听音乐 篇七:入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

2019-10-15 22:00:00 2点赞 1收藏 2评论

如今市面上的耳机产品可以说是不计其数,但目前来说对于入门级HiFi玩家来说想找到一款既具备时尚颜值又具有亲民价位的耳机可以说是再好不过了,这几年国产耳机厂家的表现是不错的,兴戈就是其中一个表现比较抢眼的厂家,虽然在音频届而言,它还很年轻,而凭借着其丰富的产品线以及时尚的颜值已经被大家耳熟能详,最近拿到了兴戈定位在入门HiFi级的兴戈觅澈MT3,一起来看看到底怎么样?

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

兴戈觅澈MT3的包装比较简单,虽然没有所见即所得的直观,但背面MT的艺术设计logo个人很喜欢,还是挺有看头的,我选择的是透明款,但其实有多种配色可选,大家可以根据自己的需求选择。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

选择兴戈觅澈MT3透明款的原因很简单,因为透明的设计可以直观的看到内部的元件,再加上透明的外壳在阳光下有不同的折射效果,更有看点,而其他的配色也大多是以透明色为基础再加上其他配色,这点也算是兴戈觅澈系列的特色了,兴戈觅澈MT3的底部还有金属的喷砂效果,金属+塑料质感是相当不错的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

兴戈觅澈MT3采用的是10mm高磁路动圈单元,搭配高分子镀钛振膜,阻抗仅仅有18Ω,这就说明它是非常容易推动的,基本上当下的智能手机就能轻松驾驭,一般入门的HiFi播放器更是不在话下,要知道这对耳机还是经过了Hi-Res Audio认证,音质上是值得期待的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

另外,作为入耳式的耳机,有时候很难在音质与腔体中平衡,兴戈觅澈MT3并不是常规的设计,而是更加符合人体工程学的入耳式设计,整体还是比较小巧的,而且单个耳机的重量仅仅是3.6g,佩戴是不会有坠耳感的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

除了透明的设计,兴戈觅澈MT3的接口以及防尘网都采用了高品质的金属,这点是比较厚道的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

兴戈觅澈MT3依旧提供了均衡+通透两种耳塞的设计,这跟兴戈其他产品是一致的,耳塞同样采用了略显透明的白色,简单的来说通透塞的导管更短,能让腔体与耳朵有更短的发声距离,而均衡塞则是更加适合于平时随便听一些歌曲,大家根据自己的需求选择就好。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

作为一条HiFi耳机,兴戈觅澈MT3采用的是分离线材的设计,这就让用户有了更多的玩法,可以根据自己的需求寻找线材,接口位置的镀金处理也能保证音频的传输。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

随机赠送的耳机线材同样采用了透明的设计,内部的线材也能很直观的看到,其内部采用了四股高纯度无氧铜混编线设计,配合上柔软的线材整个质感是很强的,而且魔术贴的收纳设计挺人性化的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

接口部分采用了塑料保护+金属触针设计,实测稳定性还是不错的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

面对当下耳机应用的场景,兴戈觅澈MT3耳机自带的线材配备了控制键的设计,目前测试安卓跟苹果手机都能有不错的兼容性。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

兴戈觅澈MT3耳机依旧是绕耳式的挂耳设计,线材的塑料绕耳导管其实跟线材搭配之后没有太多突兀的感觉,而且挂耳也比较符合人体工程学。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

实际的佩戴效果如上,因为本身就很轻巧,兴戈觅澈MT3耳机的佩戴并没有太多重的感觉,而且整体的效果还是相当不错的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

除了耳塞、线材以及兴戈觅澈MT3本体之外还有一枚收纳袋,材质是仿皮的,质感很不错。只是个人觉得缺了Type-C转接3.5mm的线材,毕竟Type-C当下的趋势还是相当猛的。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

没褒过几次,拿到就直接用上了,因为本身用的是Type-C的手机以及山灵M0,也简单的谈谈感受,首先是兴戈觅澈MT3的入耳是舒服的,耳塞做得很柔软,佩戴久了也不会有异物感,而且整个线材的贴合程度比较高,这点是需要加分的,而且本身采用的是10mm的高磁路动圈单元搭配高分子镀钛振膜再加上兴戈自家的调校,三频分得很清楚,即便是《Time Machine》这样略带金属味的歌也能轻松驾驭,低频不抖,下潜有力,而且加上本身耳塞的隔绝降噪,整个环境的营造还不错,像《Only Dreamers》这样开场乐器声也是演绎得恨到位,人声很干净,没有拖泥带水的感觉。

入门HiFi耳机新选择,兴戈觅澈MT3

其实作为一款入门级HiFi耳机来说,个人认为兴戈觅澈MT3的性价比还是很高的,首先是不错的外观颜值,时尚感是有的,再有就是10mm的高磁路动圈单元再加上Hi-Res的认证,音质表现得还不错,作为第一款入门的耳机来说是值得大家拥有的。