【轻评测】性价比超高的室外相机——小白智能摄像机户外云台版N1

2019-12-03 11:00:00 2点赞 7收藏 0评论

大家好,因为忙着论文答辩的事,忽然才发现正在用的众测产品还没完稿,再不完稿就要小黑屋见了。

图片和视频很早就拍好了,今天给大家一起盘它。

因为支持米家连接,所以收到众测通知时还是很高兴的。曾经有个大大的梦想,就是米家里所有电器都给它点亮,就好像曾经年轻的我想把QQ面板上的图标都给点亮。

外观展示

心急如焚,欲火焚身,直接拆开包装看看有点什么。

说明书、定位贴纸、膨胀螺丝、小十字螺丝刀、摄像头本体、电源适配器、说明书、固定底座、网口防水接头、防水胶带。

▲摄像头顶部可以看到2根天线,能进行180°转动操作,通过转动的角度能获取更佳无线信号。

▲打开摄像机主机下方的盖子可以安装内存卡及重置摄像机,尾端有2根引线。印有米家标志的小圆柱是小白N1的云台,摄像机以它为轴转动。

▲摄像头探头处有小贴纸保护镜头不被损坏。

▲即便是重置孔和TF卡插口,都进行了防水处理,红色垫圈起到的就是防水密封作用。

★从摄像机本体的风格可以看出,其和米家所有产品一样,一如既往的保持着极简风,接下来看看其他配件吧。

▲电源适配器的连接线很长,因为它定位是可以户外,且能淋雨,因此考虑到了将来排线的可能。

▲膨胀螺丝和网口防水接头,东西虽然小,但做工没有一点马虎。

▲云台连接杆,用来连接云台和底座的,还有十字螺丝刀。

★因为心急,第一次装的时候装错了,虽然拆装工作很简单,但心急到底吃不了热豆腐啊。不过对于云台,设计还是很贴心的,作为能户外使用的摄像头,它的可视范围能达到270°,通过手机APP就可以控制N1水平旋转,防震设计能保证转动较为平稳流畅。

▲拆开来重新来过,2分钟搞定。

▲防水接口的安装也很简单,基本不用看说明书,自然而然就安装好了。

因为N1既可以在室内用也可以在室外用,因此提供了有线和无线两种连接方式,有线的为1个10/100M自适应网口,而无线的为WIFI IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz,加上无线的双天线设计,可以让传输距离更远,穿墙性能更好,抗干扰能力更强。

▲成品

整个成品的尺寸大约是117mm*116mm,以目前苹果型号较为多的XR来做对比,XR尺寸为150.9X75.7X8.3mm,也就是说,作为一个近似正方形的侧面来看,它的两边均没有超过XR手机的长度。对角有110°,分辨率高达1920*1080,高清是够高清就是怕自己流量不够用,下文我会在晚上进行测试,白天测得人太多,我们不凑热闹。

最厉害的是它的户外性能,IP66防尘防水外加工作温度为-20℃~60℃,至少在上海,不可能有超过这个温度区间的地方,整个江南也没听过超过这种极端气温的,包邮区人民放心买买买。

之前买的产品没有过一款是达到IP66等级的,有了这个等级,意味着可以风吹日晒,而且是能经历暴雨、风雪、日晒和沙尘照样给我干活。

使用感受

因为是米粉,米家APP常驻手机内,所以毫无压力就进行附近设备搜索把N1给加上了。

▲和其他设备稍微不同的是,因为考虑到安全性,它在首次连接时需要你提供摄像头通电后报出的安全码,当我听到1024的时候,我知道它注定是一台不平常的摄像机,因为对着远方的树林。

▲晚上0点43分~44分的窗外夜景,报出1024的不平凡N1默默的记录着夜色下的魔都。

▲N1采用的是1080P、200W像素高清摄像头,内置10颗红外夜视灯,看图上,可视距离可以达到15米,但是外面因为有光污染,所以可视范围更加广。

▲言归正传,连接N1后会提示设置看护助手。

▲同时可以对拍完的视频进行删选。

▲上图中,看家功能回看功能是否适合个人用户,而云存储更适合高要求消费者或者商家,年付制的会员费提供海量存储,性价比还是很高的。在上图中还可以看出,画面大小我们用手指就能调整。

▲同时还可以设置休眠、云台校准、浮窗、相册。

▲看过夜景视频,再回头看看正常亮度下的原色视频,画质清晰度直线上升且反应灵敏。

最后对N1做一些总结吧。

性价比。关注的朋友自然知道它的价格,一般来说IP66等级的户外云台摄像头都要好几百,N1不过2个人一次约会的饭钱。

颜值。统一米家极简风,适合各种建筑物。

清晰度。1080p,200万像素也符合主流智能摄像机的配置。

可视广。摄像机可以预设6个监控角度(区域),自动旋转,转动云台设计提供的270°可视范围目前最广。

控制容易。使用米家app即可轻松实现摄像机的水平旋转,对于米粉来说压根就不用多安装一个软件。

存储。支持云储存和转存到NAS设备中。

这样的摄像头你说得买多少钱?

↓↓↓

小白智能摄像机户外云台版N1(室内外通用)199元小米有品去购买

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)