图吧的日常 篇一百一十八:组装磁暴坦克玩具模型

2020-02-16 11:43:06 15点赞 15收藏 9评论

创作立场声明:要不是看到ACFUN的评论区这篇文章我就不打算发在张大妈了

实现梦想的图吧垃圾佬#2

娱乐向教程

住手,这根本不是磁暴坦克

#1还在制作中,是关于手书(自制动画)的教程,这会儿可以更个番外因为主教程我在咕咕咕了很长时间之后发现有先头教程没更,所以可能会需要很长时间才能出这个教程

关于磁暴坦克,之前在防毒口罩开箱的时候我们应该也说过,很多即时战略游戏对咱的影响还是非常大的,因此,我们对于自己动手制作一些东西有特别的热情。包括这个磁暴坦克

组装磁暴坦克玩具模型

磁暴坦克,使用磁暴线圈的战车,在得知磁暴线圈真的存在之后咱曾经做过不少个并且也想过做个搭载磁暴线圈的遥控坦克……但是一直没有解决磁暴线圈运行中附近的强电磁辐射对电器元件的干扰,所以当磁暴线圈运行一次之后,简易的遥控系统基本也就失效或者说报废了。然而如果有机会这个项目咱是一直都想做的。

这里我们整的这个是最最简单的坦克玩具为底盘的实验性模型#0

连实验型都算不上,因为底盘真的是玩具

说明书扫图:

动漫公司可还行,动漫周边就做坦克啊

总之按照说明书组装就可以了

组装磁暴坦克玩具模型

按照这个教程,我们开始了“坦克套件”的组装

首先这个玩意真的是非常的给人一种乐高的既视感

一开始只需要根据图纸上说的这个孔位就可以了

当然安装我们不用他给的这个破螺丝刀也可以,毕竟手上有23包邮的小米同款螺丝刀干嘛费那个劲和破工具较劲呢

然后拧好螺丝了固定好L型材就看下一步就行了

这里还需要固定一下轴架

组装磁暴坦克玩具模型

总之第一步完了之后基本是这个样子,安装的时候注意这个方板并不是正方的,有长宽,要选长的那边装L型材,这样装完之后才是对称结构

这会儿装电机架

emmmmm你这啥玩意,激光切完之后整个给送过来的啊,还得咱自己用螺丝刀捅掉孔上的材料

小电机不大总觉得有改进的潜力

组装磁暴坦克玩具模型

安装的方法倒是异常简单,电机架和增高垫的孔距一样就是想装错也不容易,唯一需要注意的是螺钉的方向

装好电机之后就可以穿轴了

组装磁暴坦克玩具模型

这俩轴安装的时候要注意顺序,装反了可装配不上

总之最后要把轴装好之后上带轮

组装磁暴坦克玩具模型

咱比较纳闷的是电机轴上的螺杆压根没用上,该不会只是垫齿轮的吧

这就基本完成了

简单装好电池就可以动了

视频:按F进入坦克

镍氢电池电压衰减的特别快,拍视频之前直接爬笔记本还能上得去呢这会儿拍视频的时候就得手推了,总之坦克本身是没什么扭力的,毕竟靠皮带当履带的咱也不能指望太多

组装磁暴坦克玩具模型

如果有需要的话可以考虑上锂电,现在所幸生在这个好时候,锂电非常非常便宜,随便几块钱买一节够爽好几年的了,什么四驱兄弟改电机改车轴改车体都是渣渣,咱以前玩这个的时候直接改遥控车驱动板,上个12V锂电车轮烧着胎的往前走,跑的比**都快。

如果不想太激进可以考虑用一节锂电+占位筒降低实际电压

关于特斯拉线圈

组装磁暴坦克玩具模型

前作咱也介绍过了,特斯拉线圈是一种谐振变压器,靠震荡电路产生高压的电路同时也会或多或少的产生电磁辐射

它有变化的磁场可以隔空点亮线圈连接的LED灯

它有电场可以击穿荧光灯管中的汞蒸气隔空点亮荧光灯管

它还可以发出电磁波被收音机检测到

大型特斯拉线圈的电磁辐射虽然短期内不致命,但是可能对人体造成未知的负面影响,咱有很多玩特斯拉线圈的朋友最后不是脾气暴躁就是以为自己是小仙女,好像还有被送精神病院的,总之谨慎对待。所谓自然选择就是很多人直到把自己作死也不知道自己是怎么死的,当年玩含镭玩具的,涂含镭化妆品的,在得白血病之前都不知道镭有多危险,现在无论多少人跟你说电磁辐射不是电离辐射没有危险什么的屁话你也要知道电磁辐射是真实存在的,大剂量中频电磁辐射对人体的影响是未知的,不能说长时间不致命就对人没有影响,事实往往不这么简单 有危险就是有危险,历史上罗马人还用铅做水管呢短时间也死不了人结果长期来看带来的是什么我们都心里有数。

组装磁暴坦克玩具模型

所以最后咱把这个特斯拉线圈也就是磁暴线圈放到这个坦克底盘上之后就收工了。事实上我更好奇的是真要是做出来射程比主战坦克还远的磁暴线圈的话那坦克内的乘员怎么办,要知道产生几十米长的电弧需要的振荡电路的功率可是绝对比号称能隔空烤熟兔子的俄式战机雷达的功率还要大很多的,别说考虑通讯,就连乘员生命安全都成问题,总不能搞无人线控吧

以后要是咱还想作死会考虑整个更好一点的底盘安装更大的磁暴线圈的,线圈我们有,坦克底盘也好买,斯特林发动机咱都有,就是不知道咱给各位介绍这种东西应该是以什么样的态度,毕竟圈子里这些人的下场咱都看在眼里,也许我一开始就不应该提这茬的。之前ACFUN咋咋呼呼不信咱说的这人看了咱的评论也老实了,咱贴在知乎上的图片也被系统删了,麻烦各位还是珍惜自己的生命吧,我当UP这么多年了还会害各位不成,我真是不想再给第二个人看这些图片了。