PSP2000坏掉以后和经典游戏告别好多年,一个手柄把时光带回过去

2019-10-30 21:17:33 1点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:现在可玩儿的游戏已经远远不是红白机时代能比拟的了,但有时候就是要找回那种席地而坐的乐趣。

我们80后这代人,不论男生女生有一段儿关于红白机的回忆相信太多人都难以抹去。那个时候谁家有一台任天堂,就是当之无愧的孩子王,每个人都为能玩上两把《魂斗罗》、《超级玛丽》、《坦克大战》兴奋不已。这种对游戏的怀念和兴奋直到工作后买了PSP2000在个人的体验里推到了最高峰,《山脊赛车》、《战神》、《三国无双》、《怪物猎人》等等刷之不尽。一个手柄,打发了多少闲暇时光,不得而知。

直到把PSP玩儿到报废,加之工作压力越来越大,也就和游戏说拜拜了。偶尔想怀念一下,下载了模拟器,但无奈键盘操作实在跟不上节奏也只好作罢。直到最近性质大发,再次产生了对游戏的念头,忍不住琢磨了一个手柄,也就是今天的主角:北通斯巴达2游戏手柄。别问我为啥不买线的,因为找个新鲜感能省点儿就省点儿呗,满足需求就行了,有钱好好花。

这一上手,瞬间感觉回忆如潮水般涌来。虽然曾经玩儿过的设备手感不如如今突出,但好歹功能都是通用的,像一把开启尘封大门的钥匙,和嘴角闪过的笑容遥相呼应。

熟悉的360度摇杆,看起来造型就挺唬人的,这玩意儿,越复杂的游戏作用越大,普通要是玩儿个模拟器神马的,其实还不如方向导航键来的实在。但是作为多功能的综合性操作工具,钱都花了,那功能还不是多多益善~

两侧上下双配置的肩键和线性扳机,这个作用就太大了,在应急触发中作用特别积极。你要是说平时就用来当个油门儿,那你一定没玩儿过怪物猎人~一想想现在这么便宜就能买个功能完善的手柄就觉得血赚。上大学的时候,哥儿几个为了玩儿游戏,大家凑了挺长时间才买了一对手柄,而且还是分两次买的,想想就不胜唏嘘,现在的学生真幸福。

时代变了,功能也更强大了。你以为就是玩儿个游戏,游戏的学问大了,手机游戏电脑游戏、电视游戏...这个手柄几乎照顾到了大家所认识的平台,电脑模拟器,Steam平台、WeGame游戏、智能电视、电视盒子,甚至还能连接手机。

重点是不用安装驱动,插上就行了,省去了好多麻烦,USB接口虽然感觉起来略土,可是通用性蛮好。尤其是玩儿模拟器游戏,用比较老的本子也带的动,但是蓝牙又很弱,那就不如USB了还。2米长的EMI滤波告诉电缆信号传输也够稳定,真要线上跟人联个机稳定性还高呢(算了,都说是为了省钱了,就别解释了)~

除了熟悉的操作案件,还有切换键得特地说一下,针对sir这种一吃鸡都被提示“建议休息”的人还是很必要的。手柄上方中央部分左侧第二个键,可以一键设置案件连发并配置快、中、慢三个连发频率。按下连发键与游戏键位即可切换,针对不同武器的刚枪性能匹配so happy!

还有一个小特点sir甚是喜欢,如果你认为是持握感好那就有点儿没意思了,为游戏设计的手柄不都长这样么。sir要说的是有震动反馈,内置的线性马达联机的时候没太在意,根据游戏设定后才感觉出来舒服,从操作反馈的角度而言,这些年sir都错过了什么!

来说正事儿,玩儿游戏了~根据购买时候看的资料,几乎热门的游戏都支持,只要是喜欢手柄操作上就行了。其中不乏一些经典大作《鬼泣5》、《怪物猎人》、《古墓丽影》、《NBA》、《火影忍者》、《绝地求生》、《实况足球》、《刺客信条》等等,还有sir的最爱《拳皇系列》。

比较逆天的是,搭配腾讯手游助手...你懂的,电脑上玩儿手机游戏也就罢了,竟然还可以支持手柄,简直不能太欺负人哈哈哈哈。吃鸡啊农药啊,你们要小心了!万一碰到sir,输了别气馁,毕竟操作上了物理外挂哈哈哈!

时间有限,游戏无限,就算北通的官网上已经提炼了不少精选游戏,但总要可着最喜欢的尝试。来两把拳皇,十字键有点儿不适应,可是摇杆又无效,彻底晕了一下。差了一下说明书才发现原来还有一个导航键切换按钮,避免误操作,挺有意思。

对于《古墓丽影》这种多操作属性的游戏而言,手柄能发挥的空间就大了,尤其是瞬间反应的时候再明显不过。2米长的线,也可以把座椅调整的再靠后一点儿,甚至可以侧躺着造作,这一点上要比键鼠配套的感觉舒服的多,让游戏更像休闲的样子。

因为和显示器的距离拉开了,多玩儿一会儿也不会觉得很累,《极品飞车》不可忽略,趁着玩儿的功夫赶紧下载,这线性扳机的手感还不错,飘逸来的应该更带感而且碰撞的瞬间会有明显的震动反馈,舒服。

还有好多想玩儿的游戏来不及探索,且慢慢来吧,看了看街机库里还有《恐龙快打》、《惩罚者》和《三国战纪》真是够意思,这都是当年流连游戏厅的重点项目啊,不能错过,玩儿去喽~