一举三一举三得汉王智能键盘·易公式(游戏+办公+学习)  上手体验

2020-01-14 15:54:56 3点赞 5收藏 0评论

-------------学习是如此枯燥的,但至少手是愉悦 !!

一、需要怎样的一款键盘

键盘作为一款重要的电脑外设,如果没有一款好的键盘,办事的效率,工作的心情其实是会收到很大的影响的。我们都知道机械键盘有很好的手感,很多网吧里现在基本配置使用的也都是机械键盘了,现在有很多老人使用电脑的时候打字还是不会使用键盘,需要辅助用手写板操作进行输入。

我姐是个高中数学老师,课件比较多,因为经常要写新的课件或者修改数学公式,使用电脑输入公式也是个麻烦事,耗时费力,尝尝加班到深夜。

就一直在寻找一款能够三方面都兼顾的键盘,能有完美的游戏操控手感,还能有舒适的办公体验最重要的是需要能能手写,

有幸拿到了汉王智能键盘·易公式版本体验,真的太棒了,是不是神器呢,瞅瞅

易公式易公式

二、这是一个简单的开箱

一个简单的快递包装,等了两三天终于等来了这款键盘,迫不及待的开启它的旅程。

外包装外包装

汉王智能键盘·易公式,看来就像他的slogan说的那样,主打游戏体验的同时兼顾手写,外包装把这些都写清楚了,就看看实际体验效果了。

开箱清单开箱清单

清单中除了键盘主体,还有一只手写笔,一个带有驱动的U盘,还有一个MicroUSB数据连接线,另外一份产品使用指导。数据线有1.6米长。

手写笔和驱动安装盘:

手写笔和驱动手写笔和驱动

手写笔的重量跟一直普通的签字笔重量差不多,中间位置有个按钮,方便握持的时候拇指位置可以按压操控;

我们现将U盘插入电脑中,会AUTOrun自动安装需要的驱动,如果没有自动安装请根据说明书上写的要求安装驱动。

在键盘的右手侧边有一个编织带的笔套,用于平时使用后放手写笔的,免得桌面乱了找不到笔当那里了,卡得很稳。

笔套笔套

键盘:

键盘有78个按键,我们可以看到为了给右手边的手写板腾出位置,每一个键位之间还是做得比较紧凑的,不过经过一段时间段使用发现,尽管键位之间紧凑但是并没有太大的影响输入的速度。

键盘键盘

对比104键盘对比104键盘

键盘的长度大概是45厘米,宽度是14.2厘米;整体长宽都比我的机械键盘分别多了一个厘米左右。差距不是很大。因为取消了小键盘,中间方向键,汉王的移到了右下角的位置,常规的键盘左右是有对称的shift和ctrl键,右手边只保留了一个shift键,而且这个shift键也比普通版本的小一些,开始的时候不习惯,有时候会有误操作的情况。相信适应一段时间之后问题不大。

小键盘小键盘

键盘的排列主要就是右下角会有点跟平时用的稍微不同,不过影响忽略。

键盘水平放置时就有一些倾角了,但是如果觉得还行再倾斜一些,可以打开背后的倾角卡座,根据个人的要求。

红轴:

键轴键轴

我们轻轻往上撬开一个键盘帽,看到里边是红色轴心的,实际使用下面一节讲讲。不过从做工来讲,还是可以的,至少键帽不会被猫抠出来那么容易。

接口处:

接口接口

接口键盘端,MicroUSB 接口,做了一个放倒插的小设计,还是比较人性的吧,那就稍微原谅你没有用TypeC吧。我再思考为什么没有想其他键盘将这个端口使用固定那种形式的,为啥要用数据线,多半是为了预防线被老鼠或者二哈咬断了的时候换一条吧

二、敲它

刚刚开箱的时候就悄悄将驱动装好了,我们连接上键盘就可以使用了。

启动的时候跑马灯走一圈。

上中下分别是:笔记本电脑的键盘灯,ET键盘灯,汉王灯;汉王的灯只有青色的一种,不过还好,灯的亮度可以调整,这个灯的颜色不花花花绿绿的像DJ,干净整洁更加有利于学习,非宁静无以致远嘛,看起来很适合学习。

跑马灯跑马灯

灯的效果可以使用预设的程序,选择击中亮的的效果,总共有12种当然也可以自己编程设置亮的模式,背景灯还是比较需要的,但个人觉得不用整的太炫了,毕竟主要是为了不影响学习嘛,哈哈哈。

灯效灯效

好像GIF的效果不是很好呀。个人倒是觉得灯不是最重要的,看个人哈,等效的设置说明书上有很详细的说明,什么快捷键切换,就不在赘叙了。青色的灯我喜欢。

使用感受一

办公文字:

您现在看到的这偏文章就是使用了这个键盘敲打完成的,谈一谈键盘的使用感受:

键盘的键程比较长尽头处3mm,不过在按到2mm左右的时候就有反馈了,不用按到底,敲击键盘时候反馈的力度适中。键盘整体比较厚,所以手点起来有点高,打字久了需要多活动一下手腕,不要太劳累了。使用感受还是不错的吧,

因为右边的shift键变小了,也取消了右边的 ctrl键,有时候习惯的快捷键会误操作,估计是因为开始的时候不大习惯吧,

敲击键盘的时候声音没有青轴键盘那种清脆的声音,倒是有种很久以前使用那种键盘的感觉,熟悉的办公室键盘,之前本来想将自己的ET带到办公室使用的,但是那个声音很清脆,容易影响到别人,所以这个我觉得还是比较合适办公室使用的,

游戏体验:

简单使用来玩了一把绝地求生,其实也还好,因为按键比较紧凑,有时候会误操作,不过又回去对比了一下自己的ET和笔记本键盘,发现其实这个紧凑影响确实不大,主要是因为自己玩游戏菜造成了误操作比较多,用来玩游戏的体验总体上说还是很不错的哦,办公之余,在家里加班完了,可以稍微休息一下,正两把

手写体验:

这是一款带有手写板的机械键盘,这才是重点,所以最重要但就是要体验一下手写功能啦。

驱动安装驱动安装

如果要启动手写功能,就需要启动”汉王生肖输入“软件,然后我们新建一个word文档:

手写识别的准确度还是挺高的,基本写完就转化为文字到word中了,平时打字累了,可以用手写板写写字,画画。

手写手写

触控笔是电磁感应的,在手写板上空1厘米处有效,如果是鼠标模式下,此时可以移动光标,

这里提一下:手写区域坐标定位方式是绝对方式(鼠标是相对方式),那手写区域的液晶屏区域默认与电脑屏一一对应。就好比手写区域是屏幕的一个比例缩小版本,在手写区域上的位置就相对应着屏幕的位置,打开手写软件就可以写字画画。

手写签名:

这个功能适合那些需要签字的场合使用,想起银行很多签字的手写板就是汉王提供的,看来汉王科技在金融领域还是很有市场份额的。

手写签名手写签名

Nicolas赵四签名演示:(签名之后,插入的是一张签名图片了,之后可以对图片进行编辑,)

公式输入:

既然主打学习快乐起来的键盘,那么肯定是需要重点试试公式输入了,我姐姐是个数学老师,这个任务就给她试试吧,先来要给简单的:

简单公式简单公式

字写的歪歪扭扭,不过识别还是可以,写完直接可以粘到word中,

来一个复杂点的试试?

复杂公式复杂公式

手写板上的以及最后识别出来的,

后面又试了一些,其实只要不是写的太潦草,工整一些,识别的效果还是过得去,比以前用键盘键入的效率高很多,我姐给了个85分,因为,手写板跟屏幕绝对对应,开始还是不能很好的定位,作为一个数学老师,她需要出题目,或者课件,都非常需要一款合适的公式输入效果工具,这个适合她用,也适合理工科需要输入大量公式的童鞋们,因为物理公式、化学公式都可以手写识别,数学公式还内置了科学计算器,可直接计算出结果。符合它的名字易公式,不过手写笔的如果能做到像签字笔的手感那就更好了。

在PPT中试了一下,可以转为图片形式插入,不过也可以在word中整理好的公式复制到PPT中。

绘画?看我凤凰飞舞图:

打开微软自带的画图软件,手写板可以直接用来做画板哦

凤凰于飞凤凰于飞

好吧,这是一个小鸡啄米图,抱歉,对绘画不是很懂,懂得朋友可以教教我

然后我打开了PS软件。PS软件中可以使用,有PS的大神可以好好用,

其实就是把它当作一个笔形状的鼠标,应该还是有其他的绘图软件,可以使用这个工具来进行艺术创作的,这里抛砖引玉,欢迎大神分享。

大家肯定会担心,画了这么多,手写版上肯定很多字迹了,很脏,其实不用担心,手写板有一键橡皮擦按键,一按清理字迹

橡皮檫橡皮檫

综合以上总结一下:

提出加点建议:

1、为什么不做成蓝牙链接的呢?个人不喜欢桌面到处是线,另外使用usb线接口的地方经常插拔的话估计更容易出问题;

2、手写的感觉还可以再提升提升尽可能接近纸张上书写的感觉就更好了;

3、手写笔的笔芯没有备用的,其实可以在笔空腔里找个位置放一个备用的;

4、另外手写笔空闲时候是插到右手侧边的编制套中,个人觉得在键盘中放插槽会更好更美观吧。

对于售价899的一款键盘来说,是否有点贵呢?毕竟兼顾了游戏,办公,手写输入。

其实各方面的体验来说都是比较合格的,手写输入也一贯的展示除了汉王手写输入领域的技术能力,如果作为白领日常的办公键盘的话,倒是不至于,因为根据个人情况估计很少会用到手写输入的

这是一款更适合理工科老师、同学的键盘!!!!!不管你是中学老师还是大学老师,理工科学生还是理工科研狗一样实用。

最后祝大家学习进步,工作愉快。