小呆评测 篇三十七:静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

2021-01-24 21:52:42 0点赞 4收藏 0评论

绳的晾衣方式已不能满足现在都市高楼林立的现状。随之而来智能晾衣机成了新时代的宠儿,因其简单节约空间的外观设计和集照明与升降于一体的的便捷深受广大消费者的喜爱,此外还有更多智能化的设计随着科技的飞速发展,我们的晾衣方式也在悄然发生变化,然而最初的俩棵树中间拉一根麻如无线遥控控制以及追光模式的设计为我们生活送去更多科技感。

臂展1.2——2.1米,均匀分布晾衣孔约20个。30KG 大承重。即使是在没有阳台或者是小户型情况下也可以轻松使用。让衣物随时保持干爽的良好状态。电源线优先选用照明和红黄蓝预留的三色线,本身自带照明可以替代阳台上的单独照明。大家听我娓娓道来。

开箱安装篇

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

包装以及产品本身并没有想象的那么笨重,轻松地搬抬至三楼。打开包装晾衣杆和机身均采用优质的铝合金材料,即使是在长时间的使用晾晒过程中也不会发生弯曲变形。机身上自带一个发光LED灯,因为在接线过程中可能会用到阳台灯的照明线,所以照明与晾衣架结合到一起,在充分照明整个里昂以区域的同时也方便全家人的日常照明需要,为我们在夜间晾晒取衣提供方便。官方数据LED功率18W,照明范围15m²,实测小编20m²的卧室也是没有问题的。

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

提及智能晾衣架,其核心就是控制它升降的电机以及连接主机与晾衣杆的剪刀架,升降索选用优质不锈钢材料,坚固耐用最大动态承重30KG,衣物再多也可以轻松应对,电机采用直流电机,直流电机具有良好的启动性和调速特性,且直流电机的转矩比较大维修也更加便宜。在倡导绿色低碳的环境下也比交流电机更加节能环保。对于我们居家使用以及频繁的升起下降都是很适合的。而且也不用像以前那种手摇式费力又不安全,空气中的粉尘附着在钢丝绳上面还容易导致卡滞。最主要是把手安装的高度,小孩子过去容易发生危险。而我们的Aqara智能升降晾衣机就不存在这样的弊端和隐患,采用无线遥控控制,以及小爱同学语音控制,比较之下Aqara智能升降晾衣机更加安全更加方便。

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

上下开合的剪刀架设计的也极具美感,完全打开行程约为1200mm,这也正是为什么安装高度限制在2.8米及以下的原因,因为安装的太高即使晾衣架已经到达极限行程,但因为安装的基准面较高,下降后还是够得比较费劲。不过现在城市的房屋层高大约在2.8到3.0米,除去铺底和吊顶之类的安装晾衣架的高度很适合,但是对于农村的房屋就显得有点难受了,希望后期可以针对农村房屋设计一款加长型的,一起享受科技带来的便捷。

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

4根伸缩的晾衣杆(2根晾衣杆,2根晒被杆)晾衣晒被俩不误,可以根据晾衣量以及阳台的大小自由调节范围在1.2米到2.1米,均匀分布20个晾衣孔满足日常晾晒需求。

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

晾被杆可折叠收纳,节约空间。着重要介绍的是小小晾衣杆也很智能呢,在拖地时如果不小心碰到晾衣杆会自动升起到一定高度,在晾晒过程中下降到晾晒高度用手一拖晾衣机就会停止下降,挂好衣物手向上一推,晾衣机就会慢慢上升,这么人性化的设计,相信你一定会喜欢的吧。

使用体验篇

说完硬件配置接下来看看软件部分吧。控制方式也是多用多样的,支持无线遥控控制,米家互联控制,小爱同学语音控制。无线遥控一共有8个按钮,右边为档位速度调节,左边即为升起、下降、停止和照明即使是在没有网络的情况下也不影响使用。

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

此外还支持联入米家app,按照图中方法绑定成功后即可通过APP对晾衣机进行操控,通过米家app里面的虚拟按键实现晾衣机的升起与下降。小爱同学那就更加方便了,“一句话的事儿”通过语音来控制。这样不受网络的制约,还有多种控制方式是不是很方便很便捷呢。此外还可以结合智能家居来实现人来晾衣机自动下降,人走自动升起因为不同的模式需要不同的智能家居配件,这里就不过多阐述了。

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

我还有一个非常喜欢的功能就是追光模式,就像字面意思一样晾衣机追随着阳光升降的一种模式,通过米家app结合当时的现场情况,在米家app内设置不同时间段的晾衣机高度,即使太阳亘古不变的东升西落,也可以让我们晾晒的衣物每时每刻日光浴。无需人去手动操控,如此人性化好玩的设计快来体验一下吧。

静音便捷还承重,智能升降晾衣机让生活更美好

笔者认为Aqara智能升降晾衣机 做工以及性价比还是很不错的。硬件方面采用直流电机不仅维修方便而且节能环保比我之前使用过的交流电机要好很多。此外附带的的灯具还有轻松收纳折叠的晾衣杆,也可以轻松满足日常的晾晒需求。更有多种智能控制方式,无论是在有网络和无网络情况下都可以使用很是方便,还有轻托即停,轻推就升的安全设计,即使发生磕碰也不会造成危险。搭配绿米智能家居还可以解锁更多更好玩的方法。综上所述,无论从硬件还是软件都表现的还不错,Aqara智能升降晾衣机一定不会让你失望的。

Aqara 绿米联创 ZNLYJ11LM 升降式晒衣架

Aqara 绿米联创 ZNLYJ11LM 升降式晒衣架

绿米Aqara 智能晾衣机Lite 晾衣架阳台室内照明电动升降米家(MIJIA)APP智能联动控制支持小爱同学语音

【重磅新品】绿米Aqara智能电动晾衣机Lite室内遥控自动升降接米

绿米Aqara 智能晾衣机 晾衣架阳台室内带烘干风干照明电动升降米家(MIJIA)APP智能联动控制支持小爱同学语音

BEIJIANG 贝匠 大理石衣帽架

BEIJIANG 贝匠 大理石衣帽架

狄晟 三角九孔衣架

狄晟 三角九孔衣架

IKEA宜家NIKKEBY尼克比晒衣架

IKEA宜家NIKKEBY尼克比晒衣架

好太太智能电动晾衣架 自动升降家用晾衣杆 阳台伸缩晒衣被凉衣架(白色+语音+遥控伸缩杆+6根小横杆+LED灯+上门安装保修三年、大)

好太太智能电动晾衣架 自动升降家用晾衣杆 阳台伸缩晒衣被凉衣架(INS白+遥控整体杆+6根小横杆+LED灯+上门安装保修三年、大)

好太太晾衣架手摇升降双杆晒衣架神器家用阳台伸缩折叠挂衣架衣杆(银色2.4米三杆+12个精美衣架+上门安装+保修三年)

好太太智能电动晾衣架 自动升降家用晾衣杆 阳台伸缩晒衣被凉衣架(INS白+遥控整体杆+LED照明+上门安装保修三年、大)

好太太智能电动晾衣架 自动升降家用晾衣杆 阳台伸缩晒衣被凉衣架(白色+语音+遥控+伸缩杆+LED灯+上门安装保修三年、大)

好太太晾衣架手摇升降双杆晒衣架神器家用阳台伸缩折叠挂衣架衣杆(金色2.4米三杆+12个精美衣架+上门安装+保修三年)

Hotata 好太太 D-1018 升降式晒衣架 银色

Hotata 好太太 D-1018 升降式晒衣架 银色

佳帮手晾衣架落地折叠室内家用阳台室外卧室凉伸缩式杆晒被子神器(?晾晒翻倍款2.4米?带4根可拆卸横杆?鞋子枕头都能晒、大)

京东 Aqara 绿米联创 ZNLYJ11LM 升降式晒衣架 白色