2021-01-29 19:59:44 36点赞 76收藏 19评论

前两天,日美酱介绍了

一位“囤积癖”非常严重的日本老太太

也想让母亲换换心情

便再次提出对老房子进行断舍离

经过再三的交谈

母亲同意后

一场艰难、彻底的断舍离开始了

断舍离的第一天

“母亲的这种情绪

像是被东西牵引着

负面的感觉在蔓延

当淤积逐渐被清理后

被牵着走的感觉也会大大的减弱”

在经过专家的引导后

变得焕然一新

整洁许多

塞得满满的餐具柜

像是变成了艺术展览馆

眼下,为期一周的断舍离

已经过了四天

今天,由美戴上了口罩和防护服

原因是因为前几日的断舍离

也变成了阳光通透的房间

从前根本无法靠近佛祖的佛堂

也做了父亲爱坐的沙发

一周的断舍离过去了

由美的父母看到新房子会是什么样的呢?

父亲表示:“收拾好了就是很好的家

由美便上前安慰

告诉母亲扔掉的都是不会再用的东西

让由美吃惊的是

母亲对她说了

“抱歉,让你辛苦了”

从前在由美心里苛刻的母亲

似乎也被眼前的环境改变了心态

果然,打扫房间就像在打扫心灵

把淤积清除了

才能迎来海阔天空~

每日正午十二点,和日美酱说一句:“生活美学”,会为您推送一条生活物语。

我们相约正午,不见不散。

本文经日式生活美学(ID:fangxuehou2015)授权发布,原标题:日本综艺记录史上最强“断舍离”!扔了170袋衣服,“囤积癖”老人的家重获新生!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 我舅舅的开裆裤,我妈现在怕是还没丢(我穿过,我儿子没穿过)

不奇怪,我同学姐弟俩和他舅舅都是我同班同学 [鬼脸]

• 去年扔或送很多小孩的旧衣服,之前打算再生一胎,现在不想了,就算再生一个也不会再用十多年前的旧衣服。家里等我爸不在了还得扔或卖很多东西,包括我自己也有一些。当然,乡下自建房还是有地方放的。多年前旧房子没拆的时候,我姐小时候穿过的红色塑料鞋还在墙洞里面放了30多年……

• 我家妯娌带老人住,老人一个人的衣服两米大衣柜都放不下,妯娌搬新家说了一句旧的不穿的衣服可以处理掉,老人气了好多天,现在有另外一套房子专门让老人放东西

• 信不信在中国你要是扔了能跟你断绝关系

我家老人也是,收拾完没几个月又塞满了,关键还是要从思想上改变,不然也是头痛治头,脚痛治脚

我妈因为我姐收拾打了一架,一动就骂

• 楼主有链接咩?

• 估计整理那些陈年旧物的时候 能勾起不少回忆

• 这更像过年收拾屋子~~#

• 首先 要有一个大房子

• 不知道谁家老人跟我妈家一样,我推门(入户大门)进去都推不动,因为我妈肯定又把她囤了十几年的各种布料衣服给拿出来“清理”了,清理的结果不过是换个位置塞回去。司空见惯了。我从小到大我妈都这样。我理解她为什么这么做,理解但是无法接受。所以我自己成年后有钱买房了就马上逃离了。窒息。

• 综艺节目都有剧本的。

• 其实有时你最不想扔不能扔的,往往不是最贵的。

• 我把把一张十几年前的床板塞我床底下,卫生都没法搞,还不准扔

• 为了装修囤了好多东西,希望赶快装修完

• 家里都有这事儿,我妈还留着一个03年买的29纯平电视。我的天,占地费接近8万啊 [喜极而泣] 幸亏能放不碍事的地方摞起来。不过也留下了很多有纪念意义的东西吧,比如头几年我晒过的那个海燕收音机。

• 父母那辈大部分都经历过一穷二白的年代,可能比我们更懂得珍惜吧

• 为什么大女儿断舍离,断绝关系,小女儿断舍离,妈妈说辛苦