购买HIFI耳塞,烧友总结的3点要素千万不能忽略!

2018-10-06 13:37:22 6点赞 20收藏 37评论

烧友诉说最容易忽视的购买耳塞3要素!

首先很感谢某迷给的平台,给本来打算看了各种毒文感性盲狙的我一个理性思考的机会。

这次租赁的是舒尔的se846和拜亚动力的榭兰图。

本人小白,不喜误喷。

购买HIFI耳塞,烧友总结的3点要素千万不能忽略!

我一直认为耳塞这个东西一定要以便携、舒适、好驱动为主,而不是一味的追求各种所谓的难推捆绑,不仅违背的耳塞设计的初心,也让简单的出街变得复杂无比。

从我个人经验来看,外面那么嘈杂的环境,只能是听个响。

购买HIFI耳塞,烧友总结的3点要素千万不能忽略!

榭兰图佩戴着实舒服,腔体做工精致,且得益于他的小体积。换了sf套的榭兰图,塞在耳朵里就像没有插入任何东西,非常自然,而且不会像z5一样突出来,睡觉前戴,也很舒适。se846刚拿到,体积让我吓了一跳,但真正戴上去也没太大的不适感,设计很贴合耳朵形状。透明的设计,也的确给了他出街些许装x的资本。

购买HIFI耳塞,烧友总结的3点要素千万不能忽略!

说说声音,其实我认为声音没什么可以说的,在我买之前,咨询过许多卖家和拥有两者的朋友,回答都是毫不犹豫的榭兰图好。拿到货的我,只能说两者对比是一耳朵的差距,。

846和榭兰图比

第一耳朵,十分的闷,四单元动铁的构造并没有给一单元动圈的榭兰图对比多大的优势。榭兰图的三频,尤其低频较为出色,恰到好处的低频,带来十分足的弹性,听诸如instruction之类的舞曲的鼓点,可以说是一种享受。诚然,解析可能是会给846带来一些正面的影响,但是低频中多多少少会有一丝的不自然的动铁味,我个人喜欢榭兰图多一点。

购买HIFI耳塞,烧友总结的3点要素千万不能忽略!

榭兰图的声场较846比更加开阔,可能是他的通透带来的,较闷的846让人感到压抑,并且影响到他的氛围感,在吧友们说的846最擅长的流行方面,我想也几乎没有和榭兰图的一战之力。更不用提其他方面。与器材频响图表现不一致。

最后

声音这种很私人的东西,我也只是抛砖引玉说说自己的看法,每个人听音感不同,会影响判断,各位朋友不必和我口水战。

据我所知se846的价格是4500左右,谢兰图德行大概5200左右,我想两者之中我一定会选择谢兰图,毕竟巨大的腔体并没有带来任何提高。