【超值精选】95+超高分葡萄酒推荐(中)

2021-01-29 16:21:51 160点赞 1597收藏 74评论

创作立场声明:仅代表个人观点

上一篇的超高分的文章反响还算可以,给了我接着创作的动力,我确实也知道文章发出来之后肯定会有人说高分都是酒评家的个人喜好之类的,我认为评分虽然有个人喜好在里头,但我觉得参考性还是很大的,并且在推荐的同时除了不同酒评家/杂志的高分之外,酒款风格以及一些背景我都有简单的介绍,高分只是我们认识一个酒的维度,按需购买,理智下单。

上篇文章链接:

【超值精选】95+超高分葡萄酒推荐(上)分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:仅代表个人观点。今天继续写干货文章,主题就是给各位值友推荐一些超高分皮皮是酒神| 38 评论20 收藏505查看详情

但我还是要再复制粘贴一下高分简介,凑个字数哈哈哈。

• 赛事评分:很多主流比赛都是会给出金银铜奖,但是也是会有具体评分的,一些酒款也会标具体的分数,比如说《Decanter》的金奖的分数是95/96分。

• 主流葡萄酒杂志:《Wine Advacate》(《葡萄酒倡导家》),《Wine Spectator》(《葡萄酒观察家》),《Wine Enthusiast》(《葡萄酒爱好者》),《Decanter》(《醇鉴》)给出的评分。

(WA每年的百大榜单也值得看一看的)(WA每年的百大榜单也值得看一看的)

• 个人评分体系:主要有Jacis Robinson, James Halliday 和 James Suckling三位酒评家,其中JR为20分满分,达到15.5分即可称为优质酒;JH为澳洲葡萄酒圈最出名的评论家,通常90分以上的酒品质不错,95分及以上是决定酒庄分级的酒款; JS又被称为Robert Parker的接班人,但我认为JS的分数有时候虚高,通常我会默默扣3分,而Robert Parker虽然已经淡出酒评圈,但他依然是圈内的神, RP体系里90-95分级代表品质卓越,96-100则为及其出色。然后还有一些本土的酒评家,比如意大利的Luca Maroni(这个酒评家很喜欢风干葡萄酒我发现),Daniele Cernilli在意大利酒的评分上很权威。

(RP)(RP)

(JS在国内运作的真是不错)(JS在国内运作的真是不错)

(JR,英国酒评家)(JR,英国酒评家)

好了,闲话少叙,开始推荐。

1.意大利普尼亚Mezzitia风干葡萄枯藤法高分金奖葡萄酒

Luca Maroni 99分满分推荐,Luca Maroni可真的有意思,在他的体系里99分就是满分(多一分怕大家骄傲),99分的规则是:33连贯性+33平衡性+33完整性;除此之外还得了柏林葡萄酒大赛的金奖。其次为什么推荐这个酒,我想说的是因为中国消费者就偏好于这种口感,甜美浓郁果味足,意大利全国都会用风干工艺,目前在中国市场比较多的两个产区是北部的威尼托和南部的普利亚,今天推荐的这款来自普利亚,南部更炎热些,用的品种普里米蒂沃和黑曼罗也是南部种植最多的品种,芳香甜美浓郁,因为用的风干工艺,就更加的浓郁,但成本相对来说会高一些,加上这个高分卖点,这一款150元左右的单价入手是挺不错的。

(Luca maroni 满分酒)(Luca maroni 满分酒)

【LC99分】意大利普尼亚Mezzitia风干葡萄枯藤法高分金奖葡萄酒750ml单瓶750毫升139.6元京东去购买

2.名庄高分金奖蜡封葡萄牙28路电车混酿葡萄酒

UWC97分,UWC是美国的一个比赛,全称叫《终极葡萄酒挑战赛》,97分也是这个比赛很高的分数之一了,为什么觉得这个比赛的分数也值得参考,原因是我觉得美国的消费市场真的太成熟了。其次杜罗河畔的风土条件很优越,名庄云集,电车的这个酒庄也是一个波特名庄,出过很多膜拜级的波特酒,所以酿酒平肯定也不会差,这个酒开瓶果味很足,整体香气很讨喜,应该是我见过最便宜的高分酒,包装也可以,瓶口蜡封,品质对得起价格,百元内是一个很不错的选择。

【超值精选】95+超高分葡萄酒推荐(中)

【UWC97分】名庄高分金奖蜡封葡萄牙28路电车混酿葡萄酒750毫升单瓶(不含礼盒)143.8元京东去购买

3. 约翰杜瓦尔(John Duval)艾莉格红葡萄酒 酿酒

约翰杜瓦尔这酒庄很好,约翰杜瓦尔是一个很伟大的酿酒师,曾经是奔富的首席酿酒师,其次还得过多次年度最佳酿酒师的称号,今天推荐的是约翰杜瓦尔的艾莉格,JH97分,WA94分,巴罗萨老藤西拉,卖点满满,当然约翰杜瓦尔也是红五星酒庄,艾莉格算是酒庄的代表作之一,价格稍贵,推荐平时爱喝389/407的朋友可以试试这一款,相似价位,整体复杂度做的更高一些。

(JH97分,WA94分)(JH97分,WA94分)

约翰杜瓦尔(JohnDuval)西拉干红葡萄酒750ml(橡木桶红五星酒庄澳大利亚进口红酒)艾莉格红葡萄酒单支装750ml788元京东去购买

4. 悦己酒庄麦克拉伦谷西拉干红葡萄酒

JH95分,Decanter95分(金奖),麦克拉伦的西拉,麦克劳伦是个好地方,种啥啥都行,品质都不错,麦克劳伦的西拉红果香和香料草本(胡椒甘草)的香气明显,这个酒庄还是个生物动力法的酒庄,虽然我本人觉得生物动力法是智商税,但不妨碍别人有很多追随者,一般生物动力法的酒会稍微过一点,所以这个酒200以内的价格我觉得还将就。

(JH95/Decanter95)(JH95/Decanter95)

谁还不是一只猪高分推荐颜值与品质俱在西拉子澳洲红葡萄酒195元淘宝精选去购买

5. 【JH97分】澳大利亚高分红五星酒庄希克曼酒庄珍藏级西拉黑皮诺混酿

上篇推荐了妈奶,这篇推荐个澳洲的冷凉产区风格的酒,希克曼真的很不错,首先评分是James Halliday给了97分,酒庄是2013年建立的新兴酒庄,红五星酒庄之一,酒庄主要生产高端精品系列,除此之外,酿酒师的Title也很多,除此之外还有一个吸引我的点就是这个混酿方式太不常见了,西拉和黑皮诺的品种特色太不一样了,能做成一个混酿真的很有意思,并且还能做到高分,很惊艳,就是优雅的同时有很饱满,层次丰富,可喝性很高,对这个就来说200左右是非常不错的选择。

(酿酒师LIZ SILKMAN )(酿酒师LIZ SILKMAN )

【JH97分】澳大利亚高分红五星酒庄希克曼酒庄系列干红干白葡萄酒珍藏级西拉黑皮诺混酿378元京东去购买

同时希克曼的赛美容也是比较推荐的,猎人谷的代表品种,JH97分,年度最佳赛美容,不过相对来说酸度比较高,小白不要轻易尝试,发烧友必入,推荐入手价也是200元左右。

【JH97分】澳大利亚高分红五星酒庄希克曼酒庄系列干红干白葡萄酒珍藏级赛美容干白159.6元京东去购买

6. 阿根廷原瓶进口 CHACRA施语花 55黑皮诺干红葡萄酒2019

阿根廷的膜拜酒庄之一,酒庄和意大利酒王西施佳雅同属一个家族,位于阿根廷的黑河(Rio Negro)这个产区,这个产区位于阿根廷的南端,应该是最南端的葡萄酒产区了,妥妥的冷凉产区,生产冷凉风格的黑皮诺,长相思以及马尔贝克,施语花的这个55黑皮诺JS给了98分,即便刨去3分的水分,也是妥妥的高分俱乐部的一员了,做的好的黑比诺就是这样,极致的优雅,复杂,700档的价格略贵。

【超值精选】95+超高分葡萄酒推荐(中)

万揽JS98阿根廷原瓶进口CHACRA施语花55黑皮诺干红葡萄酒2019膜拜酒庄JS98分55黑皮诺2019年728元京东去购买

7. 昂兹菲尔德Auntsfield单一园长相思

新西兰的长相思干白,国内市场上最流行的长相思风格,果香纯净,新西兰的酒确实表现都很不错,价格相对其他国家来说偏高,昂兹菲尔德的这款单一园长相思曾获得过Decanter的97分,Wine Orbit 94分,虽然商家没有明说这个分数是哪一年的,但新西兰酒的品质还是相对比稳定的。

【超值精选】95+超高分葡萄酒推荐(中)

高分好评新西兰进口马尔堡佳酿昂兹菲尔德Auntsfield精品酒庄系列干白/干红葡萄酒单支单一园长相思干白葡萄酒188元京东去购买

8. RoyalTokaji匈牙利金标6篓甜酒匈牙利荣耀托卡伊贵腐酒6P

甜渣党可以看一看接下来两款,第一款是托卡伊贵腐6P, 6P的甜度对我本人来说确实是有点甜了,平衡度做的很好,整体香气也太浓郁了,皇家托卡伊,名家也不用说了,WE《葡萄酒爱好者》97分,线上的高分甜酒并不多,这个分数加这个级别,700多咬咬牙也可以入。

【超值精选】95+超高分葡萄酒推荐(中)

RoyalTokaji匈牙利金标6篓甜酒匈牙利荣耀托卡伊贵腐酒6P779元天猫精选去购买

9.皮耶罗酒庄Recioto风干甜白葡萄酒

意大利全国都爱用风干工艺来做酒,今天推荐的是与意大利的recioto风干甜白,自然风干5个月,桶中陈年12个月再加上6个月的瓶中储存,整体复杂度还是有的,但是,对我来说,真的太甜了,据说这个酒拿了RP的95分,品质还是很不错的,喜欢喝添酒的朋友可以尝一下,和贵腐应该就是香气上有略微的区别(没有贵腐菌带来的特殊的糖渍橙皮的香气)。

95RP高分!皮耶罗酒庄Recioto风干甜白【典雅复杂口感】意大利275元淘宝精选去购买

以上就是本篇的超高分葡萄酒推荐,还是那句话,好价的高分产品不多,且喝且珍惜。

谁还不是一只猪高分推荐颜值与品质俱在西拉子澳洲红葡萄酒

谁还不是一只猪高分推荐颜值与品质俱在西拉子澳洲红葡萄酒

FIRST CREEK 福斯特溪 思慕刻酒庄托卡依甜型白葡萄酒 500ml

橘子河谷酒庄 开普宝石红加强 甜红葡萄酒 750ml

橘子河谷酒庄 开普宝石红加强 甜红葡萄酒 750ml

FIRST CREEK 福斯特溪 贼鸟西拉 干红葡萄酒 750ml

FIRST CREEK 福斯特溪 贼鸟赤霞珠干型红葡萄酒 2019年 750ml

FirstDrop初雨妈妈牛奶西拉干红葡萄酒 单瓶

FirstDrop初雨妈妈牛奶西拉干红葡萄酒 单瓶

FIRST CREEK 福斯特溪

FIRST CREEK 福斯特溪

FIRST CREEK 福斯特溪 2010年 索龙城堡贵腐 甜白葡萄酒 750ml

FIRST CREEK 福斯特溪 卡博半干型卡瓦起泡酒 750ml

FIRST CREEK 福斯特溪 澳大利亚红五星酒庄赤霞珠干红葡萄酒750ml 秘园赤霞珠

FIRST CREEK 福斯特溪 澳洲双红五星酒庄利达民酒窖90号莫斯卡托低醇甜白葡萄酒750ml

法国苏岱芝路城堡贵腐甜白葡萄酒750毫升 单瓶

法国苏岱芝路城堡贵腐甜白葡萄酒750毫升 单瓶

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

• 什么这个那个的,又果香味儿,又花香味儿的,我觉得80%靠脑补,大部分我觉得都是涩,苦的木头味儿。

这个我真的很不赞同,果香花香我觉得还是一下就能分辨出来了,涩是口感,建议可以拿波尔多和澳洲巴罗萨对比一样,我觉得很大概率就能感受到不同了。

不是吹毛求疵 中国人对各种具体果香花香不敏感这是事实 蓝莓黑莓都分不清 黑醋栗黑加仑那就更别提了 烤烟小时候还能见着老人卷着烟叶烤 现在哪见去 很多都是对着别人的专业酒评体会的 哦这是这个果的味 那是那个果的味 也就这样了

• 希克曼的赛美容我喝过,非常不错 [小眼睛]

你是水军吧???赛美容真的要特别发烧友才能接受吧,不然这个高酸我真觉得一般人接受不了。

我喝过,我媳妇说还不如长城 [大囧]

• john duval的酒超级好,不亏是前奔富首席酿酒师。只是现在价格好贵。风干葡萄对于大多数消费者特别合适,很容易得luca高分,送礼请客都认这个口感和分数,意大利酒复杂,很多都拿去卖线下做暴利,我朋友买意大利南部的风干葡萄酒花了三百一瓶。。还有猎人谷的那个高分,没有南澳那么甜,买过一次很甘甜。。

意大利的风干葡萄酒线下还是好卖,能多赚钱谁不愿意啊,这个Luca真的很喜欢风干工艺的酒,我看了好几个都是,不过别人之前再大红虾工作还是有点东西。猎人谷冷凉一些肯定没有南澳的那么甜,这种优雅风格真的也不错。

• 蒙特斯喝了上头是怎么回事呢

这个不清楚,喝别的不上头?

喝奔富就没得上头的感觉

• 个人感觉eligo对标798比较合适!

行家啊,我觉得艾莉格真的棒。

艾莉格还真没喝过 价格上比407 389高不少 1.5L的大瓶装?

• 前几天买了三瓶猎人谷那款,打算年夜饭开来喝

买的黑皮诺的混酿么?我觉得那个的优雅度做的我太喜欢了。

• 感觉都好厉害的样子,买了多年的张裕长城啥的,真没品出啥区别了。 [喜极而泣]

下次建议一起开一瓶30元的和一瓶300元的,保证你能喝出区别。

心痛的感觉…

• 小教堂如果220入手 还是很不错的

小教堂?走错了?我通篇没提小教堂啊。

[邪恶] 我喜欢而已啦……

• 纷赋这个牌子有推荐的嘛,最近比较迷这个牌子,不喜欢奔富那种烂大街的牌子,喜欢这种高冷一点的 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

灰牌啊,我看到别人99买到灰牌。

袋鼠款的更推荐黄尾袋鼠,当然我说的是软木塞的珍藏版。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 曾经70左右一瓶的好物。

• 下次推荐点 美国纳帕山谷的酒,也挺不错的

纳帕现在不好找,喜欢肥美风格的看看澳洲啊和意大利的风干葡萄啊。

• 快发下篇老哥 [口水]

下一篇在路上,怎么也得年后了吧。

• 凯富优酿这个酒怎么样?大神指点一下被

我没记错的话凯富是五星酒庄?喝的少,直接喝红五星啊,同等价位可以买到不错的红五星的产品了。

• 2005 Poggio di Sotto Brunello di Montalcino如何啊,别人送了我一瓶,没敢开,怕糟蹋了 [喜极而泣]

BDM 大酒啊!!!05年可以了,好好醒一下。

嗯,那天和智利的红酒一起品了下,发觉我喝不惯这种好酒,丹宁太浓厚了(懂酒的朋友说的,让舌头发木的就是丹宁,舌头越木,丹宁越厚重,对吧),反而喜欢便宜的,没那么多丹宁,反而喝出了智利红酒带的青椒味 [高兴]

• 99的纷赋灰牌哪里哪里能买的到

之前看值友在哪里捡的漏。

• 下篇在哪,话说八九百一直的葡萄酒,有甜味的,适合国人口感的推荐一下呗

八九百可以考虑下澳洲名庄,西班牙的grand reserva,意大利的阿玛罗尼也考虑一下,可以买到一些名庄了这个价格。

• 老哥百元以内性价比最高是哪款

这个很难说清楚哦,因为价格在变动。可以多关注下猿小姐,瞎喝玖品,醉鹅娘这几家京东店铺。

pdd搜美国百年橡树,vivino评分4分,相当于93分左右,一百出头,非常好喝的赤霞珠。

• @皮皮是酒神 大神,请问你推荐的第一款意大利普尼亚Mezzitia风干葡萄枯藤法高分金奖葡萄酒封面图和购买链接图不符呢?是星座图案还是花花图案的才是正品呀 [吐舌]

二款都可以…他们家好几款风干,评分都都差不多。你可以每次买不同的试试,看喜欢哪款。

[得意] 是这样呀?好的

• 瞎喝玖充了不少值呀

• 记得十年前得smzdm到处推酒~真是怀念~

• 小时候5块钱一瓶的好喝