来自大妈的礼物—恨不得天天背着的Fjällräven 北极狐 户外时尚背包

2018-10-13 07:43:00 7点赞 11收藏 37评论

某天突然收到大妈的一条短信,还以为是众测君翻了我的牌子。打开一看发现是我的评论中奖,奖品居然是我一直喜欢的北极狐背包,实在是好开心。

Fjällräven(北极狐)是瑞典市场占有率领先的高端户外品牌,是瑞典皇室御用品牌,也是唯一一家户外品牌获得瑞典皇室御用品牌的殊荣。

北极狐(Fjallraven) 防水耐磨背包 简约时尚休闲运动双肩包 Kanken Classic 23510 664霜绿色16L559元京东去购买

户外圈和时尚圈通常都是互为绝缘的,但偏偏存在一个叫Fjällräven(北极狐)的品牌,可以二者得兼。而北极狐的kanken包,定义为户外背包,但玩户外的人很少用,反而在时尚圈、都市街头和大学中,kanken包很受欢迎。为什么呢?因为北极狐的当家科技非常的复古,采用的是“打蜡帆布”这种有些古老的户外材料。

北极狐的户外产品,包括包和户外服装,最大的特点是使用了G-1000面料。简单的说,G-1000面料是高端的帆布,厚实耐穿,通过打蜡,使得G-1000面料具有强大的防护效果。

在20世纪60年代。那时候的户外产品,面料科技还不像今天这样强大,没有各种薄膜,户外服装和包还做不到防风防水。1968年,北极狐的创始人研究出一种耐用的面料。而后把石蜡和蜂蜜按照一定比例混合,经过加热后渗入到面料中,由于石蜡和蜂蜜的防水特性和密封特性,面料具有了防风防水的效果。

当然,这种面料需要在穿着和清洗后重新打蜡,给衣服打蜡和汽车打蜡差不多。不过打蜡后的面料看上去油光光的,需要用电吹风,或者熨斗,把蜡和面料重新融合。

直到今天,北极狐的G-1000面料,依旧是他的高端面料,面料使用65%的土耳其产长绒棉,混35%的涤纶制成。但是长绒棉占全球棉花产量的3%,生长环境比较苛刻,因此产量少价格高,使用这种材料的品牌,都是类似鳄鱼Lacoste、CK高端Premium系列,这也是这些品牌产品售价比较高的原因,业内人士称:一件夹克外套的长绒棉原料,可以做5件Polo。

外观展示

包装果然简单复古:

牛皮纸做的标签和宣传图,充斥着70、80年代的味道.

正方形的包体,也是那个年代的感觉。

背带的设计很独特,一根尼龙拉带绕来绕去就完成了。背带拉紧之后可以按扣固定。不过从这个背带的设计,能看出这个包是背、提2用的。

打蜡帆布的质感很独特

内里,很大的一个空间。什么分隔、笔记本仓,不存在的!

可以看出,这个包的帆布比较薄,不是想象中的那样厚实。

边上的袋子,可以放雨伞和水瓶。

使用感受

因为设计上的复古,这个包在转载的比较重的时候,背负起来不是很舒适,也不适合真户外的时候使用。不过日常使用感觉就不错的,外形好,重量轻,颜色独特。

总结:

北极狐的户外产品,虽然没有现代最新科技武装,但其天然面料加上复古的上蜡工艺,能够流露出一种特殊的韵味。而其简洁的造型加上独特的配色,和我们平时的装束能很好的搭配,并不会和一般的户外产品那样显得格格不入。

而且北极狐包自带的户外属性,也拥有适度的防护性。在阴雨天气,也可以很好的保护保内物品不受雨水的侵害,同时还结实耐磨,可以说非常适合我们通勤使用。

FJÄLLRÄVEN 北极狐 KANKEN系列 男女款休闲运动双肩包 23561

FJÄLLRÄVEN 北极狐 F23565 KANKEN NO.2 男女双肩背包 紫红色16L

Fjallraven北极狐单肩斜挎包男女款手机包耐磨便携24221 Sand os

Fjallraven北极狐男包单肩包手提包电脑包15寸包盖式速干防泼水23154 Black os

FJÄLLRÄVEN 北极狐 23548-607 轻量旅行户外双肩背包 嫩绿 16L

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Rucksack No.21 双肩背包

Fjallraven 北极狐 Duffel No.4 Daypack 背提双用包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 kanken classic 双肩背包 蜜桃粉

Fjallraven/北极狐双肩背包kanken mini 迷你情侣书包背包女23561(326公牛红、7升)

北极狐kanken sling女士背包小斜挎单肩背包斜挎包23797-664/319霜绿/桃红2.5L

【直营】Fjallraven/北极狐书包kanken双肩包女运动包橙色背包

Fjallraven北极狐双肩包男女款耐磨轻质背包K?NKEN NO.2系列23565 Deep Red os

Fjallraven北极狐单肩斜挎包男女款手机包耐磨便携24221 Deep Blue os

Fjallraven北极狐双肩包男女款背包防泼水耐磨拼色23700 Deep Forest os

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Greenland 双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Greenland 双肩背包

Fjallraven北极狐双肩包男女款耐磨轻质背包K?NKEN NO.2系列23565 Sand os