随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

2019-08-06 22:30:00 3点赞 7收藏 3评论

最近,带着宝宝出去游玩,突然发现满足宝宝随时随地喝热水是一件很困难的事! 可能很多妈咪会觉得,反正是夏天,给宝宝随身带瓶矿泉水不就好啦。其实,夏天身体处于排毒排湿的阶段,越热的天气,越应该让宝宝喝热水,对娃成长有好处。

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

但对于我家眼光挑剔的宝宝来说,一般保暖杯她是看不上的。但好在,我无意间刷到了凡米粒家的冰淇淋撞色暖水杯,不仅颜值高,整体材质的选用上也是很让我放心的。不瞒大家说,我刚拆包,就被我家宝宝抢走背出门啦。

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

而宝宝带着它出去溜达一圈后,我让宝宝先把杯子交到了我的手里, 安全起见, 在孩子正式使用前,我决定先细致的研究下它,毕竟我是位严谨的妈咪,主要还是为了宝宝的安全考虑。

III 产品展示 III

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

凡米粒这款冰淇淋保温杯,一共有黄色、粉色、咖色三种颜色,选择比较多样,像我家豆豆本身很喜欢粉色,So,在色彩选择上,我并没有过于纠结,整体可拆卸,食品级的硅胶瓶盖,安全性高,蛋卷底座,仿真性奈斯,而密封圈和螺旋锁扣装饰的瓶口,更牢固不易脱落。

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

防尘盖压制的吸管,可隔绝细菌,避免二次污染,可调节长短的背带,还有甜美印花的点缀,很抓人眼球。不论杯底还是杯身,都有品牌印花的标注,品质看得见 。从表面上来看,凡米粒冰淇淋保温杯的外观、材质等细节做的都很奈斯。但到底适不适合我家宝宝使用,还需我全面的测试一番~

—➊—

保温情况测试

既然是保温水杯,当然要看下它的保温效果如何啦,我往水杯中倒入了50度左右的水,待2小时后,用智能温度计测试保温杯中水的温度。

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

得出的结果,并没有让我失望,2小时后测试的水温在46.4度,说明内胆保温性很棒!

▷ 测评小结

要是保温性不强的话,就失去了它原有的实用本质。由于凡米粒内胆材质选用的是316L钢,这个钢比市面上常见的316和304钢都要优质,保温性也更强,So,就算宝宝外出时间过长,喝到热水还是不在话下的。

—➋—

防漏水测试

如果水杯漏水的话,那么后果不堪设想,毕竟水杯里装的是热水。这点我当然不能含糊啦。就让我看看它的防漏性如何?

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

我扣好盖子多角度的大力摇晃水杯,用干纸巾插杯身与瓶口,都没有发生漏水的问题,纸巾仍是干爽的,我原本忐忑的心也随之落地啦。

▷ 测评小结

漏水是让人感觉很糟心的一件事。如果瓶子中是凉水的话,可能只会弄湿衣服,但要是热水的话,就会烫伤宝宝。好在,不论是我将水杯倒置,还是暴力狂甩,这两种维度的测试,它都完美的承受住啦,开森。

—➌—

水杯容量测试

话说,这么小体积的保温杯,到底能装多少水呢?待我一测~

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

出乎我对意料,原本装在容量杯中的240ML水,都被这个小家伙“吸收”啦。

▷ 测评小结

水杯容量过小的话,就要反复多次的倒水,对于讨厌麻烦的我来说,是很不喜欢这一点的。而孩子每天需水量大约为1200—1600毫升,除去饮食摄入的水分外,每天直接饮水至少为600毫升。一杯能装240ML的水杯,只需装2-3次水就可以,容量大的杯身设计,省去了不必要的麻烦。

—➍—

吸管结实耐用测试

吸管虽说喝水方便,但要是牢固性不强,发生脱落,被宝宝误食可就麻烦啦!凡米粒保温杯吸管安不安全,我需要考究下再做决定~

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

我用镊子夹住吸管,使用蛮力拧动拉扯吸管,过程中吸管并没有出现脱落的问题,原本被我弄到变形的吸管, 在我松开镊子的瞬间,直接恢复了原本形状。

▷ 测评小结

吸管杯的吸管材质是我着重要挑选的,因为吸管的安全度与柔软度直接关系着我家孩子使用的安全性如何。而这款保温杯吸管杯采用的是食品级硅胶的吸嘴,做了功课的我,了解到这种吸嘴非常的抗拉扯、耐氧化,还防回呛,这下宝宝使用我可以放宽心啦。

—➎—

防喷水测试

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

再让我们来看下,它会不会喷水,我上下晃动装有30度左右热水的保温杯,打开盖子,拔出吸管,并没有发生喷水现象。

▷ 测评小结

因为大多数宝宝都是很调皮的,少不了奔跑蹦跳,如果这时,宝宝打开水杯,发生喷水问题就不好了,因为很容易伤到孩子眼睛。在我的考究下,凡米粒保温杯,并没有败下阵来,再一次用实力证明了自己,给力。

—➏—

易拆卸清洗测试

起初,让我动心给宝宝入了它,易拆卸清洗这点同样起着重要原因。毕竟,水杯是一直要用的,如果清洗不干净,是会残留细菌的,这样对使用水杯的宝宝并不利。那么凡米粒保温杯,清洗起来到底是什么情况呢?我多维度的测试了下。

拆卸测试

就先从拆解开始把,看看它到底能被我拆分什么样!

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

没想到一个小小的保温杯,在我的拆解下,被我“ 分身 ”成了13个部件,这做的也太细致了吧!

清洗测试

接下来,就是重头戏,收拾起来方不方便~

随时随地喝热水?亲测冰淇淋保温杯做得到

瓶口直径很大,用海绵刷能够轻松的伸到内里,其余小巧的细节部分,清理起来同样很轻松~

安装测试

拆卸、清洗都没有难倒它,话说安装起来会不会很费力的。对于经常不带大脑的我来说,安装东西是我觉得很难的一件事~不知道它能给我惊喜不?

装的时候,才发现我把它想复杂啦,虽说凡米粒保温杯被我拆分了13个部件,但我仅用1分多的时间就把它搞定了,爱了!

▷ 测评小结

不论是拆卸、清洗、还是安装,只需两字就能概括结论就是“方便”。保温杯易拆卸清洗,有效的保证了它的安全性,可避免细菌的残留,可以给宝宝更好的使用体验。

凡米粒冰淇淋水壶儿童保温杯带吸管可爱幼儿园宝宝水杯便携不锈钢149元天猫精选去购买

III 测评总结 III

冰淇淋保暖杯的造型非常的“甜”,能够一瞬间,吸引宝宝的注意力,同时便于接受!无论是保温性、水杯容量、防漏水性等细节,都处理的可圈可点,重点是杯身还容易拆卸清洗,卫生性奈斯。美貌与实力汇集于一身的冰淇淋保温杯,无论是在家使用、还是外出携带,都是极佳的选择呦!

------------ 呆萌分割线 ------------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

amy有话说:妈妈~这款水杯我好喜欢呀!它特别像我爱吃的冰淇淋造型,我想上学也背着水杯去,让别的小朋友看看我的水杯~每天都能喝到热水,这样你就不用担心我喝到凉水,对身体不好啦!

膳魔师&13DE MARZO联名儿童保温杯PPSU夏季杯礼盒

膳魔师夏季吸管杯PPSU材质330mlBBSI-350

膳魔师夏季吸管杯PPSU材质330mlBBSI-350

象印儿童保温杯不锈钢小上学水杯宝宝男女童大容量水壶UA48

象印儿童保温杯不锈钢小上学水杯宝宝男女童大容量水壶UA48

小泰克little tikes儿童保温杯宝宝学饮带吸管两用杯幼儿户外便携

婴儿童学饮鸭嘴吸管杯宝宝直饮六6个月以上1-2-3岁PPSU喝水奶杯子

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

一盖两用保温杯杯子316不锈钢大容量水杯女男500ml

一盖两用保温杯杯子316不锈钢大容量水杯女男500ml

Richell/利其尔宝宝吸管水杯儿童带手柄学饮杯防漏防呛水杯320ml

b.box bbox仿母乳奶瓶学饮杯宝宝婴儿水杯吸管杯儿童直饮鸭嘴杯子240ml

【特价清仓】日康儿童吸管杯喝奶1-3岁大宝宝喝水喝奶大容量水杯

【】膳魔师哈利波特联名系列儿童保温杯水杯夏季杯

【】膳魔师哈利波特联名系列儿童保温杯水杯夏季杯

Richell利其尔儿童吸管杯宝宝水杯带手柄防漏学饮杯婴儿杯320ml

babycare三合一斜口吸管杯宝宝喝牛奶学饮杯男女家用刻度儿童水杯

科巢PPSU婴儿童吸管式学饮杯鸭嘴杯喝水杯子两用带手柄奶瓶大宝宝

乐扣乐扣牛奶杯儿童水杯不锈钢宝宝吸管杯家用喝水杯子防摔直饮杯

【316L不锈钢 】四合一儿童保温杯婴儿宝宝吸管杯幼儿园水杯