上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!

2020-02-10 12:00:00 22点赞 119收藏 32评论

上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!

hello,大家好,我是jojo。当敲下这篇文章的时候,我还悠闲的在家办公,但当你们看到的时候,大部分工作党应该已经结束了魔幻假期,开始复工了。面对疫情还没有完全控制的现状,如何在上班路上做好万全防护成了大问题,所以在这里整理了一些防护指南,无论什么时候,戴好口罩都是大前提,下面就不赘述喽,值友们一定要保护好自己啊上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!

一、通勤途中

1、家和公司的距离较近的话,最好还是步行前往,戴好口罩,与他人之间保持1米的安全距离。

上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!

2、距离不算太远,又不想走路的,可以骑电瓶车或者单车,如果以上述交通工具都没有的话,各种共享单车任君选择。这里就需要除了口罩之外的另一大防护用品出场了——消毒湿巾。

随身携带消毒湿巾,骑车前擦拭车把手和坐垫,或者干脆就带上手套吧,反正这天气骑车也怪冷的。

3、然而大多数人还是逃不过要坐公交和地铁的命运,像我上班要坐20站地铁,历时1个半小时才能到到公司上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩! ,这类公共交通无法满足1米的安全距离,所以这里建议各位和我一样的同学带好口罩,消毒湿巾,免洗洗手液和一次性塑料袋。

理想的地铁状态 vs 实际的地铁状态理想的地铁状态 vs 实际的地铁状态

口罩不用说了,保命必备品;消毒湿巾上面也说了,用来擦拭座位(如果你能抢到座位的话)和扶手;免洗洗手液用来及时消毒;塑料袋用来装废弃的湿巾和口罩。

1、值得买口罩专区:

点击前往

空气中病毒浓度大,暴露不到15秒就可能会被传染,请大家出门一定要带口罩,不要抱侥幸心理呀!

另外大家记得提醒长辈(尤其是爷爷奶奶们)医用外科口罩是一次性使用的,不要因为觉得浪费就多次重复使用。

2、消毒湿巾:

有人会问,普通的卫生湿巾有用么?答案是——没有用! 普通湿巾没有杀灭病毒的作用,建议购买医用消毒湿巾,实在买不到的可以用酒精棉片或者75%的酒精喷雾替换。

三仕达75度酒精湿巾纸消毒除菌湿纸巾一次性棉片便携抽纸40片*3包19.99元天猫精选去购买医用护理消毒湿巾家庭卫生医疗表面抑菌除菌杀菌湿纸巾80抽1包装45元京东去购买75度酒精消毒湿巾消毒液皮肤家用便携免洗手非喷剂喷雾医用医疗42元天猫精选去购买医用酒精75度喷雾消毒液防病毒酒店用杀菌乙醇免洗洗手液湿巾棉片48元天猫精选去购买

3、免洗洗手液:

勤洗手是预防病毒的重中之重,到了办公室或者回到家第一件事就是用活水和肥皂洗手,但是在通勤途中,如果遇到紧急情况,一瓶免洗洗手液也就派上大用场了。

上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!

市面上的洗手液分为含酒精和不含酒精两种,这次疫情中世界卫生组织建议使用含酒精的,大家还是响应号召吧。

【臻选】医疗单位免洗洗手液500ml/瓶有效病毒消毒液杀之菌抑菌速干洗手液500ml80元京东去购买免洗手凝胶消毒剂外科洗手液卫生家用酒精消毒液杀菌除菌【500ml/瓶颜色随机】10至15天内陆续发货49.9元京东去购买

另外频繁洗手可能导致皮肤干燥,建议配合护手霜使用~

二、工作进行中

经过重重困难进入办公环境后,还是不能掉以轻心,这里总结了几个要点

1、室内最好也要带好口罩;

2、减少面对面沟通,尽量用线上交流,减少集中开会,并控制开会时长;

3、饮食方面,多喝水,午饭有条件的话最好从家里带;

4、下班后不要聚集,马上回家!!(社恐人群松了一口气)。

三、家居消毒

上班回家后更加要注意消毒,首先,将口罩摘下(不要碰污染面)向内对折后扔到密闭的垃圾袋里,用肥皂或者带酒精的洗手液彻底洗手,然后脱下外套,向内折叠(内胆朝外)放在卧室之外的地方,或者直接挂在通风处。

网传的用挂烫机消毒真的不靠谱,衣服的一个部位就需消毒30分钟以上,有那功夫,不如放洗衣机里洗干净了。

另外手机、钥匙、键盘、鼠标等经常使用的东西,需要使用75%的酒精喷洒消毒,或者用酒精棉片擦拭。

100片酒精棉片一次性消毒棉棒手机餐具首饰大号擦片湿巾旅行清洁9.8元天猫精选去购买

根据丁香医生科普,以下3种均是有效的消毒液:

1、70~75% 浓度的酒精棉片或酒精。

2、含氯消毒剂,常见的有84 消毒液、漂白粉、含氯消毒粉/泡腾片。

3、过氧化物类消毒剂,以二氧化氯、过氧化氢、过氧乙酸为代表。

购买的时候看清楚消毒水的成分即可。

画重点:

1、酒精属于易燃物,不要大量喷洒,且使用时一定要避开明火;

2、不宜囤积大量酒精,存放时必须盖紧且远离热源环境和电源插座;

3、84消毒页必须稀释使用;

4、84消毒液不要和酒精同用。

四、电梯场景

还需要注意的是电梯的环境,因为电梯里空间狭小,且不通风,加上病毒在金属上存活时间较长,电梯也是非常需要注意的地方,因此各物业除了常规消毒之外也是操碎了心。

电梯小tips:

1、尽量不用手直接接触电梯按键;

2、保持距离,如果一趟电梯上人比较多的话,尽量等下一趟;

3、错峰点外卖,避开取餐高峰期。

五、宠物消毒

之前看到网上有一些遗弃宠物的消息,还是很让人心痛的,目前没有任何证据证明宠物会感染新冠病毒,请各位不要随便弃养宠物。不要遛弯(无论对主任还是宠物都好)并认真做好清洁,消毒工作就可以了。

【正常发货】杜邦卫可宠物消毒粉狗狗除臭去味剂宠物犬瘟细小冠状病毒消毒水卫可幼犬猫环境异味消毒液5g*10袋60元京东去购买

在这里还要提醒家里有宠物的各位家长,在使用84消毒液进行家居消毒的时候,一定要认真稀释并且远离宠物生活区域(最好是用酒精啦),防止毛孩子们舔舐,造成急性肾衰竭,给宠物和自己带来不必要的麻烦。

六、总结

上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!

以上就是这次的全部内容了,在快写完这篇文章的时候,新闻发布会上又说病毒可以通过气溶胶传播,总之这个讨厌的病毒的传播能力是更强了,能够在家办公的依旧要好好宅在家里安心工作,已经返回职场的也一定要保护好自己,一起熬死病毒,爱大家上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!

durex 杜蕾斯 超薄系列 尊享三合一安全套 18只

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

• 已经轮岗复工一周,办公室1-2个人还好,多了真不好说。而且还有咳嗽的,说是正常普通感冒

现在最害怕听到咳嗽声,可能人家只是清一清嗓子,但是现在草木皆兵

哈哈哈,差不多,全天带着手套防毒面具上班,酸爽

• 作为一个一线员工告诉你,你特么就是一个键盘侠,就一个坐办公桌的,你知道个屁,只会神一样的想象,这种瘟疫只有一个呆在一个地方不动,最好就是躲家里,上班出去各处封路,到了公司动不动就警告,处分,完全就是为了资本家能赚钱让你往坑里跳,你说一个团队一起干活,还有不凑在一起的说法,在机器比较嘈杂的车间里就算除了力气活一起,有时得商量交流,你按个门禁,拿个鼠标,开个门,上个厕所在几千员工的公司里来自天南地北的兄弟聚集在一个单位难道不是造就危险源,自己倒无所谓,但你想着有那么个可能性把病毒带回家了,发生在自己身上是什么感受,那些坐办公室的全程可以一天不在车间跟一线员工是一样的么!

在打乱仗,各出各的文件,各免各的责任

[不高兴] 如果一直不上班,也没资本家给你发工资。别人写了有价值参考,没价值无视就好。

• 这么麻烦不如上下班直接带一次性手套了,如果买得到的话,现在通勤就觉得自己开车好了

同事会坐地铁公交来办公室和你汇合的

就是,我一天开车费用就100元,一天才挣几个钱,还这么危险,不如在家

• 没有口罩怎么破

• 去哪买口罩?是不是重点?

• Jojo!我不做人了! [喜极而泣]

• 资本家真狠,武汉的要我们14号复工,这不是要命吗?

[抽烟] 武汉不是刚宣布封小区么

那你辞职呗,或者要求你在家待命,不给钱你愿意吗

• 挤电梯,挤地铁无处可逃,自求多福吧!

• 这么激动干嘛?人家只是给出一个解决方案,又没人强迫你上班,工作是为了挣钱养家,辞职是为了回家保命,淡定一点吧,已经是成年人了,做个选择这么难?

• 24号返回工作地,又能帮我的室友们刷新14天隔离期 [哭泣]