?根据权益来看,Visa更多偏向于休闲享用,如SPA、下午茶等(见往期卡妞攻略);万事达更多走的是商旅路线,如店会籍或者机票等。这些都可以根据自己实际情况选择,没必要听别人的推荐。另外不得不提的是万事达今年获得了中国银行卡清算牌照,至于万事达的卡后续在国内是否存在更多利好还有待继续观察。

有人会问:浦发已经不香了,为什么要追求这些权益价值已经被榨干的“高端卡”呢?

在行者眼中,所谓的权益都是最最表象的东西,更多的是高端卡能够给我们带来一定额度的保证,而额度背后的价值会更大。这里涉及到个人倾向问题,仁者见仁,智者见智罢了。

如果打算入手浦发,你应该认真考虑一张高端卡,毕竟浦发针对高端信用卡有首卡年费的优惠政策,免年费还可薅又有起始额度的卡还是很值得入手的。但是第二张高端卡开始就没有年费优惠政策了,所以多持势必会被反薅,首卡选错也会被重伤。

另外就境外返现来看,除了AE超白,万事达的返现确实做的比Visa要好。如果仅考虑这一点,我还是相当建议万事达的,毕竟境外的路子不少,要是能再叠加到最高36%的返现也算是“回血”了。

航空联名卡

上面提到的高端卡中,除了几张顶级卡兑换里程上限在30万/年,其它三张都只有2万里程/年(超出的要借助里程银行的渣比例),这也是众多卡友吐槽的地方。毕竟不叠加资产仅凭高端信用卡本身能兑换的那点里程还不够各位大老板塞牙缝的,横向比较也没有优势。

所以行者在这里力推荐搭配航空联名卡,就像上期的建行玩法一样。

这也是本文的重中之重(后面打瞌睡的卡友可以醒醒了!)

我们先看一下浦发航空联名卡全家福。

还能这么玩?浦发信用卡配置的诀窍!

(浦发航空联名卡全家福)

相较于于其它银行来说,浦发航空联名卡确实少很多,主要是和东航合作,不过好在东航也属于三大航空公司之一,国内航线还算丰富。再来看一下航空联名卡的权益

还能这么玩?浦发信用卡配置的诀窍!

(浦发航空联名卡权益合集)

浦发航空联名卡的的优势是主流线上快捷支付全部累计里程,这点也是我最看重的,毕竟在现在的消费场景里面线上快捷支付会占用我们日常绝大多数消费,当然也是我们最容易搞到“路子”的消费场景。联名卡的积分和其它非联名卡消费积分是分开累积的,联名卡自动按照比例兑换成航空里程,而且每张卡的航空里程上限也是分开计算的,也就是单张卡上限之后并不影响其它卡的里程兑换限额,所以可以多持来增加上限比例。

其它卡

因为航空联名卡积分和其它卡的积分不在同一积分池,如果手上是万事达或者Visa的高端卡,在没有境外路子的前提下,搭配一张非高端的权益卡来累计综合积分兑换高端卡的年费还是很有必要的。剩下比较推荐的是男人卡和女人卡,相关信用卡权益比较如下

还能这么玩?浦发信用卡配置的诀窍!

相对来说男人卡非凡版虽然有年费,但是总体来说是一张正收益的卡片,而且相关权益都是我们日常可以使用到的,优先推荐;女人卡消费达标后的礼品也是不错的,算是银行小毛,需要作为首卡办理才享受活动。

所以如果没有办下高端卡的也可以先下这些权益不错的非高端卡,既能享受一定权益还不占用首张高端卡的权益。不过在这里要说明一点,如果已经持有非高端卡的用户再次申请高端卡的话,不仅审核方面……而且即使获批,之前非高端卡累计的综合积分会按照50%折算到高端卡里面,但是后续消费可以按照正常累计综合积分。

玩法&活动

关于浦发的活动都比较散,不像友行都有各自的招牌活动,活动虽散,但是偶尔薅点电饭煲,刷刷返现,抽抽奖什么的还是很easy的,这些时效活动需要自己关注官方通知。

有感于中信近期里程兑换比例的新政,温暖升级已经成为各大银行的大趋势,诸君且行且珍惜吧。

银行没有永恒不变的政策。最后寄语一句:温暖升级就像不断上涨的潮水,如果你不想被淹没,只有不断向着高处攀登。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“高端卡世界”,微信搜索“connio666”。