为懒床党们量身定做的神物——8H Milan智能电动床套装评测

2020-04-26 13:31:00 14点赞 161收藏 99评论

写在最前

这是一篇姗姗来迟的众测报告。由于从事行业的特殊性,防疫期间,位于单位大院内的公寓在第一时间启动了全封闭式管理,导致与外界物流渠道一度完全中断,连常规小包裹都无法收取,更不用说本次众测产品巨大的电动床套装了。等到疫情被暂时控制后,虽历经千辛总算将产品拉回房间,但被告知外来人员不得进入小区,无奈之下只能联系师傅取消上门安装计划,遂评测计划只能暂时延后。幸好众测频道小编善解人意,告知可等疫情过去再提交报告,在这里也要向小编的通情达理道一声感谢。由于自己是个急性子,凡是又讲究今日事今日毕,这一个多月以来一桩心事萦绕心中感觉甚是不安。秉着自己动手丰衣足食的指导思想,花了些功夫研究产品安装事宜,终于决定一个人扛下所有,搞定了安装、调试、使用、评测等全部环节。俗话说“经历了才会更加懂得。”也正因为自己从头到尾经历了整个流程,所以会对这套产品有一个更加深刻、清晰、全面的认识。

前言

人们一生的三分之一时间都在床上度过,可以好不夸张地说,一张好床能够为人生平添无穷乐趣。对于当下高强度的生活节奏,劳累了一整天,也许只有晚上躺在床上的那一刻才是真正卸下了心灵的包袱,将压力释放出来,获得愉悦和舒展,享受真正属于自己的时刻。因此,一张床不仅只是属于睡眠的范畴,因为人们层出不穷需求,它被赋予各种功能,扮演着生活多面手的角色。

如果有一张床,它既能让你睡得舒适安心,又能满足你在床上看书玩手机的需求,甚至还能根据你的喜好随意变化各种造型,我想这可能与很多人心目中的“dream bed”无比接近了吧。那么这样的床到底存不存在呢?或许今天评测的8H Milan智能电动床能够给我们想要的答案。

8H作为小米生态链企业,主要经营家具、家纺类居家产品。在床上用品领域,品牌的slogan是“美好的一天从夜晚开始”。致力于将优质的睡眠产品奉献给广大消费者,这是品牌孜孜不倦的持续追求,而始终秉持品质与科技并重的发展理念,也造就了品牌不断创新行业发售记录,不断前进永立潮头。

产品安装

看到产品包裹的第一眼被其巨大的尺寸所震撼了,随后尝试一个人将其搬回房间,又被其深深的重量再次震撼了。最后联系了小伙伴与液压搬运车,总算将三大件拉了回去。

本次8H Milan智能电动床套装共由三部分组成,分别是外部的床围板、背靠,核心部件电动床架以及床垫。硕大的三个包裹占据了小半个客厅的面积,或许这也能从侧面反映出这是一张配件丰富、功能全面、本领不凡的电动床。

先来挨个看一看各部件模样。

首先是床垫。利用真空包装被缩成细长的一卷,对于一张200×150cm的床垫而言,虽体积并不算很大,但根据其沉甸甸的重量判断解封后不会是一个小角色。

产品的核心部件——电动床架。架体采用五分区玻纤排骨架设计,由合金钢和玻璃纤维打造。高强度玻纤具有优越的抗疲劳性和耐拉伸特性,单根可承重75kg重量,总承重高达1000kg,耐久稳固性能一流,官宣可保十年长久使用。虽然看起来只是纤薄的排骨架,但高强度材料沉重的分量搬动起来甚为费劲。幸好床架前后扇之间采用可拆卸铰链设计,大大方便了运输和安装。

附件包与床架一同包装,里面是床脚、床套、遥控器等小部件。

最后一个包裹里边是产品外围部件,虽然其体积是三个包裹中最大的一个,但内部部件重量并不算沉,因此反而是最容易拆箱的。

再来看一下各处细节▽

产品电源适配器、电动机、液压装置等部件都是集成在床架上的,大大降低了安装调试过程的困难性和复杂性。

架体前后半扇各搭载一枚高配电机,负责将相应部位托起,整个联动过程顺畅自如。

电动控制器采用防呆插孔,很人性化的设计理念,很好地解决了在逼仄的床下空间中用户容易接错线路的问题。

无处不在的理线夹也让这件线路繁多,部件复杂的产品内部结构看起来出人意料的清爽干净,同时也令安装调试变得更加便捷。

前后扇床架之间采用的是这种可拆式铰链,既可以对折方便收纳,也可以分开利于搬运。

铰链螺栓也是快拆设计,无需借助任何工具徒手即可完成装卸操作。

再来看外围部件。侧板与背靠、尾板的连接采用齿销设计,同样也很方便装卸。

包括背靠、床架在内的接地部件都已经安装好了脚垫,以妥善保护家中地板地毯等物件。

其实本次8H Milan智能电动床看似部件浩浩荡荡的一大堆,但是凭借分体式结构以及简易拆装设计,单论安装步骤而言并不算太过繁琐。主要难点在于重物的搬运方面,虽然产品说明上注明必须两人以上操作完成,但碍于条件所限只能自己撸起袖子单独干,竟也是出乎意料的顺利。从中或许也能感受到产品在人性化设计方面的长处。

下面简单介绍一下整个安装过程▽

将两扇床架搬至待安装区域,并安装好床脚。床脚一共六个(前扇四个,后扇两个),直接用手拧上即可。

由于床架连接好后重量会很大,不利于调整位置,所以在此之前需要先将背靠安好。完成这两部后整个床就基本成型了,其实这时候直接放上床垫就能使用了,这种简便性也是本次8H Milan智能电动床榻榻米模式的设计亮点。

当然我们还得接着继续往下操作。下一步是安装床套,以提升产品整体质感。床套采用魔术贴设计,需要用力绷紧后才能完成安装。

围板的安装比较简单,利用齿销部件整合起来毫无难度。

整个产品唯一需要使用工具的地方在于尾板上的两处钩子,用以连接床架和围板。螺丝不多,两处钩子共计六颗,使用附带的内六角工具即可轻松完成安装。

安装完成后勾在床架上增加牢固性▽

贴上围边,整床的气质马上提升了一个维度。值得一提的是产品包括背靠在内的“Litchi全面皮”材质包围质感真的一级棒,不仅手感媲美真皮皮革,而且材质坚韧耐用,历久弥新。

最后一步放上床垫,整个安装过程就算是大功告成了。

其实看上去是简简单单的几步,实际操作起来也是颇为费劲的,前前后后加摄影和打扫卫生几乎忙碌了一上午时间。个人认为安装难点主要集中在以下两个地方:1、电动床架重量较大,搬动安装比较耗费力气;2、窗套和围边需要绷得很紧才能妥善安装,中途来来回回调整了好几次

最后放上一张动图记录整个安装过程

使用体验

接上电源后,待电源适配器指示绿灯亮起即进入工作状态。

先来看看产品遥控器。整个遥控面板设计简洁,共八处按键,分别用以实现背部升/降、腿部升/降、联动升/降、一键躺平、儿童锁定功能。

当然,作为一款小米生态链产品,产品自然具备物流功能。通过米家APP与手机配对后,即可使用手机操控电动床。此外,如果有用户拥有配套的智能音响,还可以实现语音操控功能。

手机配对▽

APP操控界面设计得相对比较完善,除了常规的背部/腿部/联动升降以外,还预设了五种休息模式,分别是阅读、零重力、防打鼾、电视和平躺,一键即可完成操作,比遥控器要来得方便快捷得多。

下面实战演示一下各部分功能

背部升降▽

腿部升降▽

联动升降▽

一键躺平▽

产品可完成背部60°,腿部30°升降功能,无挡位限制,在任何角度都可以随时停止,以充分满足用户多样化需求。耗时方面,经过我的实际测试,完成背部升起或降落需要大约44秒钟,完成腿部升起或降落需要大约15秒钟。说实话对于这个升降效率(特别是背部)我个人认为还是稍稍偏慢的,往往升到想要的高度要好好等上一会儿,这点希望可以在后续产品中得到改进。

当然,若论舒适程度绝对完爆普通床。无论是看书玩手机还是看电视,你总能依靠8H Milan智能电动床找到最舒服的那个点,从而收获无与伦比的惬意感。特别是当脚与人体心脏部位升起到同一高度时,这种零重力舒适姿势能够带来充分舒缓,从而达到脊椎拉伸、放松身体、舒缓疲劳的功效。值得一提的是产品升降过程几乎无任何噪音,即便夜深人静的夜晚也无需担心吵到家人休息。

玩手机▽

看书▽

产品在一些细节方面也设计得十分完善,比如床架尾端的两处金属防滑档杆充分解决了床垫在升降过程中出现的位移滑落问题▽

接下来我们再来看看这款配套的8H记忆棉床垫。

首先是面料。产品采用石墨烯纱线和棉纤维交织捆绑,具有优于全棉材质的柔软性和吸湿性,冬季温和保暖,夏季清爽排汗,舒适性表现优秀。此外,面料中添加的Polygiene®银离子抗菌剂成分具有高效抑菌的作用,可保持床垫表面长效卫生。从产品官方介绍来看,这款床垫面料经过欧盟Oeko-Tex®Standard100纺织品生态认证,可达婴幼儿接触级别,健康环保。从实际体验来看,这款面料亲肤性还是相当优秀的,躺上去皮肤直接接触部分感觉十分舒适。

内部结构方面,这款床垫采用记忆棉+切割海绵双层配比内芯,添加了ULTRA LAVA纳米氧化铜,密度为40D,比较符合人体自然生理属性。

床垫实测高度▽

记忆棉材质天然具有慢回弹性能,具有吸收外力冲击的缓冲作用。在正常使用中,可温和地托起人体,并根据睡姿做出相应形变,帮助人体释放压力,此外也能将身边床伴频繁翻身时的影响降至最小。

重力球掉落演示▽

当然从实际测试结果中我们也能够看到,产品的慢回弹性能表现的确是可圈可点。不过就实际体验而言,我本身是个硬床爱好者,平时也习惯了质地较硬的床垫,当使用这款8H记忆棉床垫时,刚开始感觉太软了一些,甚至有一种身体陷入床垫中的错觉,使用了一段时间之后才慢慢适应。事后想来,床垫设计偏软自然有一部分原因是为了迎合电动升降的需要,如果床垫太过硬实可能就达不到理想的升降效果了。这对于软床爱好者而言或许谈不上什么问题,对我而言则是一件鱼和熊掌不可兼得的事了。

产品总结

文章最后,让我们来简单总结一下这款产品。

个人认为产品表现比较优秀的地方有:1、背部60°,腿部30°无档升降,满足用户多样化睡姿需求,特别是零重力模式,极具舒适感;2、合金钢+高强度玻纤材质床架,承重高达1000kg,经久耐用、无所畏惧;3、床垫慢回弹性能出色,面料亲肤舒适,抗菌卫生,冬夏适宜;4、小米生态链产品,可通过手机APP及语音操控,用户体验较好;5、升降过程无明显噪音,静音表现出色;6、安装方便简单,一些小细节比如插孔防呆设计,床架可折叠可分离设计大大方便了拆装以及调试过程;7、全面皮材质手感媲美真皮皮革,质地坚韧耐用且历久弥新。

个人认为产品需要改进的地方有:1、电动床架过于沉重,搬运过程对体力要求较高;2、背部完成整个升起或降落过程需要耗时45秒左右的时间,过于冗长;3、床垫质地偏软,对硬床爱好者而言需要一个适应的过程。

感谢各位观看

以上

8H JM1系列 床具套装

8H JM1系列 床具套装

8H DT5X+MZ1 真皮智能电动床+零度绵床垫 智仕灰 1.5m床

8H DT Max Milan智能电动床 1.5m-MZ1零度床垫套装

8H DT7+MZ1 智能悬浮电动床+零度绵床垫 智仕灰 150*200cm

智能电动床 奶咖米 带床头版 1.5米

智能电动床 奶咖米 带床头版 1.5米

8H 智能电动床 浅卡其 1.5米

8H 智能电动床 浅卡其 1.5米

8H 智能电动床主卧多功能双人床架Find

8H 智能电动床主卧多功能双人床架Find

8H Find 智能云感悬浮电动床

8H Find 智能云感悬浮电动床

8H Twins双分区智能电动床+MZ1零度棉床垫 1.8m

11999元起

8H DT7 Feel真皮智能悬浮电动床1.5m+MZ1零度床垫套装 1.5m

8H Tree系列 YM1 白蜡木实木床

8H Tree系列 YM1 白蜡木实木床

8H时尚真皮床 Time奶油现代风牛皮松木实木双人床主卧大床 奶油白 1.5m*2m

1999元起

8H Milan真皮智能电动床DT4 Pro 多功能语音升降双人大床 灵智米 1.8米套装(真皮床+护脊弹簧床垫)

8H Find DE2 智能悬浮电动床架 浅卡其 150*200cm

8H sleep真皮柔光智能悬浮床现代

8H sleep真皮柔光智能悬浮床现代

8H Time纳米硅胶皮时尚软床 爱马仕橙 Jun时尚床头柜