憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

2021-01-24 20:00:59 0点赞 7收藏 3评论

Hi,朋友们~

我准备了一个月的新栏目,“Date With Kaka”终于上线了!

“Date”顾名思义,就是和我的约会啦~

成立这个栏目,就是想带你们感受一下,我平时除了做甜品之外的生活。

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

卡卡和许多朋友一样,一到周末就喜欢挖掘一些宝藏小店。

探店的过程,既满足了胃口,也能获得更多创作的灵感。

所以,栏目第一期,我想带大家来到我生活的城市——广州。

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

据我多年探店经验来看,广州好吃的宝藏店一般藏在:天河南、东山口、五羊邨和江南西。

今天我挑选了适合逛逛吃吃的东山口和五羊邨,带你们一起去吃午餐和下午茶,过完美的一天~

如果大家喜欢这个栏目,记得给我点赞支持哦!

简餐

- Common Room -

地点:东山口 / 人均:89元

图来自Common Room图来自Common Room

Common Room,是一家藏在东山口的“无国界料理”小店。

它驻扎在一条静谧的小街道上,周围都是居民楼,非常有生活气息。

图来自Common Room图来自Common Room

Common Room的店面不大,胜在装潢够特别——

混凝土工业风的装修使它从周边的居民楼脱颖而出,路过时你很难不注意到它的存在。

整个空间虽然被水泥灰色占据,但复古的花砖地板和大面积使用玻璃,使得店内采光非常好,一点都没有灰扑扑的那种沉闷感。

最加分的,是店内养了不少绿植,为整个空间带来不少活力和生机。

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

除了装修,这家店的菜品也有够“融会贯通”的。

第比利斯烩饭、俄式酸奶油意面、和风明太子意面......

啊这,真的很无国界呢!

特别是现在出不了国,来这里感受下多国混搭的菜式,也很不错哦~

01 值得一试的第比利斯田园烩饭

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

喜欢烩饭的我,看到菜牌上的第比利斯烩饭,心里跃跃欲试!

点餐时,店里的小哥事先告知我烩饭的口感会偏硬,问是否能接受。

据他说,这烩饭用的是意大利Risotto(意式烩饭)的做法。

和西班牙烩饭那米粒分明的口感不同,Risotto的米粒粘性更高,酱汁能更好地包裹米粒,更合我们国人的胃口。

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

上菜后一试,米饭的软硬度我觉得刚刚好。

入口,番茄的酸甜打头阵,奶酪丝的奶香随后抵达舌腔。

爆开花的米粒吸进了酱汁的香气,混合着煮得软硬适中的青豆,吃起来湿润不干,浓郁不腻,卡卡必须推荐给同样喜欢烩饭的你~

02 特别的俄式酸奶油牛肉意面

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

俄式酸奶油牛肉意面,是一道非常特别的主菜。

平时吃惯了白酱意面和肉酱意面,这道酸奶油意面一下子勾起了我的好奇心。

它吃起来要比其他意面清爽得多。

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

面煮得软硬适中,入口滑溜自带Q劲,酸奶油撑起它香而不腻的底气,搭配牛肉、酸黄瓜和胡萝卜,整体融合得恰到好处。

口感上,因为用了大量酸黄瓜,所以我觉得偏酸了一丢丢,但这也是这道意面的特色,嗜酸的朋友应该会喜欢。

03 全员好评的薯角配黑松露酱

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

全场最佳,我想颁给这盘看似普通,却又不平凡的薯角!

它外酥内绵,配上黑松露酸奶油酱,入口酸香浓郁,香得很~

我们同行三个人都觉得好吃,爆灯推荐。

04 清爽的白桃肉桂苏打

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

吃完主食和薯角,我还点了杯白桃肉桂苏打来解腻。

白桃和苏打搭配很清爽,肉桂的加入,带来一丝馥郁的香料气息。

不过卡卡觉得,这一杯的风味光靠蜜桃酱来撑起,还是有点太单薄了,建议店长往里头加点糖渍蜜桃果肉,会更好喝~

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

整体来说,Common Room的出品还挺稳定的。

点的几个菜,都各有特色,每一道都能尝出和别的店的不同之处。

人均也不贵,我和朋友三个人吃,也就花了190多,性价比挺高的。

卡卡喜欢店内的装修和创新的出品,推荐给大家~

<Common Room>

地址:广州市海珠区东华东路581号

交通:地铁1/6号线东山口站出入口步行750m

营业时间:11:00-21:00

甜品

- 陆山客厅 -

地点:五羊邨 / 人均:68元

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

吃完Brunch散散步,消化得差不多了,咱们的甜品胃就准备上线了!

这次去的,是一家开在五羊邨寺右南路的小小甜品店——陆山客厅。

寺右南路是一条宝藏小路,别看它周边安安静静的,其实藏了不少不错的餐饮店,陆山客厅就是其中一家啦!

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

陆山客厅店面不大,整体风格偏日系,环境很舒服。

随处可见的干花和装饰画,还有温馨的小灯串,共同装点出这个空间的质感。

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

这家店吸引我的地方,是店主对甜品的创意。

你们看这些甜品名称就可以知道:

奶油炖菜三明治、味噌海苔戚风、一碗抹茶栗子蛋糕.....

可见,这家小店在甜品开发上,也是下足了功夫呀。

01 人气招牌奶油炖菜三明治

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

奶油炖菜三明治,实在太特别了。

将煮得香浓软糯的奶油炖菜,加入到三明治里做夹馅,一起送入烤箱烘烤。

被烤得香喷喷的面包片沾满了奶油炖菜的酱汁,最后还撒上了海苔芝麻,外酥脆内柔软,香得很~

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

这道“甜品”在别家可吃不到,所以来店里必吃!

02 口感独特的味噌海苔戚风

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

味噌味的戚风,我还是第一次吃。

味噌是一种用黄豆发酵而成的日式调味料,最常见的做法,是做成味噌汤。

没想到在陆山这儿,吃到了味噌的创新表达。

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

味噌为原本香甜的戚风增添了咸咸的酱香风味,搭配香滑的奶油和量足到爆的海苔芝麻,入口咸香酥脆,还挺特别的。

吃腻了甜口的甜品,那就点它吧!

03 桂花山楂树轮糯米奶油蛋糕

最后一道甜点,我点了桂花山楂糯米蛋糕。

嘿嘿,因为卡卡很喜欢桂花和山楂,这样的搭配真的很戳我!

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

美中不足,端上来缺了一小角。

用糯米蛋糕做底,再搭配桂花奶油,这个创意真不错鸭。

吃起来软糯香甜,上面点缀的山楂果酱,给口感带来酸甜的开胃感。

卡卡又学到了搭配的新灵感惹!

憋了一个月的惊喜,今天终于可以公开了!

陆山客厅的出品还是可圈可点的。

店里的甜品研发颇有创意,整体的风格也很舒服,一进店就能感受到店主的用心。

我觉得广州一直缺小而精的小店,像陆山客厅这样的宝藏店,真希望能开多几家!

<陆山客厅>

地址:广州市越秀区寺右新马路南二街45号

交通:地铁5号线五羊邨站A口步行360m

营业时间:11:00-22:00

这次带大家探的这两家店,都位于广州安静的老城区。

和天河的喧闹不同,五羊邨和东山口非常安静,它们孕育了许多宝藏小店,出品一点都不输那些装修精致的网红美食店。

你喜欢和卡卡过的这一天吗?也欢迎留言分享你喜欢的那家小店鸭~