每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

2021-01-22 16:55:27 2493点赞 19357收藏 796评论

创作立场声明:文章内容均为个人观点,结合观影实际体验进行分享,欢迎和大家一起讨论。

科幻片中有很多里程碑式的佳作,比如《黑客帝国》、《回到未来》、《星球大战》等,这些作品的知名度极高,广为人知的同时也备受肯定。但是在科幻片界,也有一些并不是那么出名,但是却独具特色的佳作,由于拍摄年代或者是较为小众的原因,被掩盖了光芒,近些年并不为人们所提及,今天我就整理了一些自己觉得还不错的经典科幻电影作品,来跟大家分享,不知道大家是否全部看过呢?

既然是大作之外的推荐,有些作品可能评分并不是那么突出,有的略微有些瑕疵,甚至不能得到全部观众的认可,在这里也欢迎大家友善讨论,提出自己的想法或者意见,下面就让我们开始吧!

霹雳五号(1986)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

一般来说,80后的科幻启蒙电影有两部,并且这两部电影都和“霹雳”有关,第一部自然是《霹雳贝贝》,第二部就是《霹雳五号》了,《霹雳五号》是由约翰·班德汉姆执导,蒂姆·布莱尼和艾丽·西蒂等人主演的喜剧科幻片,1986年05月09日在美国上映,90年代由《正大剧场》引进,一时间可谓是风靡全国。

霹雳5号是军方开发的武装机器人,同一批的机器人一共五台,但是只有五号在一次意外中被闪电击中,从而有了人的思维和感情,开始不停地学习自己看到的人类世界。

霹雳五号在一次偶然之间闯入了史蒂芬妮家中,在人类朋友的帮助下成功躲过了一次次围捕,就连和它一起被制造出来的几个机器人都用来对付它。在影片的最后,五号用零件制造了一只盗版霹雳5号,成功的活了下来。当主角们伤心的哭泣整个气氛达到低谷的时候,霹雳5号从车坐后箱探出头来,让人彻底领略了什么叫做心情的触底反弹。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

当年看到结尾的时候,电视机前的我还真的被骗到了,差点因为五号被炸毁而哭鼻子。放在当下,《霹雳五号》的特效肯定是跟当今的科幻片没得比,但是在80年代,这部电影对电视机前的我们造成的冲击是难以想象的。即使现在看来,《霹雳五号》故事性仍然很棒,拍摄细腻,有不少精心设计的情节,是一部非常棒的“合家欢”式的电影。无论是否看过,都建议重温一下这部经典作品。话说回来,五号和瓦力长得还真有那么一丢丢像。

顺便在这里,怀念一下《正大剧场》吧。

千钧一发(1997)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《千钧一发》是1997年美国科幻电影,另一个译名可能更加广为人知,就是《变种异煞》。由伊桑霍克、乌玛瑟曼、裘德洛主演。虽然进了豆瓣电影TOP250,很多朋友确实没看过。

未来的世界,科技的力量胜过一切,基因决定命运,几乎成为金科玉律。不幸文森特(伊桑•霍克)是一个基因不良的人,出生以来就决定了他近视和心脏病的缺陷,他只能活到30岁。于是父母为文森特增添了一个有着优良基因的弟弟。
  文森特的梦想是漫游太空,然而恶劣的基因令他无法圆梦,直到他遇到了太空中心的杰罗姆(裘德•洛)。杰罗姆有优秀的基因,却在一次意外中半身瘫痪。二人决定调换身份,文森特千方百计隐藏自己的基因信息,每天都认真清洗掉自己的皮屑毛发,不暴露任何蛛丝马迹。另一方面,杰罗姆帮他筹备进入太空前需要检查的基因物品。事情进展得非常顺利,然而一桩谋杀案和一根睫毛,让事情节外生枝。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

这是一部看完了之后会让人思考很久,然后愈发热爱生命的电影,片中的经典台词是:“我只是把身份借给你,而你却让我分享了你的梦想”。结尾也是非常的发人深省。两位主演乌玛瑟曼和裘德洛颜值演技全都在线,强烈推荐。

很多人都感慨,这部电影比《肖申克的救赎》还要励志。

移魂都市(1998)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《移魂都市》是亚历克斯·普罗亚斯执导的一部科幻悬疑电影,卢夫斯·塞维尔、威廉·赫特、詹妮弗·康纳利等主演。 电影于1998年2月在美国上映。

约翰·梅铎(卢夫斯·塞维尔)一觉醒来,发现自己身边躺着一具赤裸的女尸,而且自己不但成了嫌疑犯,还无法记起自己的身份。甚至无法认出自己的妻子,在躲避警方和一伙神秘人追捕的过程中,约翰慢慢接近了事情的真相。

原来,黑暗城市是一个外星人的实验基地,每到子夜时分外星人便会改变城市的形态,并把人们的记忆互相交换,以此来研究人类的灵魂。而约翰因为实验失败,也有了外星人的能力,可以以意念来“调制”物体。

在被迫为外星人服务的舒博士的帮助下,约翰接受了外星人的群体记忆,并利用自己的能力摧毁了外星人的系统,结尾中,在约翰重新创造的世界,他终于来到了记忆中让他魂牵梦绕的那片贝壳海滩上。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

在影片的拍摄年代,类似的设计在同时期当中虽然算不上超前,但也保持了主流水准,在当时的技术条件下,拍摄和制作都比较精良,结尾对世界真相的展现还是很有想象力的。

这部电影在当年,可谓是各种科幻大奖的宠儿。获得了美国科幻恐怖电影学院最佳科幻电影奖、阿姆斯特丹奇幻电影银屏奖、布鲁塞尔国际奇幻电影节佩格萨斯观众奖等。

冷知识:这部片子是詹妮弗·康纳利的颜值巅峰。

机器管家(1999)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《机器管家》是由克里斯·哥伦布执导,罗宾·威廉姆斯、艾伯斯·戴维斯、萨姆·尼尔主演的科幻片,影片1999年12月13日在美国上映。

影片讲述了,机器人安德鲁(罗宾·威廉姆斯)是尼尔家四代人的管家。原本尼尔一家只是当他一部机器来使用,但大家渐渐发现安德鲁不只是一个家务机器这么简单,他在日常还会和他们一起欢笑,懂得人类的习俗,体会人类的情感。 安德鲁在尼尔家的女儿很小的时候就喜欢上她了,但由于他没有安装感觉模块,任由她嫁给了一个错误的人。由于没有感觉,安德鲁可以在海边独自一人盖一栋房子生活。直到某天,他遇上了机械专家、科学狂人,为他安装上了感觉模块。 至此,安德鲁才体会到什么是吃醋、什么是恋爱。经过一番努力,安德鲁终于完全融入了人类社会。最终,他和自己相爱的人得以长厢厮守,并在垂垂老矣时幸福死去……

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

第一次看这部电影时,最后安德鲁以人类的身份被承认继而死去,给了荧幕前的我极大的震撼,第一次让十几岁的我对时间和生命有了具象的概念。时间对于机器人来说毫无意义,而对于人类来说却是一切。作为科幻片,这部电影并没有太多描述科技的情节。更多的是在表述时间、生命对于我们的意义。

2014年8月11日,主演罗宾·威廉姆斯在自己的加州寓所中自杀身亡,令人惋惜不已。

感官游戏(1999)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

由大卫·柯南伯格执导,詹尼弗·杰森·利、裘德·洛等主演的惊悚科幻电影。该片于1999年2月16日在美国上映。

在未来,科技发展到尖端,虚拟实境游戏已经大行其道,爱丽拉·盖勒(詹尼弗·杰森·利)是一位美丽性感的游戏设计师,在体验她全心投入所设计的最新游戏作《X接触》的试玩大会上,各方玩家齐聚一堂,它的系统所采用的科技,进步到远远超越时代,也非常真实和引人入胜。想不到半途杀进一群反X接触的狂热者,以一种奇怪的武器企图刺杀爱丽拉,破坏驱动器。在一片混乱中,爱丽拉被在公司的新进员工泰德·皮库(裘德·洛)救走,

为了躲避抗议者追杀,皮库在爱丽拉的带领下,双双进入X接触的异世界,在X接触里,爱丽拉回到家中,泰德却仍然带着爱丽拉东躲西藏,逃避为了领赏追杀爱丽拉的各方杀手。泰德与爱丽拉一起沉溺在游戏中,游戏中又有游戏,现实也越来越遥远,越来越虚幻。但另一方面,反X接触势力各方杀手仍在穷追不舍步步逼近。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《感官游戏》这部电影,在科幻的外衣下,同时探讨了宗教、科幻和心理三个方面。并且提出了经典的问题:虚拟现实发展后的社会应该如何运行,当人无法区分虚拟和现实的阶段,还能否找到我们作为人的意义,存在的价值又是什么,又该怎样去处理因无法分辨虚拟现实而产生的混乱行为。1999年能够制作出这样的电影实属难得,后来也被称为游戏版的《盗梦空间》。

短视频平台上用骨头拼枪的片段正是来自于这部电影。

黑洞频率(2000)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《黑洞频率》是由格里高利·霍布里特执导,丹尼斯·奎德,詹姆斯·卡维泽,肖恩·多伊尔等人主演的科幻电影。 影片于2000年4月28日在美国上映。

约翰的父亲弗兰克(丹尼斯•奎德)死于30年前一次救火行动中。一次,翻看父亲的遗物时,约翰(詹姆斯•卡维泽)发现了30年前父亲使用过的一台老式无线电。在随手翻拨频段的时候,他竟然和一名年轻叫弗兰克的男子搭上了线。经过整夜长谈,约翰确定时空发生了错乱,这个弗兰克正是自己30年前的父亲。

约翰兴奋异常,顺利帮助父亲躲过了30年前的那场灾难。当他一觉醒来,惊讶地发现了相框中白发苍苍的父亲,他知道自己成功了。然而让人意想不到的是,历史一切都改写。约翰的拯救了父亲,而他的母亲却死于了多年前的一起连环杀人案。当约翰通过无线电再次联系30年前的父亲,意图让父亲阻止母亲被杀时,父亲却又意外成了嫌疑犯...

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《黑洞频率》看片名像是一部“蝴蝶效应”式的科幻片,但是却是一部以科幻为表,家庭情感为核心的亲情电影。穿越三十年时间来救你的亲人,给观众带来无比的感动和共鸣。没有想象中的生离死别,没有悲伤和不舍。父子俩齐心协力为自己赢来了一个美满的结局。最终,电影满足了观众心里那个孩子的期待。

无论到了什么年级,家庭的美好永远是人心底最大的渴望。

香草的天空(2001)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《香草的天空》翻拍自西班牙电影《睁开你的双眼》,据说是阿汤哥亲自跑到西班牙谈下了版权。主演是 汤姆·克鲁斯 、 佩内洛普·克鲁兹 、卡梅隆·迪亚兹。相比原片,这部电影降低了原作的科幻成分,看起来更像是一部爱情片或是悬疑片,但是得益于主演的强大实力,整部影片仍然可圈可点,基本上要看到最后十分钟才让人恍然大悟。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

影片中,男主角大卫·阿姆斯(汤姆·克鲁斯)可以称为上帝的完美杰作:他家境优渥、事业有成、仪表堂堂、风度翩翩,无数性感迷人的女性都为其柔情蜜语所倾倒。而大卫自是不愿浪费这天赐的条件,他四处出击,以猎艳为乐,甚至连好友的女朋友索菲娅(佩内洛普·克鲁兹)都不放过。

但是,大卫终要为自己的花心付出代价,在和前女友茱丽(卡梅伦·迪雅兹)乘车出行之时,茱丽开车撞向大树,企图与之同归于尽。这场车祸使大卫的人生跌入谷底,而更为诡异的却仍在前面等待着他。影片前半段虚实结合真真假假难免让人一头雾水,直到结尾才令人豁然开朗。完美的梦境就如同香草的天空一般恬静平和,但梦境再美也终是虚幻。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

女神卖萌!女神卖萌!

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

严格的说,《香草的天空》已经不能算是一部科幻片。这部电影想要传达给我们的,是要有直面残酷生活的勇气。只要有过去,就会有回忆,不要刻意去忘记,去逃避,而是要去接受它,带着这份记忆回归生活。

本片荣获2002年美国科幻恐怖电影学院最佳男主角奖(汤姆·克鲁斯)、2001年波士顿影评人协会最佳女配角奖(Cameron Diaz)、2002年芝加哥影评人协会最佳女配角奖。

抛开电影不进行评价,阿汤哥演感情戏也是相当可以,毕竟他一看我我就酥了。

K星异客(2001)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《K星异客》是Intermedia公司出品,由伊恩·索夫特雷执导,凯文·史派西、杰夫·布里吉斯等主演的科幻悬疑影片。该片于2001年10月22日在美国上映。

一个奇怪的陌生人出现在纽约中央公园车站,当着众人的面说它来自另外一个星球:K-PAX。闻讯而来的警察认为他有神经病,把他送上开往精神病院的火车,交托给了一位和蔼的精神病医生马克(杰夫·布里奇斯)。病人自称Prot(凯文·斯帕西),是个乐观而自信的家伙。他在医院里滔滔不绝地向病友和医生讲述自己在1000光年以外的K-PAX星球上的生活。他的描述是如此逼真生动、细致入微,令马克感到困惑,却给其他的精神病人带来希望。更奇妙的是,有些病人的病情竟在Prot的影响下有了好转,甚至连马克医生自己也觉得通过与Prot的接触,克服了自我怀疑,学会了向亲人表露内心的情感……

Prot宣布自己将在夏天结束的时候离开地球,返回K-PAX星球。病友们争相表示要和他同去。预定离开的日子越来越近了,病人们因为即将有机会和外星人接触而越来越兴奋,马克医生却陷入了迷阵,究竟Prot是不是一个精神病人?是该相信自己的诊断,还是相信Prot充满自信的陈述?马克甚至对自己分辨现实与幻想的能力也产生了怀疑。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

这部影片没有展示过多的拍摄特效,表达方式非常出色,有着丰富的细节。这个带着黑色墨镜的K星异客就象个天使,乘着光来,随着光去,所到之处都变得美好无比,带走的是绝望孤独的灵魂,留下的是让人更加珍惜生活的希望。强烈推荐,值得一看。

也许这部电影,就是给成年看的《小王子》吧。

逃出克隆岛(2005)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

《逃出克隆岛》是2005年梦工厂出品的一部动作电影,导演:迈克尔·贝,制片:斯皮尔伯格,主演:伊万•麦克格雷格、斯嘉丽•约翰逊。本片于2005年7月22日在美国上映。

影片的故事发生于21世纪中期(眼瞅着这不就快到了吗!)主角林肯(伊万•麦克格雷格)和许多人一起生活在一个类似于乌托邦的岛屿基地上,根据基地管理人员的描述,整个星球已经被核战彻底地污染,没有任何生物能够在基地外生存。

在这个基地中,所有的居民都盼望著一个抽签的机会,幸运者将会被送到最后一个未被污染的世外桃源。无意之中,林肯在女友乔丹(斯嘉丽•约翰逊)抽中幸运签后,偷偷来到了基地的中心,在那里他看到自己从前被选中的朋友正在被施行器官摘除的手术,至此林肯终于明白:基地的生活其实一个巨大的谎言,他们都是克隆人,存在的意义只是为被克隆的本体提供健康的器官而已。

得知真相的林肯带著乔丹逃离基地,进入他们从未涉足的现实生活之中,他要前往洛杉基找到自己的本体,解开关于自己身世的最后的秘密,但此时国家特工和基地组织的杀手已经将他们锁定为最危险的目标,一场猎杀和抗争,追逐与逃脱的斗争已经拉开了序幕...

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

公平的说,这部片子剧情没什么创新,偏向套路,剧情展开的也比较快,后半程就是爆炸贝表演大爆炸,在2005年那个时候,题材比较吸引人,但是深度差一些。但是对于没有看过的朋友,总体上还是值得一看的。

虽然导演制片加上男女主角都是实力派,但是这样的黄金阵容却票房惨败,《逃出克隆岛》成本1.26亿,北美票房3581万。让梦工厂频临破产,年后就被派拉蒙收购了。2年后,导演迈克尔贝+制片人斯皮尔伯格再合体,靠着《变形金刚》,赚得盆满钵满。

梦工厂真是太惨了。

冲出宁静号(2005)

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

乔斯·韦登执导的一部科幻冒险电影,是其创作的科幻电视剧集《萤火虫》的续集,由内森·菲利安、莎莫·格劳、肖恩·玛西尔主演,2005年9月30日在美国上映。

船长马尔科姆·雷诺兹(内森·菲利安)在一次银河系内战中失败,经验丰富的他如今一无所有,除了一艘名为“宁静号”的飞船,就只有一群船员了。战争失败的他们好似银河海盗一般苟且偷生。依靠铤而走险,在星际之间从事一些运输之类的小买卖,作些无伤大雅的非法勾当,虽然经常出一些事故,倒是也有惊无险。

直到一天,两名看似普通的陌生乘客登上这艘飞船,一切都改变了。这两个乘客,一个是年轻的医生西蒙(肖恩·玛西尔),另一个是西蒙的妹妹瑞芙(莎莫·格劳),瑞芙是一名懂得心灵感应术的少女,他们两人被控制整个银河系的联盟追缉,才逃到这艘飞船上。瑞芙知道了不应该知道的秘密,联盟决定不惜一切代价也要抓到她,不让秘密泄露出去。

于是,不经意间,"宁静"号飞船和船员们就陷入了危机,不仅仅是极端强大的银河系联盟的军事力量,还有一种在宇宙边缘游荡的恐怖食人生物。为了保护瑞芙和她哥哥,飞船开始了充满危机和惊险的亡命旅途。

说到这部电影,就必须讲讲它的前身《萤火虫》。《萤火虫》在科幻美剧中属于神级的存在,是少有的太空牛仔主题剧,情节上极其优秀,另外,作为一部02年的科幻剧,《萤火虫》内出现了大量中文,预示了在未来世界,中文会成为和英语一样的通用语言(你们要相信我!) 。实际上,制作精良的剧集并没有完成结尾,而是由于其他原因被砍,还好《冲出宁静号》给这部剧画上了一个圆满的句号。14集的电视剧加上这部《冲出宁静号》电影,一直被科幻迷奉为经典。

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

值得一提的是:在2018年上映的《头号玩家》中,大东从飞船上调下,变身高达时,那艘飞船就是《萤火虫》中著名的“宁静号”,不知道这个小彩蛋,是否有朋友注意到了呢?

每一部都是被掩盖的光芒:那些大作以外的经典科幻电影推荐

随便问一个美国人,最佳太空科幻片top3都有哪些,其中肯定有一部是《萤火虫》(《冲出宁静号》)。这不是一部传统的酷炫好莱坞大片,一定要先看剧版《萤火虫》,再看《冲出宁静号》,会有不一样的体验!

结语

以上就是今天我为大家带来的十部科幻电影,这些科幻电影相对来说,并没有那么“硬”的科幻内核,有一些在深层次甚至包含着伦理片、悬疑片的内核,但是并不失为一部值得一看的好电影,不知道大家还有什么推荐呢,欢迎在评论区留言吧!让我们下次再见!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 朋友让我问问封面是哪个?

封面虽然在我的图库里,但是我找了半天也没找到出处 [喜极而泣]

科幻片?魔幻片?

• 所以说,头图是哪一部电影?

我是真的不知道,实在抱歉,只有图没找到出处 [喜极而泣]

你这个感情骗子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我来解释一下吧,头图是个洗衣文章里面的,并不是某个电影

原来是这样...我还一直以为是个剧照存在电脑里面 [害羞]

我也是因为好奇,所以百度了一下

• 再补充几部:1、《2010威震太阳神》,上世纪80年代上映,据说是殿堂级大片《2001太空漫游》的续集,讲的美国宇航局派出一艘新飞船去木星附近寻找当年失踪的大卫和那个黑石头,最后一幕木星被一群黑石头吞噬然后大爆炸变成第二个太阳,很震撼;2、《黑洞表面》,讲的是一艘飞船飞到外太空寻找一艘之前失事的飞船,后来找到了但发现飞船上空无一人,随着剧情推进发现一切都是飞船上一个黑洞制造机弄的,有一个宇航员被吸进那个机器里,被救出来时已经神经错乱,然后所有去的宇航员都不同程度的发狂,最后一幕那个博士变成一个杀人狂把所有同伴都害死了,哎呀总之这个电影就是童年阴影~ [狂汗] ;3、名字不记得了但印象很深,讲的一群人在海底深处发现一艘失事的外星人飞船,在上面发现一个金色的球,所有碰过那个球的人都受到影响就是每个人做梦时梦到的东西最后都变成现实,记得有个人打个盹梦到同伴被水母攻击,没想到外面的同伴真的被一群水母缠住~最后结局是所有人搞清了真相,集体围着那个球冥想,然后那个球飞出海面去了太空;4、《钢铁苍穹》,这个电影绝对另类,讲的当年纳粹德国并未被消灭而是去了月球建立了基地,然后在21世纪大规模反击地球打算称霸世界,看了这个电影让我一度对当年德国人的黑科技产生兴趣,结果发现当年德国的确在二战末期研制过飞碟,然而随着战争结束这一切成了谜团,还有传闻德国人在南极地下建立了新基地等等很玄幻 [皱眉]

3应该是深海圆疑,由达斯汀·霍夫曼/莎朗·斯通/塞缪尔·杰克逊/彼德·考约特主演

第三个叫《深海圆疑》,也叫《地动天惊》,主演有达斯汀·霍夫曼、莎朗·斯通和塞缪尔·杰克逊,正好我看过哈哈哈!《钢铁苍穹》是真的好看,这个我落下了,我特别喜欢那个月球基地的风格!

• 霹雳五号~ [喜极而泣] 暴露了,暴露了

哈哈哈,握爪啊!

老兄应该40了。。。。。

• 《恐龙特级克塞号》的没有?

严格的说,这个和《霹雳游侠》都算是科幻电视剧,哈哈哈

恩,霹雳游侠不错,还有天堂雷霆号,飞狼。海陆空齐活。

• 整体还行,都看过,问题是:《千钧一发》里为啥单单说乌玛瑟曼和裘德洛演技在线,不提真男主伊桑霍克?

应该是我往文章里插图时遗漏了,介绍的时候就顺带着忘了 [喜极而泣]

因为他可能真不知道伊桑霍克是谁

• 其实我觉得吕克贝松的《星际特工:千星之城》作为娱乐片来说除了豆瓣得分有点低,看看也挺不错的

这部我还真看过,完全可以列入这个清单,我觉得挺不错的 [击掌]

画面华丽,女主也漂亮。

• 千禧之前的裘德洛还是个有头发的帅锅。。。

原来帅的跟希腊雕塑似的,现在长得像金刚狼他哥 [喜极而泣]

金刚狼他哥挺酷的,演的美剧ray Donovan特别好看。

• 云图 心目中最佳

裴斗娜在电影里真是太棒了,《云图》属于爱的人超爱,不喜欢的看不下去那种

当年上映的时候一阵吹,之后无人再提起半个字,也是很奇葩了

• 正大剧场里面有部飞碟领航员才好看

确实是,《飞碟领航员》也是好片子,当年有会说话的车(《霹雳游侠》),会说话的机器人(《霹雳五号》),还有会说话的飞碟(《飞碟领航员》)

• 作者不知道封面图片出处?此女叫什么名字?
    还有,图片从哪弄的?

我以为是某个电影剧照,但是有位值友指出应该是广告图 [害羞]

• 想看正大综艺了

好怀念正大综艺/剧场,当年好电影太多了

浪漫之旅,环游地球八十天

• 正大剧场当年真是外国片启蒙啊,霹雳五号,XX游侠,机械战警,海蒂。而且有我童年最羡慕的人,世界真奇妙的那个女主持人(免费环游世界)!是真是假增长有趣知识;"先嚼开心果,再品盖碗茶。究竟谁的对,还得问大家。"暴露了……

哈哈哈,台湾女导游,好像是叫李秀媛,真是人生赢家!话说你的记性真是太好了,哈哈哈 [傻笑]

当时觉得她真是又漂亮又幸运,简直是全世界最幸福的人了!

• 就看过《萤火虫》《冲出宁静号》《霹雳五号》《千钧一发》《香草的天空》《逃出克隆岛》,其他的没看过,而且我记得逃出克隆岛是斯嘉丽从文艺片转型商业片接的第一部大制作,扑了后斯嘉丽也耽误了好几年,差点凉凉。

再站起来就变成寡姐了 [惊喜]

• 冲出宁静号的电视剧本可以拍十季,一季就被砍,太可惜了。

绝唱了,据说《萤火虫》的粉丝大部分坚决不同意拍摄任何续集,怕破坏这部作品的完美。

• 不说了,霹雳五号绝对是我的美式科幻电影启蒙之作。

我也是,仿佛打开了新世界大门 ,那个年代日系科幻比较多,从来没有想过还有这样的机器人 [傻笑]

爆裂年龄了啊 老弟 [嘿嘿] [嘿嘿]

• 片子都不错。你币有了。

感谢这位值友的肯定! [赞]

• 不错 感谢几分钟电影解说 一些不是那么热门的都有介绍 感觉不错再找原片

感谢值友的肯定!

• 霹雳五号应该是有好几部吧?

应该是有一部续集,但是我看网上说好像还有一部翻拍 [傻笑]