想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

2019-12-27 21:48:06 206点赞 1558收藏 233评论

想快乐一天就喝酒;想快乐一年就结婚;想快乐一辈子,那就来钓鱼吧!#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解还有二周就2020年了,接触钓鱼6年有余,淡水海钓均有涉足,平日以休闲野钓为主,偶尔玩玩黑坑,没玩竞技,玩得多了算是略微懂得一点点门道吧!特开一帖来个总结牧子川| 155 评论263 收藏877查看详情

上个贴子借值得平台写了钓鱼几年的总结,有朋友留言回复说介绍不够详细, 笼统了一些,刚好借此机会来个详细的装备清单介绍,因为海钓环境受限,今天主要聊聊普适性广的淡水装备。竞技比赛啥的没玩,喜好自然水域野钓,也是从菜鸟一路过来的,就把装备详细给大伙儿介绍一下! 想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

仁者乐山,智者乐水,钓者留恋山水涧仁者乐山,智者乐水,钓者留恋山水涧

野钓装备

自然水域江河最为常见,有水必有鱼,因此学习钓鱼最常见的就是野外自然水域,我们称之为野钓(也就是免费水域想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 )当然,少部分水库有收费管理,仍归属野钓。装备怎么选是仁者见智的问题,不细表,看各自追求。想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

野钓装备我有二套,一套是钓椅,一套是DIY的钓桶,其他是共性的装备,下面我分别介绍一下!先从共性的装备聊起!

鱼竿

鱼竿用过比较多,最常用的是海天4.5的黑棍。野钓玩坑都能吃得开。3.6的鱼竿是三叉戟的海神系列,具体忘了,4.5还有三只,一只刀客的魔剑还是啥来着,一只光威的竹山,一只超细一号,新手时期的主要装备。5.4的一只月朗国际的鲫竿,停产了想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 ,一只是红狼的大物竿,上图红色那只。6.3的没有玩,都送走了!竿子,我只讲实用,不过份追求品牌。想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

海天无双的黑棍,黑坑野钓都能胜任。4.5米裸素竿,4百6左右,好像停产了海天无双的黑棍,黑坑野钓都能胜任。4.5米裸素竿,4百6左右,好像停产了

介个系黑棍在水库搏大物介个系黑棍在水库搏大物

介个系黑棍在沙溪河里面做作钓介个系黑棍在沙溪河里面做作钓

黑棍-天猫Tmall.com-理想生活上天猫黑棍,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

钓伞

野外活动不论春夏秋冬,防晒防雨可是必需考虑的,一款好的二用伞能让户外活动开心的进行!夏天隔热,雨天防湿想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单,注意噢,这可是标配,不想变黑,不想做落汤鸡,绝对不要省!实用指数5星!

雨伞用过几个品牌雨伞用过几个品牌

钓伞-天猫Tmall.com-理想生活上天猫钓伞,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

钓线

钓线我一般选用大厂家的比较多,大号数还好,不容易涨号,小号的涨号比较厉害,不过都是野钓,也没那么讲究,拉力够用就行!想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 成品线组也很多,尽量选大牌吧,杂牌中鱼断线遇上过想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

钓鱼王和三叉戟,还有好多都丢在车上,基本操作啊,各种线都得备点,成品的线组也不少,出现过成品线组上鱼断线的事情,还是喜欢自己备钓鱼王和三叉戟,还有好多都丢在车上,基本操作啊,各种线都得备点,成品的线组也不少,出现过成品线组上鱼断线的事情,还是喜欢自己备

中西钓线钓鱼线主线子线超柔软强拉力进口尼龙线正品不打卷寻之梦34.2元天猫精选去购买

美人鱼新品硅胶纯手工精绑套装成品主线组全套配件台钓成品组合16.8元天猫精选去购买

浮漂

做为钓鱼人的眼睛,一款合适的浮漂能让提竿中鱼的机率增加。这些年用过不少,开始用便宜的,后面越买越贵,这东西怎么说呢,扣除品牌因素,就是做工了,好的漂做工方面会好很多,灵敏度会高一点,现在选择漂也很简单了,30元以内加粗的空心尾即可,看起来舒服,长时间看细尾眼睛难受。野钓不用那么精细,野鱼吃口还是很明显,不像黑坑的滑鱼。

最贵的一套,刚出新就入手了最贵的一套,刚出新就入手了

小凤仙NK荧光纳米空心软尾鱼漂醒目加粗近视浮标长杆远投混养渔漂35元天猫精选去购买

鱼护

垂钓用具之一,最开始的是竹制的鱼篓,现在多为涂胶的,防挂防臭,还能保证鱼儿活性,资源丰富的地方必需配。想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 这个可以多备几个尺寸,水库的话要大和长一点,鱼种丰富,钓溪鱼之类的话可以带个小的即可。保证鱼儿鲜活!想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

买得最贵的一个鱼护,方型的,后面没用成,送长辈了买得最贵的一个鱼护,方型的,后面没用成,送长辈了

水库建议配备30CM以上宽,2.5米以上水库建议配备30CM以上宽,2.5米以上

20CM口的,冬天拿来钓鲫鱼和装溪鱼不错20CM口的,冬天拿来钓鲫鱼和装溪鱼不错

空钩悟道方形鱼护纳米速干黑坑涂胶渔护鱼网兜防挂鱼户包鱼护网238元天猫精选去购买

鱼钩

各种牌子都用过,土富肥的钩子不错,看目标鱼种去选择钩子,冬天水寒,建议还是采购袖钩细线钓鲫鱼想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

因为有海钓,各种型号的钩子都有因为有海钓,各种型号的钩子都有

想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

鱼钩-天猫Tmall.com-理想生活上天猫鱼钩,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

地插

地插也叫支架,主要用于支撑鱼竿,减少频繁握持鱼竿消耗体力,必备用品!想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 这个可以不太讲究,质量挑好一点的可以用很久。想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

钓桶,钓椅上面都可以安装这个,方便实用钓桶,钓椅上面都可以安装这个,方便实用

Tab不锈钢炮台支架鱼竿支架渔具用品钓鱼支架带地插架杆台钓支架9.9元天猫精选去购买碳素支架杆钓鱼竿架炮台支架大物超硬钓箱钓椅地插竞技架竿带后挂37.4元天猫精选去购买

配件

用成品线组的情况下可以不配,这个我车上常备二盒,能用很久想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 方便,别看这些小配件,质量还是选好一点的,省得重复投资。

钓鱼王竞技硅胶太空豆套装散装特级台钓配件组合八字环漂座刻度铅12.9元天猫精选去购买

钓椅

这套装备用得不多,很我照片找不到了,难得手机还留有一张这套装备用得不多,很我照片找不到了,难得手机还留有一张

因为野外环境较为复杂,水域周边地质不确定性,一款合适的椅子很有必要,如长期有人做钓相对来说会平整一些,还可以用马扎一类的椅子。钓椅因为可以调节升降,非常适合野外使用,所以野钓配备极广。什么都不错,就是重。适合有车出钓。或者二轮能到的钓点附近。想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 我用的是野营者,好像改名称了,没找着,放了款消量比较高的上来。(现在主用装备为DIY钓桶,椅子吃灰二年多了想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

沃鼎多功能便携钓鱼椅全地形可躺钓椅台钓椅子加厚折叠钓鱼座椅凳129元天猫精选去购买

新手推荐马扎吧,轻便,也不贵。用起来也还可以想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

钓椅钓鱼椅折叠便携多功能椅子加厚新款轻便坐椅鱼具用品钓凳座椅43.9元天猫精选去购买

想要舒适可以一步到位,来个欧式钓椅,可坐可躺。想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

空钩悟道全地形钓椅2018新款钓鱼椅多功能折叠躺椅超轻台钓椅子498元天猫精选去购买

这是近景详拍,包包是收纳用,功能很齐全,非常适合野外作钓,唯一不好就是沉了一点,自重14斤,加上包包都快20斤了这是近景详拍,包包是收纳用,功能很齐全,非常适合野外作钓,唯一不好就是沉了一点,自重14斤,加上包包都快20斤了

原来出去钓鱼是这样的,大包小包,东西多得就和搬家一样!原来出去钓鱼是这样的,大包小包,东西多得就和搬家一样!

当然,有了椅子还不行,还得有合适的收纳,一个大的收纳包不能少,所有配件均搞定当然,有了椅子还不行,还得有合适的收纳,一个大的收纳包不能少,所有配件均搞定

鱼竿包钓椅背包渔具包钓椅包双肩包防水杆包鱼包多功能钓鱼包收纳128元天猫精选去购买朝宇新款钓椅包大号双肩包钓鱼包渔具包垂钓背包鱼护包鱼竿包杆包56元天猫精选去购买

水库长时做钓,我个人还是非常喜欢钓椅的,舒适水库长时做钓,我个人还是非常喜欢钓椅的,舒适

钓桶

自从DIY钓桶以后,就再也没有用过钓椅了,我的二套野钓装备因此而来,DIY过程可以移步看贴。钓桶对比椅子的优点轻便!方便携带。各种功能可以根据需要补全!想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

关于桶就不细说了关于桶就不细说了

一起钓鱼么咯,自己DIY钓桶那种喜欢上钓鱼快五年了,特别钟爱野钓。由最初的一竿入手听到有鱼到处游走,随着喜爱的加深,二年间技术见涨,钓具也陆续买了一大堆,每次出钓感觉就是在搬家,原先那种简单的快乐变成了一种沉重的负担。不管鱼能上多少,装备要齐,这才显得专业不是,钓鱼是场修行缘起停下思考,爱好什么时候开始变成负担?出钓真的用得上这么牧子川| 13 评论50 收藏20查看详情

竿包

竿包不建议上带支架的,主要是重,原来也是用带支架的,后面精简装备,现在的竿包装几只鱼竿,一个钓伞,支架和打窝勺,还有空间想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

现在出行就一包一桶,对比原来的大小包,着实轻松了现在出行就一包一桶,对比原来的大小包,着实轻松了

钓鱼包渔具包防水多功能渔具收纳包便携式2019新款鱼竿包鱼包杆包32.8元天猫精选去购买Tab渔具包鱼竿包硬壳防水鱼包杆包多功能竿包钓鱼包鱼具包1.25米99元天猫精选去购买

饵料

刚开始学习的时候用的是野战蓝鲫+918,各一杯,再掺点拉丝粉就可以走天下了,想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 现在更不讲究了,活动的时候买的鱼饵,新版的蓝鲫,钓鱼王的疯杀系列,基本上都能上鱼,无非就是多少的问题,再不行买袋蚯蚓就可以了,钓得多了反而对鱼获不是太再意,更喜欢的是搏鱼的过程。想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单 (记得配个和饵盘)

野生的白鲫,媳妇特别喜欢!野生的白鲫,媳妇特别喜欢!

钓鱼王疯杀冬季鱼饵钓鱼食饵料野钓配方鲫鱼拉丝粉打窝料鲤鱼鲢鳙11.9元天猫精选去购买龙王恨蓝鲫X5秋冬季钓鲫鱼鲤草鱼饵料套餐野钓黑坑窝料拉丝粉红虫19.9元天猫精选去购买饵盆饵料盆开饵盆三件套不沾拌饵饵盘大号鱼饵盆饵料盘钓鱼拉饵盘6元天猫精选去购买

以上,就是一个快乐的钓鱼佬全部的野钓装备了想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

你准备好了吗?跟我一起来钓鱼吧!想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单

黑棍-天猫Tmall.com-理想生活上天猫

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

Grsaed 臻佑 儿童抄网套装不锈钢杆伸缩小捞鱼网蜻蜓捕虫网折叠钓鱼打水桶渔具

JIADIAONI 佳钓尼 活鱼桶鱼护钓鱼水桶路亚装鱼箱一体可折叠钓箱野钓专用成型

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

海龙王 碳线前导碳素线海钓碳线路亚线耐磨子线氟碳线鱼线

海龙王 碳线前导碳素线海钓碳线路亚线耐磨子线氟碳线鱼线

• 恕我直言,楼主这才算是刚刚开始误入歧途……我开某中型SUV,每次自己出钓时都要把第二排座放倒才能放得下装备。

哈哈,我海钓都没你多装备,你这是有过夜吧! [得意]

这意思是后期烧起来出门要开皮卡?

• 上周目睹了一个老人家在单位旁边的小河沟里,钓上了一条大红鲤鱼,用的是不知道啥钓竿和来路不明的鱼线……旁边的名牌装备爱好者都惊呆了

台钓装备党往往玩不过这些传统钓老头,他们属于扫地僧一类的

没那么神。你如果钓多了,就明白野钓靠的是屁股,其他都是扯淡,一个屁股,一个天气,一个资源<水里到底有没有鱼),就这三样,第一个尤其最重要

• 换路亚吧,台钓东西太多每次出钓都不方便,路亚装备少,出钓轻轻松松,还不用买饵,钓鱼都没成本,真的,不说了,我要去搬砖了。

老表,我差点当真了,还好我有玩路亚,闽江里面还躺着不少我贡献的拟饵 [让你买]

你这坑挖的有点大 [喜极而泣]

• 钓鱼是一个疯狂烧钱的爱好和活动 [龇牙]

还好吧,投个一两千够玩了

一两千?讲一下身边的啊,某a,买杆一个2xxx,出去一般带3个,2个正常用,一个备用,然后箱子,钩,线,漂,各种工具,我不懂这个东西,但是他的抄网都一百多,他还沾沾自喜的说好便宜的。以上差不多准备钓鱼,于是买饵料,一百多,到了钓鱼场地,200,以上内容,经过我体育老师教我的数学算出:2000块肯定不够

• 鱼竿是家后面的毛竹,鱼线用插秧线,鱼钩用烫弯缝衣针,鱼漂用秸秆,鱼坠用牙膏皮,鱼护不就是装鱼的嘛,搞个涂料桶就行了,饵料用菜地挖的大蚯蚓

最初的钓鱼方式,简单却也快乐 [口水]

钓白条吧你??

• 又来骗我入坑,在张大妈我先后穷三代、毁一生,上个月入了水族坑,前两天机械键盘,今天。。。

水族,玩鱼,玩草已出坑,最近在找坑。

渔网几十块,解君愁

• 大兄弟,你才刚进坑。

哈哈!都入坑六年多了 [狂汗]

说明你六年了,还没真正入过坑,以前的可能不算坑,哈哈哈哈

• 楼主啥时有空能开个更简单的钓鱼入门篇么?比如如何绑鱼钩之类的…

绑钩这些应该不用写吧,快手抖阴之类的好多的,你去看看,不难的 [ok了]

绑钩神器除了绑袖钩实用一点,其他大的鱼钩还是喜欢用手绑,习惯了其实用手很快的,方便还绑得结实 [笑]

• 该上龙纹鲤了

说错了,应该是波纹极

有根据6.3米的龙纹鲤,图上有,在水库做钓的照片,不怎么喜欢,送朋友了 [紫薯布丁] 现在都用5.4及以下的。牌子也就那么回事!质量不差就行

• 问题是哪有那么多野水库可以钓的

到处都有啊!南方人,不缺水库 [龇牙]

• 你这说的也太简单了 [小怒]

钓鱼没有那么难啊,吾都是自学 [唔] ,到现在也带过几个人

• 你刚入门,还没进台钓的坑,后面还有竞技钓,手杆累了还有路亚,淡水腻了还有海钓,近海没意思就去大清针西沙,再没意思就普吉马代新西兰。京钓网15年前就有在新西兰玩480磅吞拿的了。

淡水海水都有在玩,现在就差出远海了,一直向往南油 [害羞了]

• 话讲钓鱼的上瘾兴趣是什么?是过程等待鱼上钓的那个时间吗?还是为了鱼食用?我听讲有些人钓的鱼,都不食了,送人

钓鱼的乐趣在于不是等鱼,是中鱼后搏鱼的过程,还有期待下一条鱼的守望 [龇牙]

从看见鱼漂动到把鱼拉出水面的这个过程快感爆棚,就类似于前戏完了马上要开车的这段时间嘿嘿嘿=。=

• 起初很有激情,看别人怎么拌饵,调漂,观摩各大神冠军教学视频……装备凑的七七八八了去自家鱼塘钓了一次,也得了十几条,然后觉得圆满了就退烧了<其实还远没到发烧友程度)

去邻居家鱼塘试试

在自家鱼塘还客气啥,直接用手线就可以钓了,不用那么麻烦 [耶]

• 羡慕南方的钓友,资源丰富我们北方就太难了

北方有北方的玩法,你们的大鹏钓和冰钓也非常有意思啊。 [棒棒哒]

北方就是玩黑坑了,以前也玩水库,太耗时间,早晨两三点起床钓一天鱼到家都晚上八九点了,也太累人,现在转玩坑了,过过手瘾即可

• 钓桶持续作战能力不行,像我喜欢一钓12小时+的这种,钓桶要把腰坐断, [喜极而泣]

有皮卡 [傻笑] ,长时间做钓还是整个欧式钓椅吧!没口还能休息 [龇牙]

• 靠,男人们怎么有这么多可以一辈子快乐的活动,怎么没有给女人开发出几样这种活动,除了买买买 [皱眉]

包治百病,女人买包就够了 [傻笑]

自拍啊。。。。。。。。。。。。

• 刚入筏钓坑,结果附近水库全拆排了

那就自己买条橡皮艇 [傻笑] 或者改桥筏

• 楼主才入坑,后面还有各种坑,并继 盘腿钓 黑坑 路亚 海钓,注意及时躲避

黑拉么,不是所有的钓法都玩过才叫入坑,你们定义方式有问题,玩传统几十年的大有人在 [龇牙]

• 还是有点多,我就一根超短节竿超短节支架一个马扎一个三和一漂盒里面有漂主线子线和小配件,一个矿泉水瓶装点饵料,一个折叠开饵盘,放背包搞定,鱼护没有,随钓随放。

好吧,简洁明了,都不做防晒的 [棒棒哒]