TOMIX 97912 Twilight Express瑞风豪华寝台列车模型

2019-11-24 20:45:05 15点赞 19收藏 18评论

购买理由

入坑以来,一直购买的是普通版模型,而tomix出品的限定品一直是空白。一来是因为限定品车种少,只会出经典、特殊或者火爆等具有纪念意义的车型。二来是因为只要错过发售,就只能找二道贩子了。因为限定品发售完了就完了,再版是不可能再版的,这辈子不可能再版(可能会以其他限定形式出现,比如说ありがとう 300系是不可能买到了,但也许过几天也许几年后决定出一个300系登场限定或300系退役十周年限定)。而普通版本可能不定期会再版(通过查询tomix官网的“再生产情报”可以了解未来几个月将会再版的车型)。限定品本来价格就高,再加上个中间商,结果可想而知。

曾经在咸鱼上遇到过感谢300系的好价,尽管是好价但那时仍咬不下牙曾经在咸鱼上遇到过感谢300系的好价,尽管是好价但那时仍咬不下牙

sayonara hokutosei,只能期待将来能出个什么纪念版了sayonara hokutosei,只能期待将来能出个什么纪念版了

入坑太晚,上面这些退役车的“再见”限定都没遇上。

中亚没有上架此商品,日亚插入小卡片但估计显示不出来,所以只能附上一个购买链接

外观展示

上半年的时候日亚上放出了预定,发售时间是9月底。作为最后出的日本三大豪华寝台列车,这次不能再错过了,第一时间预定。

当初Tomix发售四季岛的时候因为没有预算,就下单了同为TT社的普乐路路。后来Kato发售九州七星列车时更是囊中羞涩,只能买本书做纪念。这次已预料到T、K两家早晚会出瑞风,所以做好了入手的准备。巧的是这次T、K两家前后脚发布了瑞风的预告并且同一季度上市,选哪家的又成了千古难题。

9月底如期发货,估计十一假期内是收不到货了。但十一过后商品一直没有显示清关就让人坐不住了,给日亚客服发了邮件。邮件一催效率就高了,半天后商品顺利清关并转国内快递。

终于收到快递。
一般来说,只要是清关延误,必定有素未谋面的人帮我率先开箱。
这次也一样,果然亚马逊的快递箱上多了一圈易客满的封箱胶。

下面那道封口是原封口,我沿着帮我开箱的人划开的口子打开了。瑞风的盒子直接就露出来了,亚马逊不是应该有层塑封的吗? 没想到他们连亚马逊的塑封都给我撕开了。好吧,忍了,东西没事就好。

打开一半就不对劲,T家绝不可能倒着放进去,难道那些人还开箱检阅了?

没错,打开瑞风的盒子就是这样。原本应该封进塑料袋装在塑料盒内的说明书被直接放在了最上层,接着我又在快递箱中找到了被暴力撕开的装说明书的塑料袋。这下可好,说明书要翻看,说不定连车也被鉴赏了。我甚至不知道缺失了什么东西没有。

遇到这种问题,咱不知道是哪个环节出了状况,咱也不敢问。就当是自己拆的吧。

先看看全貌。

这次车身表面喷了光油显得很亮,漆面效果非常不错,映出了镜像。

自己最贵的一套车还没到手就被莫名拆开,影响了心情,上轨的时候最前的转向架没放好。这套车作为限定品,已经内置了室内灯。车头展望deck的栏杆开的较为细致,驾驶室也做出了部分细节。

从窗外看车内陈列。Kato的瑞风根据网上的图片看是做出了窗帘的,可惜Tomix省略了这个细节。

这节是餐车。日暮特快的logo非常有立体感。室内灯照明效果非常好,室内的装饰花纹得以体现。圆形窗户里面是开放式厨房。

列车两头展望车的内部。下面是实车效果图,座椅的花纹有所表现。墙壁上的氛围灯做的惟妙惟肖。

这节车是普通客房,标间。下面是平面图,可以看到对原车书桌和座椅的还原,陈列的位置是正确的。这一节车,就只三间包厢,都带有独立卫生间,可以说已经够奢侈了。

但还不够,7号车才是瑞风的精髓。先来看看立面图和平面图

如果还不好理解内部陈设,下面有立体效果图。一整节车的大套房。

模型的7号车的内部。左侧窗户可以看到铺着白色床单的大床。右边窗户是起居室,沙发中间的灯还原的很好。

从另一个角度可以看到床头灯和左边的卫生间。大浴缸就设置在窗户边,可以边泡澡边欣赏美景。

使用感受

10节编组的车只能是单节动力车了。上轨测试一番,不知为什么我的这套1号车和2号车的密接钩特别难连挂,其他的还好,可能是个别不良。

和上一代黄昏特快合影。日本的寝台列车几乎已经失去了通勤的作用,都是观光旅游。剩下JR西和JR东海的日出特快还在苦苦支撑。

两代黄昏特快的同角度对比。

继承了T家上一款PG级车四季岛的高水准,入了绝对不会后悔。至于和Kato的黄昏特快相比哪个好,还是那句话,不要做选择,全都要即王道。

TOMIX N比例 火车模型 日亚限定入门双开套装

TOMIX N比例 火车模型 日亚限定入门双开套装

电动合金高铁复兴号动车模型和谐号儿童仿真火车玩具男孩轻轨列车 【电动款】复兴号 白色【单节】

Thomas & Friends 托马斯&朋友 合金系列 BHR64 托马斯小火车

kato火车模型KATO 20-852 M1轨道套装+控制器N比例铁道火车模型入门直轨弯轨 全新现货 不含机车

Thomas & Friends 托马斯&朋友 新合金系列 FGW48 十辆装勇气礼盒

CHE ZHI 车致 复兴号高铁列车玩具儿童中国动车组火车合金模型男孩轻轨玩具车

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GLK66 钻石托马斯 75周年珍藏版

军旅情1:50东风41导弹车模型合金DF41洲际导弹战略核导弹发射车军事摆件

BACHMANN 百万城 美国系列 1/87 61804 RF-16内燃机车A组车B

BACHMANN 百万城 托马斯和他的朋友 77030 牲畜车

BACHMANN 百万城 美国系列 太平洋飞人号仿真蒸汽火车模型套装 00692带灯光

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GFF10 运送邮件合金套装

HOBBYMASTER AV-8B 1/72 HA2624 VMA-231黑王牌中队

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道三节火车头男孩玩具动车高铁运输货车

卡威 可喷雾儿童合金绿皮火车模型仿真蒸汽机车火车复兴号高铁玩具男孩

BACHMANN 百万城 托马斯和他的朋友 中国系列 1/87 77029 运煤车

• 海关开箱查验。现在海淘真是心累。不过好在楼主顺利收到模型了

以前查验只是把快递箱撕个稀烂,商品从不动。没想到这次是不仅连商品包装盒打开,连里面的东西也给撕开了。

• 楼主太富了…等了这么久,终于发评测了 [喜极而泣]

哎,这破文章算不上评测了,几行字码了三周多时间。富肯定算不上,某一方面投资多一些,其它方面必定就寒酸了。

• 不知道楼主还记得我不?当初就是看了您的文章入门的哈哈。好久没看到你在这里发评测了,对海关这种粗暴的检查行为真的感到很痛心,希望以后减少遇到的机会吧。瑞风的车头欣赏不来,一直迟迟没有剁手,看完你的这篇文章,又有点心头痒痒了。 [惊喜]

记得。瑞风车头总让我联想起美式足球头盔。瑞风限定估计难买到了,好在还有基本加增节的形式,98331和98332。

这周要去日本旅游 [大吃一惊] ,kato的和tomix的您建议入手哪个?看了kato的似乎有窗帘细节,但是盒子的确tomix的好看啊,不知道还能买到不。还有没有什么建议值得入手的当季物品啊,本来想搜着看看的,结果明早就要走了,现在还没回家收拾行李 [喜极而泣]

• 兄弟自己加的灯吗

都这价格了,原车自带。

• KATO的已经发售了,订了一套在路上,比tomix便宜