只看好片 篇八:B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

2019-12-24 08:00:00 121点赞 1519收藏 29评论

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

大家好!这里是值行,我是今日的美丽小编mc汉堡!

今天也是汉堡来推视频的一天!可以说各种类型的电视剧电影纪录片大家都阅遍了,今天汉堡来推一些刑侦类型的纪录片和电视剧,刺激惊险且引人深思,消遣和想涨知识的时候都可以掏出来看看!

差馆

仙女指路:av14112178

《差馆》严格来说不能算是刑侦类,差馆是广东话中“警察局”的意思,这部片子就取景于人员流动最大的广州火车站派出所,这里的日常百态更像是一幕幕悲喜剧,出镜的全是各类“小人物”和“边缘人物”。

一个大爷来报案说有疼偷东西,问了半天,原来大爷是捡垃圾的,被另一个捡垃圾的偷了辛苦捡来的上百个矿泉水瓶子……B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!还有一个“大佬”,笑眯眯跟着警察回来蹭吃蹭喝,但是一问才知道,他的钱都寄回家了,自己则到救助站讨没有任何佐料的方便面吃。

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

看完整个片子,你的心情可能就和派出所的黑板上贴出的字报一样:

刑侦罪案类纪录片合集

仙女指路:av42165270

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

整个合集有400多P,可以说这一个合集下来我接下来的内容都不用再介绍了,内容涵盖各国各种奇案大案,可以说是B站最全的刑侦类视频合集了。

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

从FBI到英国重案,从中到外,各种重案要案大集合,光随便看了几个标题就激起了我观看的兴趣;各种角度各种案情,看完之后分分钟叫你小心做人早早回家。

就是不知道大家怎么利用这400P的资源,下饭有点不行,治疗失眠越看越精神,不过反正是有的看了,大家根据情况自取吧B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

刑事案件纪录片合集(87集)

仙女指路:av24886363

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

这个和上面的名字看起来很像,内容也有一些重合的部分(没办法上一个合集实在是太强大了)。

这个合集里有很多法医相关的纪录片,拍摄手法和叙述手法都很别出心裁,这类纪录片不仅仅讲述案件经过,还会以法医的视角带我们走近整件案件中,环环相扣,十分精彩。

中国10年大案要案回顾合集

仙女指路:av50075150

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

什么天天寄信挑衅警方的“虾仁饭”,什么姑嫂之间的恩怨,各种大案要案的纪实,看下来你就知道什么叫做“艺术来源于生活”。

这个系列一共46集,可以来这些视频中来见证一下人性之恶顺便提高一下警,不得不说,这个系列看完之后除了瑟瑟发抖以外,还会引起人的思考。

案发现场第一季

仙女指路:av60059923

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

案发现场(豆瓣)导演: 闫宇彤 编剧: 闫宇彤 主演: 王志飞 / 颜世魁 / 陈宁 类型: 悬疑 / 犯罪 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 汉语普通话 首播: 2004 集数: 30 单集片长: 45分钟movie.douban.com去看看

央视大制作,一部让人“耳目一新”的大型悬疑警探片,能让我们重新找回阅读柯南道尔、阿加莎.克里斯蒂作品时的那种惊险刺激,挑战智力时的那种乐趣。该剧注重悬疑气氛的营造,把悬念一直维持到每一次的真相大白,并且重点突出技术侦查、层层推理,剧中将展示大量的破案手段。涉及法医学、毒物学、DNA鉴定、痕迹学、指纹学、微量物证、现场分析、弹道学、法庭昆虫学、犯罪现场重建、文件检验、声纹鉴定、颅骨复原、犯罪心理测试等等多种法庭科学学科,引人入胜,惊险刺激。置身刑侦实验室,领略警界精英明察秋毫的科学验证。掀起黄色警戒线,解读案发现场纷繁莫测的隐秘的信息。

一部分人的“童年记忆”,一集一两个案子,作为早期的国内刑侦剧,在剧情等方面已经算是国产刑侦剧里可圈可点的那一类了,尽管大家都说这部剧有抄袭CSI的嫌疑,但在当时,这样剧情不错并且还有一定科普意义的刑侦剧还是十分难得的。

罪案侦查揭秘【全5集】

仙女指路:av6346987

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

这是一部来自央视的纪录片,通过*级法医专家的视角把大家带进案件侦破的幕后,看看他们如何凭借丰富的经验和先进的仪器设备侦破一宗宗大案要案。

法医视角的纪录片不是很多,这部算是早些时候比较优秀的,,每一集都会着重介绍一种技术,让大家大致了解法医大概的工作流程,看完之后会对法医这个职业多几分的尊敬。

【法医档案】犯罪,凶案,刑侦,悬疑,普法,惊悚,离奇案件,推理.....

仙女指路:av47024444

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!该剧以一个个经典案例为载体,从法医的视角讲述案件侦破的过程,将刑事科学技术与刑侦紧密结合。例如死亡时间的概念,《该剧中就会对死亡时间做详细的介绍。法医是通过什么方式,能够精准的推算出死者的死亡时间,进而为刑侦人员提供可靠的破案依据。除了“死亡时间”之外,还有如何确定“死者身份”、如何通过一滴干枯的血迹寻找凶手等等。节目在破解案件的同时,也在传递法医“为死者代言,为生者谋权”的职业精神。

《今日说法》的替补节目来了,又是一档讲述法医办案的节目,虽然部分画面有一点……会引起不适,但是喜欢刑侦类视频或者是想要学习一点刑侦技术的同学可以试着看看!

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

【12.1枪杀大案】1999 【方言中文字幕完整版】【DVD压制】

仙女指路:av14290023

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

12·1枪杀大案(豆瓣)导演: 刘惠宁 编剧: 李岩希 主演: 王双宝 / 海浪 / 马继 / 李少飞 / 杨新鸣 类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 汉语普通话 / 西北话 首播: 1999 集数: 20 单集片长: 47分钟 又名: 12.1枪杀大案 / 121枪杀大案movie.douban.com去看看

《12.1枪杀大案》是由刘惠宁执导的悬疑警匪电视剧,王双宝、李海浪、胡伟(有两个,一个是演汪强的,一个是民警)、穆文修等参加演出。 故事背景发生在1997年岁末的古城西安,围绕莲湖分局某派出所民警郑少康赴陕南办案,归途遭遇车祸,因抢救旅客失血过多而晕倒,随身携带的手枪不翼而飞而后引发一系列枪杀血案。因为西安是美国总统克林顿访华第一站,所以公安部限期破案。剧中西安刑警的本色演出加上精彩而真实的剧情,都让这部连续剧成为经典。

十分干脆利落的刑侦电视剧,豆瓣评分能拿到9.2的高分就可以说明一切。评论区也是好评如潮,表示演员和情节都很真实自然,一部20年前的老片,朴实且精彩。

FBI罪案追踪第一季【真实案件纪录】

仙女指路:av1970313

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

是一档前无实例的真实罪案系列纪录片。每集都有特工、专业的分析家和大量的实景来呈现FBI追踪最困难、最复杂案件的过程。FBI是世界上调查和打击犯罪的领头羊,如今更是运用大量领先科技来侦破复杂案件。

在之前的合集中也有这部纪录片,而如果你喜欢弹幕人多热闹,不妨移步这里(但是弹幕都很低质所以谨慎选择)。

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

犯罪鉴识实录系列(15集全)

仙女指路:av77300587

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

Discvery频道系列节目《犯罪鉴识实录》,将记载最传奇、最具挑战性的犯罪调查过程,重现谋杀案件的真相。本系列节目以犯罪现场为起点,记录追踪罪犯的侦查过程,深入介绍破案时所运用的监识科学,有些案件是在事发多年後才得以水落石出。《犯罪鉴识实录》别出心裁地结合了「谁是凶手?」的高度悬疑,以及观察式纪录片的写实精准。本系列节目均以谋杀现场为揭开序幕,检视线索、访问证人,然後根据实际调查过程的推论,以详实逼真的戏剧手法重现事实真相。节目最後的戏剧演出揭露犯罪过程,凶手的面貌历历在目。

比较冷门的加拿大刑侦类纪录片,这个类型的纪录片看完都会很压抑,本系列节目以犯罪现场为起点,记录追踪罪犯的侦查过程,深入介绍破案时所运用的鉴识科学,有些案件是在事发多年后才得以水落石出。《犯罪鉴识实录》是取材自社会新闻的写实电视节目。

终极越狱【全12集】

仙女指路:av4904345

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

在美国有200多万人过着铁窗生活,我们将为您讲述其中少数越狱逃犯的故事。

看了那么多压抑的重案要案,刷新了人生观之后,本片角度又很清奇了。本片是纪录片版的《越狱》,从逃犯角度带你认识铁门铁床新世界。看第一集的时候,汉堡就发现这部和其他的刑侦纪录片不一样——别的纪录片压抑惊险,而这部纪录片满屏充斥着“哈哈哈哈哈”(虽然有的部分也很正经啦)。打开这部的页面,光是看这些标题就很想看看了。

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

[ViuTV] 英国重案实录 Crimes That Shook Britain S5 英语中字

仙女指路:av14037245

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

《英国重案实录》收集了全英的重大案件,并且对整个案件的前因后果都会做具体的描述;汉堡这么一个铁血硬汉,光看了第一集就震惊害怕了,满脑子都是主角的脸在诡异地笑。

除了《英国重案实录》之外,还有《澳洲重案实录》,而这些纪录片在B站都有部分资源哦。

彩蛋

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

好久不见的彩蛋!今天就说说那些不一定能在B站看到的刑侦类电视剧(彩蛋就是用来为所欲为的B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此! )。

白夜追凶

白夜追凶(豆瓣)导演: 王伟 编剧: 指纹 / 顾小白 主演: 潘粤明 / 王泷正 / 梁缘 / 吕晓霖 / 尹姝贻 / 更多... 类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 汉语普通话 首播: 2017-08-30(中国大陆) 集数: 32 单集片长: 45分钟 又名: 白夜追凶 第一季 / Day and Night IMDb链接: tt7341934movie.douban.com去看看

豆瓣评分:9.0

仙女指路:优酷会员免费看

在如今网友这么刻薄的时代,一部国产剧能达到这样的高分实在不容易,汉堡看到评分都属实吃了一惊,看了几集,可以说是真材实料的好剧(我没有追完我好没耐心B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此! )。剧情很紧凑,不仅是演技、剧情,还有道具方面也十分精细,导致我看着看着就放下了手中的饭碗B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

不仅是这样,这部剧还教了我们些许做人的道理,比如少点外卖否则会被杀。

法医秦明

法医秦明(豆瓣)导演: 徐昂 编剧: 郭琳媛 / 杨哲 / 徐翔云 / 辛菲 / 肖诗瑶 / 杨开泰 / 张吉 / 王维康 / 陈雅怡 主演: 张若昀 / 焦俊艳 / 李现 / 程枫 / 屈菁菁 / 更多... 类型: 剧情 / 悬疑 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 汉语普通话 首播: 2016-10-13(中国大陆) 集数: 20 单集片长: 33分钟 又名: 第十一根手指 / Medical Examiner Dr. Qin IMDb链接: tt6342228movie.douban.com去看看

豆瓣评分:7.1

仙女指路 :搜狐视频会员免费看

又是一部原著党流泪影视党叫好的网剧,改编自大v@法医秦明的同名小说,主要聚焦在法医这个行业上,通过法医的视角去描述案子发现线索。

汉堡倒是全看完了,但是过了太久了剧情一点也不记得,只记得看完第一集我默默放下了手里的炸鸡腿(不过由于尺度太大后面的几集就被和谐得一点不剩了)……

重案六组

重案六组(豆瓣)导演: 徐庆东 编剧: 申捷 主演: 李诚儒 / 王茜 / 张潮 / 董勇 / 高榕 / 更多... 类型: 剧情 / 犯罪 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 汉语普通话 首播: 2001-09-05(中国大陆) 集数: 32 单集片长: 43分钟 又名: 重案六组 第一部 / The VI Group of Fatal Case IMDb链接: tt2240937movie.douban.com去看看

豆瓣评分:8.4

仙女指路:仙女指不了路了刚刚全平台下架了

童年回忆!刑侦片启蒙!看过这个剧的都已经结婚了(用了某种不讨喜的爆款话语)!

我又是看了觉得特别好看问起来啥剧情也都不记得了(我是个痴呆),但我记得那个姐姐好美丽!

《重案六组》中的大多数事件都是根据真实事件改编的,剧情也很紧凑,故事也很吸引人,算得上是很好的国产刑侦电视剧。

B站刑侦类视频合集,烧脑刺激不止于此!

使徒行者(剧版)

使徒行者(豆瓣)导演: 文伟鸿 主演: 苗侨伟 / 佘诗曼 / 林峯 / 沈震轩 / 陈敏之 / 更多... 类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪 官方网站: programme.tvb.com/drama/linewalker/ 语言: 粤语 / 汉语普通话 首播: 2014-08-25 集数: 30 单集片长: 45分钟 又名: Line Walker IMDb链接: tt4089772movie.douban.com去看看

豆瓣评分:8.2

仙女指路:优酷

出身社会最底层的丁小嘉(佘诗曼 饰)在考上警察后,又以卧底的身份重回鱼龙混杂的砵兰街,替CID督查搜集情报。谁知在追查三合会头目游达富的犯罪事实过程中,道行意外遇害身亡。他在临死前为防止手下卧底人员身份暴露,而删除了包括小嘉在内等五名卧底的纪录。在此之后,道行的同袍刑事情报科总督察卓凯(苗侨伟 饰)联系到小嘉,希望其能协助找到其他四名卧底,并掌握外围赌博集团的犯罪证据。
  在此之后,小嘉和赌博集团的得力干将薛家强(林峯 饰)发生交集,更由此陷入警方与犯罪团伙、黑帮组织之间的连番对决和火并之中,由此上演了一段令人拍案叫绝的卧底传奇……