猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

2019-12-25 14:32:05 4点赞 8收藏 0评论

最近随着气温的直线下降,办公室不仅打开了中央空调,每人桌上还有暖风机加持,暖是暖和了,不得不说也是真干啊。望着自己那双干到细纹清晰可见的手,猛女落泪...都说手是女生的第二张脸,肯定也是要好好保养不是。

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

我偷偷观察了下办公室的精致小姐姐们,她们桌上总是少不了1支以上的护手霜,随机采访了几位,发现居然都是一些随手买买的平价货。

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

根据她们的推荐,我选了 6 款热门的平价护手霜,均价不到30元!好奇平价的护手霜到底只是价格美丽,还是实力也不俗?所以本期我决定来做次护手霜的测评,我会从质地、成分、香味、黏腻度、保湿度、亲肤性等方面进行对比测评,其中还包含一些我个人的使用感受,可以给各位做个参考~

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

下图从左至右,依次为妮维雅深层滋润护手霜、曼秀雷敦水份润手霜、屈臣氏栀子花乳木果倍润护手霜、安宝笛凝纯杏仁香草柔润护手霜、小甘菊柔皙护手霜、凡士林倍护特润修护型护手霜,都是一些好买又白菜价的产品。

【妮维雅深层滋润护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

包装:它的包装就比较直男审美了,深蓝色瓶身,揭盖式设计瓶盖。50ml容量,大小适中。

成分:含有滋润成分鳄梨油、葡萄籽油;温和护手成分甘油葡糖苷。

质地:乳白色的乳液质地,略显厚重。

香型:偏中性香,适合男士。

【曼秀雷敦水份润手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

包装:墨绿色瓶身搭配金色旋盖,50ml容量,大小适中。

成分:油包水配方;60%水份;小球藻提取物;天然芦荟提取物;维他命B6、维他命E滋养成分。

质地:面霜质地,清爽易推开。

香型:植物清香。

【屈臣氏栀子花乳木果倍润护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

包装:颜料笔触印花背景搭配黑色旋盖,美貌度是6款里最在线的。40ml容量,较为小巧。

成分:甾醇;20%乳木果油精华;美国白池花籽油;法国甜扁桃油。

质地:白色的膏体质地,较干,不易推开。

香型:栀子花花香,较为浓郁。

【安宝笛凝纯杏仁香草柔润护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

包装:杏仁与花朵背景瓶身搭配黑色旋盖;50ml容量,大小合适,方便随身携带。

成分:蕴含山羊奶提取物、塔希提香草兰果提取物等多种营养成分。

质地:乳白色的乳液质地,清透易推开。

香型:杏仁坚果香气。

【小甘菊柔皙护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

包装:雏菊花朵背景搭配绿色旋盖设计,20ml容量,可随身放进衣服包里,比较方便,是这6款中体型最mini的。

成分:德国洋甘菊提取物;植物甘油;乳木果油精华;硅复合物。

质地:白色的乳液质地,清爽易推开。

香型:清新甘菊香气。

【凡士林倍护特润修护型护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

包装:它的包装比较简约,瓶身主体为白色,揭盖式设计的透明瓶盖。100ml的容量,让它的体积会稍微大一点点(是这6款是最大的),如果女生出门是背的小包的话,可能就不太方便随身携带。

成分:添加有凡士林的王牌专利成分微凝晶冻。

质地:乳白色的面霜质地,清爽但不厚重。挤黄豆大小就能涂满双手,延展性算不错。

香型:淡雅清香型。

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

其实包装和香气这些在我看来都不是特别重要,毕竟我是用来涂在手上滋润保养皮肤的,当它一接触到皮肤,我首先想的肯定是它到底与我的肌肤能友好相处吗?

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

pH值就是考核护手霜亲肤程度的重要指标。人体表层皮肤的皮脂膜呈弱酸性,约在5.5~6.5之间。与肌肤pH值接近的护手霜产品,相对更亲肤,有助保护表层的皮脂膜

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

那就让这6位选手上场吧。根据上图可以看出,这6支护手霜的pH值都在5~6之间,互相之间差异不大,都符合人体肌肤pH值范围,使用温和无刺激,敏感肌的仙女也能放心入。所以这一关全员通关。

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

另外保湿度也是护手霜滋润皮肤的关键,接着就来测下这6支护手霜的保湿度到底如何。我先测了没有抹护手霜的皮肤含水量,然后再测试涂抹后的含水量,以作对比。

【妮维雅深层滋润护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

第一位上场的妮维雅就表现不俗,它的水份值是这次测评中数值最高的呢,作为我们贫民窟女孩钟爱的品牌,果然还是有一定实力的, 皮肤偏干的姐妹可以安排。

【曼秀雷敦水份润手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

它的保湿度就很一般了,虽说采用了水包油配方,但测试效果看来并没有把肌肤水份包住...

【屈臣氏栀子花乳木果倍润护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

这款也是虚有其表,成分里添加了那么多的精华也不能拯救它的保湿度。就算它有能打的包装,也不影响它的名次后半段安排。

【安宝笛凝纯杏仁香草柔润护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

这款是这次测试中的黑马了,它不仅保湿度优秀,而且手上的油份都被带走了,很nice!冬季用它,滋润度够够的~

【小甘菊柔皙护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

它在保湿度测试中可是属于优秀选手了,涂后含油量也是最低的。而且这款里面含有德国洋甘菊成分,有舒缓肌肤的作用,手上容易泛红的姐妹可以给自己入手了。

【凡士林倍护特润修护型护手霜】

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

虽说是含有凡士林的王牌专利成分微凝晶冻,但它的保湿度并没有多惊艳,数值前后差异不大,算测试中的中等水平吧。

本轮保湿度测试中:小甘菊>妮维雅>安宝笛>凡士林>曼秀雷敦>屈臣氏

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

很多人不喜欢涂护手霜的主要原因是黏黏的触感让人不舒服,感觉像糊了一层浆糊,做事情也不方便。所以这6款还需通过黏腻度的测试,我在每款护手霜吸收完1分钟后,用纸屑覆盖在手上来测试它们的黏度,结果如下图所示:

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

本轮黏腻度测试中:妮维雅>凡士林>小甘菊>屈臣氏>曼秀雷敦>安宝笛

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

一整套下来,我针对成分质地、亲肤度、保湿度、黏腻度这四个方面,对6款护手霜进行了一个综合评比,情况如下:

猛涂6款开架货,便宜大碗又好用的护手霜真的存在!

不过猛涂了这6款开架货护手霜,我觉得最好用的是它——小甘菊柔皙护手霜!小巧的体型方便日常随身携带,女孩子就算背mini包都能轻松装下;香型是自然清香,很舒缓;保湿度也非常优秀,持久滋润还不黏腻。冬季入手它,不会错der~

herbacin 小甘菊 柔皙护手霜

herbacin 小甘菊 柔皙护手霜

Mentholatum 曼秀雷敦 水份润手霜 50g

Mentholatum 曼秀雷敦 水份润手霜 50g

NIVEA 妮维雅 深层滋润护手霜 50ml

NIVEA 妮维雅 深层滋润护手霜 50ml

屈臣氏 栀子花乳木果倍润护手霜40克(保湿滋润补水男女秋冬手部护理乳木果花味)

NIVEA 妮维雅 Q10 滋润修复护手霜 100ml

NIVEA 妮维雅 Q10 滋润修复护手霜 100ml

小甘菊(Herbacin) 小甘菊护手霜75ml*3支套装

小甘菊(Herbacin) 小甘菊护手霜75ml*3支套装

屈臣氏 骨胶原弹润紧致护手霜两只装80gx2 三重胶原滋润

屈臣氏 骨胶原弹润紧致护手霜两只装80gx2 三重胶原滋润

Mentholatum 曼秀雷敦 双效美白润手霜 50g +水分润手霜 薰衣草 45g

凡士林(Vaseline)滋润修护润手霜 25ml 清香 滋润 保湿

NIVEA 妮维雅 侯明昊同款推荐护手霜男士女士润手霜补水保湿深层滋润手膜修护防干裂干燥擦手油 深层滋润护手霜50ml 6915324846590

曼秀雷敦 修护润手霜-薰衣草50g(修护滋润 深层补水 紧致嫩肤)清雅怡人 LineFriend系列

Herbacin 小甘菊 洋甘菊护手霜套装礼盒小雏菊冬季保湿滋润手足防干裂男女 套装经典75ml+经典20ml+柔皙20ml

NIVEA 妮维雅 精华润手霜 75ml

NIVEA 妮维雅 精华润手霜 75ml

凡士林(Vaseline)滋润护甲润手霜 25ml 滋润 护甲 护手 保湿

Vaseline 凡士林 经典修护晶冻 (富含膏状滋润/保湿润肤霜手霜) 1件 100g

Herbacin 小甘菊 护手霜礼盒男女保湿补水滋养教师节中秋送人公司采购员工礼品 乐享唇膏礼盒 HB83018

Mentholatum 曼秀雷敦 水份润手霜50g X2支 长效保湿男女 抗干燥粗糙护手霜

Vaseline 凡士林 倍护特润润手霜50ml快速修护干燥补水保湿清香型清爽不油腻配方护手霜 2瓶 凡士林

Herbacin 小甘菊 新经典护手霜男女保湿滋养补水20ml/75ml 75ml HB21300单

Vaseline 凡士林 倍护特润润手霜50ml快速修护干燥补水保湿清香型清爽不油腻配方护手霜 3瓶 凡士林