女博士生的EDC翻包

匿名用户 2019-10-27 22:45:35 158点赞 282收藏 215评论

楼主80后处女座女博士,长居海南,目前沈阳读博,读博前从事设备采购相关工作,出差达人。之前装修房子,偶然邂逅张大妈,一发不可收拾,狠狠地满足了处女座的龟毛心!谨以此片EDC感谢张大妈长久以来提供的全方位败家指南。

由于目前在读书,先晒张老阿姨的双肩书包。经常奔波于各种复杂工况,风吹日晒痕迹明显,比较狼狈。书包格局深得我心,内置的电脑隔层,放14寸电脑略紧张,12寸完美。前置小收纳,放些纸巾、钥匙等杂物,方便拿取。

饱经风霜的双肩背包饱经风霜的双肩背包

全家福全家福

开包大全(借用小师弟华为荣耀拍摄)。

生产力

先介绍一下吃饭的家伙,surface go,优点是小巧便携,就质量来讲,在包里没什么存在感,但就性能来讲,用它跑程序就想都不要想了。楼主之前用的surface Pro,虽然性能优于此款,但质量明显偏重,同样也是无法驾驭楼主的程序,索性换成此款,目前主要用于看论文,此处强推Drawboardpdf,简直是论文标记神器,配合Onenote使用,可以清晰明了的记录想法,图文并茂。功能强大,支持各种标记、书签、插入批注等需求。

罗技 MXanywhere 2s鼠标

此款号称最强办公鼠标,支持个性化设置,但须安装Logitech·Options,关于此鼠标,大妈粉较多开箱,个人体验多说三点,第一,window系统只有如下设置界面,而win10系统额外有组合按键使用个性化设置,更能体现其性能和设计思想;第二,手势设置按钮,非常实用,只可意会,不可言传;第三,Flow多电脑控制方式,鼠标切换不够灵敏,但相比如插U盘+拷贝+拔U盘+插U盘+拷贝+拔U盘,其不灵敏完全可以忽略。推荐使用。

个性化设置个性化设置

鼠标手势按键程序切换鼠标手势按键程序切换

“”不到 15 秒,即可将 4GB 的文件传输至闪存盘“”“”不到 15 秒,即可将 4GB 的文件传输至闪存盘“”

闪迪固态闪存盘

使用体验就是,真的快!对于经常面对近百G数据的我来说,使用体验就是一个字——舒服!128g,一般情况下,完全够用。

type-C转USB转接头type-C转USB转接头

由于surface go采用全功能type-c接口,临时应急卖的接头,两块钱买不了吃亏,两块钱买不了上当!虽然拉低了我的闪迪,好在大的数据也不用苏菲处理,所以,一直携带,应为真的很小,很方便!!!

索尼触控笔索尼触控笔

中规中矩的一款笔,配合苏菲使用,最大的优点是word内数学公式编辑可以手写输入,自动识别,不用来回找符号,效率提升明显。缺点是,笔尖较费,属低值易耗类产品,建议使用者关注,以免划伤屏幕。表白我的保护套,给触控笔也安排了位置,不用掏出电脑再找笔,一气呵成!淘宝铺天盖地有售!

优秀的''苏菲'内胆包优秀的''苏菲'内胆包

紫米65W三口快充头

支持QC+PD多协议快充,带上它,手机、手表、电脑、耳机全安排!快!稳!

iPhone X+iwatch 4

没什么可说的,用习惯了,不过看这数据分析,很是为我的个人隐私担忧了一下,难怪大数据我们可以搞得这么多快好省!真的是开放…………

笔记本+凌美钢笔笔记本+凌美钢笔

笔记本是按日印刷的,分周计划,月总结等,用起来很顺手。更主要的原因是,一些场合,你拿出本子+笔记录完全没有问题,但你拿出电脑无需扫脸开机,再记录,略显尴尬,所以还是日常必备,钢笔用了4年了,依然顺滑。

防蓝光眼镜防蓝光眼镜

刚需,个人感觉带与不带效果明显。

杂七杂八

虽说是工科女博士,老阿姨还是有一颗少女心,粉色的保温杯,内泡枸杞,和谐!

MAC510+兰蔻422,基本可以应对日常场合,颜色偏暗,更适合北方如今深秋的天气。配合曼秀雷敦鱼子精华唇膏,水润不油腻,京东超市最近第2件半价!

露得清护手霜,无色无味,油脂较大,个人感觉很适合深秋供暖无雪的东北,滋润!

海南黄花梨108颗0.6cm手串,虽说带上越发显得人到中年,依然难抑心头之好,带了1年,初现光泽。

Beats耳机,降噪效果明显,有时可以帮助有效隔离周遭环境,不过,相比于它,我更喜欢森海塞尔,音质方面,不想吐槽,还算干净,朋友送的,也就这么一直用着了。多说一句,这个配色真的是丑!

vitamin world维他命世界zeaxanthin(玉米黄质),护眼胶囊,去美国出差背回来的,坚持在吃,具体效果没有指标评判,不过作为深度电脑使用者,到目前为止,双眼裸视5.1.

TOM FORD乌木沉香香水(Oud Wood),放到小瓶里便携,ebuy购得,深深的迷恋上了这个味道,偶尔搬砖累了,拿出来闻闻,提神醒脑。本科的时候喜欢冷水的味道,研究生阶段迷上了三宅一生,去年偶然闻到这款香水的味道,一闻钟情,对香水没什么研究,单纯的一闻如故吧。

正文里流水账都说完了,晒两张图吧,女博士的日常。

本文提到的部分商品:

【官方旗舰店】罗技MXAnywhere2s无线蓝牙鼠标办公笔记本电脑USB379元天猫精选去购买闪迪U盘128gUSB3.1固态闪存盘CZ880商务加密高速金属u盘128g优盘319元天猫精选去购买ZMI紫米65W充电器小巧便携PDQC3.0FCP快充iPhone苹果安卓三口插头129元天猫精选去购买lamy德国凌美钢笔狩猎safari凌美钢笔旗舰店官方墨水笔学生用文具练字送礼可定制刻字350元天猫精选去购买2018款AppleWatchSeries4苹果智能手表4代iwatch2888元天猫精选去购买Apple/苹果iPhoneX全网通4G手机全国联保全新正品国行苹果手机iPhonex苹果xiphonex手机7199元天猫精选去购买飞猪特选MAC魅可子弹头口红唇膏3g#510LADYBUG番茄红112.77元天猫国际去购买露得清挪威护手霜56g滋润保湿补水手部护理干裂秋冬男女士49.9元天猫精选去购买