乂度poke II功能齐全且很有意思的一台蓝牙解码耳放——使用评价

2022-06-18 22:39:16 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

入手乂度poke II蓝牙解码耳放差不多一个多月的时间了,对它强大的综合性能感到非常满意。首先我得说明一下我的购买理由,我之前入手了乂度XD05-plus那个解码耳放,推力很大,然后后来入手了拜亚动力的DT880,250Ω的,那个耳机的声音时非常符合我听感的,用乂度XD05-plus推DT880的时候,如果是用它又解码又输出,那么听感上总会差上一些,后来上过乂度TA26那个台放,能把DT880这个耳机完全推起来了,效果真的特别棒。但是TA26作为台放,实在不便携,比如想躺在沙发上、茶几边,或者靠在床上,那些场景就不大可能了。所以我想购入poke II的最初的理由是它的双解码芯片,可以用它解码,然后传输到05plus上边放大,再输出给DT880。

XD05plus+TA26+DT880XD05plus+TA26+DT880

XD05plus+TA26+DT880

poke II+XD05plus+DT880poke II+XD05plus+DT880

poke II+XD05plus+DT880

在考虑到它的双解码功能后,我又关注起了它其它的功能,当我了解到它同时支持LDAC和APTX传输协议,这让我很惊喜,因为我的手机只支持LDAC,而电脑是支持APTX协议,所以对于平时用手机听歌的我来说,用别的设备的时候,只能用AAC连接,用不了常见的APTX。而poke II 是两种协议都支持,所以,对于我这种一会儿用手机听歌,一会儿用电脑听歌的人来说,很方便。

APTX蓝牙连接APTX蓝牙连接

APTX蓝牙连接

LDAC蓝牙连接LDAC蓝牙连接

LDAC蓝牙连接

poke II主打的应该是用来推耳塞,但我手里没有什么好塞子,我入手它最主要的就是双解码这块。同时因为蓝牙协议的关系,扩充了我的实际使用范围。因为我手里也没有4.4平衡口的耳机,所以这块功能我暂时也用不上,但是因为这个接口的关系,以后确实有打算玩玩平衡耳机的想法。我的手里有几条百元耳塞,我单独用手机蓝牙连接poke II接上耳塞,听感上确实有很大提升,氛围好了很多,之前是平淡、一般,而用poke II连接出来的声音却是好听。

关于音质这块我很想重点说一下我的这种接法的惊艳之处,poke II +xd05plus+DT880,这一套推出来的效果,真的很接近我用xd05plus+TA26+DT880的状态了。要知道,大推力的xd05plus在TA26的对比下,可以说推不饱250Ω的DT880的,TA26把DT880推饱满后的那种效果真的非常惊艳,带着这样的听感记忆,去对比poke II +xd05plus这个组合,会发现pokeII解码后让XD05plus专门负责放大,感觉几乎把DT880推慢了。最让我记忆深刻的是挺鼓诗这首歌,用TA26那一套去推的时候,那种氛围,那种细节,那种鼓皮敲击下的真实感,完整的临场的感觉,那种真实的感觉,听完鼓诗就是一种醍醐灌顶。这种氛围单独用XD05plus 解码+输出时是不行的,而用poke II做解码以后,可能因为双解码的优势,这样再用XD05plus放出来,可以说很接近用TA26推的那种效果了。有这样的一套组合在,就可以在屋子里随意的找位置听歌了,再也不需要说局限于台放放置的位置了。也就是说,poke II在音质解码这块,效果很不错。

pokeII+xd05plus+DT880pokeII+xd05plus+DT880

pokeII+xd05plus+DT880

一个多月使用下来,对于poke II我使用时非常满意的,单独使用的话,推耳塞能让手头的廉价塞子改头换面,说明素质OK,多场景使用下,很不错,扩充了我的使用场景。如果是配合别的解码耳放,比如我手里的XD05-plus,那又会有质的飞跃,虽然小,但是功能确实强大。而且支持快充,以及反向给手机充电当作应急充电宝,这种设计很牛。关于平衡口这块,有了poke II,以后肯定会要试一试平衡塞子,折腾一下。

xduoo乂度TA-26电子管耳放台式胆机耳机放大器音频解码器HiFi发烧

xDuoo 乂度 TA-03S 耳机放大解码一体机

xDuoo 乂度 TA-03S 耳机放大解码一体机

xDuoo/乂度Link 2021版高清数字解码便携耳放一体机耳放线手机小尾巴解码线hifi解码器

xDuoo 乂度 XQ-50pro 高清蓝牙接收适配器

xDuoo 乂度 XQ-50pro 高清蓝牙接收适配器

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

YUSICON 锐可余音 TC-03 颈挂式可插拔无线蓝牙升级线

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机