双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器)

匿名用户 2019-11-23 16:57:10 4点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:仅以自己真实经历来帮助大家参考,如有略带情绪的主观化的言语,请大家注意判断排除!

家里的灶具不太好用了,店内转了一圈,老板方太什么确认太贵,苏珀尔海尔什么的也不便宜(大品牌知名品牌也有便宜的,但是跟他们家主流价位的一对比,伤害太大双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器)双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器),所以就考虑米家和云米了)

岳父做的生意其实就跟油烟机有关系,主要是做饭店或者工厂烟罩通风之类的制作与安装,所以抽风吸烟效果好不好,主要跟烟罩大小(也就是拢烟范围)、风机的风力大小、还有通风管道是否与之匹配有关,所以,制作成本大概也能了解一些,但是主要自家的东西都是铁皮或者不锈钢制作的比较简单,装在饭店还挺漂亮,装在家里风格不统一实在差点意思,看来看去又赶上双十一,米家和云米就加购等待了!

1号给岳母买了个vivo手机用掉了邮储信用卡1000减200的优惠,9号给大伯买冰箱用掉了工行信用卡1000减100的优惠,11号实在找不到合适得优惠了,就凑了京豆京贴红包什么的,不到活动价1499,优惠100,实际支付不到1300拿下了云米吸烟套装(米家的下单下错了,又改,结果没货了,云米是备选,只能下云米了,结果邮储了199减30的名额都给浪费了)

按订单来说,吸油烟机是主机。烟灶只是一个附赠的配件哦按订单来说,吸油烟机是主机。烟灶只是一个附赠的配件哦

双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器)

京东下单完毕,顺便申请了两个价保,然后转战淘宝,把脚踢线取暖器拿下,平时299,活动价加上津贴和红包,看下面

下面就是等到货了

15号烟机灶具到货,京东帮(京东家电冰洗大件都是他们送,跟京东快递是分开的),客服电话确定送货时间还提示不用打开验货,等安装师傅来了再验货也行,我私聊云米店内客服,客服说可以当场验货也可以等安装师傅验货,无所谓了,家里有小孩,既然可以不拆,就等师傅来了再拆吧,省的少东西让小孩儿淘气弄丢了

本来挺顺利,还有点儿小期待,结果,下面的事儿就有点儿尴尬了

购买后客服提示到货后400电话预约安装的,上午到货,中午吃饭的时候我打400预约安装,客服没问我本人也没有要求具体到哪天安装,因为购买时客服也提过一般是3天内。当时想着只要师傅提前联系,我可以提前请假安排时间什么的,就默认坐等云米安排了!结果下午1点多手机连续收到好几条短信,当时因为忙,三四点的时候才有空去看,两条云米科技发来的短信,四五条是日日顺服务发来的,内容差不多,都是第二天16号上午安装,心想效率还挺高,那我就赶紧请假呗!

双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器)

结果第二天上午,白白等到快10点,也没人来,电话短信里那个手机号(看短信内容估计那是一个负责调配师傅的客服电话),结果明确告诉我短信什么的跟他们没关系,安装要等两天或者三天,我去,这是什么情况?明明是你们主动定的时间,我来服从你们的安排,结果时间到了,你们让我另等安排……如果你们没时间,时间可以往后推迟几天,或者你们安装师傅的时间来不及,你们可以提前电话联系更改时间,这定好的时间从收到短信开始到我第二天主动打电话,这中间没人联系我!那后面等我有时间安装师傅不一定有时间,安装师傅有时间我不一定有时间,对吧?打电话给400,打电话给京东协调(我并没有催促安装,我要求把这个定了时间又不安时间来执行的标准来解释一下)然而,后面24小时内,没人联系我,48小时内也就一个安装师傅问我当天有没有空安装下,我当然是来不及安排时间了的!师傅人态度挺好,说你一有时间就打电话,结果后来我中午打电话问下午能不能装,师傅说真不巧,人在乡下干活儿回不来,我又细问了下,本地区就这一个师傅双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器),心里真的是很纠结加气愤,纠结是退货吧双十一抢的,退货牵扯一个优惠价格和优惠券过期问题,不退货吧,就这服务(这么多天了,没个管事儿的负责人客服之类的打电话解释之类的),结果当天晚上就投诉了又,这次反应挺快,没半小时,就有大区负责人联系了,说了一堆表示歉意的话,并表示主动帮助跟单直到安装满意为止!其实这时候家里老的灶台已经不怎么好用了,也没精力再去选了,电话后心里多少舒服了点儿

第二天孩子学校通知后天有活动让参加,我老婆请假顺便就多请了半天,我赶紧跟师傅约了下

终于到货的第六天,安装好了!

双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器)

这个烟管的装饰罩拆开是有点折的,不过无所谓了这个烟管的装饰罩拆开是有点折的,不过无所谓了

导油槽缝隙左右不均匀,装饰罩有点儿折弯不平整,烟灶点火比家里原来的开关手感要沉一点,刚开始有点儿不习惯,总是打着了又自己熄火,后来总结,烟灶火焰分小圈和大圈,小圈完全点着大圈开始着的时候松手,才可以打火成功,只是小圈火焰范围内着火,松手容易熄火,其他缺点暂时没有发现!

不过烟灶和吸烟机联动功能确实好用(家里老人不管是我妈还是岳母来做饭,都不怎么喜欢开抽烟机,除了炒菜时用,其他做饭的情况都不怎么开,这下我设置好了他们不会操作是不会取消的)

吸烟机风力可以随火的大小而自动变化,也是很好用的功能,可以随时取消,很方便!

灶台所谓的二百多度调节,我觉得跟普通的没什么区别,调节火头大小无非一个是调的快一点需要手感细腻一点儿一个不用那么细腻而已,

钢化玻璃略显单薄,但可以接受

WiFi连接不太好用,还没熟悉,没成功呢,稍后时间再发文详细评测

风力和噪音目前感觉还都可以!

取暖器来了以后是这样的

双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器)

包装挺好,盒子规整,里面有多处泡沫包裹包装挺好,盒子规整,里面有多处泡沫包裹

包装挺好的,但是拆开盒子后,去掉泡沫,去掉塑料袋包装,一头塑料件出现擦痕,一整排,侧面有污渍,怀疑是有人退货什么的,但是功能没问题,赶上天气冷了,用得着,懒得退换了,协商客服,退款25元,好吧,就这样

说明书拆开就是这个样子,有折痕

双十一晒单之云米篇(吸烟灶套装和脚踢线取暖器)

遥控器没拆,看时间按键的"时"字遥控器没拆,看时间按键的"时"字

升温挺快,不过功率也不低,开节能模式20度,暖气片不怎么热,但是如果调21度,立马烫手,不很奇怪的设定!节能模式20度小米插线板不跳闸,开25度不超5分钟,小米插线板跳闸,没有用其他电器的情况下!!!换了两个插线板试了,那不知道35度的情况下是多少功率的!

目前这两件云米都没怎么用,也就是一两天一两次,所以这篇仅仅算是一个双十一晒单加初步印象吧!有空再详细评测!

VIOMI 云米 CXW-260-VK715A 吸油烟机

VIOMI 云米 CXW-260-VK715A 吸油烟机

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 CXW-210-VK805 近吸式吸油烟机

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 AI 油烟机 Super Pro CXW-260-VK712

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 AI燃气灶 Super系列 5.0液化气

VIOMI 云米 AI燃气灶 Super系列 5.0液化气

VIOMI 云米 AI双腔吸抽油烟机 燃气灶 套餐 Smart烟灶套装厨房烟机灶具互联 Smart单烟机 天然气

VIOMI 云米 JJZT-VJ502 蒸烤一体集成灶 天然气

VIOMI 云米 CXW-283-VC205 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

VIOMI 云米 VG203系列 燃气灶

VIOMI 云米 VG203系列 燃气灶

VIOMI 云米 人工智能系列 CXW-130-VC901 EyeBot吸油烟机

VIOMI 云米 JZT-VG307 嵌入式燃气灶 天然气

VIOMI 云米 JZT-VG307 嵌入式燃气灶 天然气

VIOMI 云米 家用super厨房抽吸油烟机燃气灶烟灶套顶侧双吸

• 米家漏油 [皱眉] 恭喜你没买

我也纠结过几天米家漏油的问题,但是后来想想,好多反映漏油的应该是除了油盒之外斜面或者边边角角部分滴油的问题,好多油烟机其实如果不是经常擦拭,我都会出现油烟的积累而导致滴油,因为厨房的油烟跟普通油还不一样,不管你什么导油槽导油的设计,它不具备太大的流通性质,都会在各个部分各个面去凝结积累,最后滴油……所以弄清楚(我还不确定米家是油盒部分漏油还是其他的斜面滴油>问题,如果是漏油,那不可原谅,如果是滴油,应该是可以视情况而定部分原谅的……以上仅仅是个人见解

我买的hurri2 效果不错 [皱眉]

• 我也买了这个踢脚线,它的节能模式,绝对傻x,一会儿就自动关闭,完全不发热,效果不怎么好,只能把温度调上去,打算退货了。