铃木雨燕 改日产奇骏DA互联屏 二手车折腾之车机

2019-11-25 23:17:01 11点赞 23收藏 24评论

前言

前几个月买了一辆二手雨燕,想着大神传说只需要会加玻璃水即可语录,奈何岁月不饶人,先后更换了全车泥槽 四门限位器 火花塞 后档玻璃拆下重打玻璃胶 贴膜 轮胎等等(因为穷 基本都是自己动手了)铃木雨燕 改日产奇骏DA互联屏 二手车折腾之车机

小燕子全貌小燕子全貌

车机方案材料价格

因为偶尔出差 听歌 需要听导航等,主要需求 蓝牙 通话 倒车影像。雨燕原车cd只支持AUX连接,还要拖根线,研究过AUX蓝牙 还要占用点烟器且效果似乎不理想,经过拜读各大神的经验,本着最低成本达到需求即可,有了如下改造方案。

17款奇骏DA(6A 厚款) 70元

倒车摄像头 50元

电胶布 热缩管 工具等

原车CD留念原车CD留念

线路定义资料整理

日产奇骏CD 使用高低电触发开关机,有大神测出了触发线路。雨燕母头与日产线束 按颜色对接(从黑色 红色 线各引一根线 焊至继电器85 86脚,实现钥匙转至ACC 继电器30 87 通)。端子线剪断插进6 7脚(先插买的线束 然后直接把线插进对应空脚口)另一头焊接至继电器30 87 实现钥匙转至ACC 67短接可以开机 熄火acc断电 67断开 即可关机。继电器我直接用扎带绑在da后面,没做绝缘,打算买点胶绝缘

雨燕线束定义雨燕线束定义

继电器工作原理继电器工作原理

继电器继电器

按颜色焊接按颜色焊接

切割中控塑料安装

奇骏da面板厚度偏厚,需要切割,中控切了空调出风口 下面 勾脚,固定支架用原车cd的铁支架,要重新定位打孔,下方遮丑 切割原车cd 下面塑料 。这一块没啥窍门了,凭感觉吧。

老爸动手切割老爸动手切割

中间切割完成中间切割完成

倒车影像及装车

倒车影像 摄像头记得买无标尺的 摄像头接倒车灯 中控信号线对接,负极我是接到了 da负极一起 线短,找不到地方搭铁

奇骏面板有点弧度,还是有点缝隙,主要需求都基本实现了,就将就了!

铃木雨燕 改日产奇骏DA互联屏 二手车折腾之车机

倒车影像倒车影像

留念

全程我负责整理思路,老爸负责操作切割焊接,我打下手,很多不完美,仅供参考。主要还是工具不齐全 老旧,影响我亲爱的老豆实力,后续计划 改方控 凯迪拉克流媒体 氙气大灯。

Carrobot 车萝卜 二代尊享版 智能车载机器人 hud抬头显示器 车载导航记录仪

佳明 GARMIN Etrex10手持机测亩gps航迹航线等宽测量海拔经纬度坐标仪

佳明 GARMIN eTrex309X户外手持GPS北斗双星定位内置地图导航三轴电子罗盘支持DEM等高线测量仪

百路达 hud抬头显示器 通用汽车智能导航车载 GPS导航 2+16G

佳明 GARMIN MAP 639SC手持GPS测量测绘采集地图导航三轴电子罗盘北斗定位拍照智能通知手电筒

领臣 gps定位跟踪器隐形 汽车手机儿童老人微型追踪器车辆超小录音器

GARMIN佳明 Drive52 汽车导航仪GPS多种录线规划摄像头提示5寸车载导航器 Drive52

途强 TUQIANG GT300Tgps定位器太阳能免充电汽车载免安装防水寻车追踪gps定位仪

途强gps定位器 微型汽车防盗OBD定位跟踪器车载GPS卫星定位仪

途强(TUQIANG)摩托车卫星gps定位器跟踪器 免充电微型汽车追踪器电动车定位防盗器

途强(TUQIANG)GT320gps定位器迷你 电摩汽车辆微型追跟踪器隐形录音防盗器

佳明 GARMIN Etrex 201X户外手持机测亩面积GPS导航指南针专业测量定位导航仪

护车宝gps定位器汽车货车车队管理汽车租赁平台车辆监控追踪器微型跟踪器北斗卫星定位器

途强gps定位器 汽车防盗微型跟追踪器卫星车载定位仪

途强gps定位器 汽车防盗微型跟追踪器卫星车载定位仪