2020-01-17 10:16:12 34点赞 37收藏 70评论

年前买的最后一个“大件”,恐怕就是这块AW,从第一代出来就一直在关注,更多的是想要蜂窝版,但是因为所在城市宁波迟迟不开放ESIM业务,而且听说开通了的城市的体验也不咋地,想想现在随身离开手机的时候其实很少,要不就还是GPS版用用算了。

商家的选择上本来是偏向京东的,但是禁不住拼多多的低价攻势,看着值友一个个都从拼多多下车了让我这个原来对拼多多无感的人也开始关注“拼爹爹”,因为以前被称呼做“并夕夕”的时候,拼多多的口碑实在是太差了,好像从后来卖IPHONE开始,拼多多开始逐渐赚回了口碑,经常是出现“全网一个能打的都没有”。

拼多多上之前只买过一单,就是游戏卡马里奥赛车,这次是第二次下单,选择了推送的NIKE版,因为好歹以前自己也是NIKE+的粉丝,跑步都是用这个软件来记录的,虽然现在跑的很少了,不过看到那个钩子还是会感觉很亲切。

拼多多写着“拼单成功”,七天内发货,实际发送的倒是比较快,第二天就顺丰快递出来了,话说一年到头也接了不少快递,很少有这样翘首以盼看看啥时候能到的,说明一,东西还是贵,二,对拼爹爹还是心有余悸。

好在东西到手后发现从包装来看就放下了一大半心,这样完美的包装就算是做假那做的也算比较认真了吧?

长条形黑色盒子,白色LOGO,简洁大气。

后背有两个圆环形的扣子,开始还不知道是怎么打开这个包装的,拆掉塑封纸后才能揭晓答案。

就是从这里撕掉外头的塑封纸,还贴心的描了箭头方向来提示。

开盒后发现,整个外包装就是一张可以折叠成盒子的硬纸板,而里头就分开了两个长盒子。

这块是放表带的,同样,封口也有撕开方向的标记。

听说AW的表带,回环式的手感会更好,但是之前没有太细致了解,导致选择的时候默认选择了标配,也就是硅胶表带,不过我对表带这东西也不是太挑,再说AW的原装硅胶表单质量还是可以的。

翻开主盒,露出AW主体。

简约的说明书,都是长条形,跟IPHONE相比,感觉AW的包装上更为用心。

主体包装分成三个部分,分别存放手表,线缆充电器

充电器跟手机看上去一样。

硅胶表带分成了两个规格,一个略长一个略短,分别标注为L和M码,像选择44MM表盘一样,毫不犹豫的选择了长的就好。

来看手表,表面套着一层类似黑色纤维的保护套

这是侧面的按钮,好像从5代开始,按钮多了红圈,但是NIKE版的却没有,看了看官网,确认的确如此。

保护套背面有“44MM”的规格标识。

拆掉保护套,首先看背面,这块透明玻璃底下,略鼓起的圆形就是用来探测心率的,佩戴的时候没有任何不适,起先的担心是多余的了。

正面,不知为何,居然没有任何保护膜,看很多开箱都说上头跟手机一样,应该是有个膜的,也不知要到哪里去证实一下,不过手表后来在网上查过序列号和保修激活日期,算是正常。

硅胶的表带制作精良,圆形的扣子金属材料,卡扣上有苹果和耐克的LOGO标记,证明这是块NIKE版。

开机,LOGO出现。

首先要把手机和手表靠近,来激活。

手表上会出现一个闪动的图案,像是一个蓝色星云团。

拿来手机扫一下手表上的图案即可配对。

第一次开机激活的时候,手表上会出现这么个绿底的画面。

因为手机上的APP比较多,所以同步也花了不少时间,后来发现很多推送其实都不必在手表上显示,于是再一一关闭。

同步的同时,手表会指引你简单的操作步骤。

比如告诉你表冠和侧边按钮的功能,非常人性化。

你可以根据标志实际操作,然后就完成了提示。

APPLE PAY的打开方式是连续按压侧边按钮两次,不过我一直觉得支付这回事用手表也没啥必要,戴到现在也没去实践过这玩意儿。

同步大概进行了10分钟,手表同步结束,提示已经就绪。

用IPHONE这么久了,还是头一次有机会打开“WATCH”的APP,从此距离苹果生态链又进了一步。

再来说说使用:

1健身记录:

这也是买这块表后最想要玩的东西,先去健身记录的“共享”里头去加好友,看看别人每天都完成了三环,自己都没怎么动就会有罪恶感,最近冬天动的少,囤了不少肉,趁手表入手得减减。

第一周实现的不太理想,从13号开始连续几天都闭合上了三环,就算天气下雨也在室内可以进行单车运动(之前晒过的KEEP单车可以用上了),app的功能还是很强大的,除了内置的几种运动模式之外,你也可以添加很多其他类别的运动。

2深呼吸:

所谓的“正念练习”,每天会跳出来一两次,然后跟着深呼吸一下,没表的话,做深呼吸这动作的次数可能还真不多。

3接电话:

有一次在上厕所,忽然来了电话,手机丢在床上够不到,手表丁丁玲玲的响,于是尝试接了一下,倒还真的挺好用的,可惜这不是蜂窝版,手机如果距离手表太远这功能就用不了。同理,收发微信也是如此。

4拍照:

这是个很好用的功能,打开手表上的拍照APP,可以遥控手机进行拍照。

5短信等推送:

有了手表后,看手机的时间会变少了,因为很多讯息都直接会在手表上显示,这么看起来,手表作为“手机的扩展”还是非常称职的,至于说电量要一天一充,我开始也很纠结,现在倒觉得也没啥,因为你手机不也是每天充电的么?到了晚上摘下来充电就好了,睡眠监测啥的就不搞了,太麻烦。

6屏幕常亮:

屏幕常亮肯定是看上去更方便了,之前会让人们担心会不会导致续航尿崩,看了不少文章说要关闭这个关闭那个的就可以提升续航时间做到两天一充,我觉得买回来就是要用的,所以我一个都没去刻意关闭,早上7点到晚上10点,电量一般还剩下30-40%左右,反正还没碰到过撑到两天的。

简单说说使用了一周半的感受总结:

优点:好看,佩戴舒适,同步了手机的很多APP,可以看推送消息,有了手表,大大减少了看手机的次数。

很多APP都可以在手表上同步接到推送,包括一些音乐播放软件和运动软件,不过身为NIKE版,内置的运动APP已经足够强大,买这块表能让你动的多一点,尤其是你之前如果有运动习惯的,那么这块表会让你找回那种状态。

表盘有很多选择,都非常好看,可以自定义添加显示的内容,比如天气,温度,风向等等,另外5代还有指南针,算是比4代进步的地方。

缺点:主要还是续航,不过这东西段时间内也无法改变,充电头太贵,不然真想多买一个备着,方便办公室和家里两头充电,另外价格的确还是偏贵。

总结:IOS用户的首选,这是一块让你戴上就摘不下来的手表,之前佩戴过佳明,西铁城,卡西欧,从来没有一块手表能像AW一样,每天醒来第一件事情就是把它戴上,仿佛你每天必须带上手机一样。

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

感谢观看,简单晒单结束,欢迎评论收藏点赞,我是葡萄,我们下次再见~~~~心心念念终拔草-Apple watch5 nike+ gps版拼多多下车晒单