过年回家,给爸妈买什么?

2019-12-02 17:54:08 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:礼物不是重点,重要的是能和家人团聚,多陪陪自己爱的人,就比送什么礼物都暖心

不知道从什么时候开始,父母也开始瞒着我们变得越来越「懂事」。

小礼酱的爸妈从没催过婚,我猜测我们家一定是祖传“能憋”基因,就像我能憋住不问喜欢的男孩为什么不回信息一样,爸妈也能憋住不问我怎么还不找对象。

可这种太过懂事、紧跟当下、安静不打扰的父母,也总是在很小的地方暴露出心底真正的愿望

我:妈妈为什么电视机这么破了也不换个新的?
妈妈:电视机更新换代太快了,等你带对象回家的时候我们再买个新的。

这种时候你就明白,很少见面、小心翼翼地每隔一段时间才问候你的、自觉淡出你生活圈的父母,还在默不作声以你为中心地生活着。

过年回家,给爸妈买什么?

如果以前没读懂他们,现在开始也不迟。还有60天就过年了,小礼酱给大家推荐一期适合送给懂事爸妈的礼物清单。最走心的礼物,是从父母的生活入手的。早早准备,方显心意~

1、定制台历/定制相册书

参考价格:50-150 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

没有什么能比时刻看到子女的照片,了解子女的生活更让父母开心了。

常年不在家的我们可以挑选一些自己在外游历的照片以及和家人的合照,制作成台历或相册书,摆放在家里。(PS:某宝上提供了大量模板,DIY起来很简易),虽然不能时刻陪伴,但是看到照片的时候,爸妈心里都会心头一暖。

2、SKG智能颈椎按摩器

过年回家,给爸妈买什么?

繁重的生活和岁月的累积,都重重地压在了父母的肩上。如果你经常不在家,他们真的很需要一款颈椎按摩仪。累了让它代替你给你爸妈捶捶背揉揉肩捏捏腰。

过年回家,给爸妈买什么?

3种按摩模式、15个强度档位,采用了脉冲技术,模拟中医按摩手法,敲打、按摩、推拿、针灸、火罐的感觉都能体验到,更好的疏通经络,活血化瘀。爸妈的颈椎,就由它来看护。

3、Ventry乳胶枕

过年回家,给爸妈买什么?

中老年人睡眠质量大多数都不是很好,所以有助于睡眠的东西小礼酱觉得非常有必要。Ventry的乳胶枕,是之前我一个在泰国工作的朋友给我买的,是泰国非常有名的品牌。我用了几天以后迅速给我爸爸妈妈都买了一个。

它枕头的设计是专门为亚洲人的生理曲线定制的,睡下去非常贴合没有负担。柔软度刚好,回弹很棒,乳胶的排气设计也容易祛湿,比其他的枕头更不容易滋生细菌▽

4、泰昌足浴按摩盆

参考价格:229 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

身体状况不如年轻时的父母,比年轻人更需要去湿气、保阳气,一年四季,健康从足疗开始。泰昌作为足浴按摩起家的品牌,最值得买的就是足浴盆了。

智能螺旋式穴位按摩,4种足浴模式,恒温调节,水电分离加热,还有滚轮省力提拉,这个是入门款也基本能满足爸妈大部分需求。

5、飞利浦充电式声波电动牙刷HX3724/20

参考价格:299 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

父母年纪大了牙口就越来越不好,牙龈萎缩就特容易卡东西在牙缝,提前预防和呵护口腔健康,真的很重要了。送电动牙刷既能呵护父母牙齿,还实用地陪着父母,也不至于沦为“地毯”和“菜篮子”。

这款飞利浦电动牙刷能智能计时,有强、弱两档清洁强度可选,日常用很足够,还特别适用于烤瓷牙、牙齿矫正者、补牙者、和经过根管治疗牙上有齿冠的人。

6、360健康手表OL201

过年回家,给爸妈买什么?

年轻人时兴带智能手环,为啥不给父母也来一个?360健康手表,一表等于血压心率监测器+计步定位器+手表+手机。24小时实时心率监控,时刻了解父母的健康状态;语音拨打电话,操作简单;精准定位,走失了还能一键导航。

还有一个很贴心的小设计:手表只能接收到通讯录里联系人的电话,非通讯录联系人的电话打进来手表会自动屏蔽,防止父母收到诈骗电话。不在父母身边,我们也能时刻与父母保持密切的联系。

7、小熊智能煎药壶

参考价格:279 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

父母无一不是年轻时劳累,为家庭付出才走到今天的。年纪大了,谁也扛不住身体出毛病。

老一辈人习惯喝中药,但中药最麻烦的就是煎药,必须守在炉火前,控制火候,稍有马虎,药就会被煎焦,影响药效。用煤气灶煎药也可能意外引起煤气泄漏。

为求安全,这款智能化的小熊电子煎药壶不仅可以定时,还能自动断电防干烧,无烟熬药,更能预约煲汤、煮茶,一壶多用。

8、闻说日式茶具

参考价格:298 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

如果父亲喜欢喝茶,可以考虑给他送一套茶具。闻说日式茶具吸取了中西方的陶艺技巧,又尽可能的抛弃繁杂,返璞归真,回归茶者的原始感官。

这套烟灰釉是淡淡的清水色系,整体的釉面光滑、通透,看着就让人心静。虽然容量小,但两个喝也足够了。

9、美的免安装洗碗机

参考价格:1399 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

各位勤劳贤惠的妈妈们每次做饭都务求一家人饭菜丰盛,就别提逢年过节了,盘碗特别多。这个时候洗碗机绝对是最能提升幸福感的厨房家电了!

美的这款免安装洗碗机不仅不用打孔,进水管都不用接,入手即用,还可以移动,厨房、餐桌、阳台……搬到哪儿就能洗到哪儿。当然,自带消毒的清洁能力也是杠杠的。

过年回家,给爸妈买什么?

饭后将碗碟直接丢进洗碗机,省下时间来一家人唠唠嗑说说话。

10、德国凯驰蒸汽清洁机

参考价格:1699 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

厨房的陈年油污最难清理了,妈妈每次清理都得花费大半天,费时费力费心情。两个月后的过年如果你给妈妈送这么一台清洁机,她会高兴坏的。几天后隔壁邻居都会纷纷问你要购买链接。

过年回家,给爸妈买什么?

这台清洁机能通过高温蒸汽把地板、厨房灶台等死角区域的多年污渍、油污瞬间轻松洗干净,关键是非常环保还省钱,不需要洗洁精等化学制剂,对清洁物品零损伤。

11、SANOTINT植物染发剂

参考价格:168 RMB

过年回家,给爸妈买什么?

每年回家都会发现爸妈的白发又多出几根。外表的状态,会直接影响着他们的精气神儿,都五、六十岁了,他们需要遮的白发越来越多、也越来越密。

这款染发剂纯植物提取精华,成分安全,不仅对皮肤、头发无伤害,还能养发,遮白发效果妥妥的,一盒都能用上大半年。

平时爸妈们帮我们带娃,劳累操心,头发又白了不少,回去送他们染发剂,然后亲手给他们染好,不仅可以让他们变得年轻一些,也是个跟爸妈相处交流的好机会。

12、斯凯奇健步鞋

参考价格:389RMB

过年回家,给爸妈买什么?

平时喜欢饭后散步走路,天天要打卡走路步数的爸爸妈妈,就很需要一双舒适的健步鞋。用我妈的话说就是,穿过之后家里的其他鞋都想下岗。一脚蹬的超爽脚感,镂空鞋面非常透气。

13、全身体检

过年回家,给爸妈买什么?

父母年纪慢慢大了,看病体检之类的,都得靠儿女来操心。他们有时候会等到问题出现了才去看医生,但是很多大问题都是由之前一点点的小问题累积起来的。

每年带父母去做一次全面的体检,一旦发现问题就可以尽早治疗。各大医院都有预约,去体检中心也是个不错的选择。

14、一套全家福

过年回家,给爸妈买什么?

在过去,相机是奢侈品。现在人人一部手机,拍照变得容易,你的相册里或许有很多风景照、美食照,却少有父母的照片,和父母的合影。

这次就拉着爸妈去拍张全家福,再贵重的礼品都比不上这份爱的礼物。

过年回家,给爸妈买什么?

当然了,礼物不是重点,重要的是能和家人团聚。多陪陪自己爱的人,就比送什么礼物都暖心~

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪语音提示热敷护颈仪充电便携 脖子牵引器 无线低频脉冲(月牙蓝)

闻说 日式侧把壶功夫茶具套装

pangao 攀高 PG-2404G25 智能按摩眼镜

pangao 攀高 PG-2404G25 智能按摩眼镜

璐瑶 LY-9706 颈椎按摩器

璐瑶 LY-9706 颈椎按摩器

SKG 颈椎揉捏按摩器 按摩垫 家用颈部腰部肩部按摩披肩 肩颈按摩仪 按摩枕 卡其色 4070

京东京造 JZTBAMQ 充电式头皮按摩仪 (肩部 腰部 背部 腿部 头部)

OGAWA 奥佳华 OG-1303 智摩师按摩垫 咖啡色

OGAWA 奥佳华 OG-1303 智摩师按摩垫 咖啡色

1999元起

Panasonic 松下 EH-SW50 眼部按摩器

Panasonic 松下 EH-SW50 眼部按摩器

健得龙 KENTRO 颈椎按摩器 KTR-115 智能颈椎按摩仪 电脉冲针灸护颈仪 电极片肩部腰部背部可用 带遥控器

pangao 攀高 PG-2404G5 智能按摩眼镜 香槟金

PANGAO 攀高 PG-M120 眼周按摩器

PANGAO 攀高 PG-M120 眼周按摩器