女博士的EDC 篇一:女博士生的EDC翻包

匿名用户 2019-10-27 22:45:35 158点赞 286收藏 215评论

楼主80后处女座女博士,长居海南,目前沈阳读博,读博前从事设备采购相关工作,出差达人。之前装修房子,偶然邂逅张大妈,一发不可收拾,狠狠地满足了处女座的龟毛心!谨以此片EDC感谢张大妈长久以来提供的全方位败家指南。

由于目前在读书,先晒张老阿姨的双肩书包。经常奔波于各种复杂工况,风吹日晒痕迹明显,比较狼狈。书包格局深得我心,内置的电脑隔层,放14寸电脑略紧张,12寸完美。前置小收纳,放些纸巾、钥匙等杂物,方便拿取。

饱经风霜的双肩背包饱经风霜的双肩背包

全家福全家福

开包大全(借用小师弟华为荣耀拍摄)。

生产力

先介绍一下吃饭的家伙,surface go,优点是小巧便携,就质量来讲,在包里没什么存在感,但就性能来讲,用它跑程序就想都不要想了。楼主之前用的surface Pro,虽然性能优于此款,但质量明显偏重,同样也是无法驾驭楼主的程序,索性换成此款,目前主要用于看论文,此处强推Drawboardpdf,简直是论文标记神器,配合Onenote使用,可以清晰明了的记录想法,图文并茂。功能强大,支持各种标记、书签、插入批注等需求。

罗技 MXanywhere 2s鼠标

此款号称最强办公鼠标,支持个性化设置,但须安装Logitech·Options,关于此鼠标,大妈粉较多开箱,个人体验多说三点,第一,window系统只有如下设置界面,而win10系统额外有组合按键使用个性化设置,更能体现其性能和设计思想;第二,手势设置按钮,非常实用,只可意会,不可言传;第三,Flow多电脑控制方式,鼠标切换不够灵敏,但相比如插U盘+拷贝+拔U盘+插U盘+拷贝+拔U盘,其不灵敏完全可以忽略。推荐使用。

个性化设置个性化设置

鼠标手势按键程序切换鼠标手势按键程序切换

“”不到 15 秒,即可将 4GB 的文件传输至闪存盘“”“”不到 15 秒,即可将 4GB 的文件传输至闪存盘“”

闪迪固态闪存盘

使用体验就是,真的快!对于经常面对近百G数据的我来说,使用体验就是一个字——舒服!128g,一般情况下,完全够用。

type-C转USB转接头type-C转USB转接头

由于surface go采用全功能type-c接口,临时应急卖的接头,两块钱买不了吃亏,两块钱买不了上当!虽然拉低了我的闪迪,好在大的数据也不用苏菲处理,所以,一直携带,应为真的很小,很方便!!!

索尼触控笔索尼触控笔

中规中矩的一款笔,配合苏菲使用,最大的优点是word内数学公式编辑可以手写输入,自动识别,不用来回找符号,效率提升明显。缺点是,笔尖较费,属低值易耗类产品,建议使用者关注,以免划伤屏幕。表白我的保护套,给触控笔也安排了位置,不用掏出电脑再找笔,一气呵成!淘宝铺天盖地有售!

优秀的''苏菲'内胆包优秀的''苏菲'内胆包

紫米65W三口快充头

支持QC+PD多协议快充,带上它,手机、手表、电脑、耳机全安排!快!稳!

iPhone X+iwatch 4

没什么可说的,用习惯了,不过看这数据分析,很是为我的个人隐私担忧了一下,难怪大数据我们可以搞得这么多快好省!真的是开放…………

笔记本+凌美钢笔笔记本+凌美钢笔

笔记本是按日印刷的,分周计划,月总结等,用起来很顺手。更主要的原因是,一些场合,你拿出本子+笔记录完全没有问题,但你拿出电脑无需扫脸开机,再记录,略显尴尬,所以还是日常必备,钢笔用了4年了,依然顺滑。

防蓝光眼镜防蓝光眼镜

刚需,个人感觉带与不带效果明显。

杂七杂八

虽说是工科女博士,老阿姨还是有一颗少女心,粉色的保温杯,内泡枸杞,和谐!

MAC510+兰蔻422,基本可以应对日常场合,颜色偏暗,更适合北方如今深秋的天气。配合曼秀雷敦鱼子精华唇膏,水润不油腻,京东超市最近第2件半价!

露得清护手霜,无色无味,油脂较大,个人感觉很适合深秋供暖无雪的东北,滋润!

海南黄花梨108颗0.6cm手串,虽说带上越发显得人到中年,依然难抑心头之好,带了1年,初现光泽。

Beats耳机,降噪效果明显,有时可以帮助有效隔离周遭环境,不过,相比于它,我更喜欢森海塞尔,音质方面,不想吐槽,还算干净,朋友送的,也就这么一直用着了。多说一句,这个配色真的是丑!

vitamin world维他命世界zeaxanthin(玉米黄质),护眼胶囊,去美国出差背回来的,坚持在吃,具体效果没有指标评判,不过作为深度电脑使用者,到目前为止,双眼裸视5.1.

TOM FORD乌木沉香香水(Oud Wood),放到小瓶里便携,ebuy购得,深深的迷恋上了这个味道,偶尔搬砖累了,拿出来闻闻,提神醒脑。本科的时候喜欢冷水的味道,研究生阶段迷上了三宅一生,去年偶然闻到这款香水的味道,一闻钟情,对香水没什么研究,单纯的一闻如故吧。

正文里流水账都说完了,晒两张图吧,女博士的日常。

本文提到的部分商品:

【官方旗舰店】罗技MXAnywhere2s无线蓝牙鼠标办公笔记本电脑USB379元天猫精选去购买闪迪U盘128gUSB3.1固态闪存盘CZ880商务加密高速金属u盘128g优盘319元天猫精选去购买ZMI紫米65W充电器小巧便携PDQC3.0FCP快充iPhone苹果安卓三口插头129元天猫精选去购买lamy德国凌美钢笔狩猎safari凌美钢笔旗舰店官方墨水笔学生用文具练字送礼可定制刻字350元天猫精选去购买2018款AppleWatchSeries4苹果智能手表4代iwatch2888元天猫精选去购买Apple/苹果iPhoneX全网通4G手机全国联保全新正品国行苹果手机iPhonex苹果xiphonex手机7199元天猫精选去购买飞猪特选MAC魅可子弹头口红唇膏3g#510LADYBUG番茄红112.77元天猫国际去购买露得清挪威护手霜56g滋润保湿补水手部护理干裂秋冬男女士49.9元天猫精选去购买

露得清挪威护手霜56g滋润保湿补水手部护理干裂秋冬男女士

露得清挪威护手霜56g滋润保湿补水手部护理干裂秋冬男女士

【臻选好物】双肩包潮流休闲背包

【臻选好物】双肩包潮流休闲背包

POLO双肩包女士背包妈咪包书包大大容量电脑包 杏紫色(可装15英寸电脑)

简影 女士双肩包

马克华菲轻盈商务双肩包男高档背包大容量防泼水通勤出差电脑背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 女士双肩包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 女士双肩包